Как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке редмонд


Любителям молочных блюд предлагаю приготовить в мультиварке молочную вермишель. Сделать это в мультиварке будет проще, чем на плите.

Молочная вермишель в мультиварке получается особенно нежной, и вкусной. Вермишель не разваривается, и получается нечто особенное. В общем, всем рекомендую такой рецепт.

Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вермишель, желательно мелкая — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки (если любите сладкое, можно положить сахара больше);
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль — по вкусу.




4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.

Молочная вермишель в мультиварке Redmond


молочная вермишель в мультиварке

Супчик из молока с вермишелью — очень быстрое, вкусное и легкое блюдо. Давайте посмотрим, как готовится молочная вермишель в мультиварке Redmond M11.

  • Молоко – 4 мультистакана
  • Вермишель – 1 мультистакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2ст.л.


Вермишель высыпать в чашу мультиварки:


вермишель высыпаем в чашу

Молоко вылить в чашу мультиварки:


выливаем в чашу молоко

Добавить сахар и масло:


добавляем масло и сахар

Все тщательно перемешать:



Периодически все перемешивать
После звукового сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки:


Переложить вермишель в тарелки. Из данного количества продуктов получается 3 порции блюда:


раскладываем по тарелкам

Подать к столу.Вермишель молочная готова!

  • Чтобы вермишель была менее калорийной, можно 1 или 2 стакана молока заменить водой
  • Вместо сахара можно добавить мед (после приготовления, когда вермишель остынет до 50-60 градусов)

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

40 г сахара-песка;

кусочек масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

50 г масла сливочного;

вермишель - 100 г;

100 г лука-порея;

70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

четыре стакана молока;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кокосовое молоко - 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

50 мл рыбного соуса;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок - 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Способ приготовления

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре клубня картофеля;

лоток плавленого сырка;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

Молочный суп в мультиварке - хитрости и советы

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.


Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Особенности блюда

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 1 л.
Вермишель - 125 гр.
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу


Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.


Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.



Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.


Приятного вам аппетита!


  • Готовим нежный холодный десерт в мультиварке: Умное пирожное

  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник

  • Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Многие ошибочно считают, что молочный суп – не совсем полноценное первое блюдо. Причем готовить такой супчик умеет практически каждая хозяйка, однако в результате частенько получается так, что блюдо подобного рода соглашается попробовать далеко не каждый член семьи, особенно это касается маленьких детей.
Молочная каша с макаронами ассоциируется у нас с детством, хотя обычно маленькие детки неохотно кушают по утрам, особенно во время завтрака, когда большинство родителей в спешке пытаются накормить своего ребенка, прежде чем отвести его в детский сад или школу. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рецептом молочной каши с макаронами в мультиварке, которая получается очень вкусной, сытной и нежной.

А если вы любите экспериментировать с мультиваркой и баловать своих родных вкусными блюдами, то непременно приготовьте гречневый суп в мультиварке или сырный суп пюре в мультиварке.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: