Воздушный десерт с карамелью


Как называется и что это такое

Аналоги встречаются по всему земному шару: в Японии, Венгрии, Корее. Просто удивительно, как столь простое лакомство покорило мир. Ведь кроме вулканической хрустящей структуры и лёгкой содовой горчинки во вкусе синдер тоффи похвастать нечем.

Рецепты карамели с содой

Во многих ресторанах мира пористую карамель используют для украшения тортов и пирожных, покрывают её шоколадом и придумывают сотни различных новых блюд с её участием. Но и дома её совсем несложно приготовить, причём в классическом варианте для этого будет достаточно всего 3 продуктов:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 250 г глюкозного сиропа;
  • 3,5 ч. л. пищевой соды (бикарбоната/гидрокарбоната натрия).
















Глюкозный сироп (получают путём гидролиза крахмала) можно заменить инвертированным сахаром, кукурузным сиропом (golden), но чаще вместо него всё-таки применяют жидкий мёд. При этом в рецептуре появляется небольшое количество воды.

Глюкозный сироп — не самый распространённый продукт в российских домах. Поэтому обратите внимание на пчелиный мёд — прекрасную натуральную альтернативу сиропу. Он тоже препятствует преждевременной кристаллизации сахара. Конфетки получатся темнее, чем при участии глюкозы.


  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. жидкого цветочного мёда (предпочтительнее светлые сорта);
  • 2–2,5 ч. л. питьевой соды;
  • 2–3 ст. л. чистой воды.

  1. В большую толстостенную металлическую кастрюлю ёмкостью не менее 2 л всыпьте сахарного песка и добавьте несколько столовых ложек воды — столько, чтобы увлажнить весь сахар.
  2. Влейте 3 ст. л. жидкого мёда и включите сильный огонь.
  3. Пока смесь не закипит, постоянно помешивайте её, чтобы ускорить растворение сахара.
  4. Как только закипит, убавьте огонь и варите, пока температура медово-сахарного состава не достигнет 145–150 °C. Мешать уже нельзя — только слегка покачивать кастрюльку из стороны в сторону.
  5. Добавьте соду и сразу же интенсивно вмешайте её в состав. В результате щелочной реакции жидкая карамель начнёт вспениваться и увеличиваться в объёме (примерно в 4 раза).
  6. Немедленно, не дожидаясь, пока бурление утихнет, перелейте смесь в заранее подготовленную металлическую (выстеленную фольгой или пергаментом) либо силиконовую форму. Толщина сладкого слоя должна получиться не менее 2,5–3 см, можно больше.
  7. Оставьте для полного остывания в сухом помещении.
  8. Готовую карамель поломайте на хаотичные кусочки.


  1. Растопите плитку молочного или тёмного шоколада (какой больше любите) в небольшой кастрюльке.
  2. Остудите получившуюся глазурь.
  3. Окуните каждый кусочек карамели в эту смесь и выложите на противень.
  4. Оставьте при комнатной температуре, пока шоколадное покрытие не застынет.


Тонкости приготовления

В приготовлении вулканической карамели есть свои секреты и тонкости:




Температура готового сиропа для карамели вызывает споры среди кондитеров:

  • стадия лёгкого хруста: 138–140 °C (будет липнуть к зубам).
  • стадия твёрдого хруста: 145-150 °C (к зубам не липнет).

Ещё один признак достижения стадии твёрдого хруста — изменение цвета сахарного сиропа по периметру: проявляется жёлто-янтарный оттенок.


Вот какой замечательный десерт подарила миру пищевая сода. Причём его не обязательно употреблять как самостоятельное блюдо. Карамельной крошкой можно посыпать торты, пирожные и другую выпечку, делать прослойку для печенья, разнообразить вкус каш, йогуртов и мороженого. Попробуйте!


Cinder toffee. Классическая британская сладость из хрустящей пористой карамели. Называют ее по-разному: - Сinder toffee (cinder - это пористая вулканическая порода наподобие пемзы, но тяжелее, а еще словом cinder/cinders раньше называли горячие угли, отсюда англоязычное имя Золушки - Cinderella) - Honeycomb toffee (honeycomb - пчелиные соты) - Bonfire toffee (bonfire - костер). Бытовала традиция поедать эти конфетки 5 ноября - в День Гая Фокса (Guy Fawkes' Day), также называемый Ночью Костров (Bonfire Night), когда британцы отмечают несостоявшийся заговор взрыва Парламента 1605-го года. Костры, правда, в недавнем прошлом жечь практически перестали, заменив их фейерверками (остались массовые шествия в г. Льюис, Lewes). - Puff candy (вздутая конфета) - в Шотландии - Sea foam (морская пена) - в некоторых штатах США. И еще с десяток названий. Синдер тоффи имеет аналоги в японской, корейской и венгерской кухне. Готовится элементарно, и хотя со вкусовой точки зрения ничего особенного из себя не представляет (обычная карамель, только с легкой горчинкой от соды), но имеет интересную текстуру и хорошо вписывается во всевозможные торты, пирожные и прочие десерты в качестве хрустящей "изюминки".

  • Сахар коричневый (демерара, варианты замены ниже) — 75 г
  • Сахар гранулированный — 75 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по желанию) — 1 щепот.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Специи (по желанию, см. рецепт)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
0 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
0 г
жиры
2.8 г
углеводы
63.9 г


Для начала - несколько замечаний по ингредиентам.
1) Сахар:
Синдер тоффи можно готовить с разными видами сахара, иногда даже добавляют светлую патоку. Коричневый сахар используют для более темного цвета и более выраженного карамельного вкуса, но в принципе, эти конфетки можно делать целиком из белого сахара. Можно чуть увеличить пропорцию меда. Вместо демерары можно взять более темный сахар (например, масковадо), но тогда пропорцию темного сахара к белому надо уменьшить примерно до 30-40г темного на 120-110 белого (иначе с сиропом будет сложнее работать, т. к. чем темнее сахар, тем больше в нем примесей и, соответственно, тем неустойчивее будет сироп).

2) Специи:
Мне захотелось "заинтересить" рецепт, поэтому я решила добавить специй. Учитывая, что в данный рецепт входит мед, я остановилась на пряничных специях, а именно:
2 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
Этой смеси я взяла 1 ч. л. без верха.
Вы можете специи не добавлять, или взять другие, на свой вкус. Единственное правило - специи должны быть сухие. С осторожностью можно использовать отдушки на масляной основе (несколько капель, не больше), но ни в коем случае не на водяной.

ВАЖНО: пока вы варите карамельку, детей и домашних животных в кухню не пускать! Горячий сахарный сироп - штука опасная.


Подготовительный этап:
Поскольку подходящей по размеру прямоугольной формы у меня не было, я сделала формочку из фольги. Взяла лист фольги длиной около 40 см, сложила вдоль пополам, потом из этого двойного листа сделала коробочку размером около 30х8см и с бортиками 3 см. Вы можете сделать с любыми другими пропорциями, главное, чтобы бортики были не менее 3 см высотой (лучше больше). Синдер тоффи можно делать толстеньким или почти плоским, поэтому размер коробочки не имеет особого значения, но бортики должны быть высокие.

Формочку смажьте сливочным маслом.

Если вам повезло и у вас уже есть подходящая емкость, не стоит ее выстилась пекарской бумагой, иначе вы рискуете потом эту бумагу, чертыхаясь, отковыривать от зубов. Просто хорошенько смажьте форму маслом.


Если у вас нет термометра, поставьте рядом с плитой емкость с водой для проверки сиропа на готовность.


Также поставьте рядом с плитой чашечку с отмеренной содой. Если используете специи, добавьте их туда же.


В маленькой кастрюльке (желательно с толстым дном) смешайте все ингредиенты, кроме соды и специй. Варите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара и масла.


Прибавьте огонь до среднего и варите сироп до верхней температуры стадии легкого хруста (138-140С). На это уйдет от 7 до 12 минут. На этом этапе сироп мешать не нужно, т. к. можно спровоцировать преждевременное образование кристаллов. Если вы не используете темный сахар, то вы можете заметить, что сироп потемнел до легкого соломенного цвета.

В некоторых рецептах советуют варить до 145-150С (стадия твердого хруста), но в этом случае сироп гораздо легче сжечь.

Я этот этап не фотографировала (боялась упустить сироп), поэтому вставила картинку из следующего шага.


Как только сироп достигнет нужной стадии, снимите кастрюлю с огня. Насыпьте в сироп соду со специями и аккуратно, но быстро и тщательно размешайте. Сироп будет сильно пениться.


Как только вы вмешали всю соду, вылейте сироп в форму, не дожидаясь, пока он перестанет пузыриться (иначе он осядет).
Сироп по мере остывания осядет в любом случае, но если вы его выльете в форму слишком поздно, то карамель выйдет совсем плоской. На следующем фото - как это получилось у меня.



Готовую карамель можно либо полностью остудить, а потом разбить на кусочки, либо после заливки в форму подождать минут 10-15, чтобы масса немного остыла, нанести ножом желобки, а после полного остывания разломать по этим желобкам.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 75
  • 3382
  • 64
  • 661
  • 20432
  • 1
  • 12
  • 3489
  • 25
  • 29
  • 4856
  • 196
  • 889
  • 57153
  • 15
  • 17
  • 1434
  • 19
  • 71
  • 2370
  • 94
  • 115
  • 7053
  • 27
  • 49
  • 1949


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 марта 2018 года Faifly # (автор рецепта)




25 марта 2018 года Faifly # (автор рецепта)


4 января 2016 года Aigul4ik #


5 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


3 января 2016 года yana69 # (модератор)


3 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


3 января 2016 года yana69 # (модератор)


2 января 2016 года ГАЛОЧКА111 #


3 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


2 января 2016 года djazair #


2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


2 января 2016 года Kuss #


2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


2 января 2016 года Ирушенька #


2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отмечаем День леденцовых петушков! Предлагаем отметить убойной дозой карамели :)

Текст: Анна Братчикова, Ирина Шикалова · 20 февраля 2019

Иногда жуть как хочется чего-нибудь сладенького! Если запасы пусты, а в магазин идти лень, можешь быстренько приготовить вкусняшку сама. Лови 5 простых рецептов вкусных десертов. Понадобится минимум ингредиентов и не больше 30 минут.

Яблоки в карамели

  • Карамель – 400 грамм (ты можешь растопить готовые упакованные леденцы)
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Яблоки – 6 штук

1. Если карамель купить не удалось, не беда. Можешь приготовить ее сама, это очень легко! В сковородку или кастрюлю насыпь полстакана сахара и влей 1–2 столовые ложки воды. Поставь кастрюлю на огонь, слегка помешивая массу, пока сахар не загустеет. Теперь доведи консистенцию до золотистого цвета, но больше не мешай во избежание горечи.

2. В средней кастрюле на среднем огне размешай карамель с двумя столовыми ложками воды, пока карамель не растопится.

3. Вставь палочку в яблоко. Окуни яблоко в карамель и затем положи его на пергаментную бумагу. Дай лакомству немного остыть, и можешь есть. Это очень вкусно.

Классические леденцы на палочке

  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% – 1-1,5 столовых ложки (все зависит от того, насколько кислые ты хочешь получить леденцы)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (масло будет необходимо для смазки формочек)

1. Засыпь нужное количество воды, сахара и уксуса в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не было комочков! Процесс займет не больше 10 минут. Чтобы проверить готовность карамели, опусти зубочистку или любую деревянную палочку сначала в горячую массу, а потом в стакан с холодной водой. Если карамель хрустит на зубах, она готова!

2. Теперь возьми любую форму для будущих леденцов. Смажь выемки растительным маслом и залей в нее горячую карамель! Если специальных формочек нет, можешь использовать обычные ложки.

3. В каждую формочку вставь зубочистку и дай карамели застыть в течение 10-15 минут. Потом вынимай леденцы из формы и угощайся. Кстати, если хочешь придать им особый оттенок без химических красителей, можешь просто добавить в каждую формочку по капле свекольного сока.

Орешки в карамели

  • Несоленые орехи – 2 чашки (можешь взять миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи)
  • Сахарный песок – 3/4 стакана
  • Кошерная соль – 1/2 чайной ложки

1. Разогрей духовку до 400 градусов. Выложи орехи на противень и поджаривай их от 6 до 8 минут, пока не почувствуешь ароматный запах. Теперь пересыпь их в миску. Когда противень остынет, положи сверху пергамент.

2. В большой неглубокой кастрюле смешай сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Вари на медленном огне, периодически слегка помешивая. Не перемешивай сильно, потому что карамель потом будет горчить. Жидкость должна стать янтарного цвета. Все это займет от 12 до 15 минут.

3. Теперь добавь орехи к получившейся смеси. Выложи смесь на подготовленный противень, максимально разделив орехи, и дай им остыть. Перед подачей на стол раздели оставшиеся большие куски. Должно быть вкусно.

Медовые карамельки

  • Сахар – 150 г
  • Жидкий мед – 100 г
  • Силиконовый коврик

1. Положи в небольшую кастрюлю с толстым дном мед и сахар и поставь на сильный огонь. Помешивай деревянной ложкой, пока сахар не разойдется. Затем убавь огонь до 160 градусов и продолжай варить сироп.

2. Вылей получившуюся смесь на силиконовый коврик. Дай карамели немного остыть и собери ее в комок с помощью коврика. Когда масса достаточно остынет, скатай ее руками в толстый жгут и раздели ножом или ножницами на маленькие кусочки. Предварительно надень резиновые перчатки, чтобы не обжечься!

Лайфхак: если ты хочешь получить перламутровый оттенок, придется немного помять жгут в руках, растягивая и складывая его несколько раз.

И еще – эти карамельки прекрасно подойдут для подарка, если ты подберешь для них красивую коробочку!

Карамельный соус

  • сахар – 250 г,
  • молоко 3,2% – 150 мл,
  • масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.

1. Пересыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь. Жди, пока сахар не растопится, и постоянно помешивай. Как только сахар расплавился, вари его до золотистого цвета на небольшом огне. Больше не мешай, чтобы карамель не горчила!

2. Параллельно в другой кастрюле вскипяти молоко. Влей тонкой струйкой карамель в горячее молоко, помешивая массу ложкой. Если вдруг карамель начинает затвердевать – поставь ее на слабый огонь и вари, пока снова не растопится.

3. Когда масса станет однородной, сними кастрюлю с огня и добавь масло. Оно тоже должно растопиться, так что не ленись мешать. Как только все сделаешь, соус будет готов. Перелей его в подходящую посуду и кушай.

Получившимся соусом можно поливать блинчики, сырники, запеканки, мороженое и сладкие каши. Или просто есть его с хлебом.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Необыкновенно вкусный десерт! Карамельный соус равномерно покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Попробовав один раз, вы влюбитесь в этот быстрый и простой десерт. Чудо-Лакомка Легко готовиться из любых фруктов или ягод, а съедается моментально!

*Easy dessert/Dessert recipe

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью - идеальная альтернатива сладостям из магазина. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ! Понравится всем однозначно! Моя мама сразу съела две порции :) А вы?

☆ Татьяна Арт рецепты ☆ Канал ВкусНячос

☆ Персики (мякоть) – 120 гр.
☆ 2 яйца
☆ Сгущенное молоко – 5-6 ст. л. (по вкусу)
☆ Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для карамели:
☆ Сахар (коричневый или белый) – 60-70 гр.
☆ Вода – 100 мл

Важно! Если вы используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта понадобится 3 яйца.
Соответственно:
230 гр. мякоти - 4 яйца
295 гр. мякоти - 5 яиц
350 гр. мякоти - 6 яиц

Друзья, соблюдайте, пожалуйста, пропорции, иначе десерт получится безумно вкусным, но будет жидким и не схватиться в духовке. Мы практикуем этот упрощенный вариант этого лакомства и кушаем жидкий десерт прямо из формочек. Тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можете поэкспериментировать! :)

Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.


Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.


Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.


Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха


Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня


Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

раздел: Шоколадные торты


Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост


Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае


Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши


Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и


Крем-брюле

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем


Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал


Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы


Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные


Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.


Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки


Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан


Капкейки с карамельным кремом


Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки


Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) - пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня


Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить


Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны


Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.


Как называется и что это такое

Аналоги встречаются по всему земному шару: в Японии, Венгрии, Корее. Просто удивительно, как столь простое лакомство покорило мир. Ведь кроме вулканической хрустящей структуры и лёгкой содовой горчинки во вкусе синдер тоффи похвастать нечем.

Рецепты карамели с содой

Во многих ресторанах мира пористую карамель используют для украшения тортов и пирожных, покрывают её шоколадом и придумывают сотни различных новых блюд с её участием. Но и дома её совсем несложно приготовить, причём в классическом варианте для этого будет достаточно всего 3 продуктов:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 250 г глюкозного сиропа;
  • 3,5 ч. л. пищевой соды (бикарбоната/гидрокарбоната натрия).
















Глюкозный сироп (получают путём гидролиза крахмала) можно заменить инвертированным сахаром, кукурузным сиропом (golden), но чаще вместо него всё-таки применяют жидкий мёд. При этом в рецептуре появляется небольшое количество воды.

Глюкозный сироп — не самый распространённый продукт в российских домах. Поэтому обратите внимание на пчелиный мёд — прекрасную натуральную альтернативу сиропу. Он тоже препятствует преждевременной кристаллизации сахара. Конфетки получатся темнее, чем при участии глюкозы.


  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. жидкого цветочного мёда (предпочтительнее светлые сорта);
  • 2–2,5 ч. л. питьевой соды;
  • 2–3 ст. л. чистой воды.

  1. В большую толстостенную металлическую кастрюлю ёмкостью не менее 2 л всыпьте сахарного песка и добавьте несколько столовых ложек воды — столько, чтобы увлажнить весь сахар.
  2. Влейте 3 ст. л. жидкого мёда и включите сильный огонь.
  3. Пока смесь не закипит, постоянно помешивайте её, чтобы ускорить растворение сахара.
  4. Как только закипит, убавьте огонь и варите, пока температура медово-сахарного состава не достигнет 145–150 °C. Мешать уже нельзя — только слегка покачивать кастрюльку из стороны в сторону.
  5. Добавьте соду и сразу же интенсивно вмешайте её в состав. В результате щелочной реакции жидкая карамель начнёт вспениваться и увеличиваться в объёме (примерно в 4 раза).
  6. Немедленно, не дожидаясь, пока бурление утихнет, перелейте смесь в заранее подготовленную металлическую (выстеленную фольгой или пергаментом) либо силиконовую форму. Толщина сладкого слоя должна получиться не менее 2,5–3 см, можно больше.
  7. Оставьте для полного остывания в сухом помещении.
  8. Готовую карамель поломайте на хаотичные кусочки.


  1. Растопите плитку молочного или тёмного шоколада (какой больше любите) в небольшой кастрюльке.
  2. Остудите получившуюся глазурь.
  3. Окуните каждый кусочек карамели в эту смесь и выложите на противень.
  4. Оставьте при комнатной температуре, пока шоколадное покрытие не застынет.


Тонкости приготовления

В приготовлении вулканической карамели есть свои секреты и тонкости:




Температура готового сиропа для карамели вызывает споры среди кондитеров:

  • стадия лёгкого хруста: 138–140 °C (будет липнуть к зубам).
  • стадия твёрдого хруста: 145-150 °C (к зубам не липнет).

Ещё один признак достижения стадии твёрдого хруста — изменение цвета сахарного сиропа по периметру: проявляется жёлто-янтарный оттенок.


Вот какой замечательный десерт подарила миру пищевая сода. Причём его не обязательно употреблять как самостоятельное блюдо. Карамельной крошкой можно посыпать торты, пирожные и другую выпечку, делать прослойку для печенья, разнообразить вкус каш, йогуртов и мороженого. Попробуйте!


Cinder toffee. Классическая британская сладость из хрустящей пористой карамели. Называют ее по-разному: - Сinder toffee (cinder - это пористая вулканическая порода наподобие пемзы, но тяжелее, а еще словом cinder/cinders раньше называли горячие угли, отсюда англоязычное имя Золушки - Cinderella) - Honeycomb toffee (honeycomb - пчелиные соты) - Bonfire toffee (bonfire - костер). Бытовала традиция поедать эти конфетки 5 ноября - в День Гая Фокса (Guy Fawkes' Day), также называемый Ночью Костров (Bonfire Night), когда британцы отмечают несостоявшийся заговор взрыва Парламента 1605-го года. Костры, правда, в недавнем прошлом жечь практически перестали, заменив их фейерверками (остались массовые шествия в г. Льюис, Lewes). - Puff candy (вздутая конфета) - в Шотландии - Sea foam (морская пена) - в некоторых штатах США. И еще с десяток названий. Синдер тоффи имеет аналоги в японской, корейской и венгерской кухне. Готовится элементарно, и хотя со вкусовой точки зрения ничего особенного из себя не представляет (обычная карамель, только с легкой горчинкой от соды), но имеет интересную текстуру и хорошо вписывается во всевозможные торты, пирожные и прочие десерты в качестве хрустящей "изюминки".

  • Сахар коричневый (демерара, варианты замены ниже) — 75 г
  • Сахар гранулированный — 75 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по желанию) — 1 щепот.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Специи (по желанию, см. рецепт)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
0 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
0 г
жиры
2.8 г
углеводы
63.9 г


Для начала - несколько замечаний по ингредиентам.
1) Сахар:
Синдер тоффи можно готовить с разными видами сахара, иногда даже добавляют светлую патоку. Коричневый сахар используют для более темного цвета и более выраженного карамельного вкуса, но в принципе, эти конфетки можно делать целиком из белого сахара. Можно чуть увеличить пропорцию меда. Вместо демерары можно взять более темный сахар (например, масковадо), но тогда пропорцию темного сахара к белому надо уменьшить примерно до 30-40г темного на 120-110 белого (иначе с сиропом будет сложнее работать, т. к. чем темнее сахар, тем больше в нем примесей и, соответственно, тем неустойчивее будет сироп).

2) Специи:
Мне захотелось "заинтересить" рецепт, поэтому я решила добавить специй. Учитывая, что в данный рецепт входит мед, я остановилась на пряничных специях, а именно:
2 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
Этой смеси я взяла 1 ч. л. без верха.
Вы можете специи не добавлять, или взять другие, на свой вкус. Единственное правило - специи должны быть сухие. С осторожностью можно использовать отдушки на масляной основе (несколько капель, не больше), но ни в коем случае не на водяной.

ВАЖНО: пока вы варите карамельку, детей и домашних животных в кухню не пускать! Горячий сахарный сироп - штука опасная.


Подготовительный этап:
Поскольку подходящей по размеру прямоугольной формы у меня не было, я сделала формочку из фольги. Взяла лист фольги длиной около 40 см, сложила вдоль пополам, потом из этого двойного листа сделала коробочку размером около 30х8см и с бортиками 3 см. Вы можете сделать с любыми другими пропорциями, главное, чтобы бортики были не менее 3 см высотой (лучше больше). Синдер тоффи можно делать толстеньким или почти плоским, поэтому размер коробочки не имеет особого значения, но бортики должны быть высокие.

Формочку смажьте сливочным маслом.

Если вам повезло и у вас уже есть подходящая емкость, не стоит ее выстилась пекарской бумагой, иначе вы рискуете потом эту бумагу, чертыхаясь, отковыривать от зубов. Просто хорошенько смажьте форму маслом.


Если у вас нет термометра, поставьте рядом с плитой емкость с водой для проверки сиропа на готовность.


Также поставьте рядом с плитой чашечку с отмеренной содой. Если используете специи, добавьте их туда же.


В маленькой кастрюльке (желательно с толстым дном) смешайте все ингредиенты, кроме соды и специй. Варите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара и масла.


Прибавьте огонь до среднего и варите сироп до верхней температуры стадии легкого хруста (138-140С). На это уйдет от 7 до 12 минут. На этом этапе сироп мешать не нужно, т. к. можно спровоцировать преждевременное образование кристаллов. Если вы не используете темный сахар, то вы можете заметить, что сироп потемнел до легкого соломенного цвета.

В некоторых рецептах советуют варить до 145-150С (стадия твердого хруста), но в этом случае сироп гораздо легче сжечь.

Я этот этап не фотографировала (боялась упустить сироп), поэтому вставила картинку из следующего шага.


Как только сироп достигнет нужной стадии, снимите кастрюлю с огня. Насыпьте в сироп соду со специями и аккуратно, но быстро и тщательно размешайте. Сироп будет сильно пениться.


Как только вы вмешали всю соду, вылейте сироп в форму, не дожидаясь, пока он перестанет пузыриться (иначе он осядет).
Сироп по мере остывания осядет в любом случае, но если вы его выльете в форму слишком поздно, то карамель выйдет совсем плоской. На следующем фото - как это получилось у меня.



Готовую карамель можно либо полностью остудить, а потом разбить на кусочки, либо после заливки в форму подождать минут 10-15, чтобы масса немного остыла, нанести ножом желобки, а после полного остывания разломать по этим желобкам.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 75
  • 3382
  • 64
  • 661
  • 20432
  • 1
  • 12
  • 3489
  • 25
  • 29
  • 4856
  • 196
  • 889
  • 57153
  • 15
  • 17
  • 1434
  • 19
  • 71
  • 2370
  • 94
  • 115
  • 7053
  • 27
  • 49
  • 1949


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 марта 2018 года Faifly # (автор рецепта)




25 марта 2018 года Faifly # (автор рецепта)


4 января 2016 года Aigul4ik #


5 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


3 января 2016 года yana69 # (модератор)


3 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


3 января 2016 года yana69 # (модератор)


2 января 2016 года ГАЛОЧКА111 #


3 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


2 января 2016 года djazair #


2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


2 января 2016 года Kuss #


2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)


2 января 2016 года Ирушенька #


2 января 2016 года Faifly # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отмечаем День леденцовых петушков! Предлагаем отметить убойной дозой карамели :)

Текст: Анна Братчикова, Ирина Шикалова · 20 февраля 2019

Иногда жуть как хочется чего-нибудь сладенького! Если запасы пусты, а в магазин идти лень, можешь быстренько приготовить вкусняшку сама. Лови 5 простых рецептов вкусных десертов. Понадобится минимум ингредиентов и не больше 30 минут.

Яблоки в карамели

  • Карамель – 400 грамм (ты можешь растопить готовые упакованные леденцы)
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Яблоки – 6 штук

1. Если карамель купить не удалось, не беда. Можешь приготовить ее сама, это очень легко! В сковородку или кастрюлю насыпь полстакана сахара и влей 1–2 столовые ложки воды. Поставь кастрюлю на огонь, слегка помешивая массу, пока сахар не загустеет. Теперь доведи консистенцию до золотистого цвета, но больше не мешай во избежание горечи.

2. В средней кастрюле на среднем огне размешай карамель с двумя столовыми ложками воды, пока карамель не растопится.

3. Вставь палочку в яблоко. Окуни яблоко в карамель и затем положи его на пергаментную бумагу. Дай лакомству немного остыть, и можешь есть. Это очень вкусно.

Классические леденцы на палочке

  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% – 1-1,5 столовых ложки (все зависит от того, насколько кислые ты хочешь получить леденцы)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (масло будет необходимо для смазки формочек)

1. Засыпь нужное количество воды, сахара и уксуса в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не было комочков! Процесс займет не больше 10 минут. Чтобы проверить готовность карамели, опусти зубочистку или любую деревянную палочку сначала в горячую массу, а потом в стакан с холодной водой. Если карамель хрустит на зубах, она готова!

2. Теперь возьми любую форму для будущих леденцов. Смажь выемки растительным маслом и залей в нее горячую карамель! Если специальных формочек нет, можешь использовать обычные ложки.

3. В каждую формочку вставь зубочистку и дай карамели застыть в течение 10-15 минут. Потом вынимай леденцы из формы и угощайся. Кстати, если хочешь придать им особый оттенок без химических красителей, можешь просто добавить в каждую формочку по капле свекольного сока.

Орешки в карамели

  • Несоленые орехи – 2 чашки (можешь взять миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи)
  • Сахарный песок – 3/4 стакана
  • Кошерная соль – 1/2 чайной ложки

1. Разогрей духовку до 400 градусов. Выложи орехи на противень и поджаривай их от 6 до 8 минут, пока не почувствуешь ароматный запах. Теперь пересыпь их в миску. Когда противень остынет, положи сверху пергамент.

2. В большой неглубокой кастрюле смешай сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Вари на медленном огне, периодически слегка помешивая. Не перемешивай сильно, потому что карамель потом будет горчить. Жидкость должна стать янтарного цвета. Все это займет от 12 до 15 минут.

3. Теперь добавь орехи к получившейся смеси. Выложи смесь на подготовленный противень, максимально разделив орехи, и дай им остыть. Перед подачей на стол раздели оставшиеся большие куски. Должно быть вкусно.

Медовые карамельки

  • Сахар – 150 г
  • Жидкий мед – 100 г
  • Силиконовый коврик

1. Положи в небольшую кастрюлю с толстым дном мед и сахар и поставь на сильный огонь. Помешивай деревянной ложкой, пока сахар не разойдется. Затем убавь огонь до 160 градусов и продолжай варить сироп.

2. Вылей получившуюся смесь на силиконовый коврик. Дай карамели немного остыть и собери ее в комок с помощью коврика. Когда масса достаточно остынет, скатай ее руками в толстый жгут и раздели ножом или ножницами на маленькие кусочки. Предварительно надень резиновые перчатки, чтобы не обжечься!

Лайфхак: если ты хочешь получить перламутровый оттенок, придется немного помять жгут в руках, растягивая и складывая его несколько раз.

И еще – эти карамельки прекрасно подойдут для подарка, если ты подберешь для них красивую коробочку!

Карамельный соус

  • сахар – 250 г,
  • молоко 3,2% – 150 мл,
  • масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.

1. Пересыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь. Жди, пока сахар не растопится, и постоянно помешивай. Как только сахар расплавился, вари его до золотистого цвета на небольшом огне. Больше не мешай, чтобы карамель не горчила!

2. Параллельно в другой кастрюле вскипяти молоко. Влей тонкой струйкой карамель в горячее молоко, помешивая массу ложкой. Если вдруг карамель начинает затвердевать – поставь ее на слабый огонь и вари, пока снова не растопится.

3. Когда масса станет однородной, сними кастрюлю с огня и добавь масло. Оно тоже должно растопиться, так что не ленись мешать. Как только все сделаешь, соус будет готов. Перелей его в подходящую посуду и кушай.

Получившимся соусом можно поливать блинчики, сырники, запеканки, мороженое и сладкие каши. Или просто есть его с хлебом.

Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.


Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.


Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.


Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха


Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня


Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

раздел: Шоколадные торты


Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост


Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае


Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши


Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и


Крем-брюле

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем


Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал


Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы


Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные


Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.


Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки


Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан


Капкейки с карамельным кремом


Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки


Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) - пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня


Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить


Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны


Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

Читайте также: