Каша пшенная с тыквой в мультиварке витек

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Пшенная крупа – 1 м.ст.

Облепиха – немного (несколько ягод, можно замороженных)

Соль, сахарный песок, сливочное масло – по вкусу


Крупу промываем и оставляем в чистой воде замачивать на 15 мин.

В чаше мультиварки соединяем крупу и молоко, добавляем чуть соли и сахарного песка и в режиме "Каша" готовим в течение 40мин. Также нельзя забывать, как любая крупа – пшено быстро забирает в себя жидкость, открыв крышку, перемешиваем, и по необходимости добавляем молока.

После того, как пройдет 30 мин, добавляем тыкву (предварительно почистив и нарезав), сливочное масло и перемешиваем.



Выключаем мультиварку, даем каше потомиться – "отдохнуть".

Выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло, рассыпаем сверху ягодки облепихи. Я использовала замороженную ягоду.


Такая золотая каша, очень понравиться детям.

Любопытная заметка:

Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот.

"Золотая крупка" — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену, (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет.

Рецепт "Пшенная каша с тыквой и облепихой" приготовлен в мультиварке VITEK VT-4200


Высокопитательное и полезное блюдо на завтрак —это приготовленная пшенная каша с тыквой в мультиварке. Крупа насыщает организм белками, овощ богат минералами и витаминами. Кашу варят на молоке или воде. Чем желтее цвет крупы, тем лучше вкус.

  • Тыква 250 гр.
  • Пшено 100 гр.
  • Молоко коровье 400 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Данный рецепт позволяет получить рассыпчатое, сочное и ароматное блюдо.

Для вязкой каши добавляют стакан воды.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке заряжает человека энергией и бодростью на целый день. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить манник в мультиварке.

Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, "Дружба". Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю ее только в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс и результат получается всегда гарантированно вкусным. Но тут есть одно важное правило - тыква должна быть изначально очень хорошей - ароматной и сладкой. Больше всего мне нравится два сорта: совершенно зеленая снаружи и ярко оранжевая внутри (сорт не знаю) и баттернат. Для измерения я использовала маленький стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой.


Попробуй полезную кашу для диетического питания.


Тыква сохраняет в своей мякоти огромное количество витаминов на протяжении долгого периода времени. Поэтому в холодную пору года особенно важно чаще готовить блюда с этим ингредиентом. Отличный вариант - пшенная каша, которая понравится и тем, кто активно следит за своей фигурой.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 300 г тыквы
  • 2 ч. л сахара
  • сливочное масло, соль по вкусу

Приготовление:

2. Когда жидкость закипит, положи в чашу нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы. За 10 минут до окончания программы всыпь промытое пшено, сахар и соль, перемешай. Вари до загустения.

Совет от VITEK:

Пшенная каша с тыквой получится особенно нежной в мультиварке VITEK VT-4205 благодаря разнообразным функциям, позволяющим приготовить блюдо в идеальных условиях. Кроме того, этому способствует и 3D нагрев, который обеспечивает отличное упревание каши, таким образом ее вкус напоминает настоящую кашу из бабушкиной печи!


Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пшенка со сладкой тыквой - любимое старорусское блюдо. Возможно, кому-то достался его рецепт, передаваемый по женской линии еще от прапрабабушки. Но, если вам не повезло на этот счет, не расстраивайтесь, и воспользуйтесь представленным рецептом этой особенной каши, которую можно приготовить в современной мультиварке. При этом на вкус блюдо получается точь-в-точь, как в старинной печи.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Пшено является крепким выносливым растением, также силу и выносливость оно дарит тем, кто включает его в рацион. Пшенка - золотая каша, так ее называют жители Китая. Еще совсем недавно она была у нас одним из самых популярных кушаний, сейчас, к сожалению ее готовят значительно реже. А зря! В полезной каше немало аминокислот – строительного материала для кожи и мышц, витаминов В группы, железа и фтора. А значит тот, кто будет кушать пшенную кашу, сможет похвастаться крепкими волосами и красивой здоровой кожей. Тыква богата клетчаткой и способна выводить вредные вещества из организма. Ее рекомендуется включать в рацион тем, кто проживет в местности с плохой экологией, а значит всем горожанам.

Итак, если вы хотите попотчевать свою семью питательной вкусной кашей, такой как стояла на крестьянском столе пару веков назад, приступайте к ее приготовлению, согласно предложенному рецепту! Он рассчитан на взрослых и детишек.

Каша получается немного густой и разваренной. Если предпочитаете более жидкую, используйте литр молока вместо 640 мл. Молочная тыквенная каша очень понравится детям, потому что получается сладкой и вкусной. А еще это отличный вариант для полезного и питательного завтрака!

  • пшено — 1 мерный мультистакан;
  • тыква —пара кусочков;
  • молоко —4 мультистакана;
  • сахар—60 г;
  • сливочное масло —40 г;
  • соль —щепотка.

Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло.

С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков).

Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно - подержать 10 минут в кипятке.


В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите.


Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл).


После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость - оставьте ее на 20 минут на подогреве.
Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.

Чтобы каша получилась очень вкусной, выбирайте тыкву с сочной ярко оранжевой мякотью. Также с тыквой можно готовить рис или манную кашу.

С уважением, Анюта.


Рецепт пшенных биточков -- >>



  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • На завтрак

Каша получается очень вкусная и полезная. Если готовить её на молоке и добавить сливочное масло, то пшенка выходит очень сытной и питательной. Если приготовить её на воде и с растительным маслом, то блюдо становится постным или вегетарианским.

Мякоть тыквы 300 г
Пшено 2 стакана
Вода (молоко) 3 стакана
сахар по вкусу
масло по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, порезать кусочками. Пшено промыть. В мультиварку загрузить пшено, тыкву и сахар, залить водой (молоком). Выбрать режим "каша" (молочная каша) или, при отсутствии режима "каша", режим "гречка". Время готовки - автоматическое для выбранного режима. Готовая каша рассыпчатая, ароматная, при подаче в тарелку добавляем масло. Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Основные ингредиенты:

  • пшено
  • тыква
  • молоко
  • сливочное масло
  • сахар


50 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
87 ккал.

Категория: Рецепты для мультиварки

Очень вкусная пшенная каша получается при варке в мультиварке. А если добавить в нее тыкву, то аромат нельзя передать словами.

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 100 г
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль 1/2 - ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Тыкву очищаем от внутренних семян и кожуры. Натираем на терке или мелко нарезаем.


Пшено промываем очень хорошо. Добавляем его в чашу мультиварки. Добавляем туда же воду.


К пшену досыпаем соль, сахар и кладем сливочное масло и тыкву.


Все заливаем молоком и перемешиваем.

Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим "Каша", время приготовления – 40 минут.

Вкусная, сытная и очень полезная каша. Такая вкусная каша - это прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Многие не любят пшенную кашу за её горечь. Но эту проблему можно решить. И я вам сейчас расскажу как!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 11 / 19 / 70
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления каши подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Сливочное масло для каши должно быть хорошего качества. Не пробуйте заменить его на маргарин. Это испортит весь вкус готового блюда. Пшено для каши должно быть ярко желтое, без блеска. Чем светлее цвет пшена, тем более вязкая получается каша. А из темного пшена каша будет рассыпчатая.


Пшено залейте кипятком и оставьте постоять на 1 минуту. Для чего заливать кипятком? Это необходимо, чтобы убрать горечь, которая присуща пшену. Затем горячую воду слейте, а пшено промойте еще 2-3 раза обычной водой.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом на половину высоты чаши. Для чего это делать? Это предотвращает выкипание молока. При варке, молоко не поднимается выше уровня масла.


В смазанную чашу мультиварки выложите промытое пшено и тыкву, нарезанную на кусочки. В процессе варки пшено значительно увеличится в объеме.


Добавьте в чашу немного сахара и щепотку соли. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если любите, чтобы каша была сладкой, то можно добавить сахара немного больше.


Затем налейте в чашу молоко и воду. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки.


Включите режим "молочная каша" на 30 минут. В процессе приготовления открывать чашу не надо. Мультиварка очень упрощает процесс приготовления любой каши. Да и во вкусе видны только преимущества.


Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что время приготовления истекло. Аккуратно откройте крышку. Не обожгитесь - оттуда пойдет горячий пар! Пшенная каша с тыквой готова! Если вы хотите, чтобы консистенция каши была жидкой, то можно добавить в неё немного молока.


Разложите кашу в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

При покупке проверяйте срок годности пшена. Оно хранится 6-9 месяцев, что значительно меньше, чем у других круп.

Содержание статьи:

Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.

Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.


Вот чем богато пшено:

  • белок;
  • крахмал;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кремний;
  • витамины А, В, Е, РР;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • растительные жиры;
  • фолиевая кислота.

Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:

  • не рекомендуется использовать в пищу при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • при слабости организма, пшенная каша способна усугубить состояние больного.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке


Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими - в виде фруктов, или мясными.

Пшенная каша на молоке в мультиварке


Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • пшено – 180 гр.;
  • сахар – пол стакана;
  • масло или маргарин – 50 гр.;
  • молоко – 1 литр;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

Пшенная каша на воде в мультиварке


Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Ингредиенты:

  • пшенное зерно – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • желтое пшено – 300 гр.;
  • жидкость – 650 гр.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Рисово-пшенная каша в мультиварке


Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • рис – 100 гр.;
  • пшенная крупа – 100 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 150 мл.;
  • соль;
  • масло – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке


Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • тушенка – 0,5 кг.;
  • пшено – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

Пшенная каша с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 1/2 кг;
  • морковь - 100 гр.;
  • репчатый лук –100 гр.;
  • пшено – 400 гр.;
  • жидкость – 7 стаканов.;
  • укроп – пол пучка;
  • специи – по вкусу;
  • зира – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по - настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

1. Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Чем светлее цвет крупы, тем более вязкая получается каша, и наоборот, из темного пшена получаются рассыпчатые каши. Лучшее пшено для молочной каши – ярко-желтое, шлифованное, без блеска. Именно из такой крупы получается мягкая и вкусная масса, без горьковатого привкуса, а еще она лучше усваивается организмом. Блестящая крупа получается горькой, и ее используют в основном для корма птицам. Горечь может возникать из-за того, что срок годности крупы подходит к концу. Эта ситуация легко исправляется прокаливанием крупы на сковороде или ошпариванием кипятком. При покупке проверяйте срок годности упаковки. Пшено хранится меньше других круп, примерно 6-9 месяцев. После покупки крупу нужно пересыпать в тканевый или бумажный мешок и хранить в темном, сухом и чистом месте.


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,1,0 -->

7. По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

А если у Вас нет мультиварки, можно приготовить молочную пшенную кашу на плите.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->

Читайте также: