Каша пшеничная с овощами в горшочке

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    можно использовать свинину или птицу
  • Крупа пшеничная 450 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2


Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.

Шаг 3


Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4


Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.

Шаг 5


Пшеничную крупу хорошо промыть.

Шаг 6


На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для пшеничной каши с овощами в горшочке

  • 100 г пшеничной крупы
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • молотый чёрный перец
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Овощи вымыть и очистить. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Спассеровать их в 3 ст. л. растительного масла. Поместить овощи в горшочек, влить ещё 1 ст. л. растительного масла. Сверху уложить промытую пшеничную крупу, посолить и поперчить по вкусу. Залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 45 минут. За 10 минут до готовности добавить яйцо, взбитое со сметаной.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Любите каши? Нет? Ну и зря. Значит вы не ели вкусную, пшеничную кашу в горшочке. Такую кашу непременно нужно приготовить . Другую пшеничную вы больше не захотите.

крупа пшеничная 200 г
филе куриное 300 г
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода (кипяток) 400 мл
перец душистый
лавровый лист

1 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.
Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.
В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.
Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.
Как приготовить пшеничную кашу с курицей в горшочках, смотрите в видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Блюда из круп в горшочках в зависимости от использованных ингредиентов могут быть полноценным ужином, обедом или завтраком. На этой странице можно узнать о том, как приготовить самую простую кашу с мясом на основе ячневой, перловой и другой крупы. Рассмотрен рецепт популярной диетической гречки, насыщающей организм человека массой питательных веществ и минералов. Отобраны только самые лучшие и проверенные рецепты.

Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке

Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.


Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150г гречки
  • 2 бульонных кубика
  • 2луковицы
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль

Способ приготовления







Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.

Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.

Ячневая каша с мясом в горшочке в духовке

Каша ячневая в духовке получается рассыпчатой и вкусной, а с мясом еще и очень питательной. Ячневая каша в духовке в горшочке готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля со стороны хозяйки.


Ингредиенты

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Крупу хорошо промыть. Морковь помыть и почистить, назреть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

Выложить на сковороду и варить на масле на слабом огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут. Добавить морковь и готовить 3 минуты. Добавить помидоры и готовить еще 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и посолить.

В горшочки выложить мясо и овощи, немного крупы. Продолжать выкладывать слоями в горшочки мясо и крупу. Добавить воду почти до заполнения горшочков. Готовить 50 минут при 180 °С.

Гречка постная


Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 300 г грибов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

Гречку промыть и отварить в подсоленной воде. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

В горшочки выложить гречку, лук и грибы слоями.

Готовить при 180°С 15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Рецепты перловой каши в горшочках в духовке: как варить

Перловая каша в горшочке в духовке является истинным русским блюдом. Существуют различные рецепты перловой каши в горшочке, но далее приведены лишь самые лучшие из них. Предлагаем узнать о том, как варить перловую кашу в горшочке так, чтобы она казалась всей семье изумительно вкусным блюдом.

Перловая каша с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г грибов
  • 70 г перловой крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления





Перловку промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле морковь и лук до прозрачного цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками, выложить к луку и моркови. Готовить, пока не выпарится вода, затем добавить сметану.

В горшочек выложить грибы с пассеровкой, перловку и залить водой. Готовить при 180 °С 30 минут.


Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 3 стакана перловой крупы
  • 200 г фарша
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл воды
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на ночь. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Выложить к овощам перловку и фарш, хорошо перемешать.

Выложить все в горшочки. Яйца смешать с молоком, соевым соусом, водой, черным молотым перцем, посолить по вкусу. Вылить полученную смесь в горшочки.

Готовить 40 минут при 180 °С.

Пшеничная каша с мясом


Ингредиенты

  • 250 г пшеничной крупы
  • 300 г мяса
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • вода
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Крупу хорошо промыть и залить водой. Оставить на 20 минут. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и сложить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и измельчить блендером, добавив стакан воды. Добавить томатную пасту и посолить. Хорошо перемешать. Лук почистить и мелко порезать, обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.

С крупы слить воду и выложить к луку. Мясо с полученным бульоном соединить с крупой. Добавить еще 2 ст. л. мясного бульона и 1 ст. л. томатного соуса, посолить и посыпать перцем. Готовить 15 минут на среднем огне.

Крупу с мясом разложить по горшочкам, соусом. Готовить при 180 °С 45 минут.

Ячневая каша с мясом и тыквой


Ингредиенты

  • 120 г ячневой крупы
  • 300 г свинины
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан воды
  • 300 г мякоти тыквы
  • 150 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Свинину порезать небольшими кусочками. Томатную пасту развести водой и залить мясо, посолить и посыпать перцем, оставить на 20 минут. Морковь помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать кубиками. Мясо обжарить на масле на сильном огне до корочки. Добавить тыкву и морковь и обжаривать 7 минут, постоянно помешивая. Крупу хорошо промыть.

Выложить мясо с овощами в горшочки и засыпать крупу, залить бульоном и посолить. Готовить при 180 °С 20 минут.

Достать горшочки, хорошо перемешать содержимое и добавить томатную пасту (разведенную), сливочное масло. Готовить еще 20 минут.


Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

  • Овощи (любые) — 200 г
  • Крупа пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Специи (карри, паприка сладкая, зира) — 3 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
539.7 ккал
белки
8 г
жиры
33.4 г
углеводы
46 г


Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.


На овощи кладем промытую пшеничную крупу.


Заливаем кипятком. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 1 час при 180*С.


Достаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и лопаем!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 95
  • 8067
  • 35
  • 139
  • 21070
  • 21
  • 68
  • 13412
  • 4
  • 25
  • 32906
  • 36
  • 298
  • 6897
  • 26
  • 61
  • 2216
  • 50
  • 263
  • 53603
  • 18
  • 177
  • 3519
  • 8
  • 18
  • 6181
  • 90
  • 210
  • 22895
  • 110
  • 2041
  • 56280
  • 73
  • 317
  • 17505










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2018 года Tan82 #



3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


19 октября 2017 года kitipi #


25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


31 августа 2017 года tata1108 #



5 сентября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)




29 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

















7 мая 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



12 марта 2017 года Н-нька #



15 апреля 2016 года Оля-Olga 96 #


15 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Жужа-48 #





3 апреля 2016 года felix032 #






8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Леди Тесс #


8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года mtata #


21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Xenia1st #


21 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Mary Stone #



19 февраля 2016 года lelikloves #


20 февраля 2016 года Mary Stone #


20 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года mtata #


21 февраля 2016 года Mary Stone #


21 февраля 2016 года mtata #

рада поделиться вкусными ссылками!


21 февраля 2016 года Mary Stone #


21 февраля 2016 года mtata #


21 февраля 2016 года Mary Stone #


21 февраля 2016 года mtata #


3 января 2016 года тетя Dilya #


4 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



3 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: