Калорийность рисовая каша с фаршем


  1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем в течение 10 минут.
  2. Добавить промытый рис, специи и воду. Перемешать.
  3. Готовить в режиме Плов 30-40 минут.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 65 гр.
  • Рис круглый - 450 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Ингредиенты каша рисовая с фаршем

Рис, зерно продовольственное 500 г
Лук репчатый 120 г
Масло подсолнечное 50 г
Вода 1000 г
Говядина, фарш, 70% постного мяса, 30% жира, сырая 500 г

Энергетическая ценность каша рисовая с фаршем составляет 169,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бурый или пропаренный рис - 1 ст.
  • фарш - 400 гр.
  • вода - 4 ст.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - 0.5 пучка
  • растительное масло - 75 мл.
  • кумин - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • семена льна - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, перемешать.

3. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь на среднем огне 8–10 минут.

5. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.

6. Выложить в сковороду рис, кумин, карри, перемешать.

7. Залить массу горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, семена льна.

Накрыть сковороду крышкой и варить 25–30 минут. Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 мин.

8. Разложить кашу по тарелкам, украсить зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #502bb640-b465-11ea-8e7e-bd6d04a79848

В этом разделе представлена калорийность риса с фаршем в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из риса с фаршем подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.


Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.


Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.


Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.


Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.


На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.


Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.


Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.


Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.


Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.


В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.


Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.


Добавьте рис к фаршу.


Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.


Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.


Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.


Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.


Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.


Калорийность и пищевая ценность Фарш мясной с рисом

Энергетическая ценность (калорийность) Фарш мясной с рисом составляет 387,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 387,8
Белки, гр 26,7
Углеводы, гр 24,3
Жиры, гр 21,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Фарш мясной с рисом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Фарш мясной с рисом

Фарш мясной с рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,2
Зола, г. 1,8
Крахмал, г. 24,1
Вода, г. 106,1
Органические кислоты, г. 38,5
Пищевые волокна, г. 1,4
Натрий, мг 94,3
Калий, мг 454,6
Фосфор, мг 304,2
Магний, мг 43,6
Кальций, мг 23,4
Сера, мг 315,8
Медь, мкг 313,4
Бор, мкг 52,5
Кремний, мг 27,5
Алюминий, мкг 46,9
Титан, мкг 0,09
Йод, мкг 9,9
Марганец, мг 0,4172
Хром, мкг 11,2
Фтор, мкг 97,6
Молибден, мкг 17
Ванадий, мкг 0,7
Кобальт, мкг 9,9
Никель, мкг 12,1
Рубидий, мкг 45,9
Селен, мкг 0,05
Олово, мкг 97
Цинк, мг 4,6327
Железо, мг 3,7
Хлор, мг 677,9

Витамины в Фарш мясной с рисом

Фарш мясной с рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Мясной или овощной бульон 950 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Фарш 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.

Быстрая и вкусная запеканка из риса с фаршем к ужину! Когда хочется приготовить что-то новенькое и необычное к ужину для всей семьи, а под рукой обычный набор продуктов, можно вместо риса на гарнир и котлет к нему сделать супер-быструю и супер-вкусную запеканку, при этом времени на приготовление ужина потребуется не намного больше. К стандартному набору добавим лишь пару яиц и небольшой кусочек твердого сыра, которые всегда найдутся в холодильнике. И праздничный ужин готов! Домочадцы останутся довольными и сытыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 26 / 48 / 26
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Готовим ингредиенты. Можно сделать запеканку без моркови, но она придает приятный привкус и нежность блюду, поэтому лучше с ней. Фарш можно накрутить самостоятельно, если позволяет время, либо использовать домашний замороженный или покупной магазинный. Вкуснее и жирнее, конечно, смешанный из говядины и свинины, менее калорийный будет из курицы.


Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на терке.


На сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко порезанный лучок. Обжариваем его до прозрачности.


Добавляем в сковороду к луку тертую морковь. Жарим до румяности овощей.


Затем кладем в сковороду фарш, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, можно какие-либо специи для мяса, обжариваем, пока фарш не побелеет. Затем огонь выключаем, фарш оставляем на сковороде под крышкой.


Рис хорошо промываем (пока вода не станет прозрачной), заливаем чистой водой и варим, присолив, чуть-чуть не до полной готовности. Жидкость сливаем, немного оставляя, рис должен быть влажным, но так как мы используем пропаренный рис, он в кашу не должен превратиться. Даем ему немного остыть.


Вбиваем два яйца. Перемешиваем.


В смазанную маслом форму выкладываем две трети отваренного риса.


Затем обжаренный с овощами фарш равномерно распределяем по рисовому слою.


Сверху выкладываем остатки риса, если в кастрюльке осталась жидкость, обязательно выливаем ее в форму. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Отправляем запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.


Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подаем к столу горячей, со свежими овощами, зеленью, кетчупом или каким-либо соусом. Приятного аппетита!

У голубцов есть множество вариантов приготовления, в зависимости от которых меняется содержание в них жиров. Чтобы рассчитать калорийность голубцов, следует учесть энергетическую ценность каждого ингредиента.

Также можно воспользоваться готовой таблицей, которая поможет определить самый низкокалорийный рецепт.

  1. Калорийность мясных голубцов с фаршем и рисом
  2. Ленивые голубцы: калорийность
  3. Калорийность голубцов с куриным, свиным или говяжьим фаршем
  4. Таблица БЖУ
  5. Рецепты приготовления и энергетическая ценность
  6. Классический рецепт
  7. Диетический вариант
  8. Капустная лазанья
  9. Грибные голубцы
  10. Овощные голубцы
  11. Маринованные голубцы
  12. Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?
  13. Заключение

Калорийность мясных голубцов с фаршем и рисом

Определить и калорийность голубцов с фаршем и рисом можно путем подсчета содержания БЖУ каждого компонента.


Основными ингредиентами этого блюда выступают:

  • капуста – 270 ккал в 1 кг,
  • говядина – 1270 ккал в полкило,
  • луковица – 30 ккал,
  • рис – 340 ккал в половине стакана,
  • морковка – 25 ккал,
  • помидор – 38 ккал,
  • петрушка – 4,5 ккал в 10 г,
  • подсолнечное масло – 30,4 ккал в 2-3 ст. л.,
  • сметана – 69 ккал в 2 ст. л.

В 100 г говяжьих голубцов получится примерно 96,6 ккал, однако калораж может меняться при добавлении того или иного продукта и удваивании порции.

Ленивые голубцы: калорийность


Калорийность блюда меняется исходя от способа готовки и выбранного вида мяса. Распространенным способом приготовления считаются ленивые голубцы, приготовленные из свинины или говядины.

Белокочанная капуста, которая зачастую берется для этого блюда, отличается низким содержанием калорий, в то время как 60% калоража приходится на мясо. Свинина выделяется меньшей калорийностью – 221 ккал.

Говядина отличается большей жирностью, в ней содержится до 70% жира и только 25% белка, при этом в 100 граммах заключено 290 ккал. В целом калорийность ленивых голубцов варьируется от 150 до 170 ккал.

Калорийность голубцов с куриным, свиным или говяжьим фаршем

Наиболее жирным компонентом блюда является фарш: как правило, на него приходится до 66% калоража.

Зачастую используется куриный, свиной и говяжий фарш, который влияет не только на вкус, но и на показатель БЖУ и энергетическую ценность блюда:

  • куриный – содержит меньшее количество жиров и больше белков, калорийность 1 голубца с курицей составляет 140 ккал,
  • свиной – отличается большим содержанием углеводов, поэтому калорий в таких голубцах будет больше, в среднем в 100 г содержится 300 ккал,
  • говяжий – используется для готовки постных блюд, так как позволяет уменьшить калораж блюда до 170 ккал.

Уменьшить калорийность голубцов можно, не только выбрав обезжиренное мясо для начинки, но и отказавшись от масла, сметаны и соусов.

Таблица БЖУ

Среднее значение БЖУ и калорий в голубцах различного вида с разными типами начинок:

Вид Белки Жиры Углеводы Калории
Куриные с рисом 7,6 7 8,9 119
Свиные 6,1 23 20 311
Говяжьи 11 16 7,1 115
Ленивые 7,9 5,9 9,1 135
С индейкой 6,5 6 9 115
Со свинины и говядины 6,8 7,4 9,2 157
С пекинской капусты 5,8 7 8,2 110

Рецепты приготовления и энергетическая ценность

Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, от способа приготовления будет зависеть и калорийность.


Несмотря на различные рецепты, основные ингредиенты остаются неизменными: капуста, фарш, специи, рис или другая каша.

Среди популярных рецептов выделяют:

  • классические (150 ккал),
  • диетические (119-130 ккал)
  • с грибами (49 ккал),
  • овощные (43 ккал),
  • маринованные (59 ккал),
  • лазанья (90 ккал).

Кроме того, большой популярностью пользуются также всевозможные вегетарианские рецепты, позволяющие сократить обычную калорийность в несколько раз.


Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности.

Он включает следующие продукты:

  • белая капуста – 800 г,
  • морковка,
  • луковица,
  • фарш – полкило,
  • рисовая каша – полстакана,
  • петрушка – 10 г,
  • паста – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Кочан вымыть и разделить на отдельные листья, проварить их в кипятке, пока они не станут мягкими.
  2. Нарезать луковицу и морковку, пожарить до золотистого цвета.
  3. Отварить рисовую кашу до полуготовности.
  4. Размять мясо, всыпать нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить.
  5. Добавить кашу, зажарку.
  6. Завернуть в каждый капустный лист немного начинки, слегка поджарить.
  7. Сложить в кастрюлю, влить полстакана воды с пастой.
  8. Варить в течение 30 минут.

Блюдо подается с нежирной сметаной, также можно посыпать острыми специями.

Калорийность голубцов с овощами и курицей самая низкая, поэтому они считаются диетическими.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:

  • коричневая рисовая каша – полстакана,
  • капуста – 800 г,
  • куриный фарш – 50 г,
  • луковица,
  • морковка,
  • томат – 4 шт.,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить блюдо:

  1. Измельчить морковку, луковицу, добавить томаты.
  2. Вбить в фарш яйцо.
  3. Отварить рисовую кашу, всыпать в нее овощи.
  4. Ошпарить кочан кипяченой водой и снять листья.
  5. Завернуть в листья фарш, положить на дно кастрюли.
  6. Залить томатной пастой, разбавленной водой, посолить, поперчить.
  7. Варить на медленном огне около часа.


Капустная лазанья – новый вариант голубцов, калорийность которого заметно уступает традиционному блюду.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сельдерей листья – 30 гр,
  • Филе курицы – 550 г,
  • лазанья – 6 листов,
  • молоко – полстакана,
  • мука белая – 2 ст. л.,
  • сыр нежирный – 150 г.

Приготовление:

  1. Измельчить кочан капусты.
  2. Нарезать луковицу, сельдерей, подрумянить все на сковороде до золотистой корочки.
  3. Порезать кубиками филе и добавить на сковороду, потушить 5 минут.
  4. Взбить молоко с мукой в отдельной пиале, сделать соус.
  5. Форму для выпекания укрыть листами лазаньи, чередуя с начинкой.
  6. Сверху полить молочным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать полчаса.


Грибные голубцы имеют огромное преимущество среди остальных рецептов – у них существенно меньше калорий, поэтому такое блюдо также можно считать диетическим. Приготовление блюда отнимает не больше 30 минут.

Понадобятся:

  • кочан капусты – 800 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • рис – 200 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • масло подсолнуха – для жарки,
  • томатный сок – полстакана.

Приготовление:

  1. Обжарить грибы с луковицей.
  2. Отварить рисовую кашу, смешать с грибной зажаркой.
  3. Капустный кочан обдать кипятком, разделить на листья, в каждый лист завернуть порцию начинки.
  4. Голубцы выложить в кастрюлю, облить томатным соком и тушить полчаса на медленном огне.
  5. Уменьшить калорийность можно, если не добавлять в конце готовки сметану.

Это голубцы, приготовленные по вегетарианскому рецепту, без мяса. Содержат в два раза больше полезных веществ, витаминов и меньше углеводов. Такой вариант блюда подойдет при диетическом питании и при соблюдении поста.

Потребуются следующие продукты:

  • капустный кочан – 1 шт.,
  • белый рис – стакан,
  • морковка – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • паста помидорная – 3 ст. л.,
  • петрушка свежая – 15 г.

Готовятся обезжиренное вегетарианское блюдо по следующему рецепту:

  1. Подготовить кочан, вымыть, разделить и обдать кипятком листья.
  2. Измельчить в блендере морковь, луковицу, чеснок, добавить специи и мелко нарезанную зелень.
  3. Отварить рисовую кашу, добавить овощи.
  4. Закрутить голубцы в листы капусты.
  5. Сложить в форму для выпекания, полить томатным соком и водой, накрыть фольгой.
  6. Выпекать в духовке при +180 градусах около 25-30 минут.
  7. Перед подачей посыпать зеленью и специями.


Маринованные голубцы с низким содержанием жира подойдет худеющим и тем, кому надоели обычные варианты.

Для приготовления такого блюда потребуется отдельно подготовить маринад из следующих ингредиентов:

  • вода – 1, 5 л.,
  • уксус – 4 ст. л,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахарный порошок – 3 ст. л,
  • соль – 2 ст. л,
  • растительное масло и специи.

Основными ингредиентами выступает обычная капуста и морковь по-корейски, которую можно приобрести отдельно или приготовить дома.

Приготовление:

  1. Мелко порубить капусту и морковь, приправить солью и перцем.
  2. Добавить сахар, уксус, измельченный чеснок.
  3. Оставить пропитаться на полчаса.
  4. Ошпарить кочан капусты, отделить листья.
  5. Завернуть морковь в листья.
  6. Уложить голубцы в миску.
  7. Приготовить маринад из соли, сахара, воды, уксуса и растительного масла.
  8. Добавить специи и перец.
  9. Нагреть маринад и вылить в миску с голубцами.
  10. Оставить на 1 день до полного пропитывания маринадом.

Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?

Чтобы не превысить допустимого количества калорий на диете, рекомендуется рассчитывать калории порции сразу перед едой. При этом важно учитывать также энергетическую ценность добавленных специй, соли, соуса.

Для снижения количества калорий в порции голубцов рекомендуется не добавлять к блюду соус, сливки или сметану, специи и приправы.

Также снизить калорийность можно при приготовлении голубцов, если выбрать менее жирное, низкокалорийное мясо или отдать предпочтение овощному блюду.

Заключение

Такое популярное блюдо, как голубцы, может стать не только вкусным, но и полезным. Заменив в рецепте жирное мясо низкокалорийным, добавив больше овощей и меньше масла, вы сможете регулировать калорийность на свое усмотрение.

Читайте также: