Каша манная с изюмом и курагой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57046ca0-b4a6-11ea-8f4d-85a49657b8b0



Эту кашку деткам можно давать с 10 месяцев. Однако иногда возникают вопросы: как приготовить манную кашу. Приготовление манной каши довольно щепетильное.

Крупу нужно сыпать именно в кипящее молоко. Как сварить манную кашу без комочков? Секрет манной каши без комочков в постоянном помешивании каши во время приготовления.

Ингридиенты:

2) манноя крупа 3 ст. л.;

3) сахар по вкусу;


Способ приготовления:

1) довести до кипения молоко и добавить манную крупу и сахар варить 10 минут, постоянно помешивая ложкой;

2) добавить в манную кашу распаренный изюм и курагу.

Такая манная каша для грудничков и детей постарше понравится вашему ребенку.

Подросшему ребенку старше 3х лет можно добавить в манную кашу мед.

Маруса. Специально для Allmammy.ru

Манная крупа

Пшеничная крупа грубого помола. Средний размер частиц манки составляет от 0,25 до 0,75 мм, что позволяет крупе быстро развариваться. Для производства манной крупы используют мягкие и твёрдые сорта пшеницы. Обычно в маркировке сорт указывается как Т (твёрдая), М (мягкая) или МТ – смесь твёрдой и мягкой пшеницы.

Тем не менее, полезные вещества в манной крупе, безусловно, присутствуют. Это прежде всего витамины группы В, РР, Е, железо и фосфор. Манная крупа не содержит клетчатки, зато богата крахмалом. Из всех видов круп манка является наименее полезной, зато она помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника, поскольку обладает способностью очищать последний от слизи. Основная опасность манной крупы заключается в содержащемся в ней глютене – белке, непереносимостью которого страдает около 1 % населения Земли. Кроме того, регулярное употребление манной каши препятствует полноценному усвоению кальция в организме и ведёт к набору лишнего веса.

Манная каша с яблоком и шоколадом

Время приготовления: 18 мин

2 стакана молока

3 ч. л. с горкой манной крупы

30 г сливочного масла

30 г молочного или тёмного шоколада

листочки мяты для подачи

Калорийность: 102 ккал

• В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, следя, чтобы оно не убежало.

• В кипящее на слабом огне молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем сахар и щепотку соли.

• Варить, постоянно помешивая, 5 минут, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться под крышкой 5 минут, после чего вмешать сливочное масло.

• Разлить кашу в тарелки, посыпать тёртым шоколадом, украсить нарезанным тонкими ломтиками яблоком и мятой и подавать к столу.

Манник

Блюдо русской кухни. Пирог, в приготовлении теста которого используется не пшеничная мука, а манная крупа. Помимо крупы в тесто добавляют сметану или кефир, а для придания вкуса кладут ягоды, фрукты, орехи, цукаты и пр.

На Руси манник традиционно пекли на праздники. Часто его разрезали на отдельные коржи, каждый из которых смазывали вареньем или мёдом – в результате получался настоящий многослойный торт.

Манник с изюмом и курагой

Время приготовления: 1 час + набухание

1 стакан манной крупы

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

горсть очищенных и измельчённых грецких орехов

Калорийность: 280 ккал

• Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

• Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

• Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

• Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.

Манная каша с курагой

3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, сливочное масло, 2 ст. ложки кураги.

В горячее молоко всыпать сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 мин. Курагу порезать, положить в кашу, дать вскипеть и снять с огня. Дать каше постоять в тепле 10–15 мин и подавать со сливочным маслом.

Можно добавить в кашу изюм.

Плов с тыквой и фруктами

1,5 стакана риса, 500 г тыквы, 2 яблока, 1–2 айвы, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить свежие яблоки и айву от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Растопить в кастрюле часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить слой фруктовой смеси и засыпать остальным рисом. Блюдо полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Похожие главы из других книг:

Каша манная с курагой КомпонентыКрупа манная – 1/2 стакана Молоко – 2 стакана Вода – 1/2 стакана Курага мелко нарезанная – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу залить кипящей водой и выдержать 30–40 минут, затем прогреть в печи при полной мощности

Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каша манная сладкая с орехами и курагой Варим манную кашу на воде (крупу всыпать в кипящую воду при непрерывном помешивании). Перед окончанием варки прибавляем протертые орехи, сахар по вкусу и мелко нарезанную курагу.Состав: 50 г манной крупы, 10 кураги; 10 сахара; 20 г ядер

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Манная каша с курагой 3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, сливочное масло, 2 ст. ложки кураги.Замочить курагу.В горячее молоко всыпать сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и


Каша манная с курагой и изюмом

Компоненты

Манная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки

Способ приготовления

Отдельно замочить в теплой воде курагу и изюм. Затем воду слить, курагу нарезать кусочками размером с изюминку.

В чашу пароварки налить горячее молоко, добавить подготовленные фрукты и проварить на пару 5–6 минут. Затем в горячее молоко всыпать тонкой струйкой при постоянном перемешивании манную крупу, тщательно перемешать, добавить сахар, масло и ваниль, еще раз перемешать и готовить кашу на пару 15–20 минут.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Как приготовить манную кашу с курагой

  • крупа манная 30 граммов;
  • курага 50 граммов;
  • молоко 150 граммов;
  • вода 100 граммов;
  • масло сливочное 10 граммов;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Курагу распарьте, затем измельчите.
  2. В кипящее молоко, смешанное с водой, всыпьте, помешивая, манную крупу.
  3. Варите 10 минут, затем добавьте сахар, соль и курагу.
  4. Перед подачей заправьте кашу маслом.

Многие делают ещё и с курагой и черносливом. Этот рецепт легко можно приготовить в мультиварке.

Видео

Очень полезное видео, длится всего минуту. Рекомендуем посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:


Ингредиенты:
рис – 1.25 стакана;
сливочное масло (82.5%) – 30 грамм;
молоко – 600 мл.;
вода – 500 мл. (холодная);
курага и изюм – по 40 грамм;
сахар – 3 столовые ложки (если Вы сладкоежка, то кладите 4 или 5);
соль – по вкусу.

Рис перебрать, всыпать в кастрюлю, влить воду, посолить и поставить на маленький огонь. Крупу периодически помешиваем.


Курагу и изюм хорошенько промываем, заливаем кипятком, а через 10 мин. воду сливаем. Курагу измельчаем до размера изюма.


После того, как рис впитает воду, вливаем молоко, всыпаем сахар, варим ещё 10 мин., пробуем на готовность и выключаем плиту. Далее добавляем курагу, изюм, масло, накрываем крышкой и выжидаем 5-8 мин. Каша готова!


  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (если крупные, то 2 шт., если мелкие - 3 шт.)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Орехи (по вкусу (у меня грецкие))
  • Изюм (по вкусу)
  • Курага (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
55.6 г


Смешать сметану, манку и оставить на 2 часа для набухания


Добавить яйца, сахар, ванилин, гашеную соду (я гашу кипятком)


Добавить изюм, орехи, курагу (кто, что любит)


Дно противня смазать маслом, вылить тесто. Поместить в разогретую духовку и запекать до готовности

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 1016
  • 36651
  • 30
  • 319
  • 10107
  • 13
  • 52
  • 9692
  • 46
  • 66
  • 1529
  • 39
  • 110
  • 36866
  • 43
  • 299
  • 36034
  • 14
  • 16
  • 3697
  • 96
  • 1130
  • 37646
  • 12
  • 18
  • 1559
  • 53
  • 119
  • 2566
  • 61
  • 324
  • 13362









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года ooooola #



8 октября 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ooooola #

29 сентября 2018 года ooooola #


24 января 2018 года veronikapekar #


18 февраля 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года АКатерина78 #


10 марта 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Роня #



17 февраля 2017 года рева-2016 #


23 февраля 2017 года Роня #

Вероника, люблю манник, но ваш ваариант исполнения, очень понравился.


23 февраля 2017 года рева-2016 #


23 февраля 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)


18 января 2017 года бабуля13 #


24 января 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Bandolera #


14 декабря 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Irisha72 #


3 ноября 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Irisha72 #


21 октября 2016 года жаннуария88 #



27 октября 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)


26 августа 2016 года FemShep #


26 августа 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Приймачок #


25 марта 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

20 января 2016 года танямамочка #


25 января 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Герасимчук Елена #


22 декабря 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года katerina sidor #


12 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

30 октября 2015 года sellenna v #


4 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Inna4 #


4 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Mamador #


25 сентября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 261 171
  • КНИГИ 602 027
  • СЕРИИ 22 612
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 567 567

Мультиварка – самый удобный бытовой прибор и лучший помощник на кухне, особенно когда дело касается приготовления пищи для детей. Ведь в чашу мультиварки можно положить все ингредиенты сразу и не волноваться о том, что какой-то продукт разварится и станет невкусным, а какой-то останется сырым и несъедобным. Все ингредиенты в мультиварке достигают готовности одновременно.

Прежде всего вам потребуется научиться управлять мультиваркой. Существует несколько десятков моделей этих приборов, которые отличаются наличием или отсутствием тех или иных режимов, их названиями.

Рассмотрим самые распространенные основные (автоматические) и дополнительные режимы мультиварки, а также их использование для приготовления детских блюд.

При приготовлении супов режим используется для тушения, а затем поджаривания смеси овощей, которые нужно запустить в бульон. Время работы мультиварки в этом режиме – 1 час.

Итак, ознакомившись со всеми режимами мультиварки, можно приступать к самому главному – приготовлению вкусных блюд. Кроме того, все приведенные кушанья придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Лучшие блюда для детей от 6 месяцев до 1,5 года

Несомненно, молоко матери для малыша является самой подходящей пищей, но со временем ребенку его становится не достаточно.

Быстро развивающийся организм нуждается в большем количестве жиров, белков, углеводов, витаминных и минеральных солей. Пищеварительная система готовится к принятию более твердой пищи, чем грудное молоко. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам.

Используя приведенные в данной главе рецепты блюд, необходимо следить, чтобы у ребенка не возникали трудности при глотании, поэтому пища должна быть больше жидкой, нежели густой. Также необходимо следить за стулом малыша и не кормить его насильно.

Молочная протертая рисовая каша

Ингредиенты

60 г риса, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 г сахара.

Способ приготовления

Ингредиенты

90 г кукурузной крупы, 500 мл молока, 10 г сахара, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления

Кукурузную крупу и сахар всыпьте в чашу мультиварки, влейте молоко, перемешайте. Добавьте в чашу сливочное масло.

Ингредиенты

60 г манной крупы, 5 г сахара, 125 мл молока, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

На заметку!

Чтобы не образовывались комочки в каше, необходимо тщательно перемешать крупу с сахаром перед добавлением их в чашу мультиварки.

Манная каша на овощном бульоне

Ингредиенты

1 картофелина, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г манной крупы, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Ингредиенты

2 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 50 мл сливок 22%-й жирности, 1 /2 пучка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Овощное пюре на пару

Ингредиенты

50 г цукини, 100 г моркови, 1 картофелина, 50 мл молока, 10 г сливочного масла.


В приготовлении многих каш, и манной в том числе, главным залогом вкусного блюда является опыт. А что же делать, если опыта такового нет? Тогда прислушивайтесь к рекомендациям кулинаров с этим самым опытом и соблюдайте общие правила приготовления манной каши. Только на молоке можно варить манку, но на дно кастрюли необходимо, прежде всего, налить немножко воды, таким образом, вы снизите риск пригорания молока. Довольно часто манную кашу варят на смеси воды и молока в соотношении 1:1. Как будете варить манную кашу вы, решать, естественно, только вам, но если хотите, чтобы калорий было поменьше, готовьте манку именно на смеси манки и воды. Рекомендуется варить манную кашу в кастрюле из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием (в идеале), в эмалированной она наверняка пригорит.
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом манной каши с курагой и тыквой. Не могу не порекомендовать также молочную кашу с тыквой в мультиварке для приготовления в следующий раз.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кусочками. Складываем в небольшую кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. До полной готовности варим около 15-20 минут. По истечении этого времени воду из кастрюльки сливаем, тыкву превращаем в пюре.
2. Курагу также промываем и на некоторое время заливаем теплой водой. Крупные сухофрукты режем на небольшие кусочки.
3. К пюре из тыквы добавляем молоко и на слабом огне доводим его до кипения. Затем аккуратно, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, не забывая помешивать. По вкусу солим и добавляем сахар. На слабом огне варим около 6-7 минут. В готовую кашу добавляем курагу и сливочное масло, перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: