Все буде добре десерт для похудения


Думаете, кушать десерты и при этом похудеть на 30 килограммов – невозможно!? Эксперт шоу Все буде добре фитнес-тренер Игорь Обуховский уверяет, что это вполне реально воплотить в жизнь! С помощью самого вкусного перекуса – кранахана из закваски – вы будете только уменьшаться в размерах! Это будет самый вкусный и в то же время полезный десерт, который вы ели в своей жизни.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Замороженная малина – 400 г
Йогурт – 300 мл
Сахарная пудра – 50 г
Мед – 3 ст. л.
Творог – 150 г
Малиновый джем – для украшения

Приготовление:

Овсянку поджарить на сухой сковороде и дать остыть. Перетереть малину через сито. Взбить в блендере творог и йогурт, постепенно добавить мед.

В творожно-йогуртовую смесь добавить овсяные хлопья. Выложить слоями. Украсить жареными хлопьями и малиновым джемом. Подавать десерт охлажденным. Эффект после употребления:

Продукты, которые входят в состав, позволяют нормализовать обмен веществ, вывести токсины из организма и не набирать вес.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 15.04.2015 - рецепт десерта кранахан:



Как приготовить диетический творожный десерт: пошаговый рецепт

1. Желатин предварительно замачиваем в молоке, а затем подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится

2. Смешиваем йогурт с творогом и медом

3. Молоко слегка остужаем и добавляем в основную массу. Хорошо перемешиваем. Делим получившуюся массу пополам и в одну часть добавляем какао

4. Формируем десерт: выкладываем послойно в силиконовые формочки белую и шоколадную массы. Помещаем десерт в холодильник на 60 минут

5. Готовый десерт вынимаем из формочек, присыпаем тертым шоколадом и подаем


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:


В последнем выпуске Все буде добре 02.03.2016 Светлана Фус поделилась тремя секретами похудения, которые помогут скинуть лишние кило до наступления тепла. Оказывается, поможет в этом обычная вода. Как эффективно похудеть, смотрите онлайн передачу Все буде добре 02.03.2016 на hochu.ua.

Секрет №1 от Все буде добре 02.03.2016 – термогенный эффект воды

Выпивая натощак два стакана воды комнатной температуры, вы теряете 24 ккал, ничего не делая. Эти калории организм тратит на то, чтобы усвоить воду. Выпивая две чашки воды утром, вы выведете лишнюю жидкость из организма, за счет чего уменьшится ваш вес.

Секркет №2 от передачи Все буде добре – стаканом воды утолить ложное чувство голода

Пить нужно медленно, и не сразу после еды, а хотя бы минут через 20, чтобы пищевой комок успел сформироваться. Итак, если между приемами пищи прошло меньше трех часов, и вы уже испытываете чувство голода, выпейте стакан воды, потому что ваш организм хочет на самом деле пить.


пейте воду из расчета 30 мл на 1 кг веса, если в вашем рационе преобладают вторые блюда, и 20 мл на 1 кг веса, если едите много первых блюд. За час до сна не пейте вовсе


Секрет №3 от Все буде добре – вода с магнием

Такую воду можно купить в любом продуктовом магазине. Обратите внимание на этикетку: магния в составе должно быть 50-100 мг/л.


пользоваться этим секретом можно не более 20 дней в течение полугода


Напомним, что в прошлом выпуске Все буде добре 01.03.2016 Хаял Алекперов рассказал гороскоп на неделю.

Смотреть онлайн видео Все буде добре 02.03.2016: три секрета диетологии от Светланы Фус

Все Буде Добре SD 08:48

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Полезный Десерт Из Риса Для Всей Семьи! - Все Буде Добре - Выпуск 620 - 18.06.15


    П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

    Содержание:

    • 2 рецепта диетического мороженого
    • 2 низкокалорийных рецепта желе
    • Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов
    • Яблочно-творожное суфле
    • Пудинг для худеющих
    • Запеченные яблоки
    • Шоколадная овсянка
    • 2 диетических чизкейка
    • Кокосовые шарики в шоколаде
    • Полезные конфеты из сухофруктов

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое


    Ингредиенты на 2 порции:

    1. 2 банана
    2. 120 г 2% йогуртового сыра
    3. ½ ст. л. арахисового масла

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

    Шаг 2:

    Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

    Шаг 3:

    Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.


    Ингредиенты:

    1. 150 г творога
    2. 150 мл 1% кефира
    3. 130 г свежей или замороженной клубники
    4. 50 мл воды
    5. Сухофрукты по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

    Шаг 2:

    К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

    Шаг 3:

    Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

    2 супер низкокалорийных рецепта желе


    Ингредиенты:

    1. 1 ст. ложка желатина
    2. 300 г кураги
    3. 100 г сахара
    4. 100 мл воды

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

    Шаг 2:

    Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

    Шаг 3:

    В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

    Шаг 4:

    Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.


    Ингредиенты:

    1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
    2. 400 мл воды
    3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
    4. 10 г быстрорастворимого желатина

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

    Шаг 2:

    Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

    Шаг 3:

    Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

    Шаг 4:

    Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал


    Ингредиенты:

    1. 2 крупных зрелых банана
    2. Стакан овсяных хлопьев
    3. 1 горсть кураги
    4. 1 горсть миндаля
    5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
    6. Щепотка соли
    7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

    Шаг 2:

    Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

    Шаг 3:

    Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

    Шаг 4:

    Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

    Шаг 5:

    Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

    Яблочно-творожное суфле, 103 ккал


    Ингредиенты:

    1. 1 яйцо
    2. 200 г творога низкой жирности
    3. 1 среднее яблоко

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

    Шаг 2:

    В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3:

    Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

    Низкокалорийный пудинг, 201 ккал


    Ингредиенты:

    1. 300 г творога с низким % жирности
    2. 200 мл нежирного молока
    3. 25 г желатина
    4. 15 таблеток заменителя сахара
    5. 50 г малины
    6. 50 г черники
    7. 30 г мака
    8. 2 ч. л. молотой корицы
    9. 2 г ванилина
    10. 1 лайм

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

    Шаг 2:

    Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

    Шаг 3:

    Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

    Шаг 4:

    В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

    Шаг 5:

    Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

    Шаг 6:

    Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

    Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал


    Ингредиенты:

    1. 4 яблока
    2. 30 г орехов
    3. Горсть изюма
    4. 30 г меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

    Шаг 2:

    Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

    Шаг 3:

    Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

    Шаг 4:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

    Шоколадная запеченная овсянка


    Ингредиенты:

    1. 6 ст. л. овсянки
    2. 1 банан
    3. 60 мл молока
    4. 4 финика
    5. 2 ч. л. меда
    6. 100 г 2% йогурта

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

    Шаг 2:

    Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

    Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк


    Ингредиенты:

    1. 40 г овсяных хлопьев
    2. 450 г творога низкой жирности
    3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
    4. 2 яйца
    5. 250 мл йогурта
    6. 50 г какао-порошка
    7. Сахарозаменитель по вкусу
    8. 250 г любых ягод

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

    Шаг 4:


    Ингредиенты:

    1. 4 крупных яблока
    2. 150-200 г творога
    3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
    4. 40-50 г изюма
    5. 1 ч. л. молотой корицы
    6. 100-150 г красной смородины по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

    Шаг 2:

    Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

    Шаг 3:

    Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал


    Ингредиенты:

    1. 2-3 ст. л. молока
    2. 30 г сухого обезжиренного молока
    3. 20 г кокосовой стружки
    4. 1 плитка горького шоколада
    5. 2 ч. л. меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

    Шаг 3:

    За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

    Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал


    Ингредиенты:

    1. 6 шт. кураги
    2. 6 шт. чернослива
    3. 4 шт. фиников
    4. 50 г миндаля
    5. 50 г грецких орехов
    6. 1 ст. л. овсяных отрубей
    7. 1 ст. л. кокосовой стружки

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2:

    Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3:

    Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

    Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:


    Думаете, кушать десерты и при этом похудеть на 30 килограммов – невозможно!? Эксперт шоу Все буде добре фитнес-тренер Игорь Обуховский уверяет, что это вполне реально воплотить в жизнь! С помощью самого вкусного перекуса – кранахана из закваски – вы будете только уменьшаться в размерах! Это будет самый вкусный и в то же время полезный десерт, который вы ели в своей жизни.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 4 ст. л.
    Замороженная малина – 400 г
    Йогурт – 300 мл
    Сахарная пудра – 50 г
    Мед – 3 ст. л.
    Творог – 150 г
    Малиновый джем – для украшения

    Приготовление:

    Овсянку поджарить на сухой сковороде и дать остыть. Перетереть малину через сито. Взбить в блендере творог и йогурт, постепенно добавить мед.

    В творожно-йогуртовую смесь добавить овсяные хлопья. Выложить слоями. Украсить жареными хлопьями и малиновым джемом. Подавать десерт охлажденным. Эффект после употребления:

    Продукты, которые входят в состав, позволяют нормализовать обмен веществ, вывести токсины из организма и не набирать вес.

    Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 15.04.2015 - рецепт десерта кранахан:



    Как приготовить диетический творожный десерт: пошаговый рецепт

    1. Желатин предварительно замачиваем в молоке, а затем подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится

    2. Смешиваем йогурт с творогом и медом

    3. Молоко слегка остужаем и добавляем в основную массу. Хорошо перемешиваем. Делим получившуюся массу пополам и в одну часть добавляем какао

    4. Формируем десерт: выкладываем послойно в силиконовые формочки белую и шоколадную массы. Помещаем десерт в холодильник на 60 минут

    5. Готовый десерт вынимаем из формочек, присыпаем тертым шоколадом и подаем

  • Читайте также: