Хлеб из геркулесовой каши
Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.
- Вода — 120 мл
- Каша — 240 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар (если каша несладкая) — 1 ст. л.
- Молоко (сухое, можно без него, если каша сварена на молоке) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).
Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 73
- 123
- 17821
- 22
- 105
- 3158
- 12
- 40
- 10199
- 64
- 292
- 19858
- 142
- 1057
- 28723
- 147
- 180
- 8904
- 20
- 77
- 2413
- 112
- 327
- 7698
- 34
- 35
- 4079
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года vaskathecat #
13 сентября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
29 марта 2018 года vaskathecat #
30 марта 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 мая 2013 года natalina79 #
25 мая 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 мая 2013 года natalina79 #
25 марта 2010 года Светун #
25 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Oleska2112 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Marinik2 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Elvyrka #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Atiana #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Seagull_L #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Seagull_L #
24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хозяйки уже успели привыкнуть к тому, что домашний хлеб можно печь в большом диапазоне ингредиентов. Но чтобы из каши? Тем не менее такой рецепт существует и превосходит все ожидания!
Скажите, а бывает ли у вас такое, что, приготовив к завтраку овсяную кашу, вы немного не рассчитали, и небольшая порция так и осталась несъеденной? Пожалуй, такая ситуация знакома многим. Выбрасывать хороший продукт жалко. Но как тогда поступить? А попробуйте-ка приготовить из овсяной каши домашний хлеб!
Да, наверняка хлеб с овсяной, ржаной или кукурузной мукой воспринимается привычнее, а вот выпечка из каши… Но не спешите отодвигать, на первый взгляд, сомнительный вариант в сторону. Овсяная каша в этом рецепте сделает хлеб очень вкусным и нежным!
В отличие от задействованной в выпечке овсяной муки, каша обладает вязкой текстурой. Именно она придаст мякишу упругость, но в то же время хлеб окажется пышным, воздушным, потрясающе пористым. Кроме того, у него будет неповторимый нежный аромат и упругая, но нежная корочка. Тесто для приготовления такого изделия специально замешивается достаточно мягким по консистенции, что позволит хлебу стать еще более нежным, пышным и мягким.
Ингредиенты
- каша овсяная (готовая, остуженная) 120 г
- мука белая пшеничная 310 г
- вода 200 г
- соль 6 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
Приготовление
Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.
Вылейте овсяную воду в чашу хлебопечи, туда же добавьте муку.
Затем всыпьте в чашу соль и дрожжи.
Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым.
В конце работы программы тесто станет невероятно пышным.
Если вы будете замешивать тесто миксером, месите его до гладкости, а затем накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
Готовое тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подгибающими движениями сформируйте из теста круглую буханку.
Она должна получиться довольно плотной.
Уложите буханку вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, щедро присыпанным мукой и мелкими овсяными хлопьями.
Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час или пока буханка не увеличится вдвое.
Тем временем духовку разогрейте до 250 градусов вместе с противнем.
Расстоявшийся хлеб переложите на раскаленный противень, сделайте аккуратно надрезы и отправляйте в духовку.
Первые 15 минут пеките хлеб с паром, а затем убавьте температуру духовки до 210 градусов и пеките хлеб из овсяной каши еще минут 20 до румяного цвета.
Готовый хлеб остудите.
Читайте также: