Ягодно йогуртовый десерт без выпечки


Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару, нам понадобится:

  • 150 гр. печенья (типа Юбилейного);
  • 50-70 гр. размягченного сливочного масла;
  • для суфле:
  • 1 ст.л. желатина;
  • 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный);
  • 500 гр. замороженных ягод (любых, у меня микс);
  • сахар по вкусу (где-то полстакана).

Приготовление десерта:

Печенье (150 гр.) смолоть блендером в крошку и смешать с маслом (50-70 гр.), полученное тесто
выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Ягоды (500 гр.) разморозить, сок слить. В соке развести желатин (1 ст.л.), дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения. ).

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом (0,5 л.), добавить желатин,
подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.

Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл. жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Лучший десерт для жарких дней: нежное йогуртовое желе с кусочками ароматных ягод.

Так как торт содержит свежие ягоды, рекомендую употребить его в течение суток с момента приготовления.

Если нет уверенности в качестве желатина, то необходимо увеличить его количество на 5 г в йогуртовом слое.

Вместо греческого йогурта можно взять сметану или смесь питьевого йогурта и сметаны. Сметана может быть любой жирности, но обязательно вкусной и свежей.

Ягоды клубники должны быть свежими.
Замороженные подойдут только для верхнего слоя.

Киви содержит ферменты, которые препятствуют застыванию желатина, поэтому его нужно бланшировать или залить кипятком на несколько минут.

Желатин можно заменить агар агаром, но так как желе с этим продуктом застывает при температуре 40°С поменяется вся технология сборки.

В 100 г - 140 ккал

Диаметр формы 18 см

Декор:
Клубника для украшения - 100-150 г
Киви - 1-2 штуки
Желатин - 5 г
Вода - 40 г

Йогуртовое желе:
Йогурт греческий 10 % - 1400 г
Желатин - 35 г
Вода - 200 г
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 150-250 г
Ванильный сахар - 10 г
Клубника в прослойку - 250-300 г

Верхний слой:
Клубника - 250 г
Сахар - 20 г
Желатин - 5 г
Вода - 30 г

Приготовление:
Декор
1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Плотный киви без кожуры, очистить от семян. Нарезать тонкие полоски длинные и короткие. Соединить с кипятком, накрыв сверху, оставить на 5-10 минут, чтобы нейтрализовать ферменты киви, которые инактивируют желатин.
3. Ягоды клубники, одинакового небольшого размера, разрезать вдоль пополам и у каждой половины на верхушке вырезать три зубчика.
4. Откинуть кусочки киви на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Йогуртовый слой
1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Густой греческий йогурт соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
3. Кондитерское кольцо смочить водой с наружной стороны для лучшего сцепления, накрыть пищевой пленкой и плотно прижать по краям, чтобы не было складок. Форму установить на блюдо пищевой пленкой вниз. С внутренней стороны проложить ленту из ацетатной пленки.
4. К йогуртовой массе добавить растопленный желатин и хорошо размешать.
5. Отделить 300 г массы, при помощи весов, и добавить какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить на дно кондитерского кольца, отправить в морозилку на 10-15 минут, пока масса не застынет.
Оставшуюся йогуртовую массу поставить в миску с теплой водой, чтобы желе не застыло.

Сборка
1. Обмакивая каждый кусочек киви в растопленном желе прикрепить его к пленке, формируя стебель и листья. Поставить в морозилку на 5 минут.
2. Обмакнуть половинки клубники в растопленном желатине и прикрепить их над киви. Отправить в морозилку на 5 минут.
3. Вылить половину йогуртовой массы, аккуратно распределить ее на боковой декор. В центр выложить кусочки клубники.
4. Залить оставшуюся йогуртовую массу и разровнять.
12. Отправить в холодильник, а тем временем приготовить верхний слой.

Верхний слой
1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Клубнику пюрировать блендром. Проварить в кастрюле с толстым дном помешивая. От момента закипания варить одну минуту.
3. Горячее пюре протереть через сито и соединить с сахаром и растопленным желатином. Как только масса остынет примерно до 20°С , вылить на торт и дать полностью застыть в холодильнике в течение 10-12 часов.
4. Удалить пищевую пленку из-под торта, снять кольцо и ацетатную пленку.


Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение. Попробуйте. Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
  • Сахарная пудра (или по вашему вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
  • Сливки (35% для крема) — 200 мл
  • Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
139 г
углеводы
360.8 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.1 г


Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.


Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.


Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.


Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.


Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.


На холодную основу выкладываем ягоды.


Взбить сливки до густоты.


Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.


Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь. Безумно вкусно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 710
  • 161828
  • 619
  • 4493
  • 829202
  • 25
  • 341
  • 9246
  • 87
  • 468
  • 40258
  • 39
  • 27
  • 5365
  • 83
  • 206
  • 4652
  • 0
  • 46
  • 1608
  • 115
  • 2523
  • 51253
  • 23
  • 39
  • 16034









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2018 года kanela #

13 марта 2016 года Арлекинка #


4 мая 2016 года AnnaVG #


30 ноября 2019 года Бубно #

7 ноября 2015 года NinaEN #


10 октября 2015 года SvetDor #


21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Eva Grimm #



21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Eva Grimm #


8 октября 2015 года SvetDor #


8 октября 2015 года SvetDor #


26 августа 2015 года naomiko #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года petrenko 25 #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Лепачка #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Лепачка #


28 июня 2015 года Alice Ricci #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)



27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


23 марта 2015 года pinkflower999 #


1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Ирушенька #



13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Ирушенька #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Эльфинита #


12 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года KrasotkaHelena #


4 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


7 января 2015 года Т-пушка #


9 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Порадуйте своих близких очень вкусным летним ягодно-йогуртовым десертом без выпечки. В жаркое время года это именно то, что “доктор прописал”. Особенно, если сладенького очень хочется, а духовку включать – настоящее самоубийство. Десерт готовится быстро и состоит из основы и йогуртового суфле с ягодами. Можно при желании обойтись без основы, а в качестве ягод подойдут те, которые есть у вас в холодильнике. Я использовала персиковый йогурт, киви и малину для украшения. По вкусу ягодно-йогуртовый десерт напоминает мороженое.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки, вам понадобятся:

Для основы:

печенье типа “Юбилейного” – 150 г
размягченное сливочное масло – 50-70 г

Для суфле:

желатин – 1 ст.л.
густой сливочный персиковый йогурт – 0,5 л
персики – 3 шт.
киви – 2 шт.
ягоды малины
сахар по вкусу – около 100 г

Как приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки:

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять и поставить в холодильник.

2. Персики нарезать на кусочки,
добавить сахар и слегка взбить блендером.
Один киви нарезать кружочками и выложить их на основу.

3. Развести желатин водой. Если вы используете замороженные ягоды, то ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения, при этом не доводя до кипения.
4. Ягоды смешать с йогуртом,


добавить желатин, подождать, пока чуть схватится, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму лучше использовать разъемную, чтобы потом просто снять бортик и все. При наличии подготовленного желатина и ягод на все про все уходит минут 20 максимум.

5. Через некоторое время достать застывший десерт, украсить вторым киви и малиной.
Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл сливок жирностью 30% и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения. ). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.


Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения. ). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения. ). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Йогуртовый торт без выпечки - это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное - не надо ничего печь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Йогурт 500 Грамм
  • Сливки 33% 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Ягоды клубники 500 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Молоко 5-6 Ст. ложек

Шаг 1


Измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2


Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья и 2 ложками сахара. Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 3


Получившаяся масса будет основой нашего торта. Выкладываем ее в разъемную форму с высокими бортиками. Если у вас нет такой - не беда. Берем любую ёмкость, выстилаем пищевой пленкой и используем как форму для будущего торта. На дно формы, плотно утрамбовывая, выкладываем массу из печенья. Можно делать ровную поверхность, а можно с бортиками. Затем помещаем основу в холодильник.

Шаг 4


Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем до набухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.

Шаг 5


Смешиваем йогурт, взбитые сливки и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы любите десерт. Я добавляла 2 столовых ложки. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.

Шаг 6


Достаём из холодильника нашу форму с основой для торта и заливаем в нее йогуртово-сливочную смесь. Ставим обратно в холодильник для застывания. По желанию, можно утопить в смеси целые или нарезанные ягоды.

Шаг 7


Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем-размешиваем блендером.

Шаг 8


Когда получившееся ягодное пюре уже остынет и начнет загустевать, выливаем его на йогуртовый слой. Внимание - йогуртовый слой уже должен застыть! Убираем тортик для застывания в холодильник. Когда верхний слой наполовину застынет - можно украсить торт нарезанными ягодами клубники.

Похожий видео рецепт "Йогуртовый торт без выпечки"


Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару, нам понадобится:

  • 150 гр. печенья (типа Юбилейного);
  • 50-70 гр. размягченного сливочного масла;
  • для суфле:
  • 1 ст.л. желатина;
  • 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный);
  • 500 гр. замороженных ягод (любых, у меня микс);
  • сахар по вкусу (где-то полстакана).

Приготовление десерта:

Печенье (150 гр.) смолоть блендером в крошку и смешать с маслом (50-70 гр.), полученное тесто
выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Ягоды (500 гр.) разморозить, сок слить. В соке развести желатин (1 ст.л.), дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения. ).

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом (0,5 л.), добавить желатин,
подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.

Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл. жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение. Попробуйте. Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
  • Сахарная пудра (или по вашему вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
  • Сливки (35% для крема) — 200 мл
  • Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
139 г
углеводы
360.8 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.1 г


Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.


Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.


Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.


Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.


Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.


На холодную основу выкладываем ягоды.


Взбить сливки до густоты.


Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.


Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь. Безумно вкусно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 710
  • 161828
  • 619
  • 4493
  • 829202
  • 25
  • 341
  • 9246
  • 87
  • 468
  • 40258
  • 39
  • 27
  • 5365
  • 83
  • 206
  • 4652
  • 0
  • 46
  • 1608
  • 115
  • 2523
  • 51253
  • 23
  • 39
  • 16034









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2018 года kanela #

13 марта 2016 года Арлекинка #


4 мая 2016 года AnnaVG #


30 ноября 2019 года Бубно #

7 ноября 2015 года NinaEN #


10 октября 2015 года SvetDor #


21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Eva Grimm #



21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Eva Grimm #


8 октября 2015 года SvetDor #


8 октября 2015 года SvetDor #


26 августа 2015 года naomiko #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года petrenko 25 #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Лепачка #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Лепачка #


28 июня 2015 года Alice Ricci #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)



27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


23 марта 2015 года pinkflower999 #


1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Ирушенька #



13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Ирушенька #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Эльфинита #


12 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года KrasotkaHelena #


4 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


7 января 2015 года Т-пушка #


9 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Порадуйте своих близких очень вкусным летним ягодно-йогуртовым десертом без выпечки. В жаркое время года это именно то, что “доктор прописал”. Особенно, если сладенького очень хочется, а духовку включать – настоящее самоубийство. Десерт готовится быстро и состоит из основы и йогуртового суфле с ягодами. Можно при желании обойтись без основы, а в качестве ягод подойдут те, которые есть у вас в холодильнике. Я использовала персиковый йогурт, киви и малину для украшения. По вкусу ягодно-йогуртовый десерт напоминает мороженое.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки, вам понадобятся:

Для основы:

печенье типа “Юбилейного” – 150 г
размягченное сливочное масло – 50-70 г

Для суфле:

желатин – 1 ст.л.
густой сливочный персиковый йогурт – 0,5 л
персики – 3 шт.
киви – 2 шт.
ягоды малины
сахар по вкусу – около 100 г

Как приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки:

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять и поставить в холодильник.

2. Персики нарезать на кусочки,
добавить сахар и слегка взбить блендером.
Один киви нарезать кружочками и выложить их на основу.

3. Развести желатин водой. Если вы используете замороженные ягоды, то ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения, при этом не доводя до кипения.
4. Ягоды смешать с йогуртом,


добавить желатин, подождать, пока чуть схватится, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму лучше использовать разъемную, чтобы потом просто снять бортик и все. При наличии подготовленного желатина и ягод на все про все уходит минут 20 максимум.

5. Через некоторое время достать застывший десерт, украсить вторым киви и малиной.
Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл сливок жирностью 30% и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.


Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения. ). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Ягодно — йогуртовый десерт без выпечки



Подложка (можно обойтись без нее):
50-70 гр. размягченного масла сливочного
150 гр печенья (типа Юбилейного)

Суфле:
1 ст.л. желатина
500 гр замороженных ягод (любых, здесь микс)
0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь клубничный)
сахар по вкусу (примерно полстакана)

Способ приготовления:

1. Подложка: печенье блендером смолоть в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (здесь – 22 см в диаметре), разровнять и спрятать в холодильник.

1. Ягоды размораживаем, сок сливаем.

2. В соке разводим желатин, даем набухнуть минут 30-40 и подогреваем до полного растворения (не доводим до кипения. ).

3. В ягоды добавим сахар, его несильно размолоть блендером, смешиваем с йогуртом, добавим желатин, подождем пока чуть схватится и выливаем в форму с основою.

4. Даем массе застыть в холодильнике. Форму лучше взять разъемную, чтобы потом просто снять бортик и все. На работу уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина, тогда вкус станет еще более сливочным.

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

В жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в…

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

В жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:
1. Ягоды разморозить, сок слить.
2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40

Если Вы хотите увидеть рецепт целиком, кликните по одной из этих кнопок

Клубнично-йогуртовый желейный торт

Десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому станет идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовится просто, поэтому не отнимет много времени. Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,2 л молока;
  • 0,5 кг любого печенья;
  • 1 л клубничного натурального йогурта;
  • 30 г желатина;
  • пару веточек свежей мяты для украшения.

Приготовление десерта


Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
  2. Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
  4. Смешать йогурт с желатином.
  5. На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.

Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.

Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами


Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:

  • 0,6 кг классического йогурта без добавок;
  • 2-3 ложки сахара;
  • пакетик замороженных ягод ассорти;
  • 150 г печенья;
  • 20 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
  3. Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.

Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.

Рецепт обычного йогуртового торта

Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:

  • 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
  • 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.

Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму. Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр. В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.

Процесс приготовления десерта


Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):

Торт йогуртовый без выпечки с фруктами и грецким орехом

Может быть, большинству придется по душе именно этот рецепт, ведь он отличается как списком ингредиентов, так и коржом. А вот на сложность приготовления это не повлияет – торт готовится еще проще, чем перечисленные выше рецепты.

Необычный корж – это сочетание грецких орехов и фиников, взятых в равных долях (по 1 стакану). Поэтому десерт получается не только вкусным, но и полезным. Для йогуртового слоя потребуется 500 мл сладкого йогурта, столовая ложка агар-агара, ½ столовой ложки молока или сливок и фрукты: банан, яблоко, киви, апельсин и авокадо. Каждый – по одному плоду.

Приготовление десерта с необычным коржом

Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:

  • Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
  • Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
  • Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
  • Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
  • Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.

Диетический йогуртовый тортик с фруктами


Десерт получается легким, просто воздушным, и не отразится негативно на фигуре. Для йогуртового торта без выпечки (фото можно видеть выше), понадобится:

  • 500 г любого по вкусу йогурта (с низким процентом жирности);
  • 25 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахарозаменителя (по желанию, если был выбран сладкий йогурт, то можно не добавлять);
  • 200-300 г свежих фруктов и ягод.

Желатин необходимо растворить в 100 г горячей воды или сока. Йогурт смешать с сахарозаменителем и взбить до образования однородной массы. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусочками, если это нужно. Добавить их к йогурту, перемешать. Вылить все это в форму, застеленную пищевой бумагой или фольгой, и убрать в холодильник часа на 3.

Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами


Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г вафель;
  • 50 г орехов;
  • 70 г сливочного масла.

  • 50 г сахара;
  • 0,3 л йогурта;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 0,2 кг черники;
  • 50 мл воды.

Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными. Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом. Убрать в холодильную камеру.

Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами


Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:

  • 0,2 кг печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,4 л 35 % сливок;
  • 0,5 кг творога;
  • пару ложек сгущенного молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 г йогурта;
  • 20 г лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 банан;
  • 2 консервированных персика;
  • ½ стакана малины;
  • немного миндаля.

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить. Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.


  • 800 мл питьевого персикового йогурта;
  • 0,2 кг печенья;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тертого шоколада для украшения.

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.

На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.

Читайте также: