Каша из круп на молоке с яйцом


Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг. С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.


2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.


3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.


4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.



Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.



крупа пшенная 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 2 стакана
соль 1 щепотка
сахар и сливочное масло по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке.
На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)
0,5 стакана пшена
1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)
1 стакан воды
щепотка соли
сахар и сливочное масло - по вкусу

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
Включить программу "Молочная каша" ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
3 стакана молока,
3 ст. ложки сливочного масла.
1 яйцо,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2—3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20—25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.



Биточки манные с сыром


Для приготовления потребуется:

3/4 стакана манной крупы,
2 стакана молока,
2 ст. ложки масла,
2 яйца.
4 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.



Биточки из пшенной каши


Для приготовления потребуется:

2 стакана пшена,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана панировочных сухарей,
2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25—30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.



Биточки пшеничные


Для приготовления потребуется:

1 стакан пшеничной крупы,
1 стакан молока,
2 стакана воды,
3 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
4 ст. ложки масла,
соль.

Для абрикосового соуса:

100 г кураги,
1/2 стакана воды,
5 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

Сварить густую вязкую кашу, охладить ее немножко, добавить сырые яйца и перемешать. Затем разделать на биточки, запанировать в сухарях и поджарить. К столу подать, полив маслом, сметаной или брикосовым соусом.

Для приготовления соуса курагу промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Протереть через сито и проварить на слабом огне с сахаром. В соус можно добавить сливки.

Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.



Зразы из манной каши на молоке с черносливом


Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
150 г чернослива,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.

В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Зразы обвалять в сухарях и обжарить.

Подать в горячем виде со сметаной.



Оладьи из манной крупы


Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
125 г манной крупы,
2 яйца,
соль.

Способ приготовления:

кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые нйца.

В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным .

Можно заправить оладьи сливочным маслом и взбитюй с сахаром сметаной.



Кашу на молоке варят из многих круп: манной, рисовой, пшенной и пшеничной, гречневой и полбяной, кукурузной и овсяной. Да и молоко не обязательно привычное, коровье: подойдём и козье, и "вегетарианское" - кокосовое, соевое, ореховое. И подают их самыми разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами и ягодами, орехами и творогом, сладкие запечённые каши. И даже используют в начинку для пирогов, как, например, в неаполитанской пастьере.

Каша на молоке хороши не только горячими на завтрак, но и как пудинг на десерт или на полдник.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #96d5c880-b4b3-11ea-aa32-31f09405e2dc


  • Польза крупяных блюд
  • Манная каша от Похлебкина
  • "Правильная" манная каша от Похлебкина
  • Еще один способ приготовления манной "правильной" манной каши от Похлебкина
  • Как сварить "правильную" овсянку
  • Как варить кашу для маленьких детей
  • Манная каша с фруктовым пюре
  • Каша новогодняя, слоеная
  • Пшенная каша
  • Гречневая каша
  • Рисовая каша
  • Манная каша с морковью
  • Мусс из манной каши
  • Тыквенная каша
  • Фруктовые кашки
  • Котлеты из пшена
  • Биточки из гречневой крупы

Польза крупяных блюд

Манная каша от Похлебкина

"Правильная" манная каша от Похлебкина

Еще один способ приготовления манной "правильной" манной каши от Похлебкина

После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания.
Такая каша еще вкуснее.

Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для совсем маленьких (2-4 года), а второй - для детей постарше.

Как сварить "правильную" овсянку

Как варить кашу для маленьких детей?


Разварить геркулес или толокно в воде. Пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части - овсяную ость, остаточную шелуху и т. д. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке. Родители обычно кричат при этом на ребенка, заставляют его вновь съесть кашу. Ребенок, естественно, раздражается, плачет не только из-за неприятного ощущения, но и из-за чувства обиды, из-за той несправедливости, с которой с ним обходятся. В результате завтрак испорчен, ребенок плачет. Мама кипит оттого, что недавно выстиранная рубашка или костюм испачкан выплюнутой кашей и испачкан шоколадкой, которая не в состоянии была примирить ребенка с болью и обидой. А всего этого легко избежать, выполнив второе правило.

Долив молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текущая кашица, которую можно даже пить и совсем легко проглатывать.
Теперь надо придать каше вкус. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного зерна.
Затем слегка ароматизировать корицей, а если ее нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апельсина, отварить ее в четверти стакана воды и влить 1 -2 ложки этого густого ароматного навара в кашу, хорошо размешав ее.

Для улучшения вкуса годится всякий другой фруктово-ягодный ароматизатор мармелад (разваренный) или же сливки и масло. Такая овсяная каша, без сомнения, будет воспринята ребенком с радостью, а возможность менять ее ароматизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.

Манная каша с фруктовым пюре

  • 1 яблоко,
  • сухофрукты - 30 г (свежие ягоды - 50 г),
  • сахар - 25 г.

Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из яблока или из сухофруктов. Для этого фрукты тщательно промыть, протушить в малом количестве воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить с сахарным песком до густоты пюре. Немного остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

Каша новогодняя, слоеная

  • Пшено 0.5 кг
  • рис 0.5 кг
  • молоко 1 л
  • 100 г изюма
  • 100 г грецкие или другие орехи
  • 100 г кураги
  • 2 яйца
  • соль, сахар по вкусу.

Яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Пшено моется в 6 водах, заливается водой и настаивается не менее часа (можно с вечера замочить), вода сливается, добавляется новая так, чтобы по объему воды было больше, чем крупы, в 4 раза, добавляется соль по вкусу. Варится до готовности, затем добавляется стакан молока и сахар по вкусу и уваривается до загустения. Варится густая рисовая каша, вначале на воде, затем добавляется стакан молока и уваривается до загустения. Каши охлаждаются. Затем противень или форма смазывается маслом, на нее тонкий слой (1/6 объема каш) рисовой каши, затем смазываем яйцом, кладем немного изюма, кураги, орехов, затем слой пшенной каши и т. д. Верх смазываем яйцом и украшаем небольшим количеством изюма и орехов. Все это ставится в духовку и запекается 15-20 минут при 200 градусах (каши можно готовить заранее). Если кипятите молоко и есть молочные пленки, их также можно положить между слоями каш. Если дети старше 3 лет, можно добавлять корицу или ванилин, по вкусу.

Пшенная каша

Гречневая каша

Рецепт ее прост, испортить гречневую кашу особенно трудно. Главное - взять верное соотношение крупы, воды (1:2), соблюдаться оно должно неукоснительно. Также для гречневой каши необходима плотно прикрытая крышка, сильный огонь в течение первых 3.5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дня кастрюли. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля. Именно это облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.

И еще одно важное правило для большинства каш : засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся "помочь" ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воды, превращается в размазню, портится.

Рисовая каша

Манная каша с морковью

Манная каша с тыквой

Мусс из манной каши

Тыквенная каша

Фруктовые кашки

Котлеты из пшена

Биточки из гречневой крупы

  • 50 г крупы гречневой
  • 10 г масла сливочного
  • 1/2 яйца
  • молотые сухари
  • 100 г воды
  • соль.

Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде. Вскипятить воду, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, изредка помешивая. Когда образуется густая масса, поставить посуду с кашей в духовой шкаф на 1 час. Готовую кашу слегка охладить, добавить в нее взбитое яйцо и перемешать. Сделать из подготовленной массы биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать на стол со сметаной.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #99eb6cf0-b4b3-11ea-8db9-23ff3a61875a


Ячневая каша на молоке – одна из самых питательных и супер полезных каш!

  1. Ячневая каша на молоке: ингредиенты
  2. Ячневая каша на молоке: рецепт
  3. Ячневая каша на молоке готова!

Ячневая каша на молоке: ингредиенты


  1. 200 (двести) гр – ячневой крупы
  2. 1 (один) л – молока
  3. 2 (две) ст. ложки – сливочного масла
  4. 3 (три) ст. ложки – сахара
  5. Соль по вкусу

Ячневая каша на молоке: рецепт



Ячневая каша на молоке готова!

Такая каша отличное начало трудового ну и конечно же выходного дня! Готовьте, и ешьте все самое вкусное и полезное! Можно ее готовить просто на воде. Не обязательно на молоке.

А добавить к такой каше хорошо бы ягод или кусочков фруктов. Сухофрукты отлично подойдут. Чернослив, курага, сушеный ананас. Пальчики оближешь!

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.


Рисовая каша на молоке

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.


  • 1 стакан чистого риса.
  • 1,5 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 30 грамм сливочного масла.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать здесь. Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.


Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.


Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

  • 1 стакан молока.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 30-40 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.


  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.


Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.


Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Читайте также: