Захер что это за десерт


Однако в этой легендарной истории существуют и правдивые сведения. Франц в действительности в свои 16 трудился на кухне в резиденции министра Меттерниха, где в течение нескольких лет осваивал кулинарное мастерство у его повара. Паренек схватывал все, что называется, на лету. Он в момент постиг нюансы приготовления пищи, став впоследствии поваром у графини Эстерхази. Потом Захер в течение пятилетия служил в разных замках именитой династии. В 1840 вступил в брак с горничной Розе Винингер. Спустя три года в замке Эстерхази в Жельезовце, где работали супруги, у них родился первый и единственный ребенок, сын Эдуард.


Через некоторое время Захер отправился в Братиславу, став там любимым поваром в знатных дворянских семьях. Франц был не только превосходным специалистом, но имел отличную деловую хватку. Он смог, создав себе имя, хорошо заработать на кулинарных пристрастиях богатых людей. К примеру, он трудился в Nemzeti Kaszinó, владельцем которого был поклонник мастера граф Иштван Сеченьи, предложивший Францу огромные деньги, чтобы тот не уехал в Вену. Уже в те времена мастер мечтал иметь собственное дело в родном городе, но для этого ему нужно было скопить достаточный для этого капитал. В 1849 в Вене он реализовал свою мечту – открыл первую в Австрии торговую точку, где продавались вина и деликатесы.

Если говорить честно, то торт получил известность благодаря Захеру -младшему, которому помогала супруга Анна, бывшая весьма властной особой, поклонницей отличных сигар, имевшая почетный титул поставщика императорского двора. Благодаря ей отель принимал самых почетных гостей.

Франц еще в начале 1880-х отошел от дел, поселившись в Бадене близ замка Вайкерсдорф. Правда, порой прославленный кулинар сначала выступал в качестве шеф-повара у местных аристократов, а потом – почетного гостя на званых ужинах.

Жизнь создателя легендарного десерта, обладателя Императорского ордена Франца Иосифа завершилась ранней весной 1907. Отец пережил сына на полтора десятилетия. Прах легендарных кулинаров покоится на баденском кладбище Хелененфридхоф в родовом захоронении всего семейства Захеров.


Рецепт торта Захер

6 яиц
75 г сахара
50 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
150 шоколада
160 г муки
5 г разрыхлителя

для глазури
150 г сахара
75 мл воды
100 г шоколада

для начинки
абрикосовое / сливовое варенье

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить белки от желтков. Белки взбить до пик и в конце добавить сахарную пудру и еще хорошо взбить. Убрать их в холод, чтоб не осели. Займемся основной частью теста. Заранее растопить сливочное масло и оставить остывать. А также растопить шоколад на водяной бане. Далее взбить желтки с сахаром до светлой массы и добавить остывшее сливочное масло и растопленный шоколад. Все хорошо перемешать и просеять в эту массу муку с разрыхлителем. Далее в три этапа вмешать лопаткой аккуратно! взбитые белки. Застелить низ формы пергаментом, борта ничем не смазывать. Выпекать до сухой спички. Дать остыть и разрезать на желаемое количество коржей и желаемой толщины. Промазать каждый корж вареньем, кроме верхнего. Поставить собранный торт в морозилку. Приготовим глазурь для торта Захер. *Если будете делать торт D24 см то ингредиенты для глазури увеличьте вдвое. В сотейнике соединить воду и сахар и проварить 1-2 мин. Снять с огня и добавить шоколад. Все хорошо перемешать и залить охлажденный торт. Чем холоднее будет торт, тем быстрее будет застывать глазурь на нем. Если хотите слой глазури потолще, то охладите ее немного и потом покрывайте ею торт.

  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2314)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (528)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2823)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (340)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (290)
  • *** (189)
  • 23 февраля; 8 марта. (207)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (619)
  • Австралия. Новая Зеландия. (371)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2148)
  • Аквариум. (40)
  • Америка. (1424)
  • Анимированные картинки и смайлики. (691)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (528)
  • Аргентина. Бразилия. (103)
  • Арктика и Антарктика. (39)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2758)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1706)
  • Африка (140)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (82)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (984)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (597)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (876)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (658)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (426)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1932)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (557)
  • Вокруг света (368)
  • Волки. (476)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (308)
  • Вся наша Россия. (5138)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6086)
  • Вязание. (4473)
  • Гонконг. (68)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9314)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3069)
  • Грибы. (267)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (63)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1411)
  • Дети в живописи. (3120)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (489)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1165)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
  • Для детей. (о детях) (1107)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (566)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1050)
  • Домашние животные. (629)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1783)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (708)
  • Друзьям. Дружба. (100)
  • Европа. (931)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9121)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19294)
  • Животные. Зоопарки. (2537)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4030)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1616)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1974)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (184)
  • Зима. (3541)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (477)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5127)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (993)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1129)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1280)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (6987)
  • Имена (91)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (581)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2160)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (469)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2194)
  • Искусство Японии, Кореи. (1035)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (979)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5241)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2320)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1256)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (154)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (236)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1329)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6023)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1464)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2309)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (190)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (309)
  • Кошки. (7259)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (555)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (154)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (981)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (627)
  • ЛЕТО*** (3729)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (510)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (575)
  • Лошади. (1387)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (306)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
  • Маяки. (40)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (935)
  • Мексика. (82)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2046)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1352)
  • Москва. (802)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (892)
  • Музыка из кинофильмов. (78)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1130)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (232)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (387)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (223)
  • Музыка: классика. (1321)
  • Музыка: ретро. (180)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
  • Напитки. (841)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (410)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (13944)
  • Небеса. (150)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (451)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (273)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (456)
  • О войне.О победе.Память. (582)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1125)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1071)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (213)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (246)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3804)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (45)
  • Открытки, картинки. (1505)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (684)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1360)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1444)
  • Петушиный двор. (391)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (129)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1500)
  • Позитив от животных и не только. (1427)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (471)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1715)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1140)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25831)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1831)
  • Птицы. (3816)
  • Путешествия. Земля. (19954)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (89)
  • Размышления. Разное. (1301)
  • Разноцветье. (262)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2304)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (941)
  • Религиозные праздники и дни. (1353)
  • Ретро. (322)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4241)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (262)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (892)
  • Русалка. (83)
  • С Днем Рождения. (235)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4502)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (935)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (574)
  • Сергей Рахманинов. (58)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3613)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (356)
  • Собаки. (2732)
  • Совы. (524)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (857)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (477)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2193)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5923)
  • Схемы. (4208)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (804)
  • Танцы. Балет.Театр. (710)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
  • Торты. (925)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (339)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (124)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (508)
  • Уроки. (351)
  • Уход за волосами, прически. (193)
  • Уход за собой. (255)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2205)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1940)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (263)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (98)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (567)
  • Франция. Монако. (1562)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1241)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2115)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2506)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (420)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (954)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6744)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1828)
  • Чайно- кофейное. (938)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (272)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (458)
  • Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (395)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (223)
  • Шоколад. (133)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1020)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (795)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1742)
  • Юридическая помощь. Консультации. (46)
  • Япония. (636)
  • Все (281)
  • Все (87)

ТОРТ SACHER - ЗАХЕР - ИСТОРИЯ ЗНАМЕНИТОГО ДЕСЕРТА

История гласит, что выбор пал на молодого кондитера (Франц на тот момент всего 2 года как начал изучать кондитерское мастерство), поскольку на кухне царил хаос, главный кондитер, как назло, слег в постель, а более опытные повара не решились брать на себя такую ответственность.




К консенсусу пришли только в 1963 году. Название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью с печатью Hotel Sacher Wien)





Шоколадный торт “Захер”

100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр сахара 3 яйца 150 гр муки 25 гр какао-порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема

200 гр темного шоколада 160 мл сливок

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой (я добавляю только 6 ст. ложек – прим. авт.) в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать (в некоторых рецептах белки и желтки советуют взбивать отдельно – прим. авт.). Затем добавить просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем достать из духовки и дать остыть.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом.

6. Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

7. Обмазать торт глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.


  • Шоколад темный (черный,тесто -200г,для глазури - 200г) — 400 г
  • Масло сливочное (не соленое,тесто -250г, для глазури - 50г) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (сода, неполная чайн. ложка) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (1 капля или ванильный сахар 15 г)
  • Джем абрикосовый (для прослойки, сколько потребуется)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6865.4 ккал
белки
92.9 г
жиры
428.3 г
углеводы
663.2 г
Порции
ккал
858.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
42 г


Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, немного остудить. (Должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком горячим.)


Мягкое сливочное масло взбить до пышности с 1/3 сахара (или сахарной пудры. Добавить ванильную эссенцию (ванильный сахар), можно ванилин. Масло можно заменить на жирную сметану.


Желтки взбить до бела с 2/3 оставшегося сахара, смешать муку с разрыхлителем. Муку лучше взвесить на кухонных весах.


Постепенно, осторожно перемешивая добавить муку в желтки. Затем взбивая миксером постепенно, маленькими порциями добавить взбитое масло и шоколад.


Взбить яичные белки в крепкую пену.


Постепенно, осторожно перемешивая ввести белки в шоколадную смесь.


Получаем очень пышное тесто.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 200
  • 650
  • 12449
  • 99
  • 436
  • 102365
  • 175
  • 398
  • 33614
  • 74
  • 349
  • 13235
  • 15
  • 167
  • 6145
  • 47
  • 124
  • 16729
  • 8
  • 70
  • 4326
  • 38
  • 52
  • 7529
  • 2
  • 21
  • 2221
  • 8
  • 60
  • 14556
  • 22
  • 320
  • 2852
  • 80
  • 30
  • 9367
  • 13
  • 79
  • 3820
  • 1
  • 76
  • 48942
  • 6
  • 75
  • 4557
  • 7
  • 28
  • 1132
  • 92
  • 169
  • 13291
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2014 года Агеева Екатерина #

11 марта 2012 года ann1tka #

16 августа 2011 года Tysia #


18 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Tysia #


14 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Tysia #

12 августа 2011 года Tysia #


12 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Valia777 #


2 мая 2011 года Calypso # (автор рецепта)


2 мая 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года mishiel #


28 июня 2010 года Tanya-O-511 #



22 января 2010 года bejenaru oxana #


11 декабря 2009 года Tomilev #


20 ноября 2009 года Liddy #


23 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Liddy #


19 ноября 2009 года Adria #


23 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


23 августа 2009 года Хорватка #


23 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)


7 августа 2009 года Нат-ша #


7 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)



4 августа 2009 года руська #


3 августа 2009 года Эллиса deleted #


3 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Аня К #


3 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкоежки любят Австрию, изобилующую десертами. В ее столице, Вене, на площадях, проспектах и узких улочках расположились роскошные рестораны и демократичные кофейни. Из веранд и открывающихся дверей распространяется аромат сдобы, корицы, шоколада, свежезаваренного кофе…



Как видите, компоненты очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет.

Сын Франца, Эдуард Захер продал рецепт кафе-кондитерской Demel, поставляющей торты и десерты Имперскому Двору.

А в 1876-м году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где в ресторане и готовили торт по оригинальному рецепту.

1934-й год. Это был конец истории отеля, пришло его разорение и внук Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца, начав работать в кондитерской Demel.


В центре почти 20-летнего спора было авторское право на использование бренда. Вопрос состоял в том, должен ли быть у оригинального торта слой абрикосового джема в середине, и сделан ли он на основе масла или маргарина.


Сегодня, каждая кофейня Вены предлагает собственный Sachertorte, и каждый из них – совершенство.



Однако в этой легендарной истории существуют и правдивые сведения. Франц в действительности в свои 16 трудился на кухне в резиденции министра Меттерниха, где в течение нескольких лет осваивал кулинарное мастерство у его повара. Паренек схватывал все, что называется, на лету. Он в момент постиг нюансы приготовления пищи, став впоследствии поваром у графини Эстерхази. Потом Захер в течение пятилетия служил в разных замках именитой династии. В 1840 вступил в брак с горничной Розе Винингер. Спустя три года в замке Эстерхази в Жельезовце, где работали супруги, у них родился первый и единственный ребенок, сын Эдуард.


Через некоторое время Захер отправился в Братиславу, став там любимым поваром в знатных дворянских семьях. Франц был не только превосходным специалистом, но имел отличную деловую хватку. Он смог, создав себе имя, хорошо заработать на кулинарных пристрастиях богатых людей. К примеру, он трудился в Nemzeti Kaszinó, владельцем которого был поклонник мастера граф Иштван Сеченьи, предложивший Францу огромные деньги, чтобы тот не уехал в Вену. Уже в те времена мастер мечтал иметь собственное дело в родном городе, но для этого ему нужно было скопить достаточный для этого капитал. В 1849 в Вене он реализовал свою мечту – открыл первую в Австрии торговую точку, где продавались вина и деликатесы.

Если говорить честно, то торт получил известность благодаря Захеру -младшему, которому помогала супруга Анна, бывшая весьма властной особой, поклонницей отличных сигар, имевшая почетный титул поставщика императорского двора. Благодаря ей отель принимал самых почетных гостей.

Франц еще в начале 1880-х отошел от дел, поселившись в Бадене близ замка Вайкерсдорф. Правда, порой прославленный кулинар сначала выступал в качестве шеф-повара у местных аристократов, а потом – почетного гостя на званых ужинах.

Жизнь создателя легендарного десерта, обладателя Императорского ордена Франца Иосифа завершилась ранней весной 1907. Отец пережил сына на полтора десятилетия. Прах легендарных кулинаров покоится на баденском кладбище Хелененфридхоф в родовом захоронении всего семейства Захеров.


Рецепт торта Захер

6 яиц
75 г сахара
50 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
150 шоколада
160 г муки
5 г разрыхлителя

для глазури
150 г сахара
75 мл воды
100 г шоколада

для начинки
абрикосовое / сливовое варенье

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить белки от желтков. Белки взбить до пик и в конце добавить сахарную пудру и еще хорошо взбить. Убрать их в холод, чтоб не осели. Займемся основной частью теста. Заранее растопить сливочное масло и оставить остывать. А также растопить шоколад на водяной бане. Далее взбить желтки с сахаром до светлой массы и добавить остывшее сливочное масло и растопленный шоколад. Все хорошо перемешать и просеять в эту массу муку с разрыхлителем. Далее в три этапа вмешать лопаткой аккуратно! взбитые белки. Застелить низ формы пергаментом, борта ничем не смазывать. Выпекать до сухой спички. Дать остыть и разрезать на желаемое количество коржей и желаемой толщины. Промазать каждый корж вареньем, кроме верхнего. Поставить собранный торт в морозилку. Приготовим глазурь для торта Захер. *Если будете делать торт D24 см то ингредиенты для глазури увеличьте вдвое. В сотейнике соединить воду и сахар и проварить 1-2 мин. Снять с огня и добавить шоколад. Все хорошо перемешать и залить охлажденный торт. Чем холоднее будет торт, тем быстрее будет застывать глазурь на нем. Если хотите слой глазури потолще, то охладите ее немного и потом покрывайте ею торт.

  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2314)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (528)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2823)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (340)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (290)
  • *** (189)
  • 23 февраля; 8 марта. (207)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (619)
  • Австралия. Новая Зеландия. (371)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2148)
  • Аквариум. (40)
  • Америка. (1424)
  • Анимированные картинки и смайлики. (691)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (528)
  • Аргентина. Бразилия. (103)
  • Арктика и Антарктика. (39)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (225)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2758)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1706)
  • Африка (140)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (82)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (984)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (597)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (876)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (658)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (426)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1932)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (557)
  • Вокруг света (368)
  • Волки. (476)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (308)
  • Вся наша Россия. (5138)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6086)
  • Вязание. (4473)
  • Гонконг. (68)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9314)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3069)
  • Грибы. (267)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (63)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1411)
  • Дети в живописи. (3120)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (489)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1165)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
  • Для детей. (о детях) (1107)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (566)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1050)
  • Домашние животные. (629)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1783)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (708)
  • Друзьям. Дружба. (100)
  • Европа. (931)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9121)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20000)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19294)
  • Животные. Зоопарки. (2537)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4030)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1616)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1974)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (184)
  • Зима. (3541)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (477)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5127)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (993)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1129)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1280)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (6987)
  • Имена (91)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (581)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2160)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (469)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2194)
  • Искусство Японии, Кореи. (1035)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (979)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5241)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2320)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1256)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (154)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (236)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1329)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6023)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1464)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2309)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (190)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (309)
  • Кошки. (7259)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (555)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (154)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (981)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (627)
  • ЛЕТО*** (3729)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (510)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (575)
  • Лошади. (1387)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (306)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
  • Маяки. (40)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (935)
  • Мексика. (82)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (305)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2046)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1352)
  • Москва. (802)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (892)
  • Музыка из кинофильмов. (78)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1130)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (232)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (387)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (223)
  • Музыка: классика. (1321)
  • Музыка: ретро. (180)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
  • Напитки. (841)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (410)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (13944)
  • Небеса. (150)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (451)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (273)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (456)
  • О войне.О победе.Память. (582)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1125)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1071)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (213)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (246)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3804)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (45)
  • Открытки, картинки. (1505)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (684)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1360)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1444)
  • Петушиный двор. (391)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (129)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1500)
  • Позитив от животных и не только. (1427)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (471)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1715)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1140)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (25831)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1831)
  • Птицы. (3816)
  • Путешествия. Земля. (19954)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (89)
  • Размышления. Разное. (1301)
  • Разноцветье. (262)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2304)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (941)
  • Религиозные праздники и дни. (1353)
  • Ретро. (322)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4241)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (262)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (892)
  • Русалка. (83)
  • С Днем Рождения. (235)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4502)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (935)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (574)
  • Сергей Рахманинов. (58)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3613)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (356)
  • Собаки. (2732)
  • Совы. (524)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (857)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (477)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2193)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5923)
  • Схемы. (4208)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (804)
  • Танцы. Балет.Театр. (710)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
  • Торты. (925)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (261)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (339)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (124)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (508)
  • Уроки. (351)
  • Уход за волосами, прически. (193)
  • Уход за собой. (255)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2205)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1940)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (263)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (98)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (997)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (567)
  • Франция. Монако. (1562)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1241)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2115)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2506)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (420)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (954)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6744)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1828)
  • Чайно- кофейное. (938)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (272)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (458)
  • Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (395)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (223)
  • Шоколад. (133)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1020)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (795)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1742)
  • Юридическая помощь. Консультации. (46)
  • Япония. (636)
  • Все (281)
  • Все (87)

ТОРТ SACHER - ЗАХЕР - ИСТОРИЯ ЗНАМЕНИТОГО ДЕСЕРТА

История гласит, что выбор пал на молодого кондитера (Франц на тот момент всего 2 года как начал изучать кондитерское мастерство), поскольку на кухне царил хаос, главный кондитер, как назло, слег в постель, а более опытные повара не решились брать на себя такую ответственность.




К консенсусу пришли только в 1963 году. Название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью с печатью Hotel Sacher Wien)





Шоколадный торт “Захер”

100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр сахара 3 яйца 150 гр муки 25 гр какао-порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема

200 гр темного шоколада 160 мл сливок

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой (я добавляю только 6 ст. ложек – прим. авт.) в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать (в некоторых рецептах белки и желтки советуют взбивать отдельно – прим. авт.). Затем добавить просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем достать из духовки и дать остыть.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом.

6. Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

7. Обмазать торт глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.

Сладкоежки любят Австрию, изобилующую десертами. В ее столице, Вене, на площадях, проспектах и узких улочках расположились роскошные рестораны и демократичные кофейни. Из веранд и открывающихся дверей распространяется аромат сдобы, корицы, шоколада, свежезаваренного кофе…



Как видите, компоненты очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет.

Сын Франца, Эдуард Захер продал рецепт кафе-кондитерской Demel, поставляющей торты и десерты Имперскому Двору.

А в 1876-м году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где в ресторане и готовили торт по оригинальному рецепту.

1934-й год. Это был конец истории отеля, пришло его разорение и внук Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца, начав работать в кондитерской Demel.


В центре почти 20-летнего спора было авторское право на использование бренда. Вопрос состоял в том, должен ли быть у оригинального торта слой абрикосового джема в середине, и сделан ли он на основе масла или маргарина.


Сегодня, каждая кофейня Вены предлагает собственный Sachertorte, и каждый из них – совершенство.



  • Шоколад темный (черный,тесто -200г,для глазури - 200г) — 400 г
  • Масло сливочное (не соленое,тесто -250г, для глазури - 50г) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (сода, неполная чайн. ложка) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (1 капля или ванильный сахар 15 г)
  • Джем абрикосовый (для прослойки, сколько потребуется)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6865.4 ккал
белки
92.9 г
жиры
428.3 г
углеводы
663.2 г
Порции
ккал
858.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
42 г


Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, немного остудить. (Должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком горячим.)


Мягкое сливочное масло взбить до пышности с 1/3 сахара (или сахарной пудры. Добавить ванильную эссенцию (ванильный сахар), можно ванилин. Масло можно заменить на жирную сметану.


Желтки взбить до бела с 2/3 оставшегося сахара, смешать муку с разрыхлителем. Муку лучше взвесить на кухонных весах.


Постепенно, осторожно перемешивая добавить муку в желтки. Затем взбивая миксером постепенно, маленькими порциями добавить взбитое масло и шоколад.


Взбить яичные белки в крепкую пену.


Постепенно, осторожно перемешивая ввести белки в шоколадную смесь.


Получаем очень пышное тесто.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 200
  • 650
  • 12449
  • 99
  • 436
  • 102365
  • 175
  • 398
  • 33614
  • 74
  • 349
  • 13235
  • 15
  • 167
  • 6145
  • 47
  • 124
  • 16729
  • 8
  • 70
  • 4326
  • 38
  • 52
  • 7529
  • 29
  • 41
  • 2295
  • 244
  • 1866
  • 389589
  • 83
  • 351
  • 13963
  • 62
  • 8
  • 5466
  • 7
  • 334
  • 6270
  • 67
  • 196
  • 8591
  • 74
  • 129
  • 36465
  • 25
  • 37
  • 3362
  • 117
  • 108
  • 11715
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2014 года Агеева Екатерина #

11 марта 2012 года ann1tka #

16 августа 2011 года Tysia #


18 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Tysia #


14 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Tysia #

12 августа 2011 года Tysia #


12 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Valia777 #


2 мая 2011 года Calypso # (автор рецепта)


2 мая 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года mishiel #


28 июня 2010 года Tanya-O-511 #



22 января 2010 года bejenaru oxana #


11 декабря 2009 года Tomilev #


20 ноября 2009 года Liddy #


23 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Liddy #


19 ноября 2009 года Adria #


23 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)


23 августа 2009 года Хорватка #


23 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)


7 августа 2009 года Нат-ша #


7 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)



4 августа 2009 года руська #


3 августа 2009 года Эллиса deleted #


3 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Аня К #


3 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: