Как сделать шоколадную кашу манную кашу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 3 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложки
  • Какао-порошок 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

На фото все, что понадобится для приготовления манной каши с какао. Еще здесь не помешает ванильный сахар.


К манной крупе добавляю сахар и соль, перемешиваю.


Добавляем к ним какао, опять перемешиваю.


Молоко довожу до кипения. Непрерывно помешиваю засыпаю смесь манка-какао-сахар-соль. Лучше, конечно засыпать тоненькой струйкой и сразу размешивать, так точно не будет комочков.


Даю закипеть, а затем на самом слабом огне, под крышкой варю минут десять.


На этом каша готова, её можно дополнить вареньем (особенно вишневым), или каким-нибудь маслом типа кокосового, со сливочным мне не очень понравилось. Приятного аппетита!


Если сварили каши слишком много, то остатки можно разлить по силиконовым формочкам и остудить.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Шоколадная манная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.


В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.


Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.


В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.


Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.


Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.


Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.


Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Для меня эта каша - счастливое воспоминание о беззаботном детстве, когда все было легко и просто) Вкус - нежный, любимый, шоколадно - обволакивающий, очень хорошо знакомый и так редко повторяемый вследствие своей калорийности) Господа взрослые могут хоть изредка порадовать себя такой кашей и ненадолго вернуться в детство. Ну, а дети. точно скажут, что они такое любят!

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 2 ломт.
  • Банан (для украшения)
  • Изюм (для украшения)
  • Арахис (для украшения)
  • Какао-порошок (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.4 г


В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ


В стакан высыпается манная крупа и заливается молоком. Ей надо дать постоять несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.


В емкость вливается вода, содержимое стакана, щепотка соли, а затем все варится до загустения каши.


Добавляется два-три кусочка шоколада, каша перемешивается до полного их растворения и приобретения кашей характерного шоколадного оттенка.


Каша украшается по желанию и настроению!

Идея сделать привычную, но очень горячо любимую манную кашу интереснее и вкуснее пришла ко мне еще в глубоком детстве. Тогда мне было не до сложностей или экспериментов, я просто соединила воедино две самые прекрасные вещи - манную кашу и шоколадку. непередаваемое удовольствие - глазами ребенка, честно не понимающего, отчего мама сама до этого не додумалась) Чуть позже, обрадовавшись такому удачному опыту, попробовала добавить немного разноцветной присыпки для украшения выпечки в кефир, наблюдая за тем, каким красивым, разноцветным и ярким он становится - так было намного приятнее его пить. Затем - верх моего кулинарного достижения тогда, да и сейчас))) - насыпать какао в сгущенку и сделать вафельный тортик! Теперь думаю, когда у самой появятся маленькие детишки, обязательно буду поощрять их кулинарные открытия, всячески помогать и готовить для них самую вкусную манную кашу - шоколадную)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 36
  • 1688
  • 32
  • 34
  • 3365
  • 13
  • 103
  • 6515
  • 6
  • 75
  • 1170
  • 46
  • 10
  • 1097
  • 24
  • 20
  • 1276
  • 32
  • 97
  • 3463
  • 22
  • 14
  • 6422
  • 37
  • 77
  • 9149


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 апреля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года лига-нитро #


13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Суслик Маринка #


9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года OksanaKN #


9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года топиарий #


8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Gray she-wolf #


8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года olga2121972 #


8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года olga2121972 #


8 сентября 2016 года лялич #


8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

вода 500г
молоко 500г
манка 200г
какао 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль
почему вдруг манная каша стала шоколадного цвета?
все просто, мы добавили туда какао) и получили шоколадную манную кашу)
выжить на сотку проект, который я начал, увидев, что любые рецепты в интернете очень затратны, 500, а то и 1000 р порция.
Здесь вы так точно не увидите.
100 рублей это лимит для блюда, а то и на сутки, смотрите, берите на заметку и наслаждайтесь!
приятного бон-апети.

Для приготовления двух детских порций вам понадобится:

  • крупа манная – 3 ст. ложки без горки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки без горки;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • немного сливочного масла.


Как приготовить детскую манную кашу с какао:

В кастрюле соедините молоко с сахаром, размешайте и доведите до кипения.

Для этого рецепта больше подойдет то какао, которое надо заваривать. Какао-порошок соедините с манной крупой и перемешайте, чтобы не было комочков какао. Если всыпать в молоко отдельно какао или манку, будут комочки.


Аккуратно введите смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и продолжайте варить кашу, постоянно помешивая ее. Продолжаем варку до загустения – около 7-10 минут.

Готовую кашку разлейте по тарелкам, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Такую шоколадную кашу лучше подавать детям на завтрак с теплым молоком.

Манную кашу с какао варила Никитина Мария.

Манную кашу в детстве мало кто любит. Во время беременности я внезапно захотела именно ее. Готовить манку не умела, поэтому пришлось учиться.

Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решила поэкспериментировать. Экспериментов было много: каша с фруктами, ягодами, без молока, на сливках, на сгущенке, с соком. Из всего этого многообразия понравилась только манная каша с какао. Вот о ней и хочу рассказать.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Я не готовлю каши на одном молоке, поэтому взяла только 1/3 стакана молока. Чем жирнее молоко, тем меньше я его добавляю.

Разбавила молоко водой, чтобы стакан был полный. Манная каша достаточно калорийная. Чтобы калорийность уменьшить, добавляю воду. Кроме того, думаю, мамы знают, что маленьким детям не стоит готовить кашу на одном молоке.


Вскипятила смесь молока и воды, потом добавила сахар и соль.

Затем всыпала какао. Для себя я кладу какао больше – не одну, а две ложечки.

Размешала все хорошенько. Чтобы какао-порошок растворился, его нужно добавлять в горячее молоко.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы любите манную кашу, но хотите как-то ее разнообразить, то попробуйте приготовить дома шоколадную манную кашу! Чтобы сделать из обычной молочной манной каши шоколадную, нужно просто добавить в нее какао! Каша получится вкусной, ароматной и сытной, также можно понравится даже самым привередливым детками!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Манная крупа – это пшеница грубого помола. Из нее готовят много разных блюд, но самым популярным является, конечно же, манная каша. Очень калорийная, но и очень вкусная манка всем нам знакома с детства. Мы подскажем, как научиться готовить кашу без ненавистных комочков и как разнообразить ее привычный вкус.

Манная каша без комочков

Если вы относитесь к тем людям, которые терпеть не могут комочков в манной каше, вам непременно пригодится наш рецепт. Его главный секрет в том, что крупу следует засыпать не в кипящее, а в холодное молоко.

  • Молоко – 3/4 стакана
  • Манная крупа – 3 ч.л.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Возьмите небольшую кастрюльку (лучше антипригарную), вылейте в нее холодное сырое молоко, а затем холодную воду.

Размешайте, после чего засыпьте в кастрюльку манку. Размешайте, на огонь не ставьте. Позвольте крупе равномерно впитать жидкость – это позволит ей не слипаться во время варки в комочки.

Через 10 минут содержимое кастрюли еще раз перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. За то время, пока будущая каша подогревается, всыпьте в нее сахар и соль по вкусу, размешайте. Можно для аромата добавить немного ванильного сахара.

Когда увидите, что манка начинает кипеть, помешивайте ее часто. Варить блюдо следует примерно 3-4 минуты. Готовое блюдо остудите, разложите по тарелкам и добавьте в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Украсить можно также вареньем, шоколадом или кусочками фруктов.

Шоколадная манная каша

С шоколадом манка становится еще вкуснее. А что, если не натирать его привычно поверх готовой каши, а добавить при приготовлении, чтобы она вся стала шоколадной? Попробуйте – не пожалеете!

  • Молоко – 700 г.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Сахар – по вкусу (примерно 1 ст.л)
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло – по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и прогревайте. Размешайте в нем какао-порошок (если такого в доме не оказалось, можно натереть на мелкой терке черный или молочный шоколад). Следует помнить, что какао нужно сыпать очень аккуратно, чтобы оно не слиплось в комочки – иначе будет довольно трудно их размешать. На этом же этапе добавьте в молоко сахар-песок (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений – примерно 1 ст.л.) и ванильный сахар.

При подаче украсьте кашу кусочками сливочного масла.

Манная каша с изюмом и орехами в духовке

Воздушная и очень нежная – именно такая она у вас получится, если слегка запечь ее по нашему рецепту в духовке.

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Грецкие орехи (чищеные) – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу

Для приготовления суфле в духовке манную кашу нужно сперва сварить обычным способом. Для этого вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на слабый огонь. Всыпьте сахар и немного ванилина. Помешивая, доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло, а затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите примерно 5-6 минут, не забывая помешивать. Готовую кашу снимите с огня.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки размешайте, белки взбейте миксером в крутую пену.

Когда мака остынет, вмешайте в нее сначала желтки и промытый изюм. На этом же этапе добавьте в кашу измельченные в кофемолке (или порубленные ножом) грецкие орехи. Тщательно все размешайте, чтобы масса стала однородной.

Далее аккуратно вмешайте в кашу взбитые белки.

Переложите всю массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку минут на 10-15. В результате должна получиться как бы запеканка с очень нежной манной массой внутри.

Манная молочная каша с бананом

Калорийная манная каша и очень полезный банан вместе сочетаются в почти идеальный завтрак. Так же вместо банана вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды, например, клубнику, малину, чернику.

  • Молоко – 2 стакана
  • Крупа манная – 100 г.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 г.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Поставьте молоко на огонь, посахарите, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Чтобы молоко не убежало, можно добавить в него немного воды.

Когда молоко начнет закипать, медленно высыпьте в него манную крупу. Делайте перерывы, сильно размешивая кашу, чтобы крупа не сбилась в комочки, а растворялась равномерно.

Варите примерно 3 минуты (если хотите, чтобы было более густо, подержите на огне дольше, только следите за тем, чтобы не подгорело).

Готовую кашу немного остудите, разложите по тарелкам и смажьте сливочным маслом.

Прямо перед подачей на стол (чтобы кусочки фрукта не почернели) очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Выложите кусочки фруктов в тарелки с манной кашей, сверху натрите на средней терке молочный шоколад.

Розовая манная каша с морковкой

Хотите сделать манную кашу еще более полезной и сытной? Добавьте к ней моркови. Этот овощ не только обогатит кашу полезными веществами, но еще и подкрасит ее в нежный розовый цвет.

  • Молоко – 1 стакан
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Первым делом нужно приготовить морковь. Для этого очистите ее, тщательно вымойте и натрите на довольно мелкой терке, чтобы получилась почти кашица.

Возьмите небольшую кастрюлю (желательно антипригарную), разогрейте в ней сливочное масло и выложите морковную кашицу. Посыпьте сверху сахаром и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая.

Через 5 минут, когда масло впитается, вылейте в морковь подогретое молоко. Доведите его до кипения, а затем всыпьте, как обычно, манную крупу. Варите на слабом огне, до загустения (примерно 4-5 минут). Не забывайте помешивать, чтобы каша с морковью не прилипла ко дну кастрюли.

Готовую кашу можно украсить сливочным маслом. Сладкой заправки (джем, шоколад и т.д.) лучше не добавлять – это испортит вкус каши.

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.


Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 10 г

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.


Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.


Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.


Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.


Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.


В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.


Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Читайте также: