Как приготовить овсяную кашу мистраль

Ингредиенты Каша овсяная Мистраль Геркулес 250 г. с финиками и подсолнечным маслом 350 гр.

Каша Овсяная [Геркулес] 50 г
Вода водопроводная питьевая 150 г
Подсолнечное масло линолевое (менее 60%) 10 г
Сахар песок 7 г
Финики 30 г

Каша овсяная Мистраль Геркулес

Энергетическая ценность Каша овсяная Мистраль Геркулес 250 г. с финиками и подсолнечным маслом 350 гр. составляет 153,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Быстрый завтрак за 3 минуты? Не думаю. + Фото

*****Здравствуйте, дорогие читатели!*****

Хочу поделиться впечатлениями об овсяных хлопьях Мистраль цельнозерновых.


Утром я иногда ем овсянку, и так как моя закончилась, я пошла в ближайший супермаркет и купила эту кашу.

Крупы "Мистраль" мне всегда нравились и я, не задумываясь, взяла овсянку именно этой фирмы.

Об овсяных хлопьях Мистраль

Упаковка размером 400 грамм.

Дизайн упаковки очень яркий и привлекает к себе внимание.


Производитель ООО "ПК "Агропродукт".


Открывается упаковка очень удобно, сбоку.




С задней стороны упаковки указаны способы приготовления каши ( их несколько)



Содержание витаминов и минеральных веществ указано на боковой части упаковки


Дата производства указана на верхней части упаковки. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.


Впечатления от использования

Хлопья в сухом виде выглядят как обычные цельнозерновые хлопья


Мой способ приготовления:

Хлопья готовлю ориентировочно 1:1,5. Молоко с водой беру в равных пропорциях.

Насыпаю хлопья в глубокую тарелку, добавляю 50% воды и 50% молока.

Добавляю чайную ложечку сахара, перемешиваю. И отправляю кашу на 3 минуты в микроволновку.

За это время у меня каша успевает закипеть. В течении этого времени я пару раз её помешиваю.

Затем вынимаю кашу, накрываю тарелкой сверху и оставляю её настояться еще минуты 4.

Теперь каша полностью готова. В неё я добавляю банан и совсем немного меда.



Вывод

Я не любитель овсянки, но овсяные хлопья мистраль цельнозерновые мне понравились.

Они не получаются разваренными до "слизистого" состояния, и именно это мне в них и нравится.

Овсяные хлопья мистраль цельнозерновые я однозначно рекомендую!

Очень удобно за 10 минут иметь вкусный и полезный завтрак с утра!

*****Благодарю за внимание!*****

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:


Как ты кашу не люби, но однообразие приедается и хочется себя удивить и порадовать чем-то новым и необычным. Этой кашкой можно удивлять себя и своих близких каждый день.

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые,ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Чай в пакетиках (ароматизированный) — 1 шт
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.7 г


В ковш наливаем воды доводим до кипения.


В кипящую воду опускаем пакетик чая и кипятим 1 минуту. Чай лучше брать ягодный или фруктовый.


Затем вливаем молоко, доводим до кипения.


Пакетик чая убираем и всыпаем хлопья.
Если у Вас хлопья другие, смотрите время приготовления на этикетке.
Я выбрала овсяные цельнозерновые хлопья от ТМ Мистраль-готовятся быстро, вкусные и полезные.


Убавляем огонь, варим, помешивая,3-5 минут, в зависимости насколько густую Вы любите кашу.

Каша получается невероятно ароматная и вкусная, с тонким сливочным привкусом! И каждый день можно баловаться новым вкусом!
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 26
  • 1157
  • 58
  • 31
  • 2170
  • 28
  • 94
  • 2032
  • 60
  • 271
  • 3088
  • 9
  • 36
  • 1144
  • 29
  • 194
  • 3783
  • 20
  • 17
  • 2026
  • 7
  • 57
  • 2577
  • 36
  • 332
  • 36379



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2017 года Хлоркина #



28 декабря 2017 года GEETA # (автор рецепта)


19 октября 2017 года nadin0930 #


4 ноября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года nadin0930 #


10 ноября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


2 октября 2017 года caramel77 #



7 октября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года veronika1910 #


9 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Елена Превкусная #


8 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Елена Превкусная #


9 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года svetik5552 #


7 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года НАНЯ 02 #


7 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Gal4oNek #


7 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Gal4oNek #


6 сентября 2017 года Ирушенька #


6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года linka97 #


6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11. Овсяная каша с гранатовым соком и творогом

- 300 г овсяных хлопьев

- 300 мл гранатового сока

- 200 г ягод или фруктов, нарезанных кубиками

Залить овсяные хлопья гранатовым соком и варить на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешать овсянку с творогом, добавить ягоды или фрукты и подавать на стол.

12. Овсянка в стиле крем-брюле

- 1/2 чашки хлопьев овсяных

- 1 щепотка ореха мускатного

- сахар коричневый – по вкусу + 2 ч. л. для карамели

- 1 щепотка соли мелкой морской

- 2/3 чашки сливок

Смешать в миске, подходящей для духовки, хлопья, мускатный орех, соль и сахар.

Отдельно взбить вместе желток и сливки.

Залить сухую смесь яичной, перемешать и поставить в разогретую до 160 граусов C духовку на 30 минут.

По истечении времени посыпать сахаром и поставить под гриль на 1-2 минуты.

- 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев Мистраль

Курагу порезать мелко и залить 1 стаканом кипящей воды, варить 3 мин.

Добавить хлопья, варить до готовности.

Грушу очистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Добавить в кашу, перемешать.

Добавить корицу и сахар, варить 1 мин.

Дать каше немного остыть - должна получится желеобразная консистенция.

14. Овсяные хлопья с медом и курагой

- 1 стакан хлопьев овсяных

- 3 стакана молока или воды

Овсяные хлопья залить молоком или водой и варить, помешивая, 10–15 минут.

Затем влить разведенный в половине стакана воды мед, добавить предварительно замоченную курагу и тертое яблоко.

15. Питательная каша

- 100 г овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)

- 5 шт. чернослива

Курагу, финики, чернослив порезать на кусочки.

Смешать овсяные хлопья со всеми сухофруктами.

Приготовить из моркови и яблок 2 стакана сока с помощью соковыжималки.

Залить смесь из овсянки и сухофруктов яблочным и морковным соками. Перемешать. Дать постоять 5 минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.

16. Техасский банановый завтрак. Овсянка с бананами

- 25 г масла сливочного размягченного

- 4 ст. л. коричневого сахара демерара

- овсяные хлопья Мистраль

- щепотка молотой корицы

Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности.

Разложить по тарелкам.

Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и коричневый сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы.

Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.

17. Детская каша с фруктами

- 1 стакан хлопьев овсяных

- 1 стакан молока

- по 100 г яблок и груш

- 2 ст. л. сливочного масла

В кипящую воду всыпать овсяне хлопья, добавить соль, сахар и варить 5 минут.

Влить горячее молоко и варить еще 10 минут.

В кашу добавить масло, творог и перемешать.

Бананы, яблоки и груши нарезать ломтиками и смешать с кашей.

18. Каша с апельсинами

- 1,3 стакана хлопьев овсяных

- 2 стакана молока

- 0,5 яблока зеленого

- 0,5 яблока красного

- 0,3 стакана изюма без косточек

Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.

Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.

При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами.

19. Каша "Тропикана"

- 1/2 стаканн хлопьев овсяных быстрого приготовления

- 1 стакан молока

Залить овсяные хлопья горячим молоком.

Банан разомнуть вилкой, смешать с йогуртом или сливками.

Ввести полученную массу в кашу и хорошо перемешать.

20. Каша "Тропический остров"

- 100 г хлопьев овсяных

- 1 пакетик сахара ванильного

- 300 г абрикос или персиков без косточек

Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, хлопья, сахар и варить 5 минут, затем охладить.

Один банан, абрикосы или персики измельчить в блендере.

Кашу соединить со сливками и взбить миксером.

Перед подачей добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать, прогреть, выложить на тарелку и оформить пальмой, вырезанной из оставшегося банана.

21. Каша овсяная с персиками

- 1 стакан крупы овсяной

Сварить негустую кашу из овсяной крупы.

Очищенные персики нарезать ломтиками.

Перед подачей соединить готовую горячую кашу с нарезанными персиками, посыпать сахаром.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.


Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

Овсяная каша на воде

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока


калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)


  1. Хлопья заливаем водой.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Утром ставим на огонь.
  4. Добавляем еще воды, если нужно, добавляем соль.
  5. Готовим 5 — 10 минут.

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.


Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.


Ленивая овсяная каша


калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал.)


  1. Хлопья заливаем кипятком.
  2. Накрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
  3. Ждем 20 минут — готово.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.



калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)


  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.





2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).


Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.


Выбираем хлопья

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.







№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.


Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.



Ориентируемся по внешнему виду:

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.


В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.


На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Читайте также: