Как готовить овсяную кашу в духовке


Надоело отваривать хлопья? Ленивая овсянка в банке тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.

Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.

Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!

Запеченная овсянка: рецепт с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки, требующей варки;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 спелый мягкий банан;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 стакан молока до 1,5% жирности;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка соли.

Вместо шоколада можно использовать любые ягоды — свежие или замороженные.

Способ приготовления пошагово

  1. В глубокой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В отдельную посуду разбейте яйцо, влейте молоко и растопленный на водяной бане жидкий мед. Перемешайте.
  3. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками банан. Выложите на дно антипригарной формы для запекания. Форму можно смазать капелькой масла, но нежелательно.
  4. Поверх банана насыпьте кусочки горького шоколада. Можно купить готовые или измельчить продукт самому. Понадобится чуть меньше половины плитки или полторы горстки уже измельченного. Часть шоколада пойдет наверх, поэтому разделите имеющееся у вас количество на двое.
  5. Сверху высыпьте овсянку. Нужно выровнять слой так, чтобы по всей поверхности формы толщина была одинаковой (для равномерности пропекания).
  6. Вылейте молочно-яичный слой и снова кусочки шоколада.
  7. Уберите в разогретую духовку и выпекайте около 40-50 минут, до готовности. В зависимости от мощности и модели духовки времени может потребоваться больше. Овсянка должна равномерно пропечься и зарумяниться. Дождитесь, пока кухню наполнит упоительный аромат выпечки и выключайте духовку.

Перед подачей запеканку можно предварительно остудить или подать горячей. Блюдо идеально сочетается с молоком, свежезаваренным чаем, молотым кофе.

Украсить готовое блюдо можно на ваше усмотрение. Хорошо подойдут орешки, свежие ягоды, ломтики фруктов. А еще очень вкусно кушать овсянку, политую натуральным йогуртом или нежирной сметаной, можно с шариком сливочного мороженого. Однако помните, что любые добавки увеличивают калорийность блюда.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.



В английском ресторане:
-Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак.
-Запеканка, сэр.
-Урааа.
-Из овсянки, сэр.

Вот именно про нее, про ту самую овсяную запеканку этот пост. Англичане, действительно, едят овсянку в огромных количествах и неудивительно, что иногда она может надоесть. И выход простой – поменяем полностью ее консистенцию. Что, если овсянка не будет кашей, а будет чем-то средним между пирогом и гранолой, будет немного хрустеть и может быть даже иметь карамельную корочку?

Да, идея кажется отличной, особенно если вспомнить, что вы будете избавлены от утреннего стояния над кастрюлькой с кашей, которая обычно так и норовит убежать, только отвернись. Вместо этого у вас появятся полчаса времени, в которое ваш завтрак будет готовится без присмотра.


Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом. Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус. Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.

Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки. Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек. Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.

Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.


  1. 1,5 стакана овсянки
  2. 0,5 стакана дробленых грецких орехов
  3. 3 банана, нарезанных нетолстыми кружочками
  4. 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  5. щепотка соли
  6. щепотка корицы
  7. 1 яйцо
  8. 400 мл молока
  9. 2 ст. л. расплавленного сливочного масла
  10. 1 ст. л. коричневого сахара

Как и в предыдущем рецепте духовку разогрейте до 180°С, форму смажьте сливочным маслом, а овсянку, смешав с банананом и орехами, рассыпьте по дну формы. Мед, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло смешайте и влейте поверх овсянки в форму для выпечки. Коричневым сахаром присыпьте сверху и выпекайте около 30 минут. Подавайте сразу, сверху можно полить любимым сиропом – шоколадным, клубничным или даже положить шарик мороженого.


Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом и наполните яблоками, а затем укройте форму фольгой. Поставьте запекаться при 180°С примерно на 10 минут – до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться. Вынув из духовки снимите фольгу, дайте немного остыть, а затем дайствуйте по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Всыпьте в форму к яблокам овес и грецкие орехи. Смешайте 1/3 стакана сахара, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло в миске. Влейте в форму для выпечки. Запекайте 30 минут и подавайте к столу горячими.


Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий. Так говорит древняя мудрость. Но всегда ли удается приготовить себе королевский завтрак? Как правило, на готовку времени совершенно не хватает, а хочется зарядиться энергией и полезными веществами. В этом и помогают такие блюда, как запеченная овсянка – с яблоками и другими полезными продуктами.

В наше время имея на кухне современную технику, можно устроить себе утреннюю пирушку всего за 5 минут.

Готовим в духовом шкафу


Самым популярным помощником хозяек на кухне являются духовые шкафы. Приготовить запеченную овсянку в духовке можно в то время, пока проводятся утренние процедуры. Полчаса времени хватит, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Запекая овсянку с творогом, можно получить прекрасный завтрак для детей.

  • 0,5 стакана йогурта без ароматизаторов;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • творог – 3 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • ягоды по сезону ( можно размороженные).
  1. Овсянку залить йогуртом на 20 минут (можно с ночи).
  2. Добавить творог, специи, ягоды. Если размороженные ягоды берутся, сок нужно слить. Все смешать.
  3. Массу выложить в огнеупорную посуду.
  4. В разогретую на 180 градусов духовку выставить блюдо и выпекать 30-35 минут. Ориентир – нежная корочка сверху.

Фруктовые варианты


Запекать овсяные хлопья можно с бананом, яблоком и другими фруктами, имеющимися в доме по сезону не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. В качестве подсластителей может служить мед, сироп, жидкое варенье. Например, у американцев baked oatmeal готовят с добавлением шоколада черного и белого, кокосовой стружкой, кленовым сиропом, ореховой пастой.

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт;
  • ванильный сахар;
  • сладкий сироп.
  1. Хлопья промыть, убрать мусор, залить с ночи теплой водой.
  2. Утром воду слить.
  3. Банан порезать дольками, яблоко – очистить от кожуры и сердцевины. Порезать слайсами.
  4. Все хорошо перемешать, добавить ванильный сахар.
  5. Выложить в термостойкую посуду с высокими бортами. Придать плоскую форму. Полить молоком, чтобы покрыло полностью.
  6. В микроволновой печи выпекать 3-4 минуты на высокой мощности. Полить сиропом (жидким медом) перед едой.

Также при запекании овсянки в микроволновке можно ее приготовить отдельно, а уже в готовое блюдо добавить сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты. Запеченная овсяная каша, приготовленная заранее, сохранит время, которого так не хватает с утра.

Сладкоежкам


Рецепт запеченной овсянки с шоколадом и ягодами (vegan) — стало любимым блюдом и у наших детей. Сладкоежкам понравится продукт, в который добавлено также какао с медом.

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л;
  • шоколад черный — для стружки;
  • орехи.
  1. Крупу овсяную промыть, высушить, залить кефиром. Оставить на 1 час (можно на ночь).
  2. С утра добавить какао-порошок. Размешать.
  3. Запечь в микроволновой печи при средней мощности 5 минут.
  4. В слегка остывшее блюдо добавить мед, перемешать.
  5. Посыпать дробленными орехами и шоколадной стружкой.

Прекрасно зарекомендовала себя заготовка специй, которая подходит для овсяного завтрака. Приготовить ее не сложно: смешать в равных пропорциях сахар-песок, корицу, имбирь, ванильный сахар, кардамон. Смесь измельчить в кофемолке. Добавлять в блюда по вкусу.

Оригинальный вариант завтрака из наскучившей овсянки! Известно, что овсяная каша одно из самых полезных блюд, особенно в качестве завтрака. Но даже любые продукты могут наскучить и поднадоесть. Запеченная в духовке овсянка отличный способ разнообразить меню, сохранив его полезным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 14 / 21 / 65
Н 13 / С 71 / В 16

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление



Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым - быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушиваем и всыпаем в смазанную маслом форму для запекания.


В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Добавляем их к овсянке.


В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого это блюдо готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой дам подойдут обезжиренные продукты).


Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешиваем.


Заливаем молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем овсянку около 30 минут.


Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, через минут 15 запекания, фольгу снимаем и продолжаем запекать без нее. Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу еще подержать в духовке. Подаем овсянку к столу. Приятного аппетита!


Овсянку у нас уважают, но не особо любят. Да, мы все знаем, что она полезна, а вот заставить себя съесть хотя бы немножко этой полезности на завтрак чаще всего не решаемся. Иногда так происходит оттого, что мы попросту не умеем приготовить овсяную кашу вкусно, хотя сделать это проще простого.

Овсяная молочная каша в духовке

Хотите попробовать овсянку, как будто только что вынутую из русской печи? Попробуйте приготовить ее в керамическом горшочке в духовке.

  • Цельная овсяная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Заблаговременно подготовьте крупу. Для этого залейте ее водой комнатной температуры и оставьте настояться на 5 часов.

Затем крупу промойте, залейте в кастрюле тремя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на минимальном огне примерно 30-40 минут.

По прошествии времени влейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахар и немного соли. Снова доведите до кипения и варите, помешивая, еще минут 10 до загустения.

Далее кашу следует переложить в посуду, удобную для запекания в духовке (предварительно можно смазать посуду сливочным маслом). Лучше всего доводить овсянку до готовности в керамическом горшочке или горшочках.

Отправьте горшочек в разогретую до 160 градусов духовку. Повышать температуру не нужно, так как каша должна томиться, а не запекаться.

Примерно через час можете достать горшочек с кашей из духовки. При подаче добавьте в кашу кусочек сливочного масла.

Овсяная молочная каша с бананом

  • Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В небольшую кастрюлю вылейте стакан (200 мл.) молока. Поставьте на маленький огонь, прогрейте, а затем всыпьте в молоко овсяные хлопья. На этом этапе также добавьте сахар и соль по вкусу.

Доведите массу до кипения, не забывая периодически помешивать. Варите на минимальном огне примерно 3 минуты.

За это время очистите банан и порежьте его на несколько кусочков.

Когда каша будет готова, снимите ее с огня и немного остудите. Выложите в нее кусочки банана, а затем измельчите все вместе ручным блендером. Банан должен равномерно раствориться в каше, став вместе с ней однородной массой – так вкус блюда будет более насыщенным. Можете, конечно, и не измельчать бананы, а просто выложить их кусочками поверх каши уже в тарелке.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Диетическая овсяная каша на воде станет куда вкуснее, если подсластить ее медом и сочными яблоками. А благодаря аромату корицы это блюдо и вовсе покажется вам чудесным десертом.

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Вода – 220 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Мед – 1-1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Возьмите небольшую кастрюлю, всыпьте в нее овсяные хлопья, сахар и щепотку соли.

Залейте хлопья водой, перемешайте.

Затем положите в воду ложку сливочного масла, перемешайте.

Поставьте кастрюлю с хлопьями на плиту. При среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут до загустения каши – она должна впитать в себя всю воду.

Яблоко очистите от кожуры, а мякоть порежьте небольшими кубиками.

Когда каша будут готова, разложите ее по тарелкам. Поверх каши выложите кусочки яблок, полейте все сверху медом и посыпьте молотой корицей.

Овсяная молочная каша с виски, изюмом и орехами

Тем, кто полагает, что из овсяной каши не получишь изысканного блюда, предлагаем обратить внимание на следующий рецепт. Это настоящий гламурный завтрак для гурмана с ноткой виски и пряностей.

  • Овсяные хлопья – 160 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Виски – 0,5 ч.л.
  • Изюм темный – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Корица (молотая или в палочках) – по вкусу
  • Кардамон (молотый или в стручках) – по вкусу
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Хлопья миндаля – по вкусу

Вылейте в кастрюльку молоко, растворите в нем сахар, соль, кардамон, гвоздику и корицу.

Поставьте молоко с пряностями на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Закипевшее молоко сразу снимите с огня и процедите. Кусочков пряностей в нем остаться не должно.

Горячее молоко снова верните на огонь. Всыпьте в него овсяные хлопья, повторно доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. За минуту до того, как снимете кашу с огня, влейте в нее половину чайной ложки виски. Размешайте, через минуту снимите с огня.

Готовую кашу выложите в тарелку. Полейте ее кленовым сиропом, сверху положите горсть темного изюма и посыпьте хлопьями миндаля (можно использовать любой другой сироп и орехи). Также посыпьте все сверху молотой корицей.


Как необычно приготовить овсянку? Попробуйте запеченную овсянку, изумительный низкокалорийный десерт! Хрустящий дуэт овсянки с яблоком идеален для правильного перекуса на диете.

Сегодня Маша предлагает нам альтернативный низкокалорийный рецепт приготовления овсяных хлопьев. Забываем про кашу овсяную, делаем запеченную овсянку.

Честно говоря, я каши на диете Гербалайф вообще не жалую, чем дольше вы крупу варите, тем выше ее гликемический индекс, овсянка не исключение.

Тем не менее если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то овсяные хлопья на программе снижения веса могут решить сразу пару актуальных проблем.

Во-первых, будут мягко обволакивать желудок и воздействовать успокаивающе на слизистую, снимая воспаление и боль.

Такую запеченную овсянку можно приготовить впрок для перекусов либо побаловать себя необычным блюдом на обед.

Запеченная овсянка

  • Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления 1 стакан
  • Молоко обезжиренное или 1,5% 1 стакан
  • Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука

  • Яблоко 1 штука
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Фруктоза или мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу




  1. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом или кефиром.
  2. Взбить молоко с яйцом, маслом.
  3. Яблоки нарезать произвольно небольшими кусочками и перемешать с овсяными хлопьями.
  4. Антипригарную форму либо смазать маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу.
  5. Первым слоем выложить сухие ингредиенты.
  6. Залить их молочной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать минут 30-40, пока верх не зарумянится.
  9. Готовую запеканку остудить еще минут 10 в форме.
  10. Если получится жидковатой, есть прямо из формы. Если сухая, то можно пропитать йогуртом или сметаной.

Всем приятного аппетита на диете Гербалайф.

Хороший рецепт, Машенька, спасибо. Я как-то делала такую запеченную овсянку. Получилось нечто среднее между кашей и запеканкой. Если нужна именно запеканка, то жидких ингредиентов надо поменьше.

И сейчас у нас с вами лето, друзья, а это значит, ягодная пора в разгаре, поэтому кроме яблочка рекомендую добавить в такую запеканку любые свежие ягоды. Овсянка, запеченная и пропитанная малиновыми, смородиновыми, клубничными соками, просто восхитительна на вкус! С яблоком это внесезонный вариант, а вы успейте побаловать себя сезонным рецептиком. 😉

И еще небольшой советик, можно ввести в состав обезжиренный творог, совсем немного, пар-тройку столовых ложек. Тоже вкусненько получается и готовое меньше на кашу будет похоже.

Ну теперь вы точно знаете, как приготовить запеченную овсянку. Худейте правильно и с удовольствием!

ГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУГИМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ НА ПРОГРАММЕ ГЕРБАЛАЙФ

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Описание

- Что у нас сегодня на завтрак, Ватсон?
- Овсянка, сэр.
- Да это не простая овсянка, Ватсон! А из горшочка!
- Как Вы узнали, Холмс?
- Дедуктивный метод, Ватсон… Да это же очень просто – она особенно вкусная!


Ингредиенты:

Инструкция:


Насыпаем в горшочки по 2 ложки хлопьев.


И заливаем по 1 стакану молока. Если заливать горячим молоком (только что вскипячённым) – то каша будет готова быстрее, минут за 10-15. Потом выключить огонь и оставить горшочки в тёплой духовке ещё на 10-15 минут. Можно залить и холодным молоком – в духовке оно всё равно закипит, - но в этом случае понадобится больше времени, примерно полчаса запекания, и ещё минут 15, чтобы дойти до готовности после выключения.


Ставим горшочки в духовку (без крышечек, чтоб овсянка не сбежала), и держим при 200С нужное время. Когда хлопья впитают молоко, превратившись в густую, нежную кашу – овсянка готова!


Накладываем вкусную кашу в тарелочки, кладём по кусочку сливочного масла, сахарим по вкусу, а лучше - поливаем мёдом!


Если каша густая, можно долить ещё молочка. Сытного Вам завтрака и удачного дня!


Ну как? Понравилась овсянка из горшочка? Тогда в следующий раз опробуйте ещё вариант – овсяную кашу с яблоком. Тоже здорово получается! Или рисовую. Или пшено-тыквенную! В духовочке что ни приготовишь, всё вкусно, вот так-то! А мы будем предлагать вам новые идеи для рецептов в горшочках. Так что заходите почаще и подписывайтесь на рассылку сайта, чтобы узнавать о вкусняшках сразу же после их появления!

Читайте также: