Хлеб из геркулесовой каши


Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.

  • Вода — 120 мл
  • Каша — 240 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (если каша несладкая) — 1 ст. л.
  • Молоко (сухое, можно без него, если каша сварена на молоке) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 12


Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).

Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 123
  • 17821
  • 22
  • 105
  • 3158
  • 12
  • 40
  • 10199
  • 64
  • 292
  • 19858
  • 142
  • 1057
  • 28723
  • 147
  • 180
  • 8904
  • 20
  • 77
  • 2413
  • 112
  • 327
  • 7698
  • 34
  • 35
  • 4079



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года vaskathecat #


13 сентября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


29 марта 2018 года vaskathecat #



30 марта 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 мая 2013 года natalina79 #



25 мая 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


30 мая 2013 года natalina79 #


25 марта 2010 года Светун #


25 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Oleska2112 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Lzaika45 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Elvyrka #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ЛИС С deleted #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Atiana #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года почемучка #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Seagull_L #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Seagull_L #


24 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хозяйки уже успели привыкнуть к тому, что домашний хлеб можно печь в большом диапазоне ингредиентов. Но чтобы из каши? Тем не менее такой рецепт существует и превосходит все ожидания!

Скажите, а бывает ли у вас такое, что, приготовив к завтраку овсяную кашу, вы немного не рассчитали, и небольшая порция так и осталась несъеденной? Пожалуй, такая ситуация знакома многим. Выбрасывать хороший продукт жалко. Но как тогда поступить? А попробуйте-ка приготовить из овсяной каши домашний хлеб!

Да, наверняка хлеб с овсяной, ржаной или кукурузной мукой воспринимается привычнее, а вот выпечка из каши… Но не спешите отодвигать, на первый взгляд, сомнительный вариант в сторону. Овсяная каша в этом рецепте сделает хлеб очень вкусным и нежным!

В отличие от задействованной в выпечке овсяной муки, каша обладает вязкой текстурой. Именно она придаст мякишу упругость, но в то же время хлеб окажется пышным, воздушным, потрясающе пористым. Кроме того, у него будет неповторимый нежный аромат и упругая, но нежная корочка. Тесто для приготовления такого изделия специально замешивается достаточно мягким по консистенции, что позволит хлебу стать еще более нежным, пышным и мягким.


Ингредиенты

  • каша овсяная (готовая, остуженная) 120 г
  • мука белая пшеничная 310 г
  • вода 200 г
  • соль 6 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.


Приготовление


Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.


Вылейте овсяную воду в чашу хлебопечи, туда же добавьте муку.


Затем всыпьте в чашу соль и дрожжи.


Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым.


В конце работы программы тесто станет невероятно пышным.
Если вы будете замешивать тесто миксером, месите его до гладкости, а затем накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.


Готовое тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подгибающими движениями сформируйте из теста круглую буханку.


Она должна получиться довольно плотной.



Уложите буханку вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, щедро присыпанным мукой и мелкими овсяными хлопьями.
Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час или пока буханка не увеличится вдвое.


Тем временем духовку разогрейте до 250 градусов вместе с противнем.

Расстоявшийся хлеб переложите на раскаленный противень, сделайте аккуратно надрезы и отправляйте в духовку.

Первые 15 минут пеките хлеб с паром, а затем убавьте температуру духовки до 210 градусов и пеките хлеб из овсяной каши еще минут 20 до румяного цвета.
Готовый хлеб остудите.

Читайте также: