Японский десерт с клубникой


Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т. д.

  • Рис ("Мистраль", Италика - белый круглозерный ) — 200 г
  • Сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - коричневый тростниковый) — 160 г
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный
  • Клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты - для начинки) — 6 шт
  • Фасоль ( стакан 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.5 ккал
белки
57.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.1 г


Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.


Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду.


Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне

15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.


И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.


Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.


Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.


Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.


Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.


Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.


Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,


И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.


Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.


Теперь поместите этот шарик - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.


Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.


К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня 2016 года silva2 #


10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Виталий Козаченко #


19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Демурия #


21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 июля 2014 года ПантерРрочка #


20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Эггра #


17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Galchonok22 #


17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Таш #


15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ялорис #


15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 июля 2014 года mizuko #


15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года chudo #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

14 июля 2014 года LenaChenko #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года para_gn0m0v #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Eugenita #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года mojito2012 #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Tatanj #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)



14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите сами попробовать приготовить знаменитый моти с клубникой? Тогда начнем!

-Мука рисовая - 1 ст.
-Сахар - 1 ст.
-Вода - 1 ст.
-Клубника консервированная - 8 шт
-Крахмал - 1 ч.л
-Краситель пищевой - 0.5 ч.л. (можно без него)
-Уксус - 2 гр

Шаги:
1.В миске, подходящей для нагревания, смешайте рисовую муку, воду, уксус, сахар, а также любой краситель. Все перемешайте.
2.Полученную массу, помешивая, нагрейте на пару или в микроволновке, делайте это циклично — по 1 минуте, 2-4 раза
3.Посыпьте крахмалом поверхность, чтобы рисовая смесь не прилипла.
4.Сформируйте колобок из охлажденной рисовой массы, разрежьте его на 6-8 одинаковых частей. Каждую из частей необходимо распластать в лепешку и завернуть в них по ягоде консервированной клубники.


Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т. д.

  • Рис ("Мистраль", Италика - белый круглозерный ) — 200 г
  • Сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - коричневый тростниковый) — 160 г
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный
  • Клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты - для начинки) — 6 шт
  • Фасоль ( стакан 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.5 ккал
белки
57.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.1 г


Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.


Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду.


Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне

15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.


И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.


Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.


Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.


Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.


Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.


Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.


Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,


И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.


Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.


Теперь поместите этот шарик - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.


Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.


К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня 2016 года silva2 #


10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Виталий Козаченко #


19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Демурия #


21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


20 июля 2014 года ПантерРрочка #


20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Эггра #


17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Galchonok22 #


17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Таш #


15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ялорис #


15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


15 июля 2014 года mizuko #


15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года chudo #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

14 июля 2014 года LenaChenko #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года para_gn0m0v #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Eugenita #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года mojito2012 #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Tatanj #


14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)



14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите сами попробовать приготовить знаменитый моти с клубникой? Тогда начнем!

-Мука рисовая - 1 ст.
-Сахар - 1 ст.
-Вода - 1 ст.
-Клубника консервированная - 8 шт
-Крахмал - 1 ч.л
-Краситель пищевой - 0.5 ч.л. (можно без него)
-Уксус - 2 гр

Шаги:
1.В миске, подходящей для нагревания, смешайте рисовую муку, воду, уксус, сахар, а также любой краситель. Все перемешайте.
2.Полученную массу, помешивая, нагрейте на пару или в микроволновке, делайте это циклично — по 1 минуте, 2-4 раза
3.Посыпьте крахмалом поверхность, чтобы рисовая смесь не прилипла.
4.Сформируйте колобок из охлажденной рисовой массы, разрежьте его на 6-8 одинаковых частей. Каждую из частей необходимо распластать в лепешку и завернуть в них по ягоде консервированной клубники.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников




В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком (в том числе, к Новому году).

Большинство рецептов дайфуку предлагают смешать рисовую муку и воду, после чего нагреть эту смесь в микроволновой печи. В результате получается густое липкое тесто, которое раскатывают в горячем виде и формируют из него тонкий пласт. После этого тесто режут на прямоугольники. Каждый прямоугольник потом станет отдельным дайфуку.

Кулинар берет каждый прямоугольник и оборачивает его вокруг начинки, после чего присыпает мукой или сахаром. После выпечки тесто охлаждают, и оно немного затвердевает.
Изготавливать пирожные с помощью микроволновой печи или пароварки довольно просто. Если же готовить их традиционным способом, это займет гораздо больше времени, так как это все представляет собой определенного вида ритуал. Сначала кулинары замачивают рис в воде на несколько часов, часто на ночь, после чего готовят его на пару и после этого перемалывают в пасту с помощью ступки.

Затем из полученной пасты формируют круглые или квадратные пирожные. Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Правда, встречаются и другие варианты начинки, состоящие из клубники, кусочков фруктов или пасты из дыни.

Добавление в дайфуку разнообразных красителей делает пирожное разноцветным. Оно может быть розовым или даже зеленым. Некоторые натуральные красители, такие как полынь, могут придавать пирожным своеобразный вкус. В одном из видов дайфуку – юкими дайфуку – в качестве начинки используется мороженое.

Шарик мороженого обычно заворачивается в рисовое тесто. Такое пирожное остается мягким, даже если его только что достали из холодильника.



Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение.

Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мы продолжаем готовить японские сладости! И сегодня мы будем готовить Итиго Дайфуку – это такая рисовая лепешка моти / мочи с клубникой и анко (или кремом) внутри.

P.S. Делал всего 1 раз в жизни до этого, поэтому не судите строго.)))

[✓] Для приготовления Итиго Дайфуку нам понадобится:

6-8 клубник (чем крупнее, тем лучше)
100 грамм муки из клейкого риса (白玉粉)
50 грамм сахара
Картофельный крахмал (片栗粉)
160 мл воды
Цубуан или Коси Ан.
Для Итиго Дайфуку с зеленым чаем нам понадобится еще 2 ложки маття (тертый зеленый чай).



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Клубника дайфуку

Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.

В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!

Как приготовить "Дайфуку с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.


Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.


Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.


От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.


Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.


Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.


Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.


Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.


Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.


В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.


Мягкий рисовый шарик со сладкой начинкой из фасоли и клубничкой в центре. Яркий десерт, украшенный шоколадом.



  • Японская

Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и полезно! Кстати, дети наверняка с удовольствием примут участие в процессе приготовления десерта.

В Японии моти едят круглый год, а накануне Нового года дарят родственникам и соседям. Прекрасная традиция!

  • сито;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

Клубнику помыть и обсушить.

Красную фасоль отварить до готовности.

Горячую фасоль протереть через сито.

В протёртую фасоль добавить 50 г сливочного масла, 100 г сахара и уварить до густоты. Дать остыть.

Берём ягоду клубники и облепляем её пюре из фасоли. Можно припудривать руки сахарной пудрой.

Рис (75 г) смолоть в муку. Рис должен быть клейким и разваристым.

Рис, 220 мл воды, 50 г сахара, щепотка соли, голубой пищевой краситель – сварить до готовности, потом охладить.

Из риса сделать лепёшку. Положить начинку из фасоли. С помощью плёнки скрутить шарик.

Охладить в холодильнике и украсить разводами шоколада.

  • 35 РЕПОСТЫ
  • 28
  • 6
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Малиновская Юлия


Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

В японской культуре можно встретить много необычного и красивого .

Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями.

Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме.

Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии:

Необычные сладости

1. Конфетные котики, пытающиеся поймать рыбку, застрявшую в желе.

2. Торт в виде капли воды.

Коробка со сладостями

3. Леденцы "Учива" (Uchiwa).

4. Леденцы в виде животных.

Мастером по созданию таких леденцов является Шинри Тезука (Shinri Tezuka).

Стоит отметить, что создание леденцов в виде животных с мельчайшими деталями называется амэдзаику, и это традиционное японское искусство, которое известно еще с 8-го века.

5. Зефир для кофе в виде котика.

Красивые десерты

6. Торт с участием котят.

7. Цветочный десерт.

8. Конфетные коты отдыхают под сладким японским столиком.

9. Прохладительный напиток с медвежонком.

Сладости из Японии

10. Пирожное в виде апельсина.

Детские сладости

11. Печенья в виде медвежонка, обнимающего орех.

12. Золотая рыбка из желе.

Десерты из мороженого

13. Парфе (десерт из мороженого и фруктов) с котиком.

14. Клубника, покрытая зеленым шоколадом с чаем маття (японский порошковый зеленый чай).

Десерты из желе

15. Желе в виде рыбки в аквариуме.

Аниме сладости

16. Торт с Тоторо

Тоторо - главный герой известного японского аниме-фильма " Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки.

Японские десерты

17. Желе в виде сакуры.

18. Ноябрьский вагаси.

Вагаси - традиционные японские сладости, которые делаются исключительно из натуральных продуктов, включая красную фасоль, рис, растительный желатин, каштаны, разные травы и чаи.

Клубничный десерт

19. Сакура-моти с клубникой.

Моти - раскатанная в форму японская лепешка из клейкого риса, истолченного в пасту.

Восточные сладости (фото)

20. Рисовые пирожные с цветками вишни.

Если вы знаете о других интересных сладостях Японии, пишите о них в комментариях, и мы добавим их в статью.


Япония славится не только любовью к морепродуктам и рису, но и своими необычными сладостями. Некоторые из них совсем непохожи на еду, а больше напоминают игрушечные фигурки. Может показаться, что японские сладости трудны в приготовлении, но в реальности все проще, чем вы думаете. Вы вполне можете попробовать воссоздать их на своей кухне, чтобы насладиться удивительным вкусом. Мы выбрали для вас 8 рецептов замечательных японских десертов, от которых вы и ваша семья будете в восторге!

Для японцев большое значение имеет внешний вид блюда. Пирожки тайяки тому пример: они делаются в форме рыбок, и не схематично, а вполне себе натуралистично. Внутрь кладется сладкая начинка — бобовая паста, шоколадный или заварной крем. Для пирожков тайяки вам понадобится специальная вафельница, которая и придаст рыбкам интересную форму.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 200 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • бобовая паста анко — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте молоко и растительное масло. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Смешайте все миксером до получения однородной массы без комочков.

Жидкое тесто требуется залить в вафельницу, предварительно смазанную маслом. Затем в каждую из ячеек положите по 1 столовой ложке бобовой пасты (либо крема). Накройте тесто с начинкой крышкой вафельницы и прижмите. Жарить пирожки следует при среднем режиме и в следующей последовательности: 30 секунд подрумянивается одна сторона, затем 1 минуту другая, а потом снова переворачиваем и жарим 40 секунд первую сторону. Рыбки должны равномерно прожариться.

После того, как пирожки будут готове с обеих сторон, можно вынимать их.


Японский пудинг совсем непохож на своих западных тезок. Это нежное лакомство понравится даже очень утонченным особам.

Для приготовления флана вам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • сахарный песок — 200 гр;
  • вода — 50 мл.

Приготовление карамельного сиропа: Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Поместите в нее сахар и воду, но не смешивайте их. Нагревайте емкость на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневый цвет. Затем слегка охладите сироп и влейте его в формочки.

Приготовление флана: нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Яйца и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте к ним молоко, а затем ванильный экстракт. Залейте смесь в формочки с сиропом.

Пудинг следует выпекать на водяной бане. Для этого вам понадобится большая форма с высокими бортами, которую можно залить водой. Формочки должны быть погружены в теплую воду примерно на 3 четверти. Всю большую форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

После этого фланы требуется немного остудить при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник. Можете убрать пудинги охлаждаться на целую ночь.

Перед подачей извлеките фланы из формочек. Можете украсить их взбитыми сливками и свежими ягодами.


Для приготовления вам потребуется:

  • рисовая мука — 200 гр;
  • фасоль красная — 1 стакан;
  • клубника — 6 ягод;
  • сахар — 130 гр;
  • крахмал — 4 ст.л.

1. Для начала нужно приготовить пасту из бобов. Для этого отвариваем фасоль до готовности, а затем измельчите фасоль блендером. Массу можете пропустить через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавьте 80 грамм сахара к пасте, перемешайте и поставьте смесь на средний огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая.

2. Приступаем к приготовлению моти, рисового теста. Просеиваем муку. Готовим сироп из воды и сахара (200 мл воды на 50 гр) и добавляем его в муку. Полученную массу нужно поставить в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 720 W. После этого вытащите емкость с тестом и как следует перемешайте содержимое. Таких подходов требуется, как правило, 5 штук.

4. Готовое рисовое тесто раскатайте по поверхности, посыпанной крахмалом. Толщина листа должна быть примерно 4-5 мм.

5. Заверните шарики из пасты и ягод в тесто и посыпьте сверху крахмалом. Подавать блюдо можно как целым, так и в нарезанном виде.

Данго издревле ассоциируется у японцев с ночным светилом, а потому, как правило, его готовят к празднику любования Луной. Считается, что это одна из древнейших японских сладостей. В древности данго считалось ритуальным блюдом: его приносили в жертву богам, а также освящали в храмах, чтобы потом съесть десерт дома.

Данго подается с разными соусами, а также в блюдо часто добавляются различные ароматизаторы и красители. Мы приведем здесь классический рецепт данго, который вы можете уже самостоятельно дополнить различными добавками.

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • рисовая мука — 1 стакан;
  • вода кипяченая— 100 мл;
  • сахар — по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал — 2 ч.л;
  • сахар по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Тесто готовится следующим образом: вскипятите воду, а затем медленно залейте ее в миску с просеянной мукой и сахаром. При этом нужно помешивать массу венчиком. Должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на пластилин. Сформируйте из рисового теста шарики величиной с небольшой грецкий орех. Отварите их на пару в течение 15-20 минут. Важно! Насаживать шарики на палочки лучше до варки, так как после нее они могут треснуть.

Соус готовится просто: смешайте все компоненты в сотейнике и варите вплоть до загустения.

Подавайте данго, предварительно полив их соусом.

Больше всего этот десерт напоминает твердый кисель. Основной компонент варабимоти добывается из корней папоротника вараби. Собственно, поэтому блюдо и получило такое название.

Для приготовления вам понадобится:

  • крахмал варабимотико — 80-90 гр;
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • кинако — 3 ст.л;
  • сахарная пудра — 1 ст.л;
  • ледяные кубики.

В сотейнике смешиваем крахмал и сахарную пудру, затем заливаем все это 400 мл воды. Массу доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, оставляем ее томиться, пока не исчезнут все комочки.

В крупную посуду с высокими бортами заливаем литр воды и кидаем несколько кубиков льда. Перекладываем массу из сотейника в емкость с водой и льдом. Затем в отдельной миске смешиваем кинако и сахарный песок.

Затем из емкости с варабимоти сливаем воду, перекладываем куски теста на тарелки и посыпаем смесью из сахара и кинако.

Отлично подойдет для тех, кому надоела обычная выпечка!

Для приготовления вам понадобится:

  • красная фасоль — 200 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • творог — 150 гр;
  • мука цельнозерновая — 200 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кукурузный крахмал — 30 гр;
  • тростниковый сахар — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 7 гр;
  • грецкие орехи — 40 гр;
  • соль по вкусу.

1. Отварите фасоль до готовности. Слейте воду и остудите.

2. Удалите сердцевину яблока и запекайте его в микроволновой печи или разогретой духовке примерно 5 минут.

3. Блендером взбейте фасоль, яблоко, творог, сахар и яйцо. Затем добавьте в тесто все сухие элементы, предварительно соединив их в отдельной посуде. В последнюю очередь положите измельченные орехи и посолите. Важно! Используйте не все орехи, оставьте несколько штук для украшения блюда.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на противень, на нее выкладывайте порции теста. Сверху положите половинки грецкого ореха. Выпекайте печенье 15-20 минут.

Еще его называют йокан. На вкус она напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Классический йокан прозрачный, но зачастую японцы экспериментируют с рецептурой, добавляя в нее кусочки фруктов, орехи, зеленый и черный чай.

Для приготовления вам понадобится:

  • агар-агар — 4 гр;
  • бобовая паста адзуки — 400 гр;
  • чистая профильтрованная вода — 300 мл;
  • рисовая мука для присыпки;
  • щепотка соли.

Залейте в сотейник воду, а затем добавьте к ней агар-агар. Доведите смесь до кипения, следите, чтобы агар-агар полностью растворился. Только после этого можно понемногу добавлять бобовую пасту с солью, постоянно помешивая массу. После того, как вся бобовая паста будет добавлена в сотейник, смесь нужно томить, пока она не станет однородной.

Затем возьмите подходящую стеклянную форму (силиконовые формы для капкейков тоже подойдут) и присыпьте ее рисовой мукой. Немного остудите смесь и перелейте ее в приготовленную емкость. Не стоит остужать мармеладную массу слишком долго, так как она начинает твердеть уже при 40 градусах. Оставьте стеклянную форму на ровной поверхности на несколько часов. При подаче разрежьте йокан на небольшие кусочки.

Очень воздушный бисквит, который отличается от европейских кексов своей легкой текстурой, отдаленно напоминающей бизе. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, придающие ему новые цвет и вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • яичные белки — 10 штук;
  • мука пшеничная — 110 гр;
  • сахарный песок — 250 гр;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • ванильная эссенция — 1 ч.л;
  • соль по вкусу.

Муку нужно просеять три раза. Первые два раза сделайте это со 100 гр сахара, а на третий добавьте еще и 1 щепотку соли.

Яичные белки взбейте вместе с щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, 130 гр сахара и ваниль.Продолжайте взбивать до образования упругой пены.

Небольшими порциями добавляйте сыпучие ингредиенты (сахар,муку и соль) к белкам.

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Залейте смесь в форму и выпекайте примерно 45-50 минут при 170 градусах.

При подаче нарежьте кекс на кусочки и полейте сладким соусом. Можно украсить блюдо свежими ягодами и взбитыми сливками.

Читайте также: