Каша куриная грудка с грибами


    Ингредиенты:
  • 180-200 г гречневой крупы,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г шампиньонов,
  • Соль и черный молотый перец.

Как вкусно приготовить гречку с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт


Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.


Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.


Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.


Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.


Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.


Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится: Куриные крылышки - 0,5 кг, Грибной порошок – 2 столовых ложки, Гречневая крупа - 2 стакана, Вода – 4 стакана, Лук - 1 шт., Морковь - 1шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой. Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

А теперь немного о курах…

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

История, связанная с гречкой

Да, сейчас очень сложно представить, что в былые времена гречка являлась предметом дефицита, а за синими тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Шампиньонов же в продаже вовсе не водилось… Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, но за курочкой из Бресса, и гречку заменяют новомодной спельтой, - мы все равно беремся утверждать – хорошо приготовленное блюдо, пусть даже из самых рядовых продуктов, подарит здоровье и радость.

И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родимую – гречку! Магазины для русских процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке если гречка и найдется в каком-нибудь супермаркете, то только не обжаренная, странного для нас зеленого цвета.


Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.

  1. Как приготовить гречку по-купечески
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.


    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В мультиварке, на сковороде Порции: 4 1 ч

Ккал Белки Жиры Углеводы
355 27 7 46

Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.

  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.

  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 550 мл. муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • начинка
  • 150 гр. гречневой крупы тм мистраль
  • 300 мл. воды
  • соль
  • 4 шт. крупных шампиньона
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 200 гр. филе куриной грудки
  • желток пополам со сметаной для смазки
  • 1 ст. л песто

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки

Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут

Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытереть )

Из гречневой крупы,воды и соли сварить кашу,остудить

Куриное филе пробить блендером или пропустить через мясорубку

Соединить вместе кашу,грибы с луком и куриный фарш – получается не рассыпчатая,вязкая масса

Посолить и поперчить по вкусу

Достаем тесто и на подпыленном мукой столе делим тесто на 10 кусочком

Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см

В середину выкладываем фарш – полную ст ложку

Соединяем два противоположных лепестка вокруг фарша

Остальные два также вокруг (см пошаговые)

Выкладываем на противень

Желток сбить со сметаной

На фарш выкладываем немного песто и смазываем кныши желтком со сметаной

Выпекаем до золотистого цвета (у меня 25 минут)

Из оставшегося фарша делаем гречаники – вбиваем яйцо,перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой котлетки

Подаем кныши и гречаники теплыми со сметаной и горячим чаем.


Куриная грудка с грибами (или куриное филе) готовится просто, а получается великолепное блюдо с вкусным сметанным соусом, который позволяет использовать любой гарнир – гречневую кашу, макаронные изделия или рис. Именно благодаря соусу, который получается в процессе приготовления курицы с грибами, это блюдо получается сочным, вкусным и в тоже время диетическим и не калорийным (около 90 ккал на 100 г. вместе с гречневой кашей).

Как вкусно приготовить куриную грудку

Ингредиенты : куриное филе – примерно 500 г. (1 средняя грудка), отварные грибы (можно использовать замороженные) – около 300 г., лук – 1 шт., сметана – 200 г., гречка – 1 стакан, чеснок – 1 зубчик, соль и молотый перец по вкусу, укроп – пучок, вода – 2 стакана.

Также перед готовкой очищаю любое мясо, в том числе и куриное, перекисью водорода (более подробно об этом здесь ).

Приготовление : режем лук и чеснок и немного обжариваем их на сковороде. Отварные грибы добавляем к луку с чесноком и обжариваем все вместе 10 минут.



Режем куриное филе на небольшие кусочки и кладем в сковороду, затем туда же добавляем сметану, воду, соль, перец и тушим все с закрытой крышкой 30-40 минут.

За 5 минут добавляем порезанный укроп.


Если вам кажется, что соуса получается слишком много и он мало упарился, можно добавить 1 ст.л. муки – тогда он будет менее жидким, но более калорийным. Также можно добавить не 2 стакана воды, а 1,75, но это определяется опытным путем после того, как приготовите куриное филе с грибами первый раз. Я делаю все по рецепту и в случае, если соус получается слишком жидкий, последние 5-10 минут готовлю блюдо без крышки.

Как сварить гречневую кашу

Пока готовится курица с грибами, варим гречневую кашу: высыпаем в кастрюлю 1 стакан гречки, заливаем его 2 стаканами горячей воды, добавляем немного соли, доводим все до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем. Через 25-30 минут гречка будет готова.

Готовую гречку накладываем в тарелки, туда же кладем курицу с грибами и обильно поливаем сметанным соусом. Получается очень вкусное и полезное диетическое блюдо: все ингредиенты малокалорийны, доступны и натуральны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!


  1. Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли.
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами.
  4. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить.
  5. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком.
  6. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток.
  7. В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками.

Грудка получается очень мягкой, не сухой и сразу с гарниром.

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Сливки 10% - 250 гр.
  • Грибы - 70 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Вода (для варки гречки) - 200 гр.

Калории: 121.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Лук 2-3 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Томат По вкусу
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех По вкусу

Пошаговый рецепт куриного филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки.



Подготовить овощи и грибы


Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы


Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец


Жарить лук до золотистого цвета


В зависимости от сезона, добавить какой либо томат


Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем


Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа


Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).


Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре


Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,


Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.


Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.


Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).


При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки 4 Штуки
  • лимон 1/2 Штуки
  • оливковое масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки для шампиньонов, 3 - для курицы)
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • сливки 200 Миллилитров
  • шампиньоны 250 Грамм
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.


Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с грибами

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

  • Противовирусные препараты при беременности по триместрам
  • Признаки воспаления легких у взрослого
  • Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Курицу порезать на средние кусочки.
  2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
  3. Грибы нарезать на средние кусочки.
  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
  5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
  6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
  7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
  8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

  • Недостаточность кардии желудка - что это такое и как лечить народными средствами, диетой и лекарствами
  • Диклофенак гель - инструкция по применению. От чего помогает Диклофенак гель, аналоги и цена
  • Плетение кос - пошаговые уроки для начинающих, видео. Схемы плетения кос на длинные и средние волосы

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °С в течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: