Как вкусно приготовить кукурузную кашу с грибами


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту.

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.


Вода 2 ст.Крупа кукурузная 0.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 250 г

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.




Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Как убрать горечь из лука кипятком



Шаг 2

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.



Шаг 3

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.



Шаг 4

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Как чистить лук и не плакать

Как порезать лук без слёз

Как жарить лук на сковороде



Шаг 5

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

Как чистить морковь ножом



Шаг 6

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Как чистить шампиньоны

Как жарить шампиньоны

Как чистить чеснок



Шаг 7

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.



Шаг 8

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.



Источник



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Как приготовить "Кукурузная каша с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.


Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.


Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.


Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.


Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник.

Рецепт кукурузной каши с грибами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 395 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г кукурузной крупы (поленты)
  • 300 г шампиньоны
  • 50 г бекона или копченой грудинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 100 г сыра
  • немного сливочного масла

Как приготовить

В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения. Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.

Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир. Затем добавить грибы и вино. Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится. Приправить солью и посыпать зеленью петрушки. Вынуть зубчик чеснока.

Готовую кашу заправить маслом, перемешать. Разложить в порционные формочки для запекания. Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, около 15 минут.


Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Еще одно блюдо "тонкой талии" специально для тех, кто терпеть не может мешать на плите кукурузную кашу. А ведь кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Ее уникальные жиры содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, регулирующих уровень холестерина. Плюс она не содержит глютена - поэтому не вызывает аллергических реакций, а также оказывает очищающее действие на организм. Этот простой рецепт стал для меня находкой, возможно, он пригодится и вам! (Автор рецепта BRIGIT BINNS, книга"The new slow cooker", мой пересказ и пошаговые фото.)

  • Бульон (куриный, 4 чашки) — 1 л
  • Крупа кукурузная (1 чашка) — 220 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (или шалотт крупный, очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Шампиньоны (очишенные щеткой и разрезанные на четвертинки.) — 400 г
  • Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зуб.
  • Петрушка (измельченная свежая) — 2,5 ст. л.
  • Укроп (нарезанного в кашу ) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый ("Джюгас", литовский, тертый) — 100 г
  • Морковь (очищенная и тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, щепотка)
  • Соль (1 ч.л. в бульон и 0,5 ч.л. в жареные грибы) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
143.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
35.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г


Вот набор продуктов, который потребуется для приготовления этого блюда. Здесь кукурузная крупа, чеснок, грибы шампиньоны, лук, морковь, твердый сыр, петрушка (2 ст. л). для того, чтобы сделать грибную зажарку.
Кроме этого, понадобятся сливочное и оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец и дополнительно по 2 ч. л. зелени петрушки и укропа.


А это 6,5 литровый слоу кукер. В его керамической толстостенной чаше будет томиться, не доходя до кипения, кукурузная каша до тех пор, пока не станет нежнейшей и очень насыщенного вкуса.


Грибы почистим, вымоем, разрежем на четыре части, сложим в кастрюлю, добавим 1 литр воды и отварим минут 10-15.
Потом грибы достанем, а отвар можно заморозить.


В керамической чаше медленноварки нужно смешать 1 стакан хорошо промытой и откинутой на мелкое сито кукурузной крупы, 4 стакана куриного бульона и 1 ч. л. соли. Накрыть крышкой и готовить в режиме "LOW" примерно 3,5 часа. За это время можно 1 или 2 раза помешать кашу, а можно и не делать этого. Вся жидкость должна впитаться, а каша должна стать густой и очень нежной (мягкой).


Минут за 40 до окончания процесса варки каши нужно приготовить грибную зажарку из грибов, лука, моркови, чеснока и 2 ст. л. нарезанной петрушки.


В большой чугунной сковороде на средне-высоком огне разогрейте смесь из сливочного и оливкового масел. Когда масло хорошенько разогреется, нужно добавить лук, морковь и грибы и жарить, часто мешая, до тех пор, пока вся жидкость от грибов не испарится, а грибы и овощи не подрумянятся. Это займет минут 15-20.
Затем нужно посолить и поперчить, добавить петрушку и чеснок и обжарить все еще, буквально, пару минут. Убрать с огня, накрыть и оставить дожидаться, когда доварится каша.


За 5 минут до готовности каши положите в нее по 2 ч. л. свежей рубленой зелени петрушки и укропа, заправьте кашу тертым сыром и снова накройте крышкой.
Выложите готовую кашу в теплую неглубокую миску или в 4 порционные тарелки. Сверху разложите грибную зажарку, добавьте еще свежей зелени и сразу же подавайте к столу.


Приятного вам аппетита


И доброго здоровья!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 37
  • 6112
  • 59
  • 65
  • 1527
  • 70
  • 144
  • 24656
  • 30
  • 36
  • 4185
  • 30
  • 320
  • 8294
  • 28
  • 16
  • 1279
  • 8
  • 30
  • 1725
  • 12
  • 49
  • 2356
  • 10
  • 45
  • 1172
  • 46
  • 1195
  • 13823
  • 235
  • 3103
  • 235469
  • 140
  • 569
  • 14400
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2018 года NATALI KO #


16 мая 2018 года NATALI KO #


8 октября 2013 года inna_2107 #


9 октября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


19 августа 2013 года DrakonTS #


19 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кукурузная каша сытная,золотистая,полезная. Низкокаллорийное блюдо, которое подойдёт как для взрослого питания, так и для детского стола. В кукурузной каше,содержится много витаминов и минералов. Каждая кухня мира по своему готовит это блюдо.
Гуцульский Банош- это такая себе мамалыга на сметане. Частое блюдо Западной Украины.
Итальянская полента- кукурузная каша с сыром.
Как не свари её, она получится вкусной,сытный и полезной!
Настоящий кладезь полезных веществ.
⚠️В данном рецепте есть сливочное масло, во время Поста, его можно исключить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа кукурузная 2 горсти
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Брокколи 4 соцветия
  • Горошек зеленый (замороженный) 3 ст лож.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Кабачок 2 ломтика
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Сыр твердый 3 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кукурузную крупу залить водой, довести до кипения. Варить, периодически перемешивая.


Посолить и посыпать итальянскими травами или своими любимыми.


Почти в конце приготовления добавить сливочное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное.


Соломкой нарезать морковь. Кабачок нарезать крупно, мелко нарезать чеснок и перец чили, подготовить брокколи и горошек. Кабачок, горошек и брокколи у меня замороженные.


Шампиньоны разрезать на 4 части каждый.


В сковороде растопить ложку оливкового и сливочного масла.


Выложить в сковороду все овощи с грибами, кроме горошка. Жарим минуты 2-3, посолить и поперчить.


Снять с плиты и высыпать горошек, перемешать. Накрыть крышкой.


Готовую кашу снять с плиты и посыпать сыром, перемешать, что бы сыр расплавился.


Выложить кашу в тарелки.


Сверху разложить овощи.
Подавать сразу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кукурузная каша сытная,золотистая,полезная. Низкокаллорийное блюдо, которое подойдёт как для взрослого питания, так и для детского стола. В кукурузной каше,содержится много витаминов и минералов. Каждая кухня мира по своему готовит это блюдо.
Гуцульский Банош- это такая себе мамалыга на сметане. Частое блюдо Западной Украины.
Итальянская полента- кукурузная каша с сыром.
Как не свари её, она получится вкусной,сытный и полезной!
Настоящий кладезь полезных веществ.
⚠️В данном рецепте есть сливочное масло, во время Поста, его можно исключить.

Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на плите.

А во-вторых, мне нравится, как горшок смотрится на нашем столе – от него веет каким-то домашним теплом и уютом, особенно, если в горшочке готовился ужин. И для наших с мужем совместных обедов и ужинов я стараюсь приготовить еду именно так – в горшочке.

Сегодня я приготовила в горшочке кукурузную кашу с грибами. Надо сказать, с кукурузной кашей я дружу не так давно – долго ходила вокруг нее, присматривалась, пробовала… И, в конце концов, распробовала! Это вполне вкусная каша, а приготовленная в горшочке мне она понравилась весьма, так что такой вариант я повторю еще не раз.

Итак, для приготовления кукурузной каши с грибочками в горшочке нужны такие продукты (на 1 горшок):

Сложность – очень просто

Время приготовления – не более 1 часа

Процесс приготовления

Активных действий тут минимум, так как готовится всё очень и очень просто.
Итак, для начала я отмерила нужное количество кукурузной крупы. Высыпала ее в горшочек.

Сверху выложила грибы вместе с подливкой (у меня были жареные королевские шампиньоны).

Вообще, если у меня есть выбор – купить обычные шампиньоны или королевские, я всегда выбираю последние – они намного вкуснее обычных. И у них более выраженный грибной вкус.



Сверху грибов выложила кусочек сливочного масла.

Залила кипятком так, чтобы он был примерно на 1-1,5 см выше грибов.


Посолила, поперчила.
Накрыла крышкой.

Отправила в духовку на 35-40 минут при t о 190 о С.

Вот и все, кукурузная каша с грибами в горшочке готова! Подавала я ее горяченькой с салатом из свежих овощей. Получилось очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c875dce0-b157-11ea-a5cd-b76d93138376

Читайте также: