Каша овсянка с персиком
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
С недавних пор я решила уделять больше внимания правильному питанию. При нашей любви к мучному, сладкому, жирному и жареному наступил момент, когда надо было что-то менять. Взять и резко перейти на ПП (правильное питание) кончено не возможно. Во-первых, быстро надоест, во-вторых, мне кажется резкие изменения в питании не принесут организму пользы. Поэтому, проснувшись однажды утром с непреодолимой тягой к полезному завтраку, я решила сварить овсянку.
Чтобы не было так противно, я дополнила ее вареньем и орехами.
На второе утро история повторилась, мы проснулись мы хотели не бутербродов, ни пирогов и даже не печенек, а хотели каши. И я сварила овсянку с яблоками и корицей.
Так история повторялась изо дня в день, пока мы не нашли самый вкусный вариант овсяной каши. Для нас это овсяная каша с персиками. Для этих целей я даже морожу персики с лета, чтобы зимой у меня была возможность воссоздать вкус лета и аромат фруктового изобилия.
Мы до такой степени пристрастились к правильным завтракам, что сейчас овсяная каша присутствует на нашем столе раз или два раза в неделю стабильно. А разбавляем мы овсянку, той же овсянкой в виде гранолы, пудингом из семян чиа, рисовой молочной кашей, шакшукой, проросшей пшеницей с медом, сухофруктами и орехами или сэндвичами с авокадо и творогом.
В блоге доже появился отдельный раздел: завтраки, который постепенно будет дополняться прекрасными идеями полезного и вкусного начала дня.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 гр.
Вода — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Персики — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Отмеряем в сотейник 6-8 ст.л. овсяных хлопьев. (на 2 порции).
2. Заливаем их водой и молоком.
3. Перемешиваем и ставим на огонь, дожидась когда жилкость закипит.
4. Уменьшаем огонь и добавляем соль, сахар и доводим овсянку до готовности.
(масса увеличиться в несколько раз, а вся жидкость практически впитается в хлопья.)
5. Пока овсянка вариться промываем персик под проточной водой, вынимаем косточку и нарезаем его кубиком.
6. За 2-3 минуты до готовности отправляем персик к каше, даем ему прогрется и снимаем с огня.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем кусочек масла и насладждаемся вкуснейшим и полезнейшим завтраком.
Средней сложности | До 15 минут | 743.00 ₽ |
- Способ приготовления
- Отзывы
Чтобы день задался и хорошее настроение было вашим постоянным спутником, начните свое утро с правильного полезного завтрака. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу со сливками и персиками. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего за несколько минут и получить настоящее наслаждение.
1. Взять стручок ванили и разделить его вдоль на две части. С помощью острого ножа достать семечки. Подготовленный стручок пока отложить в сторонку.
2. Спелый персик очистить от шкурки и удалить косточки. Порезать фрукт аккуратными дольками, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время.
3. В сотейнике смешать в равных пропорциях сливки с молоком, затем добавить ванильный стручок вместе с зернышками, перемешать, установить средний огонь и довести молочную смесь до кипения. После этого добавить геркулес и еще раз перемешать.
4. Затем выложить в смесь ломтики персика вместе с соком и продолжить варить, постоянно помешивая еще 7 минут, пока масса не загустеет. Готовую кашу снять с огня и дать пару минут настояться под закрытой крышкой. Подарите себе прекрасное начало нового дня вместе с нашими рецептами!
Овсяная крупа богата витаминами и минералами, особенно кальцием и фосфором, так необходимыми растущему организму для формирования зубов и костной ткани. Овес содержит и витамины группы B, очень важные для развития нервной системы.
В сочетании с цельным сухим молоком, хлопьями персика и без сахара, молочная цельнозерновая каша “Овсяная с персиком PROCEREALS” обязательно понравится малышу старше 5 месяцев и надолго сохранит чувство сытости и бодрость!
- Вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка!
- Использовать чистую посуду.
- Налить 80-90 мл подогретой до 50°С питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50°С.
- Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30г сухого продукта (приблизительно 3 столовые ложки).
- Перемешать до полного растворения и остудить до комфортной для кормления ребенка температуры (36-38°С). Каша готова к употреблению.
Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.
Ингредиенты КАША ОВСЯНАЯ С ПЕРСИКОМ
каша овсяная с персиком | 40 г |
Вода | 150 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 8.9% | 1795 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2881 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1621 мг | 20 мг | 0.8% | 1.3% | 12338 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.98 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.5% | 4631 г |
Кальций, Ca | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8382 г |
Магний, Mg | 21.17 мг | 400 мг | 5.3% | 8.4% | 1889 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31863 г |
Сера, S | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 126582 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 5.2% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.47 мкг | 1000 мкг | 212766 г | ||
Фтор, F | 78.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 5066 г |
Энергетическая ценность КАША ОВСЯНАЯ С ПЕРСИКОМ составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Овсяная каша благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеет обволакивающее действие. Персики содержат большое количество витаминов А и В.
Название | Скидка | Скидка, % | Цена |
---|---|---|---|
Серебряный покупатель | 2 руб. | 1 | 117 руб. |
Бесплатная доставка от 1999 руб МСК
Безналичный и наличный расчет
Возврат и обмен в течение 7 дней
Гарантии согласно законодательству РФ
Скидки и акции каждый день
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы 0
Каша Хайнц Овсяная кашка Омега-3 молочная с персиком с 5 месяцев пауч 200 гр 7 шт
Благодаря добавлению цельного молока, кашки Heinz обладают высокой питательной ценностью, что исключительно важно для растущего организма малыша. Овес содержит антиоксиданты, которые повышают иммунитет малыша, стимулирует обменные процессы в организме. Овсяная каша благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеет обволакивающее действие. Персики содержат большое количество витаминов А и В. Он показан при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах. Продукт дополнительно обогащен пребиотиками растительного происхождения. Пребиотики стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника и способствуют здоровому пищеварению малыша. Продукт дополнительно обогащен 12 витаминами: A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота и 4 минералами: кальцием, железом, цинком, йодом.
Такой вариант овсянки получается очень аппетитным!
- Молоко — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1/3 стак.
- Персик (твердый) — 1 шт
- Слива — 3 шт
- Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.4 ккал | белки 27.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 134.7 г |
Порции | |||
ккал 390.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 15.7 г |
1. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Накройте миску крышкой и дайте хлопьям пропитаться молоком, набухнуть.
2. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте 1 ст. л. сахара и перемешивайте в течение 1-2 минут.
3. Очистите от шкурки персик и удалите косточку. У сливы также удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
4. Выложите кашу в тарелочки, добавьте карамельные фрукты и украсьте блюдо.
5. Такой завтрак поднимет вам настроение на весь день.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 308
- 21816
- 13
- 35
- 2288
- 18
- 36
- 6494
- 156
- 215
- 2765
- 14
- 81
- 1551
- 18
- 36
- 5888
- 28
- 23
- 1350
- 39
- 112
- 2399
- 20
- 29
- 1380
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года Akira Shinrei #
22 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года caramel77 #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года мисс #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Tatanj #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Aigul4ik #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года IrikF #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Людмила НК #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года lioliy1967 #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
С недавних пор я решила уделять больше внимания правильному питанию. При нашей любви к мучному, сладкому, жирному и жареному наступил момент, когда надо было что-то менять. Взять и резко перейти на ПП (правильное питание) кончено не возможно. Во-первых, быстро надоест, во-вторых, мне кажется резкие изменения в питании не принесут организму пользы. Поэтому, проснувшись однажды утром с непреодолимой тягой к полезному завтраку, я решила сварить овсянку.
Чтобы не было так противно, я дополнила ее вареньем и орехами.
На второе утро история повторилась, мы проснулись мы хотели не бутербродов, ни пирогов и даже не печенек, а хотели каши. И я сварила овсянку с яблоками и корицей.
Так история повторялась изо дня в день, пока мы не нашли самый вкусный вариант овсяной каши. Для нас это овсяная каша с персиками. Для этих целей я даже морожу персики с лета, чтобы зимой у меня была возможность воссоздать вкус лета и аромат фруктового изобилия.
Мы до такой степени пристрастились к правильным завтракам, что сейчас овсяная каша присутствует на нашем столе раз или два раза в неделю стабильно. А разбавляем мы овсянку, той же овсянкой в виде гранолы, пудингом из семян чиа, рисовой молочной кашей, шакшукой, проросшей пшеницей с медом, сухофруктами и орехами или сэндвичами с авокадо и творогом.
В блоге доже появился отдельный раздел: завтраки, который постепенно будет дополняться прекрасными идеями полезного и вкусного начала дня.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 гр.
Вода — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Персики — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Отмеряем в сотейник 6-8 ст.л. овсяных хлопьев. (на 2 порции).
2. Заливаем их водой и молоком.
3. Перемешиваем и ставим на огонь, дожидась когда жилкость закипит.
4. Уменьшаем огонь и добавляем соль, сахар и доводим овсянку до готовности.
(масса увеличиться в несколько раз, а вся жидкость практически впитается в хлопья.)
5. Пока овсянка вариться промываем персик под проточной водой, вынимаем косточку и нарезаем его кубиком.
6. За 2-3 минуты до готовности отправляем персик к каше, даем ему прогрется и снимаем с огня.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем кусочек масла и насладждаемся вкуснейшим и полезнейшим завтраком.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Скоро в продаже
Каша молочная Heinz овсяная с персиком с 5 мес. 250 г. Благодаря добавлению цельного молока, кашки Heinz обладают высокой питательной ценностью, что исключительно важно для растущего организма малыша. Овес содержит антиоксиданты, которые повышают иммунитет малыша, стимулирует обменные процессы в организме. Овсяная каша благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеет обволакивающее действие. Персики содержат большое количество витаминов А и В. Он показан при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах. Продукт дополнительно обогащен пребиотиками растительного происхождения. Пребиотики стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника и способствуют здоровому пищеварению малыша. Продукт дополнительно обогащен 12 витаминами: A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота и 4 минералами: кальцием, железом, цинком, йодом.
Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах
О товаре
Продукт детского питания для питания детей раннего возраста, продукт прикорма на зерно-молочной основе, каша молочная сухая быстрорастворимая “Овсяная кашка с молоком и персиком”
Состав: овсяная мука (44%), сухое цельное молоко (31%), сахар (18%), персиковое пюре концентрированное (4%), волокна цикория пребиотические (инулин), витамины и минеральные вещества.
Продукт содержит глютен и молоко.
Способ приготовления:
Не забудьте вымыть руки, используйте только чистую посуду.
- Сначала налейте в тарелочку указанное количество вскипячённой и остуженной до 40°С воды.
- Затем тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите.
Для 5-месячного ребёнка возьмите 30 г (4 столовые ложки) сухого продукта на 140 мл воды. Рекомендуемое количество порций каши — 1-2 в день.
Начинайте прикорм с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество в соответствии с возрастом ребёнка.
До и после вскрытия хранить пакет плотно закрытым в сухом, прохладном месте при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +25°С. Открытый продукт употребить в течение 20 суток.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления
Цельнозерновая. Без добавления сахара.
100 % натурально:
- из цельного зерна, цельного молока с добавлением фруктовых хлопьев
- без добавления сахара и соли
- без пальмового масла
- без ГМО
- без ароматизаторов
- без красителей и консервантов
- расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность продукта
Ничего лишнего. Просто полезно.
Упаковка: картонная пачка 200 г
Читайте также: