Каша пшенная с маком рецепт


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 мультистакана пшена
  • 4 мультистакана молока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст.л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст сухого мака (или 05, пакетика готовой сухой маковой начинки)


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло.


2. Залить пшено молоком.


3. Готовить на режиме "Гречка" (примерно 40 минут)


4. Мак промыть в тёплой воде, затем растолочь в ступке. Добавить мёд и 50 мл молока. Перемешать и вылить в готовую теплую кашу.


5. Если есть маковая начинка как на фотографии, то развести половину порции в молоке и вылить в кашу.



7. Кашу можно украсить ягодами, кусочками фруктов, джемом.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Виктория, спасибо за рецепт, но кушать кашку на второй день уже не возможно, очень горький мак! Что мне делать? У меня теперь вся мультиварка несъедобна. С уважением Александра.



Не знаю как к вам правильно обращаться, Глеб или Александра, я не сталкивалась с таким. Почему мак стал горьким? Мы ели и на второй день и вкус был нормальным. Ну, а мультиварку прокипятите с лимонным соком или протрите уксусом.
Вопрос ко всем пользователям мультиварки: кто с таким сталкивался?


Фотография готового блюда пшенной каши с маком в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пшенную посмотрите рецепт пшенной каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пшенную кашу с маком в мультиварке

Ингредиенты на три порции

  • 1,5 мультистак. пшена
  • 4 мультистак. молока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст.л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст сухого мака (или 05, пакетика готовой сухой маковой начинки)

Шаги приготовления

Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло.

2. Залить пшено молоком.


3. Готовить на режиме "Гречка" (примерно 40 минут)


4. Мак промыть в теплой воде, затем растолочь в ступке. Добавить мед и 50 мл молока. Перемешать и вылить в готовую теплую кашу.


5. Если есть маковая начинка как на фотографии, то развести половину порции в молоке и вылить в кашу.



7. Кашу можно украсить ягодами, кусочками фруктов, джемом. Приятного аппетита!


Недавно пробовала пшенную кашу с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту


Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!


Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)


Даньшина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.


Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.


Обязательно попробуйте пшенную кашу на воде в мультиварке, это вкусно.


Очень очень вкусно получилось.


Мне кажется, должно быть очень вкусно!


Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!


Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.


Да пшенную кашу с маком в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даньшина, спасибо!


Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)


Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!


  • 15 Запорожье


Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана пшена
  • 4 мультистакана молока
  • сахар по вкусу
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст сухого мака (или 05, пакетика готовой сухой маковой начинки)
  • 1 ст.л. мёда

Пошаговое приготовление рецепта:


Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло.


Залить пшено молоком.


Готовить на режиме "Гречка" (примерно 40 минут)


Мак промыть в тёплой воде, затем растолочь в ступке. Добавить мёд и 50 мл молока. Перемешать и вылить в готовую теплую кашу.


Если есть маковая начинка как на фотографии, то развести половину порции в молоке и вылить в кашу.



Кашу можно украсить ягодами, кусочками фруктов, джемом.

Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Манная каша на молоке с маком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым. Она полезная, вкусная, сытная, а это явные признаки продуктивного завтрака!

Я буду готовить кашу на одну персону, для приготовления на большее число людей просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз. Калорийность блюда в данном случае зависит, во-первых, от жирности молока, во-вторых, от количества сливочного масла, и конечно, от ложек сахара или других подсластителей. От этих же продуктов будет зависеть и вкус будущего блюда.


Мак заливаем горячей водой на 10-15 минут. За это время он немного разбухнет.


В кастрюльке соединяем молоко, манку, соль и промытый и немного просушенный мак.


Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим минуту, не переставая мешать. После чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.


Добавляем в настоявшуюся и загустевшую кашу сливочное масло и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Получаем молочную манку гладкой и однородной консистенции.


Выкладываем готовую манную кашу на молоке с маком в тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!


Очень вкусная рисовая каша с маком. Рекомендую!

  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рис — 5 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.9 г


Кашу я варила в мультиварке.

Стенки мультиварки нужно смазать сливочным маслом по кругу примерно на 1 см от края, чтобы молоко во время готовки не убегало.

Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте соль, сахар и рис "Мистраль". Лучше использовать круглозёрный рис, я взяла рис "Италика"


Мультиварку запрограммируйте на программу "Молочная каша". После приготовления оставьте на подогреве на 15 минут, чтобы каша "дошла".


Когда будете переключать в режим "Подогрев" - всыпьте к каше мак, размешайте и дайте настояться и добавьте ванильный сахар.


Подавайте кашу с маслом или вареньем. Да и просто так она очень вкусна!

Было у бабушки три внучки. И каждая внучка любила кашу есть по-своему! Одна любила кашу с маслом, да побольше! Другая с вареньем - да послаще! А третья внучка была проказница жуткая! И вот однажды сварила бабушка внучкам кашу рисовую. И начала ее раскладывать по тарелкам - первой внучке маслица побольше, второй внучке вареньица послаще. А что же третьей внучке положить? Думала-думала бабушка и решила положить мак. И тут бабушке пенсию принесли, пошла она пенсию получать. А внучка-проказница тихонечко на кухню пробралась да и насыпала мак во все тарелки, и добавила первой сестрице варенья, а второй - масла в кашу. Приходит бабушка и видит - ой-ой-ой, как же так, все тарелки с одинаковой кашей! Как же теперь разобрать какой внучке какую кашу? Стыдно стало внучке-проказнице, что она так бабушку расстроила, подошла она и говорит - прости меня бабуля, это я-хулиганка везде мак насыпала. Но ты не переживай, мы твою кашу все равно съедим! Подговорила оно сестёр, чтобы те кашу съели, а за это она пообещала им что будет за них уроки целую неделю делать. Сели сёстры кушать - а каша то и впрямь вкусная оказалась! Ели, да нахваливали бабушке на радость! А сестре-проказнице все равно пришлось за них уроки всю неделю делать, чтобы не повадно было!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 223
  • 9489
  • 32
  • 65
  • 2569
  • 19
  • 22
  • 1099
  • 4
  • 83
  • 1136
  • 67
  • 472
  • 209329
  • 31
  • 45
  • 1921
  • 20
  • 109
  • 1896
  • 7
  • 57
  • 2586
  • 55
  • 201
  • 1792





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года m_jmenia #


24 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года m_jmenia #


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Тортишка #



12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Тортишка #


12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Олюшен #



10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Олюшен #


10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)



1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Anastasia_f #



16 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Бабушка Забота #


7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Бабушка Забота #


6 сентября 2016 года Koko-chan #


6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года lelikloves #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #


4 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #


4 сентября 2016 года Himbeeren #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года krolya13 #


4 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года veronika1910 #


3 сентября 2016 года Olgastih #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года molichka84 #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года victoria ms #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года victoria ms #


3 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


- 1,5 мультистакана пшена

- 4 мультистакана молока

- 25 г сливочного масла

- 0,5 ч.л. соли0,5 ст сухого мака (или 05, пакетика готовой сухой маковой начинки)

Пошаговое приготовление рецепта:

Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Залить пшено молоком.

Готовить на режиме "Гречка" (примерно 40 минут)

Мак промыть в тёплой воде, затем растолочь в ступке. Добавить мёд и 50 мл молока. Перемешать и вылить в готовую теплую кашу.

Если есть маковая начинка как на фотографии, то развести половину порции в молоке и вылить в кашу.

Кашу можно украсить ягодами, кусочками фруктов, джемом.

  • Основное меню (8885)
  • Блюда из мяса (2330)
  • Блюда из овощей (2274)
  • Блюда из птицы (1991)
  • Блюда из рыбы (1223)
  • Блюда из грибов (494)
  • Блюда из субпродуктов (401)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (317)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6591)
  • К праздничному столу (4002)
  • Салаты (2271)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3002)
  • Бутерброды (203)
  • Десерт (2259)
  • Видео-кухня (2008)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1785)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (712)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (549)
  • Кулинарные помощники (534)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (104)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
  • Все (19)

1,5 мультистакана пшена
4 мультистакана молока
сахар по вкусу
25 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. сухого мака (или 0,5 пакетика готовой сухой маковой начинки)
1 ст. л. мёда

Пшено промыть, высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, сахар и сливочное масло.
Залить пшено молоком.
Готовить на режиме "Гречка" (примерно 40 минут)
Мак промыть в тёплой воде, затем растолочь в ступке. Добавить мёд и 50 мл молока. Перемешать и вылить в готовую теплую кашу.
Если есть маковая начинка как на фотографии, то развести половину порции в молоке и вылить в кашу.
Перемешать.
Кашу можно украсить ягодами, кусочками фруктов, джемом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: Основное меню/Блюда из круп
Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читайте также: