Каша нордик при похудении


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!


Калорийность овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Относительно пользы следует отметить, что овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic:

  • богаты белками, углеводами, калием, кальцием, фосфором, цинком, фтором, йодом;
  • наделены провитамином A, витаминами группы В, витамином Н (биотином);
  • содержат необходимые аминокислоты и микроэлементы, включая железо и эфирные масла.

Это позволяет им тонизировать, стимулировать и укреплять организм (calorizator). Способствовать улучшению структуры волос (ногтей, кожи), повышению иммунитета, обновлению крови, нормализации обмена веществ, стабилизации уровня сахара в крови и холестерина, урегулированию веса.

Таким образом, хлопья с отрубями – это полезнейший и прекрасно воздействующий на ваш организм и внешность продукт.

При этом из овсяных хлопьев Nordic с овсяными отрубями можно приготовить как простую кашу, так и необычный яблочный десерт.

Для его приготовления необходимо:

  1. 500 грамм яблок очистить от кожи, сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Смешать 200 грамм хлопьев с овсяными отрубями, 100 грамм муки и 100 грамм размягчённого маргарина.
  3. Смазать формочки для выпечки маслом и выложить в них ингредиенты в следующей последовательности:
  • порезанные яблоки, которые необходимо посыпать сахаром (потребуется около 100 грамм), ванильным сахаром (1 ч. ложка) и корицей (1 ч. ложка);
  • смесь муки, хлопьев и маргарина так, чтобы прикрыть яблоки, не выравнивая поверхность (калоризатор). Выпекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Подавать с мороженым.



Хотите похудеть? Сидите на диете? Этот продукт для вас!

Всем привет. Недавно открыл для себя эту чудесную кашку Nordic с пшеничными отрубями


На вкус она немного приятнее чем простые овсяные хлопья, и возможно благодаря им же, каша после приготовления не такая склизкая как обычная.

Варить пробовал всего один раз, для эксперимента, готовится быстро, получается сытно, никаких сюрпризов, все ожидаемо.

А вообще во время диет на овсянке, или же во время очередной моей попытки начать питаться правильно, я ее просто заливаю в чашке кипятком, через минуту перемешиваю и съедаю. Когда есть настроение, могу залить с вечера холодной водой и утром съесть, так сохраняется максимум того что может дать нам этот продукт.


О самой каше Nordic: по сравнению с обычным "Геркулесом" цена конечно ощутимее выше. Сами хлопья более хрупкие на вид за счёт чего и готовятся даже в кружке довольно легко, овсяного мусора в коробке остаётся достаточно много, но все съедается:)

Ингредиенты Каша 4 злака NordiC

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Хлопья 4 злака 40 г

Засыпать в молоко хлопья, варить 3 минуты, выключить, дать постоять 2 минуты, посолить по вкусу.

Энергетическая ценность Каша 4 злака NordiC составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Несмотря на то что каши достаточно калорийны, диетологи не рекомендуют отказываться от них на диете. Даже наоборот, существует много программ для похудения, основанных лишь на крупах. Мы составили рейтинг самых полезных каш, которые помогут избавиться от лишнего веса и оздоровить организм.

Пшено

Рассыпчатая золотистая крупа является одной из самых древних зерновых культур в мире. В 100 граммах пшённой каши примерно 343 калории и очень мало сахара. Пшено отлично насыщает, и вам не захочется съесть много. Пшённая крупа богата аминокислотами, клетчаткой, витаминами А, Е, группы В, цинком, фосфором и калием, она полезна для печени, сердечно-сосудистой системы и женского репродуктивного здоровья.

Гречка

Впервые гречневую крупу стали выращивать в Индии, но сегодня её больше всего любят именно в России. Пожалуй, у каждого нашего соотечественника в кухонном шкафу припрятан пакет гречки. Это по-настоящему целебная зерновая культура. Она славится высоким содержанием железа и рутина, которые незаменимы для кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы, а витамины группы В укрепляют нервную систему. Гречневую кашу, сваренную на воде или запаренную в кипятке, часто используют для разгрузочных дней и с легкостью сбрасывают на ней лишние килограммы.

Овсянка

О пользе овсянки наслышаны все. Многие считают овсяную кашу лучшим завтраком, и это не лишено оснований. В овсяной крупе высокое содержание клетчатки, которая стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Она богата витаминами группы В, Е и РР, магнием, кальцием, фосфором, железом и цинком. Овсянка помогает очистить организм, выводит лишнюю жидкость и снижает тягу к сладкому – просто идеальный вариант для похудения!

Пшеничная крупа

Ячневая крупа

Цельные зёрна ячменя, из которых производят ячневую крупу, не подвергаются обработке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Ячка богата витаминами D, Е, РР и витаминами группы В, а также является рекордсменом среди круп по содержанию марганца, калия и кальция. Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность мозга и даже способствует нормализации функции щитовидной железы, неполадки с которой часто ведут к набору веса.

Манка

Манка у многих ассоциируется с клейкой комковатой кашей из детства. Но если приготовить крупу правильно, она очень вкусна. К тому же манка богата витаминами Е и В1, а также калием, она облегчает пищеварение и надолго заряжает энергией. Исключить из рациона её стоит лишь тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен). На манной диете в кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, орехи, мёд, а вот рафинированный сахар лучше исключить.

Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Она уникальна тем, что выводит из организма аллергены. Также перловку ценят за способность снижать холестерин и очищать сосуды, облегчать симптомы желудочно-кишечных расстройств. Перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита, артроза, сердечно-сосудистых заболеваний. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая участвует в синтезе коллагена, необходимого для упругости и молодости кожи. Даже один разгрузочный день на перловке даёт видимый результат за счёт быстрого выведения лишней жидкости.

У риса очень много сортов, для похудения обычно рекомендуют нешлифованный бурый. Почему? Дело в том, что большая часть полезных веществ содержится именно в рисовой шелухе, а не в белых зёрнышках. До 90% от общей массы риса составляют сложные углеводы и клетчатка – друзья всех худеющих. Оставшийся процент приходится на витамины и минералы. Регулярное употребление риса укрепляет нервную систему, способствует очищению кожи и уменьшению отёков. Попробуйте есть рис с небольшим количеством кокосового масла – это сделает его ещё полезнее.

Кукурузная крупа

Кукурузная каша – редкий гость на нашем столе. Между тем её стоит включить в рацион, ведь эта крупа ускоряет обменные процессы, благодаря чему организм избавляется от лишних килограммов. Она оздоравливает кишечник, предотвращая процессы брожения в нём. Эта крупа практически никогда не вызывает аллергии, является источником витаминов Е, А и В, калия, каротина, железа и магния.

Овёс относится к уникальным злаковым культурам. В его оболочке и сердцевине сосредоточено множество питательных веществ, которые положительно влияют на все системы и органы человека. Овсяные хлопья полюбились многим за особые питательные свойства. Овсянка прекрасно чистит пищеварительный тракт и имеет много других полезных качеств. Поговорим о них по порядку, также рассмотрим возможный вред от употребления.


Состав овсяных хлопьев

Стоит сразу упомянуть, что чистящие свойства овсянки становятся возможными благодаря скоплению пищевых волокон грубого типа. Они мягко освобождают кишечник от застойных явлений и каловых камней, впитывают и выводят токсины.

Особое место отводится витаминам из группы B. Они требуются центральной нервной системе человека для нормализации психоэмоционального фона и борьбы с бессонницей. Также витамины оказывают положительное влияние на кожу, волосы, зубы и ногти.

Йод, которым богата овсянка, предотвращает болезни щитовидной железы, улучшает деятельность мозга и физическую активность. При йододефиците ухудшается настроение, овсянка справляется с этой проблемой.

Готовая каша славится высоким скоплением токоферола (витамина Е) и ретинола (витамина А). Эти вещества выступают в роли природных антиоксидантов, они продлевают молодость и отвечают за красоту кожи, волос.

Что касается минеральных соединений, овсяная крупа может похвастаться кальцием, магнием, фосфором, медью, марганцем, железом. Всех этих веществ в крупе с избытком.

Людям с целиакией будет полезно узнать, что овсяные хлопья не содержат глютена. Основу блюда составляют сложные углеводы (более 60%), белки (12%), жиры (6%). Калорийность порции весом 100 гр. составляет 323 Ккал.

польза и вред овсяного толокна

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья при беременности и лактации


  1. Во время беременности представительницам прекрасного пола необходимо достаточное количество фолиевой кислоты. Фермент активно участвует в развитии малыша. Фолиевая кислота снижает риск развития патологий, связанных с головным мозгом плода.
  2. Порция овсяных хлопьев содержит в себе порядка 15—17% фолиевой кислоты от суточной нормы. Помимо этого продукт насыщен витаминами группы В. Если женщине не будет хватать тиамина, может развиться тахикардия.
  3. Симптомами являются отдышка, нарушенный сон и повышенная раздражительность. Достаточное количество витамина В1 решает большинство проблем с сердечно-сосудистой и нервной системами. Обычно неприятности начинаются в конце беременности.
  4. Рибофлавин необходим организму для нормального усвоения различных активных компонентов. Витамин В2 участвует в синтезе углеводов, жиров и белков. Рибофлавин необходим для кроветворения. Вещество помогает избежать развития проблем со зрительными нервами.
  5. Витамин В2 также незаменим при формировании плода без отклонений. Поэтому стоит понимать, что представительнице прекрасного пола в положении просто нельзя допускать дефицита этого элемента.
  6. Хлопья славятся обилием пиридоксина в составе. Витамин В6 помогает девушкам в положении избежать последствий токсикоза. Фермент нужен организму для правильного усвоения остальных витаминов группы В.
  7. Во время беременности женщина больше всего подвержена риску развития анемии. Поэтому организму в ответственный период необходимы продукты с повышенным содержанием железа. Овсяные хлопья станут неотъемлемой частью повседневного рациона. В продукте содержится 20% суточной нормы минерала.
  8. Многие девушки во время вынашивания плода сталкиваются с проблемой образования запоров. Систематическое поедание каши на основе хлопьев без проблем справится с насущной проблемой.
  9. Чтобы у малыша правильно формировалась костная ткань, организму требуется достаточное количество фосфора и кальция. Наличие йода в продукте позволяет избежать развития патологий, связанных с головным мозгом. Весь необходимый перечень микроэлементов содержится в составе хлопьев.
  10. После родов включение овсянки в рацион питания должно стать неотъемлемой частью. Продукт поможет организму за короткий срок полностью восстановиться. Также овсянка быстро восполняет большую потерю крови. В лактационный период сырьё способствует увеличению грудного молока.

Возможный вред овсяных хлопьев

  1. Запрещается включать в рацион овсяные хлопья при непереносимости злаковых культур. Такая болезнь может привести к плачевным последствиям, будьте осторожны. Важно вовремя обратиться к специалисту и не допускать осложнений.
  2. Если безмерно кушать овсянку, в скором времени организм будет страдать от дефицита кальция. Хлопья в большом количестве вымывают этот минерал из тканей. В ходе всего развивается остеопороз и повышается скопление фитиновой кислоты.

Овсяные хлопья имеют ряд преимуществ перед большинством продуктов. Сырьё может позволить себе каждый. В результате регулярного поедания каши вы поправите и укрепите здоровье. Важно соблюдать норму потребления продукта и учитывать противопоказания.

польза и вред овсяных отрубей

Видео: польза овсяной каши

Вот какую бы овсянку я не пробовала заливать с вечером. водой-кефиром-молоком-йогуртом на утро получается какая то фигня одним словом, или я что-то не так делаю ,но есть это невозможно

я пыталась) но для меня вкусная только сваренная )

Я готовлю овсянку разными способами, в том числе и предварительно перемалываю ее в кофемолку с другими крупами, типа гречневой.

А мне нравится эта каша, но я ее варю. Эту или минутку.

KATe_RINa , тоже вариант)

Аления , а вот это интересная идея. У меня стоит банка зеленой гречки для проращивания, прорастить как надо не вышло,попробую с овсянкой измельчить.

Лилу 74 , это хорошо)

Мне наоборот по вкусу она нравится больше геркулеса. Покупаю разные виды хлопьев Нордик, но не запариваю, а варю их

natalya_lamash, вкус овсянки это вопрос тонкий)

Я как-то и не задумывалась о вкусе овсянки. Покупала разную, варю долго на молоке, и по мне вся она примерно одинаковая

Мне почему-то финская нравится больше.
Как будто нежнее она, что ли.

Терпеть не могу крахмалистые хлопья. Больше всего люблю фирму Воложка, как просто овсянка, так и смеси хлопьев из разных зерновых на высоте.

Овсянку я вообще не люблю, а такой привкус крахмала был бы для меня просто ужасом.

Лучше нашей белорусской ничего нет

Мне, думаю, не понравятся

Тут конечно все дело во вкусе, ком-то такой продукт подойдет, а кому-то нет. Но я такую дорогую овсянку не пробовала, да и наверное не буду, обхожусь более дешевым вариантом

Я классический геркулес беру))

Послушайте, где вы были раньше со своей отличной идеей ?Я вечно не успеваю толком позавтракать, а горсть овсянки в термос с вечера-это выход.


Хорошее начало дня!

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.

  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Внешний вид упаковки


Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.


Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.


Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.


Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.

Овсянка Nordic на воде - расфасованный продукт, в картонной упаковке. Выпускается с различными вкусами.

В составе каши исключительно хлопья овсянки, без добавления вкусовых дополнительных элементов. Овсянка рекомендована на диетическом питании и при питании, направленном на поддержание здорового веса.

Готовить овсянку данной фирмы легко и просто: она не требует длительной варки, можно просто залить кипятком и накрыть крышкой для более насыщенного вкуса. Так же можно насыпать в кипящую воду и проварить несколько минут. Для насыщения вкуса можно дополнительно добавлять мед, сахар, масло, сливки, сухофрукты или пряности.


Пищевая ценность

  • 2.32 г Белков
  • 0.89 г Жиров
  • 10.04 г Углеводов
  • 80.00 г Воды
  • 57.72 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 240.00 г Вода
  2. 50.00 г Каша NORDIK сухой продукт
  3. 120.00 г Молоко 1.5% Село луговое

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



  • Масса: 500 г
  • Вид: Овсяные хлопья
  • Энергетическая ценность: 370 ккал
  • Срок годности: 10 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Хлопья овсяные NordiC: Результаты теста


  • Хорошие органолептические показатели;
  • Хорошая развариваемость;
  • Хорошие гигиенические показатели безопасности продукта, в т. ч. отсутствие пестицидов.
  • Высокое перекисное число жира в продукте (говорит о сомнительной свежести продукта);
  • Довольно высокая кислотность;
  • Зольность по верхней границе допустимого уровня (свидетельствует о недостаточной очищенности зерна от пленок).

Овсяные хлопья торговой марки NordiC произведены компанией Raisio Nutrition Ltd. в Финляндии по собственным техническим условиям (стандартам).

По проверенным показателям безопасности и качества полностью соответствуют установленным в РФ требованиям. Вкус продукта — свойственный овсяной крупе, без привкуса горечи и иных посторонних привкусов. Запах — свойственный данному виду продукта, без плесневелого, затхлого и других посторонних. Цвет — белый с кремовым оттенком. Заражённость вредителями и загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов не обнаружены, равно как и загрязненность сорной, минеральной и металомагнитной примесью. Образец обладает хорошей развариваемостью. Показатель зольности на верхних пределах допустимых значений по ГОСТ. Высокое перекисное число говорит о возможной несвежести продукта (возможно на конце срока годности). В связи с тем, что требования ТУ (или стандарта) изготовителя неизвестны, установить соответствие образца этим требованиям невозможно. Остаточные количества проверенных пестицидов в образце не превышают МДУ.






* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Читайте также: