Что приготовить из перловой каши с говядиной


Мало кто любит готовить перловку из-за ее вкусовых качеств и длительной готовки. Однако если правильно приготовить эту крупу, можно получить невероятно вкусное, ароматное, насыщенное блюдо. Данный продукт требует особого подхода в варке. Кроме того, данная крупа считается одной из наиболее полезных и питательных.

Существует несколько хитрых способов, которые помогут сократить длительность готовки. С этой целью крупу необходимо замочить в холодной воде на двенадцать часов, желательно делать это с вечера. Утром можно слить оставшуюся жидкость, промыть крупу теплой водой и приступить к приготовлению. Необычайно ярким, вкусным и сочным блюдом считается перловая каша с овощами и говядиной. Блюдо понравится абсолютно всем вашим домочадцам, так как отдаленно напоминает плов.

Особенности приготовления

Перловка с говядиной – это простое, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Прелесть такого блюда заключается в том, что его можно приготовить несколькими способами, каждый из которых хорош по-своему. Перловая каша с говядиной может готовиться на плите, в мультиварке, в горшочках, а также в микроволновой печи. Что касается приготовления в горшочках, то данный способ наиболее оригинальный и интересный, так как блюдо томится в собственном соку в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить перловку с мясом в горшочках, смело воспользуйтесь обычной плитой, получится ничуть не хуже.

Перловая кашка с овощами и нежной говядиной является очень сытным, вкусным и сочным блюдом. Несмотря на то, что на готовку необходимо потратить много времени, итоговый результат этого стоит.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Говядина, телятинаоколо 200 грамм
Перловка1 стакан
Подсолнечное маслопо вкусу
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 средняя головка
Соевый соус по вкусу
Перец, соль и специи по вкусу

Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.

Приготовление

1. Предварительно замочите перловую крупу в холодной воде на десять или двенадцать часов. По истечении указанного времени ее следует тщательно промыть, после чего пересыпать в кастрюлю и залить 1,5 стаканами теплой воды.


2. Затем необходимо посолить по вкусу, накрыть крышкой и отправить на плиту. Томить кашку на самом медленном огне в течение пятидесяти минут. Учитывая то, что используется минимальный уровень огня, кашка получится нежной, разваренной и мягкой. Во время приготовления каши следует заняться говядиной. Ее необходимо обмыть и просушить, потом нарезать кубиками. Не забывайте об овощах, их стоит очистить и обмыть в воде. Репчатый лук разрезать на четыре части и мелко нашинковать. Что касается моркови, то ее нужно натереть на терке или нарезать соломкой.


3. Влейте небольшое количество растительного масла в сковородку, нагрейте и обжаривайте мясо в течение десяти минут. После этого размешайте его, продолжайте томить на медленном огне еще пятнадцать минут, чтобы оно стало сочным и нежным.


4. В процессе обжаривания мясо начнет выделять большое количество сока, это вполне нормальный и естественный процесс. После того, как каждый кусочек обжарится равномерно, в мясо влейте столовую ложечку качественного соевого соуса. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные овощи.


5. Сковороду прикрыть крышкой, потушить блюдо на протяжении десяти минут. Когда репчатый лук, морковь пройдут термическую обработку, они станут гораздо мягче и нежнее, однако будут хрустеть. После этого необходимо влить кипяченую воду, она должна полностью покрыть содержимое сковороды. По желанию добавьте черный перец в форме горошка и лавровый лист, аромат получится просто божественным.


6. Тушить под закрытой крышкой на протяжении шестидесяти минут. В идеальном варианте мясо должно распадаться на волокна. Когда перловая кашка будет полностью готова, слейте оставшуюся воду.


7. После того, как говядина приготовится, ее нужно соединить с перловкой. Тщательно все размешать и потушить на минимальном огне еще десять минут.


8. Готовое блюдо подать порционно, украсив зеленью и овощами.

Видео рецепт

Приготовить перловую кашу просто. Достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом и качественными, свежими продуктами, тогда готовый результат вас не просто порадует, но и удивит потрясающим вкусом.



  • Для беременных и кормящих
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г
перловая крупа 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 горошины
соль
свежемолотый перец

2 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.

Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.

Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.


И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).


"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Говядина — 700 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.7 ккал
белки
155.8 г
жиры
119.4 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
26 г
жиры
19.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
14 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.5 г


Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.


Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.


Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.


В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.


Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.


Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.


Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.


Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 392
  • 8484
  • 57
  • 102
  • 4431
  • 6
  • 87
  • 8840
  • 14
  • 95
  • 4584
  • 48
  • 61
  • 4195
  • 34
  • 23
  • 1150
  • 37
  • 77
  • 7522
  • 44
  • 41
  • 1619
  • 24
  • 146
  • 3805
  • 9
  • 164
  • 3759
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года Pani Yuzya #


22 августа 2018 года Tigra1973 #


21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


6 августа 2017 года т-тя-ля #


20 июля 2017 года inna_2107 #


20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


19 июля 2017 года veronika1910 #


19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


17 июля 2017 года VolOksana #


17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


16 июля 2017 года luneva_e #


17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)



16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года Wera13 #


15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года morozova-iv #


15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года Демурия #


15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


14 июля 2017 года Ирушенька #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


14 июля 2017 года lelikloves #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)



14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)



14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года deputat43 #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года КатяКукла #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


14 июля 2017 года Зиля Гумерова #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рассыпчатая перловка с говядиной — очень полезное и сытное блюдо. И, хотя приготовление его занимает длительное время, все время стоять у плиты не придется — мясо с крупой будут томиться в казане без вашего участия. Аппетитная наваристая перловка с говядиной прочно закрепилась в меню традиционной русской кухни. Говорят, что в старину питались перловой крупой исключительно цари, а простому люду она была недоступна. Как бы то ни было, сейчас мы все можем позволить себе наслаждаться ее чудесным вкусом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

Описание приготовления:

Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке.
Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится.


Несмотря на то, что перловая крупа является очень полезным и довольно питательным продуктом, многие хозяйки отказываются использовать ее для приготовления каких-либо блюд, так как считают, что они получатся не очень вкусными. На самом деле, из этой недорогой и питательной крупы можно приготовить очень вкусные блюда, а для этого нужно лишь узнать об особенностях приготовления этого […]

Ингредиенты

- вырезка говяжья (670 г);

- лавровый лист (три штуки);

- крупа перловая (235 г);

- топленое масло (46 г);

- свежий укроп измельченный (48 г);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- горошины душистого перца (четыре штуки);

- репчатый лук (160 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Несмотря на то, что перловая крупа является очень полезным и довольно питательным продуктом, многие хозяйки отказываются использовать ее для приготовления каких-либо блюд, так как считают, что они получатся не очень вкусными.


На самом деле, из этой недорогой и питательной крупы можно приготовить очень вкусные блюда, а для этого нужно лишь узнать об особенностях приготовления этого продукта.

Готовить перловку можно не только в обычной кастрюле, но и в рисоварке, мультиварке или пароварке, кроме того, из этой крупы можно приготовить великолепные блюда и в микроволновой печи, а также в духовке.


Прежде, чем начать процесс готовки, необходимо предварительно промыть перловку, а затем замочить ее на несколько часов, лишь после того, как она станет очень мягкой и набухнет, из нее можно готовить пищу по выбранному рецепту.

Следует также учитывать и то, что эта крупа сильно увеличивается в размерах при любой термической обработке, поэтому емкость для ее приготовления нужно выбирать достаточно большую.


Процесс приготовления:

Тщательно промыть крупу и пересыпать ее в миску, затем залить чистой холодной водой и оставить для дальнейшего набухания на восемь часов. После этого промыть перловку еще раз, отправить ее в кастрюлю нужного размера, влить воду, варить крупу на самом слабом огне примерно сорок минут.


Промыть говяжью вырезку и нарезать ее небольшими кубиками или брусками, после этого нашинковать полукольцами предварительно очищенный лук, что касается моркови, то ее нужно почистить, затем натереть на самой крупной терке.

Подготовить толстостенную кастрюлю, прогреть в ней топленое масло, затем добавить кусочки говядины и обжаривать их при периодическом помешивании примерно пять минут.


Далее насыпать в эту же посуду нашинкованный лук и добавить тертую морковь и соль, хорошо перемешать компоненты и готовить их еще семь минут. После этого добавить такое количество питьевой воды, чтобы она покрывала полностью овощи и мясо, далее тушить вышеуказанные компоненты на самом слабом огне при эпизодическом помешивании примерно полтора часа. Добавить перец горошком, а также вареную перловку и лавровый лист, перемешать ингредиенты, готовить их под крышкой еще пятнадцать минут. Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить молотый перец, рубленый укроп и немного соли, подержать перловку с мясом под крышкой еще пятнадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 50 мл

Зелень - на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.


Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.


Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.


Трем на терке морковь.


Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.


Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.


Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.


Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.


Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.


Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.


Перловая каша с тушенкой

1,5 мультистакана перловой крупы

3,5 мультистакана воды (бульона)

300г- к/с тушеной говядины (свинины .т.д)

молотый перец и соль по вкусу

2 сред.зубчика чеснока

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210.

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю мультиварки.

Влить бульон или воду,добавить соль и перец по вкусу.

Чеснок мелко нарубить и добавить в перловую крупу.


Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

Перец душистый – 4-5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Лавровый лист – 1 шт

Грудинка говяжья – 500-600 г

Растительное масло – 2 ст л

Крупа перловая – 1 стакан

Перловку замочить в чистой воде на ночь.

Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.

Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона.


Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

Сметана - 2 ст. л.

Перец чили - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Крупа перловая - 200 г

Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа

Говядину нарезать кубиками 1х1 см

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу "Экспресс режим". Подождать, пока прогреется

Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца

Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука.


Каша перловая с говядиной

Горсть белых сушеных грибов - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Говядина - 400 Грамм

Соль, перец, специи - - По вкусу

Перловая каша - 1 Стакан

Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

Тоже самое делаем с перловой кашей.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все н.


Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленая петрушка - по вкусу

Жирная говядина - 600 г

Перловая крупа - 250 г

Кумин (зира) - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Лавровый лист - 3 штуки

Семена кориандра - по вкусу

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

Из перловки слить вод.


Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Морковь - 1 штука

Перловая крупа - 1,5 стакана

Зеленый горошек - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Говядина - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Специи - по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 .


Армейская каша

Томатная паста - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Свинина или говядина - 250 Грамм (тушеная)

Перловая крупа - 150 Грамм

1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После.


Перловая каша с говядиной

Лист лавровый - 1 шт

Говядина - 700 г

Перец душистый - 4 шт

Крупа перловая - 1 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.


Перловая каша с говядиной

Петрушка - по вкусу

Морковь - 1 штука

Перловая крупа - 100 г

Лавровый лист - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - 3 столовые ложки

Говядина - 200 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

Мясо промыть и нарез.


Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Специи по вкусу (я добавила любимый нами орегано и базилик сушеные)

Тыква – 3 кг, d=22см

Говядина или телятина – 500г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Перец черный молотый по вкусу

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.

Крупу тщательно промыть.

Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожи.


Перловая каша с мясом "Жемчужная"

Лист лавровый - 2 шт

Говядина - 200 г

Горошек зеленый - 150 г

Перец душистый - 4 шт

Крупа перловая - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.

Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.


Домашний рассольник с перловой крупой

Перловая каша - 140 Грамм

Морковь - 100 Грамм

Говядина - 500 Грамм

Огурцы - 100 Грамм

Рассол - 100 Грамм

Картофель - 150 Грамм

Томатная паст - 50 Грамм

Масло - 40 Грамм

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.


Перловка с говядиной

Помидор - 2 Штуки (большого размера)

Перловая каша - 400 Грамм

Морковь - 3 Штуки

Говядина - 500 Грамм

Сухая фасоль - 500 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.

Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.

В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку п.


Фасолевая каша в мультиварке

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Сметана - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Говядина - 300 Грамм

Зелень - 1 Штука (пучок)

Перец чили - 1 Чайная ложка

Перловая крупа - 200 Грамм

Фасоль - 100 Грамм (предварительно замочить в холодной воде)

Соль и перец - По вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выставляем программу "Экспресс-режим". Кладем порезанную говядину, перец и соль. Обжариваем мясо.

Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука.

Кладем томатную пасту, тушим еще 5 минут.


Салат из перловки

Майонез - По вкусу

Мясо - 250 Грамм

Перловая крупа - 0,5 Стакана

Морковка - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Огурец - 1 Штука

1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол.


Перловка с мясом

Говядина - 500 г

Крупа перловая - 400 г

Масло растительное - 50 мл

400 гр. перловки.

Хорошо её промываем.

500 гр. мякоти говядины.

Нарезаем её средними кусками.

Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.


Цуккини фаршированные

Сыр легкоплавкий - 1 Стакан (Моцарелла, Проволоне)

Помидоры - 2 Штуки

Кориандр - 0,5 Чайных ложки

Соль - - По вкусу

Перловка готовая - 0,5 Стакана

Масло растительное - 2,5 Ст. ложки

Морковка - 2 Штуки

Фарш мясной - 450-500 Грамм (Говяжий, свиной или смесь)

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Луковица - 1 Штука (Большая)

Петрушка - - По вкусу

Сыр твердый тертый - 0,5 Стакана (Желательно - Пармезан.)

Перец черный молотый - - По вкусу

Цуккини - 3 Штуки

Красная паприка молотая - 0,5 Чайных ложки

1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.


Солянка с перловкой

Колбаса вареная - 200 Грамм

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Перловка - 0.5 Стакана

Говядина на косточке - 1 Килограмм

Колбаски охотничьи - 3-5 Штук

Лавровый лист - 2 Штуки

Язык говяжий - 500 Грамм

Оливки - По вкусу

Огурцы соленые - 3-4 Штук

Лимонный сок - 0.3 Стакана

Колбаса копченая - 200 Грамм

Специи - По вкусу

1. Перловку предварительно замочим на сутки. Затем промоем и выложим в кастрюлю. Туда же - кусок мяса на косточке и язык. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на небольшом огне до готовности. Дальше мясо и язык достанем, нарежем кусками и отправим обратно.

2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копч.


Красноармейская каша

Томатная паста - 1 ст. л.

Крупа перловая - 1 стак.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Отмерить стакан перловки ТМ Мистраль, хорошенько промыть. Всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и варить до готовности, примерно 30 минут.

Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Открыть банку тушенки (у меня говядина) крупно порезать и отправить в сковороду с жаренным луком. Вкус каши зависит от каче.


Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 1 стак.

Масло растительное - 20 г

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,

Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,

Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.

Мясо должно разварится, и отстать от кости.

Читайте также: