Как приготовить кукурузную кашу с тыквой для ребенка


Кукурузная крупа и тыква — отличные составляющие для детского меню. Кашу, которую мы предлагаем, можно приготовить даже ребенку возрастом 1 год! Да и детки постарше, даже школьники, с удовольствием будут есть эту аппетитную золотистую кашу, заботливо сваренную любящей мамой.

Для приготовления кукурузной каши удобно использовать крупу в пакетиках. Многие производители сейчас фасуют крупы именно так: в коробке находится определенное число порционных пакетиков, и рассчитать, сколько крупы понадобится на порцию, совсем несложно. 1 тарелка каши — 1 пакетик. Кстати, такую кашу можно приготовить и для взрослых членов семьи, если они любят молочные каши и тыкву. Вкус у блюда своеобразный и очень нежный, сахара добавляется минимальное количество, ведь спелая тыква сама по себе очень сладкая.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с тыквой вам понадобится:

  • 4 пакетика или 200 грамм кукурузной крупы;
  • 1 литр молока, желательно жирностью 3,2%;
  • кусочек тыквы весом 150-200 грамм;
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 30 грамм сливочного масла.

Используйте для приготовления кукурузной каши казан или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Кукурузная крупа имеет склонность пригорать ко дну посуды, в которой варится.

Приготовление

Кукурузная крупа — непростая в приготовлении, так что начнем мы с подготовки посуды для варки каши. Разделите масло на 2 равных части и обильно намажьте дно кастрюли сливочным маслом. В глубокой миске промойте кукурузную крупу проточной холодной водой, оставьте на некоторое время.

Очистите тыкву от семечек и кожуры, натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и 2-3 столовых ложки молока. Тушите на минимальном огне до размягчения. Обязательно помешивайте, чтобы тыква тушилась равномерно.

После того, как тыква станет мягкой, добавьте крупу, молоко и сахар. Все перемешайте и варите под крышкой до готовности. Помешивайте каждые 3-4 минуты, как только крупа сварится, снимите с огня и дайте немного остыть под крышкой.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Кукурузную кашу с тыквой подавайте теплой. Именно в таком виде она необыкновенно вкусная.

Тыква – это прекрасный осенний овощ, который является кладезем полезных веществ и должен обязательно круглый год присутствовать в рационе детей и взрослых. Ведь в процессе созревания этот овощ накапливает в себе рекордные количества каротина (провитамина А), клетчатки, витаминов, минералов и ценного растительного белка, и почти весь этот арсенал здоровья остается в тыкве даже при ее длительном хранении в комнатных условиях, а еще лучше его можно законсервировать с помощью замораживания. Благодаря таким удобным возможностям хранения, лакомиться тыквой можно в любой момент, когда захочется, без каких-либо ограничений — достаточно лишь достать из морозилки пакетик с ярко-оранжевой заготовкой, которая позволит вам сотворить массу всевозможных сладких и сытных блюд, а подчас даже настоящих кулинарных шедевров. Впрочем, мои домочадцы давно не требуют приготовления каких-либо сложных гастрономических изысков, а всем возможным вариантам использования этого овоща предпочитают вкусную, полезную и необыкновенно насыщенную кашу с тыквой.

Сладкая и ароматная тыква отлично сочетается практически с любой крупой и очень украшает традиционные утренние блюда, однако сегодня я хочу предложить вам довольно нестандартный вариант завтрака для наших краев и приготовить необычайно вкусную кукурузную кашу с тыквой. Поскольку кукурузная крупа знаменита своей питательностью, гипоаллергенностью и очень легкой усвояемостью в организме, то я советую время от времени готовить для своей семьи классическую кукурузную кашу на молоке по моему простому рецепту, а если со стороны домочадцев возникнут возражения и капризы, то можно значительно улучшить ее вкус с помощью добавления тыквы. Золотистая кукурузная крупа и по цвету, и по вкусу очень гармонично сочетается с яркой и сочной мякотью тыквы, создавая вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое приятно разнообразит ваши завтраки и подарит много удовольствия, энергии и сил для активного и насыщенного дня. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кукурузной крупы (180 г)
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 300 г очищенной тыквы
  • 2.5 — 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • большая щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой, сначала надо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.



2. Тыкву положить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить тыкву при небольшом кипении в течение 15 минут.

3. Тем временем отмерить кукурузную крупу и поместив ее в сито, промыть под струей холодной воды.



4. К тыкве выложить кукурузную крупу, добавить соль и 2 ст. л. сахара.

5. Молоко подогреть отдельно в микроволновке или в ковшике на плите и вылить в кастрюлю с кашей.


6. Готовить кукурузную кашу с тыквой, периодически помешивая, то время, которое указано на упаковке с крупой, поскольку оно сильно зависит от степени ее помола.


7. В конце приготовления попробовать кашу и при необходимости добавить еще сахара, так как его количество может определяться сладостью тыквы, ну и, конечно, вашими личными вкусовыми пристрастиями. Положить также сливочное масло, все как следует перемешать и дать каше настояться под крышкой в течение 10 – 15 минут, чтобы получить более глубокий и насыщенный вкус.


Очень вкусная, сытная и ароматная кукурузная каша с тыквой готова! Она вполне заслуживает того, чтобы стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака. Калорийность этой полезной каши составляет всего 109 ккал на 100 г, а значит, ее можно есть практически без ограничений, наслаждаясь каждой ложечкой сладкого густого варева. Приятного аппетита!

понедельник, 5 ноября 2018 г.


Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и ароматная она точно понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом или пшеном, как готовят многие хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, однако молоко и небольшое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и более выразительным. Цвет тыквенной каши во многом зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). Кстати, любителям каши наверняка пригодятся и другие рецепты. К примеру, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом или солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная инструкция приготовления кукурузной каши у меня тоже есть - смотрите здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.


Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде - хоть сырая, хоть печеная.


Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.


В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.


Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Моя тыква стала мягкой через 15 минут варки.


Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой - пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).


Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.


Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы - при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.


В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.


А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши - постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.


Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.


Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.


Такую тыквенную кашу любят все в нашей семье - надеюсь, что и вам она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кукурузная каша — полезный и вкусный продукт, который станет прекрасным вариантом для завтрака грудничка. Можно готовить блюдо также и на ужин. После питательного ужина, малыш будет крепче спокойнее спать ночью и лучше прибавлять в весе. Молодой маме лишь необходимо познакомиться с некоторыми особенностями знакомства малыша с этим злаком и выбрать подходящий рецепт для ребенка.

Полезные свойства каши

Кукурузная каша характеризуется ценным многокомпонентным составом. В ней содержится витамин A, E, C, K, В, а также целый комплекс минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, железо и другие микроэлементы. Продукт содержит растительный белок, фолиевую кислоту, которые так важны в развитии детей. В 100 граммах продукта содержится 371 ккал, 8,8 г белков, 1,2 г жиров, 72 г углеводов.

Каша из кукурузных початков переваривается хуже, чем рис или гречка. Зато злак содержит меньше калорий. Её часто рекомендуют педиатры для питания грудничков, склонных к избыточному весу.

Состав кукурузной крупы благотворно воздействует на следующие процессы в организме малышей:

  • кукурузная каша для детей богата клетчаткой. Этот компонент улучшает работу ЖКТ, нормализует процессы дефекации, предотвращает сбои в обмене веществ.
  • постоянное употребление злака помогает нормализовать работу иммунной системы;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит токсичные соединения из организма;
  • регулирует содержание холестерина в крови;
  • благоприятно воздействует на работу нервной системы.

Наряду с рисовой и гречневой крупой, кукурузная не содержит глютен — специфический аллергенный компонент. Благодаря этому аллергия на кукурузную крупу или кашу встречается только у 1% детей.

Может ли злак нанести вред

Как многие другие виды каш,, кукурузная крупа кроме очевидной пользы требует соблюдения некоторых мер предосторожности при употреблении в пищу:

  • Продукт не стоит часто применять при склонности малыша к диарее. Злак богатый клетчаткой может усугубить неприятности со стулом.
  • Не стоит часто использовать каши из кукурузных початков в рационе младенцев с дефицитом массы тела.
  • Злоупотребление блюдами из данной крупы может стать причиной проблем в функционировании опорно-двигательной системы, т. к. содержащийся в продукте фосфор способен вымывать кальций из костной ткани.

В случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки, если кроха состоит на учете у гастроэнтеролога, у него отмечается нарушение в кислотном балансе, компоненты злака могут негативно повлиять на здоровье крохи, вызвать болевой синдром, тошноту и даже рвоту. Аналогичная реакция появляется, если начать прикорм слишком рано, когда ЖКТ карапуза ещё недостаточно сформирован.

С какого возраста включать в рацион и некоторые особенности введения

Прежде чем выбирать подходящие рецепты и приготовить ароматную кукурузную кашу для крох, молодой маме полезно будет ознакомиться с некоторыми особенностями введения злаков в рацион ребенка.

  • кукурузную кашу предлагают ребёнку не ранее 8–9 месяцев после знакомства с рисом и гречкой.
  • сколько можно давать полезного злака крохе – зависит от его возраста. Рекомендованный разовый объём продукта для ребёнка 1 года не должен превышать 200 г;
  • после того как мама предлагает неполную порцию злакового продукта в качестве прикорма необходимо докормить малыша материнским молоком или искусственной смесью;
  • начинаем знакомство с однокомпонентной жидкой каши однородной консистенции;
  • предлагаем блюдо крохе впервые 0,5–1 чайной ложки в утренние часы;
  • прослеживаем реакцию малыша: наблюдаем за самочувствием ребёнка, изменениями в характере и частоте дефекации, проверяем наличие аллергической реакции на кожных покровах в виде сыпи;
  • при условии благоприятной реакции постепенно увеличиваем порцию до необходимого количества;
  • временно исключаем продукт из рациона при выявлении нарушений: при диарее, аллергических высыпаниях, повышенной возбудимости. Данная ситуация требует консультации с медицинским специалистом.
  • не рекомендует использовать кукурузную крупу чаще 2 раз в 7 дней;
  • углеводы и пищевые волокна каш дольше задерживаются в ЖКТ, поэтому с введением прикорма количество кормлений в сутки сокращается с 6 до 5 раз;
  • каши могут иметь фруктовые или овощные добавки в более позднем возрасте;
  • консистенция блюд для грудных деток должна быть жидкой. Постепенно можно блюда делать немного гуще, чтобы крохе было легче научиться самостоятельно манипулировать ложкой;
  • с 8 месяцев можно использовать бикомпонентные (из двух злаков), а затем и поликомпонентные ( из нескольких видов злаков) каши. Такие блюда можно обогащать фруктами и сухофруктами, использовать хлопья из круп. Это поможет крохе быстрее научиться жевать;
  • вместе с кашей в дальнейшем целесообразно давать фруктовый сок или пюре, творог. Кукурузная каша может стать гарниром, когда кроха познакомится с продуктами из мяса и птицы.

Рекомендации по приготовлению

  • в качестве первого знакомства рекомендуется применять каши, сваренные на воде; в питании деток старше 1 года варят их на молоке;
  • при приготовлении каш для грудных детей не стоит использовать пряности, соль и сахар;
  • в готовое блюдо из злаков добавляют сливочное масло (не более 6 г к одному году);
  • зёрна злака тщательно сортируют, удаляют почерневшие крупинки, основательно промывают несколько раз;
  • приготовленное блюдо предлагают крохе, когда оно остынет до комфортной температуры;
  • приготовленные ранее каши не стоит хранить более суток. При этом блюда после достаточного снижения температуры плотно закрываю, помещают на полку холодильника;
  • разогревают блюдо на водяной бане или в пароварке не более 1 раза;
  • для приготовления каш можно применять муку из этого злака или самостоятельно её изготовить при помощи кофемолки, измельчителя.

Рецепты

Перед тем как варить крупу, необходимо учитывать, что только годовалый ребенок может эффективно прожевывать пищу, поэтому детям младше 12 месяцев важно давать гомогенизированные продукты. Педиатры и гастроэнтерологи настаивают, что лучше отдать предпочтение крупе и самостоятельно ее измельчать.

При выборе продукта рекомендуется придерживаться следующих принципов:

  • цвет крупы — отдаём предпочтение крупе ярко-желтого цвета;
  • помол — лучше отдать предпочтение грубому полому;
  • выбираем продукт с низким содержанием тёмных крупинок;
  • уделяем особое внимание целостности упаковки, срокам годности.

Как и все каши, кукурузная крупа также имеет свойство набухать. Варить ее следует в соотношении с жидкостью 1:4, 1:3. Все зависит от желания мамы относительно густоты будущего блюда. Засыпаем тщательно промытую крупу в ёмкость с закипевшей водой. Оптимальное время приготовления 20–30 минут. Затем кашу необходимо снять с плиты, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Кукурузную молочную кашу можно предлагать ребенку старше 1 года. Для её приготовления понадобится пол-литра молока. После его закипания добавляем зерна и уменьшаем интенсивность кипения. В течение получаса кашу периодически перемешиваем во избежание пригорания. По истечении времени кашу снимаем с огня, накрываем полотенцем и настаиваем около 20 минут. Готовой каше придаём необходимую консистенцию при помощи блендера. Разнообразить блюдо можно фруктами: бананом, яблоком. Ягоды, мёд, шоколад нужно применять с осторожностью. После их использования у ребенка чаще проявляются аллергические реакции.

Нет ничего проще и быстрее, чем готовить кукурузную кашу с помощью мультиварки. Смешиваем зёрна и воду в соотношении 1 части крупы к 4 частям воды, выбираем необходимую программу. После завершения приготовления нужно оставить блюда в режиме подогрева на 10–15 минут. Каша получается ароматная и рассыпчатая. Разделите полученный объем пищи на несколько порций. Давать прикорм можно при помощи специальной бутылочки с ложкой.

Такая каша идеальна для знакомства малыша с продуктом. Она получается однородной консистенции. К тому же и готовится она достаточно быстро. Воду следует довести до кипения, помешивая всыпать муку, проварить около 5 минуты. Кастрюлю снимаем с огня настаиваем угощение около 20 минут.

Для малышей постарше вкусным решением станет кукурузная каша с тыквой. Для этого надо помыть тыкву.

Чтобы придать каше питательность и удивить кроху новым вкусом, мамы часто добавляют мясное пюре или паштет. При этом следует отдельно отварить крупу, и отдельно приготовить мясное пюре. Лучше использовать курицу, телятину или мясо индейки. Блюдо с мясной добавкой дают крохе не ранее 9–10 месяцев. В более раннем возрасте ЖКТ крохи не в состоянии справиться с подобной нагрузкой.

  • говядина, индейка, телятина, курица или кролик – 50 г
  • крупа кукурузная – 2 ст. л.
  • очищенная вода для питания детей
  1. Мясо помещаем в ёмкость с водой, оставляем до закипания, сливаем мясной отвар и заливаем новой порцией воды, варим до готовности.
  2. Измельчаем в блендере до необходимой консистенции вместе с небольшим количеством бульона.
  3. Одновременно готовим гарнир. Заливаем промытые кукурузные зёрна 200 мл воды и готовим в течение 30 минут на маленьком огне. Даём кашке настояться ещё 30 минут.
  4. Каше придаём необходимую консистенцию при помощи блендера.

Мясное пюре можно смешать с кашей или выложить на тарелку по отдельности.

  • кукурузные хлопья – 1,5 ст. л.
  • яблочное пюре или яблоко – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • яблочный сок – 4 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 2 ст.л.
  1. Яблоко тщательно промываем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину, измельчаем на тёрке.
  2. Яблоко помещаем в ёмкость для варки вместе с хлопьями, заливаем 200г воды, готовим на непрерывно помешивая 5 минут.
  3. Банан тщательно разминаем вилкой, смешиваем с размягчённым маслом, фруктово-кукурузной смесью и взбиваем.
  4. Яблочный сок разогреть и полить готовое блюдо.
  • кукурузная крупа (измельчённая) – 1 ст. л.
  • груша – 0,5 шт.
  • вода
  1. Кукурузную крупу залить 150 мл воды, готовить 10 минут.
  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками грушу, проварить ещё 5 минут.
  3. Готовое блюдо настаиваем около 10 минут, придаём пюреобразную консистенцию.
  • кукурузная мука – 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • соль, сливочное масло
  1. Воду доводит до кипения, постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно помешиваем.
  2. Кастрюлю перемещаем на водяную баню постоянно помешивая. Готовим 20 минут.
  3. По необходимости добавляем воду.
  4. В поленту добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму для застывания. Остывшую поленту нарезаем кусочками и подаём на пробу крохе.

Готовить для малыша важно с любовью. Подбирайте качественные продукты, старайтесь с фантазией подойти к процессу приготовления. Так, потребление пищи станет для крохи интересным процессом приносящим только положительные моменты.


Яркое сочетание тыквы и кукурузной крупы понравится малышу. Не забываем про полезные удивительные свойства кукурузной крупы и тыквы. Кукурузные хлопья богаты сложными углеводами, а тыква отличный источник клетчатки, поэтому кукурузная каша с тыквой, съеденная на завтрак насытит и даст энергию на длительное время.

Кукурузная каша с тыквой подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кукурузная крупа, тыква.


  • Блюдо 7-8 месяцев, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Пальчиковая еда, Сливочное масло, Тыква, Фрукты
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут


  • Блюдо 7-8 месяцев, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Пальчиковая еда, Сливочное масло, Тыква, Фрукты
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 200 грамм тыква
  • Кусочек сливочного масла








Как сделать тыквенное пюре можно посмотреть здесь.

Также обращаем внимание, что можно в один день покормить малыша тыквенным пюре, остатки заморозить, а на следующий день или через день предложить ему кукурузную кашу с тыквой. Тогда при приготовлении вышеописанного рецепта достаточно вытащить тыквенное пюре для разморозки, сварить крупу и положить пюре в горячую кукурузную кашу.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


На днях угостили кусочком сладкой зимней тыквы. И кусочек, как говорится: "ни туда, ни сюда". Решила приготовить кашу. НО, пшённая надоела - попробовала с кукурузной, и удивилась: "Почему я раньше в рецептах нигде не встречала кукурузную кашу с тыквой?" Может, конечно, не там смотрела))) В итоге - мне очень понравилось, и дочка слопала с аппетитом! В дальнейшем планирую готовить тыквенную кашу только с кукурузой, потому что от пшена у меня часто бывает изжога. ( (

  • Крупа кукурузная — 4 ст. л.
  • Молоко (мультиварочных - 160мл) — 2 стак.
  • Вода (мультиварочных) — 2 стак.
  • Тыква — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Молочная каша (30 минут)


Тыкву нарезаем крупным кубиком;


Закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты, и включаем режим "молочная каша" на 30 минут. После чего она у меня на подогреве стояла ещё минут 10;


Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сливочное масло, и наслаждаемся обалденным вкусом. ))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года gorelgena #



16 марта 2019 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года terpevt #


10 ноября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года terpevt #

26 сентября 2018 года sus natalia2015 #


26 сентября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года laka-2014 #



16 февраля 2018 года Светланка g980 #


16 февраля 2018 года laka-2014 #


20 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


31 октября 2017 года svetik5552 #



16 февраля 2018 года Светланка g980 #


16 февраля 2018 года svetik5552 #


20 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


17 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)



20 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)


29 сентября 2017 года mv131 #



5 октября 2017 года Piglet-hryu #


5 октября 2017 года mv131 #


5 октября 2017 года Piglet-hryu #


5 октября 2017 года mv131 #


5 октября 2017 года Piglet-hryu #


5 октября 2017 года mv131 #


14 июня 2017 года Psyche #


6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года lanasebert #


1 июня 2017 года Odon #


6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


6 июля 2017 года lanasebert #


1 ноября 2016 года ленушка87 #



6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 октября 2016 года bylba1964 #


6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


19 января 2016 года JeSeKi # (модератор)


18 ноября 2015 года Valeri03 #


30 ноября 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Valeri03 #


3 декабря 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года lanasebert #


7 июня 2015 года Неваляха #


12 июня 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


1 мая 2015 года caramel77 #



1 мая 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года linka97 #



28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года linka97 #


28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года linka97 #


26 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года linka97 #


26 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года linka97 #


5 декабря 2014 года Анна Андрей #


5 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)



16 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Хаврошечка #


13 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: