Мини десерты на один укус


В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Голубика (свежая) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий; 50 г - в тесто, 30 г - в сыр) — 80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
165.2 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г


Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.


Отделить желтки от белков.


Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.


100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.


Добавить мед и замесить тесто.


В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.


Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.


Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.


Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.


Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.


Перемешать до состояния однородного крема.


На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.


Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.


Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.


Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.


Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.


Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 295
  • 21860
  • 17
  • 59
  • 6512
  • 46
  • 1518
  • 21132
  • 118
  • 996
  • 56359
  • 148
  • 698
  • 44559
  • 31
  • 305
  • 11374
  • 45
  • 256
  • 12272
  • 51
  • 28
  • 8987
  • 38
  • 324
  • 12885
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2014 года Hellen_ka #


22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


10 августа 2012 года madosha #


12 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


7 апреля 2012 года Valushok #


7 апреля 2012 года Kipariss #


7 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Silverina1 #


7 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Чудесный десерт! Очень красиво смотрится


31 марта 2012 года algambra #


1 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Танюш, замечательный десерт!
Удачи в конкурсе!


30 марта 2012 года Ninzonka #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень интересный и несомненно вкусный рецепт!


30 марта 2012 года Haruka #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года katico #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года мисс #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года белошвейка #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Sugar #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года skyfuntik #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Вика_1807 #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Вкуснотища. Очень симпатичные кексики.

29 марта 2012 года y-levchenko #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года olia999 #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Kleine Hase #


29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

так хочется попрообовать! Вкуснятинка какая!



29 марта 2012 года Герман Татьяна #


29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

слюни текут глядя на эту красоту

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите создать по-настоящему новогоднее настроение, используйте для приготовления сладостей классические зимние пряности: корицу, ваниль, имбирь и гвоздику. Они подарят лакомствам аромат, ассоциирующийся с Рождеством и подарками. Другими фаворитами среди ингредиентов для десертов могут стать цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон и свежая цедра.

Имбирное печенье

На Новый год обязательно испеките ароматное пряное печенье, украшенное глазурью. Например, можно порадовать своих близких имбирно-медовыми мини-елочками, колокольчиками, снеговиками, звездочками. Чтобы сделать тесто, просейте 400 г муки, 2 ч. ложки молотого имбиря и 1 ч. ложку корицы. Затем добавьте 1/2 ч. ложки гашеной соды и 120 г размягченного сливочного масла. Отдельно перемешайте 4 ст. ложки меда с 200 г сахара и подогрейте до растворения крупинок. Потом вылейте медовую часть в мучную смесь, введите одно взбитое яйцо и замесите однородную массу. Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежите небольшие фигурки и выпекайте 20 минут при +200º С. Печенье украсьте белково-рисовальной глазурью. Чтобы ее сделать, взбейте один белок, добавьте в него 5 мл лимонного сока и постепенно введите 100 г сахарной пудры. Масса должна получиться густой. При желании можно добавить в нее пищевые красители или натуральный овощной сок (морковный, свекольный). Глазурь выложите в конвертик из пергамента и украсьте ею печенья. Хорошо, если вы найдете в продаже золотые или серебряные пищевые шарики и прикрепите их на не успевшую застыть белковую массу.

Шоколадные тюльпаны

Пирожные из чернослива

Бисквит, чернослив, грецкий орех, белый и черный шоколад – вот составные части еще одного варианта очень вкусных птифуров для новогоднего праздника. Для их приготовления чернослив замочите на ночь в коньяке. Бисквит тоже лучше испечь заранее из 3 яиц, стакана муки, 200 г сахара, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотки соли и пакетика разрыхлителя. Потом половинки грецкого ореха обжарьте на сковородке или в духовке и начините ими сухофрукты, а готовое остывшее тесто нарежьте тонким слоем и с помощью рюмки или формочки для печенья вырежите из него основы для птифуров. Затем растопите на водяной бане темный шоколад, смажьте им каждый кружок бисквита и установите сверху фаршированный чернослив (для прочности можно закрепить зубочисткой). Дайте фигурам полностью застыть в холодильнике, установите их на решетку и облейте белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Как только они слегка застынут, опять уберите птифуры в холод.

Белоснежные снежинки

Нарисуйте на пергаменте карандашом снежинки. Затем растопите на водяной бане белый шоколад. Быстро заполните им конверт и обведите контур снежинок. Уберите рисунок в холодильник. Как только он застынет, снимите снежинки с пергамента и украсьте ими сладости.

Шоколадные фигурки

Растопите на водяной бане горький шоколад и намажьте его на силиконовый коврик слоем 3-4 мм. Дайте немного подсохнуть и вырежите с помощью формочек для печенья любые новогодние фигурки — звездочки, шарики. Для полного затвердевания уберите украшения в холодильник. Потом нанесите на фигурки рисунок растопленным белым шоколадом или белково-рисовальной массой. Из черного шоколада можно сделать еще один вид украшений. Намотайте на тонкую скалку пергамент и закрепите его. Затем наполните растопленным шоколадом конверт и нарисуйте на бумаге волны. В холодильнике они застынут и получатся вогнутыми. Если вставить такое украшение в пирожное, оно приобретет объем.

Карамельная вата

100 мл воды и 300 г. сахара уварите до золотистого оттенка. Потом опустите посуду в кастрюлю с холодной водой и начинайте творить. Например, возьмите карамель ложкой и наматывайте ее на скалку — у вас получится спираль. Можно также опустить в карамельную массу вилку и стряхивать ее на бумагу — будет золотистая вата.

Сахарный трафарет

Вырежите из плотной бумаги трафарет — например, фигурку символа года зайца или мордочку кота. Попросите ребенка или супруга/у подержать ее прямо над пирожным, а сами посыпьте через сито сахарную пудру. Украшение делается очень быстро и просто. Особенно эффектно смотрится на контрастных шоколадных поверхностях.

Птифуры на выбор

Имея на руках тонкий пласт готового бисквита, вы можете сделать несколько разнообразных птифуров. Для этого нарежьте из тестовой основы 20 кружочков, 20 квадратиков и 20 ромбов и слегка пропитайте их сахарным сиропом. Потом приготовьте три вида начинки – например, заварной крем, сливочный на основе маскарпоне и ягодный джем. Первым соедините кружки, вторым – квадраты, а третьим – ромбы. Украсить получившиеся птифуры тоже желательно по-разному – одни залейте шоколадной глазурью и воткните сверху орешек, другие намажьте сливочным кремом и положите ягодку, третьи посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ананасово-мандариновые пирожные

Чтобы ускорить процесс приготовления к Новому году и не заниматься сначала тестом, а потом кремом, испеките ананасово-мандариновые пирожные – в них основа и начинка готовятся одновременно. Для этого 200 г муки перемешайте с 1/2 пакетика разрыхлителя и просейте через сито. Затем добавьте 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного) и 100 г измельченного миндаля. Готовое тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите или выложите ложкой в круглые формы. Сверху одни пирожные накройте кружочками консервированного ананаса, другие – мандаринами и засыпьте центр фрукта кокосовой стружкой. Выпекайте угощения при температуре +180° С в течение 35 минут, потом охладите и посыпьте кокосом.

Конфеты ручной работы

Новогодний стол сложно представить без вкусных шоколадных конфет! Если вместо заводских сладостей в коробках вы подадите своим гостям трюфели и пралине ручной работы, восторг будет обеспечен! К тому же делать конфеты не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, главное – заранее купить качественный горький шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75% (лучше импортный или специальный кондитерский), потому что из дешевой сладкой плитки на основе растительного жира ничего не получится.

Молочные трюфели

Маскарпоне с малиной и водкой

Перемешайте 500 г свежей малины с 50 г водки и 50 г сахарной пудры. Отдельно 3 желтка взбейте в пышную пену с 50 г сахарной пудры. Добавьте 250 г итальянского сыра маскарпоне, затем 100 г взбитых жирных сливок. В самом конце аккуратно введите 3 взбитых белка. Сначала выложите в вазочку готовый крем, потом сделайте слой малины с водкой, а затем опять крем.

Воздушное желе

Возьмите по 150 г разных ягод (можно размороженных) – вишню, черную смородину и клубнику. Добавьте 200-250 г сахара, 200 мл воды, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Потом введите в смесь 15 г разведенного желатина, вылейте в любую формочку и уберите на ночь в холодильник. Затем переложите застывшее желе в миксер и тщательно взбейте – у вас получится очень нежная воздушная ягодная пена. Наполните ею креманки и уберите в холодильник. Сверху можно сделать слой крема из сливочного сыра с ягодами.

Шоколадный десерт

Замочите 1 ч. ложку желатина в 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. В это время 350 мл молока поставьте на огонь, добавьте в него 200 г измельченного горького шоколада и дождитесь, когда он полностью растворится. Затем положите в получившуюся смесь 3 желтка, растертых с 50 г сахара. Добавьте желатин, доведи крем до кипения (но не кипятите), потом сразу же снимите с огня и остуди. После этого смешайте шоколадную массу с 200 мл взбитых сливок, разлейте по креманкам и уберите на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.

Пралине из грецких орехов

Конфеты-домино

После новогодних тостов, разглядывания подарков и танцев под елкой гости могут сыграть в домино, причем съедобное. Чтобы приготовить сладкие доминушки, подогрейте в кастрюле 125 г жирных животных сливок, добавьте в них 50 г измельченного горького шоколада, 100 г коричневого сахара и 2 ст. ложки какао-порошка. Варите эту смесь 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Затем выложите конфетную массу в форму, застеленную пленкой, слоем толщиной 1 см и убери в холодильник. Потом достаньте ее и нарежьте тонкими полосками. Одну сторону будущей доминушки обмакните в растопленный черный шоколад, другую – в белый и на каждую нанесите шоколадные точки противоположного цвета.


Французская выпечка, как и все французские десерты, отличается превосходным вкусом и широчайшим многообразием. Знаменитые французские круассаны, которые любят по всему миру, с начинками и без, дрожжевые булочки бриошь, парижские блинчики с бисквитной крошкой и сливками, слоеные или бисквитные пирожные гато, слоеные дартуа с миндалем или джемом, меренги-безе, открытые пироги флан или пироги-перевертыши татены — это только малая часть французской выпечки. В качестве начинок и наполнителей десертов французы используют карамель, марципан, пралине, шоколадный ганаш, молочный крем патисьер, взбитые сливки шантильи, заварной ванильный крем ранверсе и многие другие. К десертам часто подают сладкие соусы — карамельный, из малинового или клубничного пюре (мельба), соус из взбитых яичных белков и сливок (муслин), взбитые в пену марсала, белое вино и яичные желтки (сабайон). Отдельной строкой идет французское мороженное, которого здесь тоже множество. Самые знаменитые сорта мороженого — сливочное парфе с добавками, ванильное мороженое с грушей Куп-бель Элен, половинки песиков с шариками мороженого Куп-Мельба, мороженое с вишнями Куп-Эдна-Мэй.

Расскажем, о самых традиционных и самых французских десертах.


Птифур — это название не одного изделия, а сразу нескольких, так как это ассорти из маленького печенья или пирожных из одинакового теста, но разных по оформлению и добавкам. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус и подаются в конце еды к кофе, чаю, коктейлям (коктейльные птифуры иногда имеют соленый вкус). Изобрели этот десерт в XVIII веке во Франции. Тогда готовили в огромных печах, в которых можно было запечь целиком быка, разжигать такие печи было очень долго и дорого, так как они работали на угле, а не на дровах, но так же они очень долго держали тепло. И для того, чтобы расходовать его рационально — в остывающие печи ставили пироги, но не обычных размеров, а маленькие, чтобы быстро доходили до готовности и можно было поставить следующую партию. Эти пироги и назывались птифуры. Птифуры могут быть сухие — безе, печенье, слоеные пирожки, пирожные, и мороженое-птифур — охлажденные эклеры и тарталетки.






Ну и так, как перед наступлением 8 Марта кончается Масленица — пару слов о французских блинчиках. Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина, их особенность в том, что настоящие французские блины настолько тонкие, что их практически невозможно перевернуть — только подбрасыванием, а этом мастерство, которому надо учиться. Для французских блинчиков требуется толстая тяжелая сковорода с идеально тонким дном. Для приготовления французских блинов-крепов требуется специальное приспособление — крепница — большой металлический круг или плоская сковорода без ручки и специальный валик для раскатывания теста. Тесто для крепов готовят, смешивая разные сорта муки, пшеничную, ржаную, гречишную и даже каштановую.


Самый известный блинный французский десерт — креп Сюзетт. Свое название он получили благодаря любовной истории между будущим будущим королем Англии Эдуардом VII и французской актрисы по имени Сюзанна. Их рецепт был изобретен в конце XIX века в Монте-Карло поваром Шарпантье по случаю пышного обеда, который устраивал принц Галльский, Эдуард VII, а название им дал уже сам принц. Тонкие сладкие блинчики обжаривались до хруста и подавались с карамельным соусом, апельсиновым джемом и коньяком.

Мини-десерты уверенно завоевывают сердца сладкоежек по всему миру. Это неудивительно, ведь они идеальны для фуршетов, пикников и детских вечеринок.

Кейк-попс
Ингредиенты:
3 яйца 150 г муки150 г сливочного масла150 г сахара1,5 ч. л. разрыхлителя теста красители пищевые жидкие или гелевые (по желанию, для придания красивого цвета начинке также можно использовать какао)1/2 ч. л. ванильного экстракта 200 г шоколадасгущенное молококондитерская посыпкапалочки
Как приготовить:
Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Муку с разрыхлителем просейте и всыпьте в тесто, помешивая лопаткой или венчиком. Добавьте краситель или какао. Выпекайте 20 минут. Готовый бисквит нужно покрошить руками и смешать со сгущенным молоком. В итоге консистенция должна напоминать пластилин. Слепите шарики диаметром 3—4 см и поставьте их в холодильник на 20 минут.Пока шарики остывают, растопите шоколад на водяной бане и приготовьте палочки. Достаньте шарики из холодильника, опустите конец каждой палочки в растопленный шоколад и вставьте их в шарики. Верните шарики в холодильник еще на 5 минут, так они зафиксируются на палочках. После останется только полить их шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.


Яблочные кексики с корицей
Ингредиенты:
150 г сливочного масла2/3 стакана мелкого сахара2 яйца1 и 2/3 стакана муки1 пакетик разрыхлителящепотка соли0,5 л нарезанных яблок1/2 лимонасахарная пудра, корица - для посыпки
Как приготовить:
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости - сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - смесь готова. Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8—9 небольших садовых яблок. Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте - тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте - яблок должно быть много, почти столько же, сколько теста.Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха. Получается 16 штук.Заранее разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте до зарумянивания (18—20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.


Мини-безе с малиной
Ингредиенты:
4 яичных белка1 стакан сахараванилин
Как приготовить:
В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекайте при 120 °С примерно 60—90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.


Крошечные тыквенные тортики
Ингредиенты:
250 г муки 80 г сливочного масла 2 яйца соль 500 г тыквы 70 мл сливок сахар ванильный 150 г тростникового сахара корица 4 апельсина 300 мл воды
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 °С.Просейте муку через сито и добавьте щепотку соли. Натрите холодное сливочное масло в муку. Добавьте половину яйца. Перемешайте деревянной ложкой.Замесите тесто руками. Разрежьте тесто на равные части и выложите в формочки. Равномерно распределите его пальцами, плотно утрамбовывая тонким слоем. Поставьте тесто в духовку на 15 минут. Для начинки потребуется разрезать тыкву на кусочки и завернуть их в фольгу. Запекайте их в духовке около часа при температуре 200 °С. Мякоть нужно вынуть ложкой и протереть через сито, чтобы получилась концентрация пюре. Добавьте в пюре яйцо, ванильный сахар, корицу, тростниковый сахар и сливки. Взбейте венчиком до однородности.Получившийся мусс влейте в формочки с тестом. Поставьте обратно в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.


Мини-тарталетки с банановым кремом
Ингредиенты:
2 банана300 г песочного теста80 г творога4 ст. л. сметаны (20 %) 5 ст. л. сахара1 яйцощепотка ванилина2 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить:
Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.Уложите тесто в формочки, в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.Готовый десерт можно украсить дольками банана.


В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Голубика (свежая) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий; 50 г - в тесто, 30 г - в сыр) — 80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
165.2 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г


Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.


Отделить желтки от белков.


Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.


100г муки и разрыхлитель добавить в тесто.


Добавить мед и замесить тесто.


В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.


Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 г сахара.


Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.


Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.


Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.


Перемешать до состояния однородного крема.


На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.


Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.


Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.


Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.


Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.


Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 295
  • 21860
  • 17
  • 59
  • 6512
  • 46
  • 1518
  • 21132
  • 118
  • 996
  • 56359
  • 148
  • 698
  • 44559
  • 31
  • 305
  • 11374
  • 45
  • 256
  • 12272
  • 51
  • 28
  • 8987
  • 38
  • 324
  • 12885
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2014 года Hellen_ka #


22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


10 августа 2012 года madosha #


12 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


7 апреля 2012 года Valushok #


7 апреля 2012 года Kipariss #


7 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Silverina1 #


7 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Чудесный десерт! Очень красиво смотрится


31 марта 2012 года algambra #


1 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Танюш, замечательный десерт!
Удачи в конкурсе!


30 марта 2012 года Ninzonka #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Очень интересный и несомненно вкусный рецепт!


30 марта 2012 года Haruka #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года katico #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года мисс #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года белошвейка #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Sugar #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года skyfuntik #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Вика_1807 #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Вкуснотища. Очень симпатичные кексики.

29 марта 2012 года y-levchenko #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года olia999 #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Kleine Hase #


29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

так хочется попрообовать! Вкуснятинка какая!



29 марта 2012 года Герман Татьяна #


29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

слюни текут глядя на эту красоту

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите создать по-настоящему новогоднее настроение, используйте для приготовления сладостей классические зимние пряности: корицу, ваниль, имбирь и гвоздику. Они подарят лакомствам аромат, ассоциирующийся с Рождеством и подарками. Другими фаворитами среди ингредиентов для десертов могут стать цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон и свежая цедра.

Имбирное печенье

На Новый год обязательно испеките ароматное пряное печенье, украшенное глазурью. Например, можно порадовать своих близких имбирно-медовыми мини-елочками, колокольчиками, снеговиками, звездочками. Чтобы сделать тесто, просейте 400 г муки, 2 ч. ложки молотого имбиря и 1 ч. ложку корицы. Затем добавьте 1/2 ч. ложки гашеной соды и 120 г размягченного сливочного масла. Отдельно перемешайте 4 ст. ложки меда с 200 г сахара и подогрейте до растворения крупинок. Потом вылейте медовую часть в мучную смесь, введите одно взбитое яйцо и замесите однородную массу. Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежите небольшие фигурки и выпекайте 20 минут при +200º С. Печенье украсьте белково-рисовальной глазурью. Чтобы ее сделать, взбейте один белок, добавьте в него 5 мл лимонного сока и постепенно введите 100 г сахарной пудры. Масса должна получиться густой. При желании можно добавить в нее пищевые красители или натуральный овощной сок (морковный, свекольный). Глазурь выложите в конвертик из пергамента и украсьте ею печенья. Хорошо, если вы найдете в продаже золотые или серебряные пищевые шарики и прикрепите их на не успевшую застыть белковую массу.

Шоколадные тюльпаны

Пирожные из чернослива

Бисквит, чернослив, грецкий орех, белый и черный шоколад – вот составные части еще одного варианта очень вкусных птифуров для новогоднего праздника. Для их приготовления чернослив замочите на ночь в коньяке. Бисквит тоже лучше испечь заранее из 3 яиц, стакана муки, 200 г сахара, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотки соли и пакетика разрыхлителя. Потом половинки грецкого ореха обжарьте на сковородке или в духовке и начините ими сухофрукты, а готовое остывшее тесто нарежьте тонким слоем и с помощью рюмки или формочки для печенья вырежите из него основы для птифуров. Затем растопите на водяной бане темный шоколад, смажьте им каждый кружок бисквита и установите сверху фаршированный чернослив (для прочности можно закрепить зубочисткой). Дайте фигурам полностью застыть в холодильнике, установите их на решетку и облейте белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Как только они слегка застынут, опять уберите птифуры в холод.

Белоснежные снежинки

Нарисуйте на пергаменте карандашом снежинки. Затем растопите на водяной бане белый шоколад. Быстро заполните им конверт и обведите контур снежинок. Уберите рисунок в холодильник. Как только он застынет, снимите снежинки с пергамента и украсьте ими сладости.

Шоколадные фигурки

Растопите на водяной бане горький шоколад и намажьте его на силиконовый коврик слоем 3-4 мм. Дайте немного подсохнуть и вырежите с помощью формочек для печенья любые новогодние фигурки — звездочки, шарики. Для полного затвердевания уберите украшения в холодильник. Потом нанесите на фигурки рисунок растопленным белым шоколадом или белково-рисовальной массой. Из черного шоколада можно сделать еще один вид украшений. Намотайте на тонкую скалку пергамент и закрепите его. Затем наполните растопленным шоколадом конверт и нарисуйте на бумаге волны. В холодильнике они застынут и получатся вогнутыми. Если вставить такое украшение в пирожное, оно приобретет объем.

Карамельная вата

100 мл воды и 300 г. сахара уварите до золотистого оттенка. Потом опустите посуду в кастрюлю с холодной водой и начинайте творить. Например, возьмите карамель ложкой и наматывайте ее на скалку — у вас получится спираль. Можно также опустить в карамельную массу вилку и стряхивать ее на бумагу — будет золотистая вата.

Сахарный трафарет

Вырежите из плотной бумаги трафарет — например, фигурку символа года зайца или мордочку кота. Попросите ребенка или супруга/у подержать ее прямо над пирожным, а сами посыпьте через сито сахарную пудру. Украшение делается очень быстро и просто. Особенно эффектно смотрится на контрастных шоколадных поверхностях.

Птифуры на выбор

Имея на руках тонкий пласт готового бисквита, вы можете сделать несколько разнообразных птифуров. Для этого нарежьте из тестовой основы 20 кружочков, 20 квадратиков и 20 ромбов и слегка пропитайте их сахарным сиропом. Потом приготовьте три вида начинки – например, заварной крем, сливочный на основе маскарпоне и ягодный джем. Первым соедините кружки, вторым – квадраты, а третьим – ромбы. Украсить получившиеся птифуры тоже желательно по-разному – одни залейте шоколадной глазурью и воткните сверху орешек, другие намажьте сливочным кремом и положите ягодку, третьи посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ананасово-мандариновые пирожные

Чтобы ускорить процесс приготовления к Новому году и не заниматься сначала тестом, а потом кремом, испеките ананасово-мандариновые пирожные – в них основа и начинка готовятся одновременно. Для этого 200 г муки перемешайте с 1/2 пакетика разрыхлителя и просейте через сито. Затем добавьте 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного) и 100 г измельченного миндаля. Готовое тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите или выложите ложкой в круглые формы. Сверху одни пирожные накройте кружочками консервированного ананаса, другие – мандаринами и засыпьте центр фрукта кокосовой стружкой. Выпекайте угощения при температуре +180° С в течение 35 минут, потом охладите и посыпьте кокосом.

Конфеты ручной работы

Новогодний стол сложно представить без вкусных шоколадных конфет! Если вместо заводских сладостей в коробках вы подадите своим гостям трюфели и пралине ручной работы, восторг будет обеспечен! К тому же делать конфеты не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, главное – заранее купить качественный горький шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75% (лучше импортный или специальный кондитерский), потому что из дешевой сладкой плитки на основе растительного жира ничего не получится.

Молочные трюфели

Маскарпоне с малиной и водкой

Перемешайте 500 г свежей малины с 50 г водки и 50 г сахарной пудры. Отдельно 3 желтка взбейте в пышную пену с 50 г сахарной пудры. Добавьте 250 г итальянского сыра маскарпоне, затем 100 г взбитых жирных сливок. В самом конце аккуратно введите 3 взбитых белка. Сначала выложите в вазочку готовый крем, потом сделайте слой малины с водкой, а затем опять крем.

Воздушное желе

Возьмите по 150 г разных ягод (можно размороженных) – вишню, черную смородину и клубнику. Добавьте 200-250 г сахара, 200 мл воды, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Потом введите в смесь 15 г разведенного желатина, вылейте в любую формочку и уберите на ночь в холодильник. Затем переложите застывшее желе в миксер и тщательно взбейте – у вас получится очень нежная воздушная ягодная пена. Наполните ею креманки и уберите в холодильник. Сверху можно сделать слой крема из сливочного сыра с ягодами.

Шоколадный десерт

Замочите 1 ч. ложку желатина в 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. В это время 350 мл молока поставьте на огонь, добавьте в него 200 г измельченного горького шоколада и дождитесь, когда он полностью растворится. Затем положите в получившуюся смесь 3 желтка, растертых с 50 г сахара. Добавьте желатин, доведи крем до кипения (но не кипятите), потом сразу же снимите с огня и остуди. После этого смешайте шоколадную массу с 200 мл взбитых сливок, разлейте по креманкам и уберите на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.

Пралине из грецких орехов

Конфеты-домино

После новогодних тостов, разглядывания подарков и танцев под елкой гости могут сыграть в домино, причем съедобное. Чтобы приготовить сладкие доминушки, подогрейте в кастрюле 125 г жирных животных сливок, добавьте в них 50 г измельченного горького шоколада, 100 г коричневого сахара и 2 ст. ложки какао-порошка. Варите эту смесь 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Затем выложите конфетную массу в форму, застеленную пленкой, слоем толщиной 1 см и убери в холодильник. Потом достаньте ее и нарежьте тонкими полосками. Одну сторону будущей доминушки обмакните в растопленный черный шоколад, другую – в белый и на каждую нанесите шоколадные точки противоположного цвета.

Мини-десерты уверенно завоевывают сердца сладкоежек по всему миру. Это неудивительно, ведь они идеальны для фуршетов, пикников и детских вечеринок.

Кейк-попс
Ингредиенты:
3 яйца 150 г муки150 г сливочного масла150 г сахара1,5 ч. л. разрыхлителя теста красители пищевые жидкие или гелевые (по желанию, для придания красивого цвета начинке также можно использовать какао)1/2 ч. л. ванильного экстракта 200 г шоколадасгущенное молококондитерская посыпкапалочки
Как приготовить:
Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Муку с разрыхлителем просейте и всыпьте в тесто, помешивая лопаткой или венчиком. Добавьте краситель или какао. Выпекайте 20 минут. Готовый бисквит нужно покрошить руками и смешать со сгущенным молоком. В итоге консистенция должна напоминать пластилин. Слепите шарики диаметром 3—4 см и поставьте их в холодильник на 20 минут.Пока шарики остывают, растопите шоколад на водяной бане и приготовьте палочки. Достаньте шарики из холодильника, опустите конец каждой палочки в растопленный шоколад и вставьте их в шарики. Верните шарики в холодильник еще на 5 минут, так они зафиксируются на палочках. После останется только полить их шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.


Яблочные кексики с корицей
Ингредиенты:
150 г сливочного масла2/3 стакана мелкого сахара2 яйца1 и 2/3 стакана муки1 пакетик разрыхлителящепотка соли0,5 л нарезанных яблок1/2 лимонасахарная пудра, корица - для посыпки
Как приготовить:
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости - сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной - смесь готова. Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8—9 небольших садовых яблок. Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте - тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте - яблок должно быть много, почти столько же, сколько теста.Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха. Получается 16 штук.Заранее разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте до зарумянивания (18—20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.


Мини-безе с малиной
Ингредиенты:
4 яичных белка1 стакан сахараванилин
Как приготовить:
В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекайте при 120 °С примерно 60—90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.


Крошечные тыквенные тортики
Ингредиенты:
250 г муки 80 г сливочного масла 2 яйца соль 500 г тыквы 70 мл сливок сахар ванильный 150 г тростникового сахара корица 4 апельсина 300 мл воды
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 °С.Просейте муку через сито и добавьте щепотку соли. Натрите холодное сливочное масло в муку. Добавьте половину яйца. Перемешайте деревянной ложкой.Замесите тесто руками. Разрежьте тесто на равные части и выложите в формочки. Равномерно распределите его пальцами, плотно утрамбовывая тонким слоем. Поставьте тесто в духовку на 15 минут. Для начинки потребуется разрезать тыкву на кусочки и завернуть их в фольгу. Запекайте их в духовке около часа при температуре 200 °С. Мякоть нужно вынуть ложкой и протереть через сито, чтобы получилась концентрация пюре. Добавьте в пюре яйцо, ванильный сахар, корицу, тростниковый сахар и сливки. Взбейте венчиком до однородности.Получившийся мусс влейте в формочки с тестом. Поставьте обратно в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.


Мини-тарталетки с банановым кремом
Ингредиенты:
2 банана300 г песочного теста80 г творога4 ст. л. сметаны (20 %) 5 ст. л. сахара1 яйцощепотка ванилина2 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить:
Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.Уложите тесто в формочки, в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.Готовый десерт можно украсить дольками банана.


Французская выпечка, как и все французские десерты, отличается превосходным вкусом и широчайшим многообразием. Знаменитые французские круассаны, которые любят по всему миру, с начинками и без, дрожжевые булочки бриошь, парижские блинчики с бисквитной крошкой и сливками, слоеные или бисквитные пирожные гато, слоеные дартуа с миндалем или джемом, меренги-безе, открытые пироги флан или пироги-перевертыши татены — это только малая часть французской выпечки. В качестве начинок и наполнителей десертов французы используют карамель, марципан, пралине, шоколадный ганаш, молочный крем патисьер, взбитые сливки шантильи, заварной ванильный крем ранверсе и многие другие. К десертам часто подают сладкие соусы — карамельный, из малинового или клубничного пюре (мельба), соус из взбитых яичных белков и сливок (муслин), взбитые в пену марсала, белое вино и яичные желтки (сабайон). Отдельной строкой идет французское мороженное, которого здесь тоже множество. Самые знаменитые сорта мороженого — сливочное парфе с добавками, ванильное мороженое с грушей Куп-бель Элен, половинки песиков с шариками мороженого Куп-Мельба, мороженое с вишнями Куп-Эдна-Мэй.

Расскажем, о самых традиционных и самых французских десертах.


Птифур — это название не одного изделия, а сразу нескольких, так как это ассорти из маленького печенья или пирожных из одинакового теста, но разных по оформлению и добавкам. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус и подаются в конце еды к кофе, чаю, коктейлям (коктейльные птифуры иногда имеют соленый вкус). Изобрели этот десерт в XVIII веке во Франции. Тогда готовили в огромных печах, в которых можно было запечь целиком быка, разжигать такие печи было очень долго и дорого, так как они работали на угле, а не на дровах, но так же они очень долго держали тепло. И для того, чтобы расходовать его рационально — в остывающие печи ставили пироги, но не обычных размеров, а маленькие, чтобы быстро доходили до готовности и можно было поставить следующую партию. Эти пироги и назывались птифуры. Птифуры могут быть сухие — безе, печенье, слоеные пирожки, пирожные, и мороженое-птифур — охлажденные эклеры и тарталетки.






Ну и так, как перед наступлением 8 Марта кончается Масленица — пару слов о французских блинчиках. Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина, их особенность в том, что настоящие французские блины настолько тонкие, что их практически невозможно перевернуть — только подбрасыванием, а этом мастерство, которому надо учиться. Для французских блинчиков требуется толстая тяжелая сковорода с идеально тонким дном. Для приготовления французских блинов-крепов требуется специальное приспособление — крепница — большой металлический круг или плоская сковорода без ручки и специальный валик для раскатывания теста. Тесто для крепов готовят, смешивая разные сорта муки, пшеничную, ржаную, гречишную и даже каштановую.


Самый известный блинный французский десерт — креп Сюзетт. Свое название он получили благодаря любовной истории между будущим будущим королем Англии Эдуардом VII и французской актрисы по имени Сюзанна. Их рецепт был изобретен в конце XIX века в Монте-Карло поваром Шарпантье по случаю пышного обеда, который устраивал принц Галльский, Эдуард VII, а название им дал уже сам принц. Тонкие сладкие блинчики обжаривались до хруста и подавались с карамельным соусом, апельсиновым джемом и коньяком.

Читайте также: