Блины из перловой каши


ОЛАДЬИ ИЗ КАШИ ПЕРЛОВОЙ

Допустим у нас уже есть сваренная каша или может быть не доели на кануне и хорошая хозяйка не выбросит, а сделает
новое блюдо. Поджарит вкусненькие оладьи из перловой каши.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

возьмем 0,5 л перловой каши уже готовой,

два яйца,

две ст. л. муки,

один стакан молока,

соль по вкусу,

масло для жарения.

Добавить к заранее сваренной каше яйца, муку. молоко, соль.

Все тщательно перемешать. Сделать лепешечки и пожарить на масле на сковородке.

Замечательный гарнир к жирным мясным блюдам. Оладьи из перловки можно так же подать со сметаной и свжими фруктами.

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)
  • Все (77)

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Рецепты вкусных и полезных

блюд из перловки

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.


Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.


1 Харчо с перловкой


Продукты:

1. Говядина — 300 гр.

2. Перловая крупа — 0,5 стакана

3. Чеснок — 2-3 зубчиков

4. Сельдерей — 50 Грамм

5. Морковка — 1 шт.

6. Картошка — 1 шт.

8. Ткемали — 1 ст. ложка

9. Огурцы — 2-3 шт.

10. Специи — по вкусу

Как приготовить харчо с перловкой:

Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук.

Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.

Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.

На маленьком огне пускай все варится около часа.

Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.

Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.

Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.

Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.

2 Плов из перловки с мясом


Продукты:

1. Говядина мякоть — 500 гр.

2. Перловка — 1 стакан

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Паста томатная — 1 ст. ложка

6. Перец острый стручковый — 1 шт.

7. Чеснок головка — 1 шт.

8. Масло растительное — 70 мл.

9. Зира — 1 ч. ложка

10. Барбарис — 1 ст. ложка

11. Паприка молотая — 1 ч. ложка

12. Соль — по вкусу

Как приготовить плов из перловки с мясом:

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.

Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.

Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.

Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.

Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

3 Перловка с грибами в горшочке


Продукты:

1. Перловая крупа — 1 стакан

2. Шампиньоны — 150 гр.

3. Соль — по вкусу

4. Масло растительное — по вкусу (для жарки)

5. Вода — по вкусу

Как приготовить перловку с грибами в горшочке:

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

4 Котлеты из перловки


Продукты:

1. Перловая крупа вареная — 2 стакана

2. Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)

3. Соль — 1-2 щепоток

4. Перец черный молотый — 1 щепотка

5. Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)

6. Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)

Как приготовить котлеты из перловки:

1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.

2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. Не мельчите лук слишком.

3. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

4. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

5. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

6. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

7. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

8. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

9. Котлеты из перловки готовы.

5 Козинаки из перловки


Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Продукты:

1. Крупа перловая — 1 стакан

2. Мед — 3 ст. ложки

3. Масло растительное — 3 ст. ложки

4. Сахар — 100 гр.

Как приготовить козинаки из перловки:

Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

Из перловой крупы и яиц

4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу.

Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать на 30–35 минут. В готовую перловую кашу добавить обжаренный на растительном масле рубленый репчатый лук, сваренные яйца, зелень и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Плов из перловой крупы Понадобится: 2 стакана перловой крупы, 3–4 кабачка, 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, крупу залить 1 л кипятка, отварить до мягкости и дать

Суп мясной из перловой крупы Перловую крупу замочить на ночь, затем сварить и протереть сквозь сито. Отдельно сварить мясо, нарезать кусочками и вместе с отваром смешать с протертой крупой. Заправить суп сливками, смешанными с желтками. При подаче в тарелку кладут по

Суп из перловой крупы с грибами Продукты: 500 г говядины с костями, 2/3 перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 л воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить,

Суп-пюре из перловой крупы Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и варим, пока крупа не станет мягкой, солим по вкусу и пропускаем горячей через мясорубку с мелкой решеткой.Заправка: желток растираем с молоком (3 столовые ложки), затем прибавляем еще молока,

Суп из перловой крупы с боровиками 75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в

Суп из перловой крупы с боровиками 75–100 г свинины, 5 г жира, 400 мл воды, 10 г сушеных боровиков, 15 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, 150 г картофеля, соль, перец, 15 г сметаны.Свинину (копченую, свежую или соленую) порезать кусочками, положить в чугунок (горшок) и обжарить в

110. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ 500 г говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон (93). Затем

111. СУП ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КАРТОФЕЛЕМ Этот суп варить таким же образом, как перловый суп с грибами(110), но вместо грибов в процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он не станет мягким. Тогда положить сваренную крупу, подогреть и заправить

Молочный суп из перловой крупы Перловая крупа (рис, овсяная крупа) – 1 ст. л.Молоко – 150 млВода – 1 стаканСливочное масло – 1 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Соль по вкусуКрупу перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Затем

169. Суп-пюре из перловой крупы Бульон мясной 400, перловая крупа 40, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт. Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Варёную крупу вместе с отваром протереть через

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ Продукты: 200 г крупы, 30 г петрушки, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г сливочного масла, 1,5 л жидкости.Крупу сварить, добавить пассерованные овощи, протереть вместе с отваром, развести молоком или бульоном,

Блюда из перловой крупы Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой

Ризотто из перловой крупы с помидорами Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г перловой крупы, 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1/8 л белого вина, около 1 л овощного бульона, 250 г мелких круглых помидоров, соль, свежемолотый черный перец, свежий сок 1 лимона,

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ff742880-b582-11ea-9df9-4dc98201283c

Для блинов - 1,5ст.пшеничной муки, 2,5ст.молока, 3 яйца, 1ст.л.сахара, 0,5ч.л.соли,2-3ст.л.­ растительного масла.

Для начинки: 1стакан перловки, 1луковица, 50г сушеных грибов(начинка только с перловкой будет на вкус не очень выразительна, поэтому предлагаю комбинированную).

Перловую крупу замочить на 3 часа и грибы замочить в отдельной посуде. Далее начать варить крупу, одновременно порезать мелко лук, обжарить на сковороде до мягкости, добавить мелко порезанные грибы, все перемешать и подсолить. Когда перловка будет почти готова добавить в нее со сковороды лук с грибами и все вместе довести до готовности, периодически помешивая.

Приготовим тесто для блинов.

Желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, влить растительное масло, всыпать просеянную муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, снова перемешать. Раскалить сковороду и выпекать блины с 2-х сторон на сливочном масле.

На каждый блин положить начинку, завернуть конвертом и обжарить на сковороде с 2-х сторон. Подавать горячими, можно со сметаной.

Оставшуюся от вымачивания грибов жидкость можно процедить, добавить сметаны, муки, проварить и получить грибной соус, который подавать с блинами.

блины фаршированные перловкой и грибами. п/о.


Ингредиенты

  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Тушенка говяжья - 280 гр.
  • Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Душица - 0.5 ч. ложка
  • Чабрец - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговое описание рецепта приготовления фаршированные блины перловкой и грибами. Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины. Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.



Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.


Перловую крупу промываем в холодной воде (7 раз) и замачиваем на ночь. Если столько времени нет, то замочите крупу на 3 часа, но не меньше.




По истечении времени воду сливаем.

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 частями холодной воды, т.е. крупы 1 часть, а воды 3 части.

Как только вода закипит, газ уменьшаем до легкого кипения и варим 50 минут.

Как только перловка сварилась, сливаем отвар, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.



Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до стекловидного цвета.




Грибы нарезаем средними кубиками. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешинки.




Нарезанные грибы, измельченный чеснок и тушенку добавляем в сковородку с луком и обжариваем 3 минуты на среднем огне.



Добавляем стакан вязкой жидкости с готовой перловки и наливаем в сковороду к грибам, луку и тушенке. Если вдруг жидкости от перловки не осталось, то можно добавить просто кипяток.




Как только жидкость в сковороде закипела, добавляем готовую перловку, специи, соль и варим при среднем кипении до выпаривания жидкости.




Берем блинчик, выкладываем 2 ст. ложку начинки и сворачиваем конвертиком.


Блинчики выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов фаршированных есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины перловкой, мясом и грибами готовы!

Приятного аппетита!


Из перловой крупы и яиц

4 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, молотый перец по вкусу.

Замоченную перловую крупу залить кипящей подсоленной водой, варить до загустения. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать на 30–35 минут. В готовую перловую кашу добавить обжаренный на растительном масле рубленый репчатый лук, сваренные яйца, зелень и перемешать.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Не знаю как ведьмы, а вот в те далекие времена, которые мы теперь так компактно называем довоенными, в нашем милом королевстве перловка была одной из основных состовляющих питания. Её варили и из нее пекли хлеб. Как вот эти булочки, сделанные из ячменной муки и недоваренной перловки. Недоваренные перловые зернышки облагораживают булочки ощущением твёрдых орешков. По мотивам прочитанных рецептов из старых книг. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

100 мл перловой крупы
300 мл воды

2 стол лож растительного масла
Пол стол лож сахара
Щепотка соли

30 г свежих дрожжей
150 мл ячменной муки
300-350 мл пшеничной муки

Ход действий

Положила в кастрюльку перловую крупу и залила водой.
Довела до кипения, убавила огонь и под крышкой проварила 15 минут.
Сняла с огня, добавила растительное масло, сахар и соль. Размешала.
Оставила остывать.

Когда остыло, добавила дрожжи, размешала.
Добавила муку и замесила тесто.
Оставила под полотенцем на больше часа.

Разделила тесто на 8 частей.
Накатала булочек.
Смазала чаем.
В духовку 225 град минут на 15.

Ооооох. Очень вкусно со сливочным маслом.
Правда, булочки несколько растрескались, но это урок на будущее.

Ну и тарелочка. Английская, старая, милая. с блошиного рынка, хвастаюсь

Читайте также: