Каша перловая с сердцами




  • перловка - 2/3 стакана
  • куриные сердечки - 600г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • помидор - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.


Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.


В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.


Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.


Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.


Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.


Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 грамм

Перловая крупа - 100 грамм

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.


Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока - так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.


Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.


Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.


Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.


Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку :) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.

На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами.

Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.


Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.


Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.


Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.


Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Сердечки куриные 10 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловая каша готова, сердечки ужу отварены до готовности - разрезать на две части каждое. Сначала жарить лук на оливковом масле до мягкости, потом забросить мясной бекон и жарить пока лук начнет золотиться.


На терку или в блендере перебить помидоры и вылить со сметаной и горчицей с сковороду.


Влить стакан воды, добавить сердечки.


Кашу, солим, перчим и тушим пока каша загустеет.

Это простой рецепт сытного ужина на скорую руку. Куриные субпродукты, впрочем как и курица, готовятся быстро, так что на приготовление такого блюда уходит менее часа времени. К тому же такой простой рецепт неплохо решает проблему с гарниром, которая у меня возникает периодически - гарнира то слишком много оказвыается, то он вдруг заканчивается раньше, чем мясо и т. д. Здесь все будет на одной сковороде. Сковорода нам понадобится большая и глубокая, или же можно использовать сотейник.

Куриные сердечки режем вдоль на половинки.


Можно их промыть в холодной воде, чтобы избавиться от скопившихся внутри сгустков крови, но пока я их разрезала, заметила, что сердечки внутри чистые, промывать не потребовалось.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду кладем сердечки.


С маслом лучше не усердствовать. Да, перловая крупа будет впитывать масло в процессе приготовления, но не следует забывать о том, что куриные сердечки-то все с жирком и он будет вытапливаться в достаточном количестве.


Крупно натертую морковь кладем сразу вслед за сердечками, быстро обжариваем на большом огне буквально 3-4 минуты. Можно, конечно, добавить к обжарке и репчатый лук, но я предпочитаю этот вариант, без лука. Не забываем посолить и добавить другие специи по вкусу.

Насыпаем перловую крупу.


Заливаем на сковороду кипящую воду в таком количестве, чтобы она лишь слегка скрывала крупу и сердечки.


Убавляем огонь до среднего и тушим наше блюдо, приглядывая за уровнем воды. По мере того, как она будет впитываться в крупу и выпариваться добавляем еще понемногу. По времени приготовления нужно учитывать особенности перловки. У меня крупа, на упаковке которой рекомендовано готовить ее в течение 30-35 минут, для тушения сердечек достаточно этого же количества времени. Если же крупа требует бОльшего времени приготовления согласно рекомендациям производителя (бывает перловка со временем варки вплоть до часа), то тогда лучше ее предварительно до полуготовности сварить, а потом уже выкладывать на сковороду, иначе куриные сердечки от слишком долгого процесса тушения могу стать невкусными.

В целом с момента добавления перловки я тушу блюдо примерно 30-35 минут и затем снимаю с плиты. Все готово.


Кирзовый - потому что перловку иногда называют кирзой, а "плов" - потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку - это блюдо должно Вам понравиться.

  • Сердце — 600 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
688.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г


Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.


В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.


Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.


Добавить морковь и жарить еще 4 - 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.


Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.


Прибавить огонь, дать закипеть.


И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.


Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 85
  • 13762
  • 2
  • 360
  • 78684
  • 8
  • 38
  • 1494
  • 58
  • 96
  • 2063
  • 127
  • 869
  • 11295
  • 10
  • 52
  • 1684
  • 20
  • 295
  • 51331
  • 13
  • 111
  • 6378
  • 32
  • 54
  • 2136
  • 65
  • 2351
  • 41728
  • 33
  • 1105
  • 16823
  • 191
  • 436
  • 31966
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2014 года елена славяна #


2 марта 2010 года looffa #


11 марта 2009 года tamada1 #


31 января 2009 года eriniya #


9 ноября 2008 года Миледи #


20 октября 2008 года vita7474 #

21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


14 октября 2008 года maxiki #

14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


13 октября 2008 года биа46 #


13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Жека deleted #


13 октября 2008 года мисс #

13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


13 октября 2008 года Юника #


13 октября 2008 года Алика #

13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




История перловой каши

Перловую кашу готовят из очищенных целиковых зерен ячменя. Если зерна дробят, такая каша получает название ячневой.

Перловка некапризна и растет во многих климатических зонах. Благодаря этому она была так популярна на Руси. Впервые перловую кашу упомянули еще в Древнем Египте. Также перловка многократно упоминается в Библии.

Но и простые люди часто ели перловку. Она очень сытна и являлась хорошей заменой мяса, которое редко бывало на столах.

Польза перловой каши

Перловая каша – одна из самых богатых различными витаминами и микроэлементами. Перловка в рекордсменах по наличию хрома.

Немало в крупе и калия, железа, кальция. Перловка гораздо богаче пшеницы по содержанию клетчатки, поэтому особенно полезна для пищеварения. Клетчатка усиливает перистальтику, служит питательной средой для полезных бактерий в кишечнике.

Сытность перловой каши обусловлена высоким содержанием растительного белка. Он надолго насыщает организм и борется с чувством голода. Это немаловажно во время диет для снижения лишнего веса.

Перловая каша улучшает состояние кожи. Причем как при употреблении в пищу, так и в виде питательных масок. В этой крупе много лизина, который необходим для выработки коллагена. Именно он делает кожу упругой, предотвращает обвисание и появление морщин.

В перловке содержится гордецин, вещество с антибактериальным эффектом. Оно помогает снимать воспаление и подавляет рост патогенной флоры. Отвар из крупы и сама перловая каша отлично борется с воспалительными заболеваниями кишечника и желудка, смягчают слизистые оболочки. Не менее полезна перловка при поражениях печени.

Вред перловой каши

Обычно перловка не вызывает проблем, но возможны аллергические реакции. Также лучше не давать кашу детям до 2 лет.

Применение перловой каши в медицине

В медицине перловка прочно обосновалась во многих лечебных меню. Перловая каша и особенно отвар из крупы рекомендованы людям с заболеваниями кишечника. Поможет перловка и при гастрите, заболеваниях поджелудочной железы. Иногда кашу включают в рацион даже в стадии обострения болезни. Перловка известна своими обволакивающими, противовоспалительными свойствами. Слизистые отвары ускоряют заживление воспаленных оболочек органов.

Нередко перловую кашу едят и при похудении, благодаря ее невысокой калорийности. В то же время перловка достаточно питательна, чтобы насытить организм даже во время диет.

Для больных диабетом, а также при заболеваниях сосудов и сердца, включение перловки в рацион может улучшить состояние здоровья. Крупа имеет низкий гликемический индекс, не вызывает подъёмов уровня сахара в крови, а также укрепляет сосуды.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.

Сердце провернуть в фарш.

Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.

Запеченные баклажаны нарезать кубиками.

В чашу мультиварки поместить перловку, фарш с овощами, баклажаны, влить 600 мл воды, приправить солью и перцем. Перемешать.

  • Все (29)


Попробовав перловую кашу, оказываетесь на вершине вкуса - возможно ли это? Конечно! Каждый продукт нуждается в правильной термической обработке и подаче. Главное правильно приготовить перловую кашу, по желанию дополнив другими ингредиентами и тогда блюдо получается потрясающим и по стоимости недорогим. Предлагаем лучшие рецепты перловой каши. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого кушанья!


Эстонская перловка с петушком

Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду. Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки! Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар. Сверху мяса выложить.
читать далее


Перловая каша с овощами.

Варим кашу Стакан перловки замачиваем на 2 часа,это для того,чтобы каша сварилась побыстрей (можно не замачивать,варить сразу-будет подольше) Воду сливаем.Выкладываем перловую крупу в кастрюлю и заливаем 2,5 ст воды,солим по вкусу.Варим до полного выпаривания воды. На сковороде в оливковом масле золотим лук и морковку,добавляем остальные овощи:кабачок,помидор,перец.
читать далее


Перловая каша с овощами и тунцом.

Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная) В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный.
читать далее


Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости. Сердце провернуть в фарш. Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности. Запеченные баклажаны нарезать кубиками. Перловую.
читать далее


Перловая каша…а-ля перлотто…наверное. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Перловку перебрать, промыть и замочить на пару часов. Снова промыть. Залить большим количеством воды. Довести до кипения и дать покипеть минуты 3. Слить, промыть холодной водой выделившуюся слизь и обсушить крупу на сите. 2. Мелкими кубиками нарезать сало с грудинки, оставшееся мясо и курицу. Лукмелко.
читать далее


Каша перловая "Как из печки"

Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов. Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут. В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую.
читать далее


Перловая каша от В. В. Похлебкина ( Тест-драйв


Перловка с курицей в горшочке

Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности. Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи. Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей. Сверху выложить курицу с маринадом.
читать далее


Солдатская перловка для генерала

Промываем перловку и замачиваем ее желательно на ночь Грецкие орехи не крупно рубим Морковь чистим и трем на крупной терке Лук режем кольцами или полукольцами На дне гусятницы обжариваем морковь с луком Туда же кладем перловку и орехи,солим перчим по вкусу Заливаем небольшим колличеством жидкости и тушим под крышкой около 45 мин За 10 мин до.
читать далее


Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном

В мультиварку выложить крупно-порезанное мясо с ребрами, морковь, перец болгарский, чеснок; Добавить перловку (промытую) и остальные ингредиенты, подсолить по вкусу; Перемешать и слегка утрамбовать; Готовить при 125*С - 1 час;
читать далее


Перловая каша с капустой и мясом "Волшебство"

Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить доготовности.
читать далее


Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг. Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить. Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном.
читать далее


Перловка со свининой и овощной смесью

Отварить перловку до полуготовности в большом количестве подсоленой воды,воду слить,перловку промыть и дать стечь воде. Мясо нарезать кубиками 2х2 см. и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Добавить к мясу мелконарезанный лук,раздавленный ножом чесно крастертую руками зиру,паприку,и томить на слабом огне минут 10,постоянно помешивая.
читать далее


Перловая каша с овощами - вариант (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Перловку промыть холодной водой и оставить набухать на ночь. Нашинковать капусту, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и слегка обжарить в режиме "Reheat" при открытой крышке. Затем добавить небольшое количество воды и оставить тушить, пока нарезаете другие ингредиенты. Нарезать.
читать далее


Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни. Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна. Говядину промыть, зачистить.
читать далее


Перловая каша

Вот, начинайте, смейтесь - люблю я перловку! и знаю ещё одного человека на нашем сайте (большой секрет, кто это - одно скажу, мой друг!), который тоже её любит! Так что мы уже создали эксклюзивный клуб "Любителей дроби" - так называли её в совковые времена. А мне нравится название, по военному так! Кто захочет, может вступить, но придётся платить.
читать далее


Перловая каша со свёклой (еда в пост).

Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила.
читать далее


Перловая каша с черной смородиной и изюмом - Herren-und Damen-Brei

Перловую крупу замочить в воде на пару часов. Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть. Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока. В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания.
читать далее


Перловка с копчёными колбасками и грибами

Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь.
читать далее


Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)

См. пошаговое исполнение.
читать далее

Читайте также: