Как приготовить пшенную кашу в тыкве в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • крупа - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • молоко - 600 гр.
  • масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву моем, срезаем верхушку, и вырезаем всю внутреннюю мякоть (срезаем совсем немного. та как если стенки будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке).

Нарезаем срезанную мякоть кубиками.

Засыпаем в тыкву.

Засыпаем крупу в тыкву, заливаем молоко.

Соотношение крупы и молока, 1 : 3, т.е один стакан крупы и три стакана молока ‼️только не наливайте молоко до самого верха ‼️

После добавления в тыкву всех ингредиентов, она должна быть заполнена не более чем, на 2/3.

Добавляем сахар, соль и масло.

Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной верхушкой от тыквы).

Ставим в разогретую духовку на 1,5 - 2 часа.

Время зависит от размера тыквы.

Если тыква большая, как у меня тогда она должна стоять в духовке 2 часа при температуре 180°.

Видео рецепт

Что бы такое приготовить в пост? Чтобы и вкусно, и сытно, и полезно, и не вредно для фигуры? Большинство постников и тех, кто стремится совершенствовать свое меню, стараются включать в него тыкву. Ведь с ее участием готовится такое множество вкусностей!

Сочная тыквенная мякоть в сочетании с рассыпчатой кашей из пшена является необычно полезным продуктом, содержащим незаменимые витамины и микроэлементы. Калорийность такого вкусного горшочка составляет 113 Ккал.

Пшенная каша в тыкве на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт


Ингредиенты

  • Тыква: 350-400 г
  • Пшенная крупа: 3 ст. л.
  • Молоко: 100 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.
  • Вода: по необходимости

Инструкция приготовления

Включив духовку, нагреем ее до 180 градусов, а пока подготовим тыкву. Срежем верхушку, выберем изнутри семечки и немного мякоти. Последнюю натрем на терке.


Промоем крупу, следя за водой. Как только она станет прозрачной, значит, пшенка готова к варке.


В тыквенный горшочек выложим натертую мякоть (ее количество сами определяете) и промытую крупу. Добавим сахар и хорошо перемешаем.


Разбавим молоко водой (пропорция – на ваше усмотрение) и выльем туда же.


Для вкуса и сытности положим внутрь кусочек сливочного масла.


Накроем сверху срезанной верхушкой и хорошенько обернем фольгой.


Сколько готовить? Это зависит от духовки. Потому проверять готовность начинайте уже через полчаса.


Рецепт приготовления пшенной каши на воде с орехами и изюмом

Ароматная тыквенная каша является прекрасным диетическим продуктом. В весенний хмурый день она поднимет настроение и порадует незабываемым вкусом.

Орехи можно использовать грецкие, кедровые, а также кешью.

Продукты:

  • Тыква среднего размера – 1 кг;
  • Пшено – 300 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Вначале разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Затем возьмем плод среднего размера, хорошо вымоем и срежем крышечку.
  3. После удалим внутри все перепонки и семечки столовой ложкой.
  4. Засыплем внутрь вымытое пшено, добавим половину воды, поместим тыкву на противень и отправим его в духовку на 20 минут.
  5. Достанем тыквенный горшок, добавим сахар, соль, изюм, слегка перемешиваем.
  6. Вольем оставшуюся воду, посыплем ванильным сахаром.
  7. Сливочное масло порежем кусочками и положим сверху на начинку.
  8. На противень нальем немного воды и продолжим запекать еще 1,5 часа.
  9. Орехи измельчим, смешаем с медом и добавим уже в готовую кашу.

Рисово-пшенная каша, запеченная в тыкве с яблоками


Особую пикантность этому рецепту придают сочные яблоки. А сочетание риса и пшена сделает обед сытным и одновременно полезным.

В этот рецепт в конце приготовления можно добавить еще немного свежих ягод и фруктов. При желании яблоки можно карамелизировать со сливочным маслом и сахаром.

Понадобится:

  • Тыква – 1,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Пшено – 1 ст.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Яблоки сладкие — 400 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицей


Восточная приправа придаст каше из пшена сладкий аромат, а высушенные плоды и ягоды помогут восполнять недостаток минералов и витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • Средняя тыква – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Пшено – 1 ст.;
  • Тыквенная мякоть (для начинки) – 200 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар или мед – 2 ст. л.;
  • Сухофрукты (курага, изюм, вяленая груша) – по 50-70 г.

Инструкция:

  1. Берем средний плод, срезаем верх и удаляем все семечки столовой ложкой.
  2. Пшено промываем в холодной воде и засыпаем в тыквенный горшочек.
  3. Затем добавляем соль, мед или сахар и одну чайную ложку корицы.
  4. Курагу и вяленую грушу нарезаем такими же кусочками, как и изюм, и вмешиваем в пшено.
  5. Тыквенную мякоть режем маленькими кусочками и смешиваем с пшенной кашей.
  6. Накрываем импровизированную посудину срезанной крышечкой.
  7. Духовку включаем на 200 градусов. В противень наливаем воды на два сантиметра и ставим тыквенный горшочек.
  8. Запекаем полтора часа. Вода должна немного кипеть в процессе приготовления.

Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить медом.

Советы и рекомендации

  • Для запекания в духовке рекомендуется брать спелые плоды тыквы небольшого размера и ярко-оранжевого цвета.
  • Молоко в рецептах можно заменить сливками, это придаст блюду более нежный и сливочный вкус.
  • Чтобы уменьшить время приготовления можно заранее запечь отдельно тыкву, а затем (примерно через 30 минут) выложить в нее необходимые ингредиенты.
  • Пшенная каша будет намного вкуснее, если полить ее сиропом от варенья, медом, посыпать шоколадом, цукатами.
  • Чтобы сделать несладкое кушанье, в качестве добавки можно брать грибы, морковь, лук, кусочки мяса и чернослива, сыр Пармезан.

Пшенную кашу в тыкве рекомендуется употреблять и детям, и взрослым. В ее состав входит фтор, фосфор, железо и магний. Пшено в тыкве можно запекать и в мультиварке. Зимой такое блюдо будет особенно полезным, питательным и вкусным.

Каша с интересной подачей, да ещё и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается разваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую готовят в кастрюле. Кроме того, количество тыквы в порции можно регулировать по желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пшенная каша в тыкве

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 13 / 14 / 73
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывать.


Чайной ложкой удалить внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.


Пшённую крупу промыть под проточной водой до того момента, как сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.


Пшёнку переложить внутрь тыквы.


Курагу промыть и нашинковать мелким кубиком, выложить курагу поверх пшённой крупы.


Добавить сахар и соль по вкусу. Всыпать щепотку ванилина.


Влить в тыкву молоко.


Тыкву накрыть импровизированной крышечкой и поставить в форму с бортиками выпекаться в течение сорока минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Каша получилась очень удачной. В меру сладкая и вязкая, с приятнейшим ванильным ароматом. Пшено успело полностью развариться и стать мягким. Курага добавила интересные сладкие акценты.
Мякоть тыквы также была полностью готова. Перед подачей я легко отделила её от стенок тыквы чайной ложкой.
Количество тыквы в порции можно регулировать по вкусу. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Можно слегка размять мякоть тыквы вилкой и смешать с самой кашей. А можно украсить кашу кусочками покрупнее.
В следующий раз попробую использовать или более жирное молоко, или и молоко и сливки в соотношении один к одному. По сахару получилось очень хорошо.
Подавать кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию.
Подача каши в тыкве очень порадовала моих домашних. Думаю, что такая интересная подача сможет убедить попробовать эту вкусную и полезную кашу даже самых маленьких членов семьи, которые не очень-то жалуют каши, и пока не любят тыкву.
Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Рецепт каши в тыкве в описании.

И так, сегодня мы приготовим кашу в тыкве!
Тыквенную кашу можно приготовить разными способами, но не один результат не сравниться с кашей, приготовленной по старинному рецепту в горшочке из тыквы.

*********************************************
РЕЦЕПТ
Тыква - 1 шт.
Крупа - 200 гр.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Молоко - 600 гр.
Масло - 100 гр.
*********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву моем, Срезаем верхушку, и вырезаем всю внутреннюю мякоть (срезаем совсем немного. та как если стенки будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке).
Нарезаем срезанную мякоть кубиками. Крупу промываем и обдаем кипятком.
Засыпаем срезанную мякоть тыквы и крупу в кастрюлю. Заливаем молоко.
Соотношение крупы и молока, 1 : 3, т.е один стакан крупы и три стакана молока. Варим до полуготовности крупы.

Полуготовую кашу перекладывпем в тыкву.
После добавления полуготовой каши, тыква должна быть заполнена не более чем на 2/3.
Добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем.
Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной верхушкой от тыквы).
Ставим в разогретую духовку на 1,5 -2 часа.
Время зависит от размера тыквы. Если тыква большая , как у меня тогда она должна стоять в духовке 2 часа при температуре 180°.
Приятного аппетита!
*********************************************

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ингредиенты

Тыква для горшочка - 800 г

Тыква для каши - 100 г

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - 50 г

  • 80 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.

Наверное, самым популярным блюдом из тыквы являются каши. Не так давно я готовила рисовую кашу с тыквой на воде, ну, а сегодня вместе с вами я узнаю, как приготовить кашу в тыкве в духовке. Буквально вчера, готовя пшенную кашу с тыквой, я долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме. Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: сама тыква выступит в роли волшебного горшочка, в котором прекрасно можно приготовить не только кашу, но и какие-либо другие блюда.

Поистине волшебный овощ: в известной сказке тыква превращается в карету, а на нашей кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.

Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке.

Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но и из любой другой крупы.


С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть - весом всего 800 г.


Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.


Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.


Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.


Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.


Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два.


Вложим немного сахара.


Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.


Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет проситься наружу. Ставим в духовку и запекаем часа полтора при температуре 180 градусов.


Запеченная в духовке в тыкве каша готова.


Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла (кашу маслом не испортишь). Сам горшочек тоже можно съесть, сняв верхнюю кожицу.


Это очень нежная и вкусная каша, которая понравится не только детишкам, но и взрослым. Готовится она очень легко, и в общей сложности займет чуть больше часа.

  • Тыква — 1 шт
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
252.5 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 53
  • 1045
  • 2
  • 219
  • 26033
  • 42
  • 20
  • 1358
  • 39
  • 156
  • 10041
  • 14
  • 94
  • 3509
  • 47
  • 179
  • 2264
  • 53
  • 254
  • 24492
  • 13
  • 67
  • 1868
  • 49
  • 46
  • 1085
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2014 года белошвейка #


6 октября 2014 года Евгения Белышева # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года топиарий #


6 октября 2014 года Евгения Белышева # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года alina-poll #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавьте его в каждый горшочек перед отправкой его в духовку и наберитесь терпения, чтобы дождаться готовности блюда.




  • пшено – 1 стакан
  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 3 стакана
  • тыква – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.
















Ключевые слова

Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, .


легко

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .


средне


легко


средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .


Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные .


средне

Вкусное и полезное блюдо. Для приготовления такой каши я использую мускатную тыкву (сорта Mуcкaт дe Пpoвaнc) с медовым привкусом.

Никогда не думала, что пшенная каша да еще и с тыквой может быть такой вкусной! Рецепт замечательный, блюдо удалось на "ура", очень нежный сливочный вкус. Спасибо, "Гастроном". Правда есть небольшое "но" - на приготовление каши у меня ушло в 2 раза меньше времени, чем указанно в рецепте.

Ну и рецептик. Тот кто его выставил, стопудово его не делал. Через пять минут у него ложка бы сломалась при размешивании. Мне пришлось ещё три стакана кипятка добавлять. А с пшеном так совсем беда. Обычно пшено, - самая грязная крупа, и автору рецепта просто необходимо было указать, что пшено нужно промыть в нескольких водах, отпарить слегка кипятком, затем снова немного покипятить в другой воде. Снова слить воду для удаления горечи из пшена. И уж потом добавлять к тыкве. Автор рецепта должен был иметь ввиду, что некоторые люди впервые берутся за готовку.

Очень вкусный рецепт, однако я делаю сразу в горочке! И не надо пачкать ковшик))

Получилось очень вкусно и питательно. Спасибо автору. Мои домочадцы не очень жалуют всякого рода каши, а эту ели с добавкой.

Спасибо автору. Шикарный рецепт. Делала все в точности по рецепту. Ничего не пригорело, молока ровно столько сколько нужно. Каша сварилась минут за 15, а потом разложила по горшочкам (у меня вышло два горшочка "с горкой"). Готовила тыкву впервые.

У меня тоже молока не хватает, и 15 минут варки это максимум на который хватает! А так получается вкусно, первый раз запекали в деревне в печке, в глиняной кастрюльке, аромат от тыквы обалденный!

Мне очень понравился рецепт Софии =) совершенно нетрудоемко и при этом очень вкусно)) у нас как раз дома горшочки есть, в них каша получается восхитительной =))

Привет! Прочитала все рецепты и поняла, что мой самый простой и самый вкусный! Итак. Берете форму для запекания, желательно высотой не менее 7-10 см или горшочек. Насыпаете на дно заранее промытое пшено, так, чтобы всё донышко было закрыто слоем не более 0,5 см. Нарезанную кубиками тыкву кладёте туда же. Количество тыквы не ограничено. Заливаете обильно всё это богатство молоком (почти под завязку формы). Добавляете соль, сахар по вкусу. Я не люблю сладкие каши, поэтому только обильно солю, так как молоко очень сильно поглощает соль, а сахара и в тыкве достаточно. Закрываю форму фольгой, если горшочек, то крышечкой, и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через час достаю, всё тщательно перемешиваю, если каша получилась слишком крутой, добавляю немного молока, сливочного масла и на 10 минут обратно в духовку. Приятного аппетита!

Срезаю у среднего размера тыквы шапочку с хвостиком. Мякоть осторожно скоблю ножом для сыра. Натираю мякоть и кладу в тыквенный "сосуд". Добавляю рис и пшенку 1х1 на глазок, изюм или курагу, цедру половинки лимона, сырое яйцо и заливаю молоком до краев. Одеваю "шапочку" и на 1,5 часа в духовку. Все ингредиенты не более половины емкости!

А знаете, тыква какая послушная, если её не в молоке варить?Сварите её кубиками в малом количестве воды(фактически на дне кастрюли водичка)- это называется "припустить"- минуток 5-7. и добавляйте туда что хотите!! И пшено в молоке долго вариться будет- лучше добавьте молоко, когда пшёнка на воде с маслицем свариться. Выключайте, кутайте в льняное полотенце,лопайте на здоровьице минуток через 15. Взбейте дырчатой толкушкой для картошки, если хотите воздушности. И быстренько, и нежненько получется.Приятного аппетита.

Рекомендую тем, кто не любит долго топтаться на кухне. Берем кастрюлю из нержавейки с толстым дном,ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко, бросаем кусочки сахара и солим(по вкусу). Далее в закипевшее молоко кладем промытое пшено.Трем тыкву на крупной терке. Варим пшено минут 10. Дальше засыпаем тертую тыкву, перемешиваем и после закипания выключаем.Укрываем полотенцем и через 20 минут раскладываем по тарелкам. 4 стакана молока,1 стакан пшена, 1,5 стакана тертой тыквы.

Я - опытная кашеварильщица)) Но вот пшенку с тыквой ни разу не готовила. А тут приспичило)) Искаала .. Прочитала.. Спасибо.. Завтра сварю кашу по вашему общему рецепту!! Думаю, получиццо!!))

не могу найти точный рецепт, такой, чтобы сохранилось как можно больше полезных свойств тыквы после термической обработки. её-моё!

я варю кашу как все, только на воде, и получается не менее вкусно и гораздо поезнее

Все можно сделать гораздо проще и ничего не пригорит)) Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. В это время промыть пшено, залить его водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на 1,5 см выше пшена. И в ту же духовку. Все еще подержать 20 минут. тыкву взбить блендером, добавить пшено, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, ванилин, по вкусу и масла сливочного не пожалеть. На слабом огне довести до кипения! Все готово! Очень вкусно.

Я большая любительница тыквы - обожаю во всех видах. кашу варю сразу в духовке: мелкими кубиками режу тыкву, сверху соль-сахар и сливочное масло кусочками. пшено запариваю заранее в кипятке минут на 20, сливаю воду (с ней уходит и горечь). Молока наливаю МНОГО, крышкой не накрываю, ничего не перемешиваю, просто периодически ложкой пену опускаю. Постепенно варится все вместе. Каша получается воздушная, как крем, и цвета кремового, потому что молоко в духовке тоже стало топленым.

Чтобы избежать пригорания каши (на шаге 2), можно воспользоваться микроволновой печью. Пшено лучше отдельно слегка разварить в небольшом количестве воды. Потом добавить тыкву, молоко, специи и готовить в МВП. Крышкой не накрывать. Периодически размешивать. По необходимости добавлять молоко или горячую воду. Кстати, молоко все сразу лучше не выливать. Его всегда можно добавить. и потребуется меньше.

А я варю в пароварочной кастрюльке и ничего не подгорает. Плов тоже в ней очень удобно готовить.

На стакан пшена нужно 3,5 стакана сливок. В кипящие сливки положить тыкву минут на 10, на медленном огне поварить ,затем добавить пшено и как крупа впитает в себя сливки разложить в два горшка. Положить масло вологодское ,накрыть крышкой горшок и в духовку минут на 20-25. Каша изумительная.

Каша действительно очень вкусная, но малока нужно 4 стакана и тыкву я просто тру на мелкой терке. Сначала варится пшено, затем добавляется тыква и варится до готовности помешивая периодически. Время готовности значительно сокращается!

Я варю обычно немного по другому: беру стакан риса, варю до полугоовности, сливаю воду, засыпаю туда пол стакана пшена и примерно стакан нарезанной тыквы без кожуры и заливаю все молоком, варю примерно 20 минут и добавляю сливочное масло (ну и конечно соль и сахар по вкусу), домашние едят с удовольствием. Рекомендую только масла не жалеть

Все верно, молока не хватает! Я очень люблю кашу с тыквой! Рецепт верный, только молока нужно минимум 4 стакана! И первые 30 минут, когда засыпешь пшено, нужно чтобы крышка обязательно была закрыта!

Что то слишком сложно! Я вон маме искала,но. не то!

Все прекрасно получается, но надо мешать постоянно. Каша рассыпчатая. Вкус на любителя.

Сначала нужно в воде тыкву немного разварить (можно размять), потом пшено, а дальше молоко добавлять.

молока не хватает. уже через 15 минут варки каша пригорает, т.к. слишком густая

Читайте также: