Каша рисовая рисовые шарики

понедельник, 19 января 2015 г.


Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.


Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис - как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.


Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.


Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.


Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.


Затем аккуратно перемешиваем рис.


Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.


Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик - рис горячий, осторожней.


Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.


Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Рецептов: 38


    7692
  • 0
  • 1
Катерина
  • 20 ноября 2017, 12:10


    9654
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 02 ноября 2017, 13:04


    14159
  • 6
  • 7
Елена74
  • 20 августа 2015, 16:30


    6829
  • 44
  • 26
ogiway
  • 14 мая 2015, 09:24


    4913
  • 7
  • 11
katrina1990
  • 22 марта 2015, 13:49


    3811
  • 4
  • 3
Алевтина
  • 10 декабря 2014, 19:41


    9196
  • 12
  • 12
екатерина
  • 21 сентября 2014, 21:34


    6735
  • 6
  • 5
Elena
  • 10 сентября 2014, 10:36


    4775
  • 20
  • 8
Наталья
  • 05 сентября 2014, 17:29


    9301
  • 19
  • 24
Ольга♥Ч
  • 11 апреля 2014, 12:03


    21537
  • 45
  • 26
tatian-1956
  • 07 октября 2013, 00:26


    10094
  • 26
  • 23
ма-ма
  • 28 сентября 2013, 20:35


    4901
  • 24
  • 16
ма-ма
  • 07 сентября 2013, 20:49


    11268
  • 24
  • 22
ботакоз
  • 22 марта 2013, 21:57


    5300
  • 21
  • 21
ма-ма
  • 12 марта 2013, 23:31


    9623
  • 37
  • 28
Кудесница
  • 05 марта 2013, 07:29


    20863
  • 28
  • 43
fanny
  • 13 декабря 2012, 22:30


    63800
  • 108
  • 138
chef
  • 23 мая 2012, 20:53


    17169
  • 54
  • 76
mama tikka
  • 25 сентября 2011, 22:25


    14309
  • 43
  • 54
mama tasi
  • 21 сентября 2011, 10:45


    18342
  • 38
  • 46
mama tikka
  • 17 августа 2011, 19:41


    8592
  • 67
  • 80
mama tasi
  • 26 мая 2011, 19:18


    6700
  • 9
  • 21
tofslyham
  • 18 мая 2011, 13:06


    4235
  • 3
  • 6
serge_nast
  • 27 декабря 2010, 17:29


    16247
  • 60
  • 95
кыш
  • 08 декабря 2010, 01:24


    58980
  • 117
  • 167
chef
  • 14 августа 2010, 01:11


    6757
  • 17
  • 31
ambrinna
  • 21 июня 2010, 13:47


    7840
  • 30
  • 53
passion1963
  • 08 апреля 2010, 15:52


    14477
  • 45
  • 68
манюша
  • 20 марта 2010, 18:52


200-300 мл. бульона
50-70 мл. белого вина
50 гр. моцареллы
1/2 реп лука
1/2 ч.л. куркумы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Вода 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Отмериваем в емкость мерку риса, не обязательно сто граммов, столько, сколько вам нужно. В данном случае рис промывать не нужно, он должен быть слегка клейким. Мы используем обычный круглый рис. Воды нужно взять в два раза больше: если риса одна мерка, тогда воды нужно взять две мерки. Холодной водой заливаем рис.


Добавляем по своему вкусу соль, доводим до кипения и варим двадцать минут на крохотном огне, чтобы он не кипел, а прогревался. Через двадцать минут огонь выключаем, а рис не открываем ещё минут пять.


Готовый рис выглядит так. Слегка влажный и слегка клейкий. Это именно то, что нам нужно.


В рисовую кашу добавляем для вкуса одну столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем.


Начинаем оформление. Отрезаем кусок пищевой плёнки, если такой в данный момент нет, возьмите кусок целлофанового пакета. Расстелите на столе.


На пищевую плёнку выкладываем две столовые ложки рисовой каши.


Уплотняем её, складываем все концы вместе и начинаем их стягивать, выравнивать и закручивать хвостик так, чтобы внутри образовался круглый шарик. Тщательно его выровняйте со всех сторон.


Аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем шарик на тарелку. Можно сразу на соус или просто полить маслом, можно использовать бальзамико крем - это и красиво, и вкусно. Мы полили второй ложкой масла.

Вкусные, хрустящие, золотистые рисовые шарики с сыром. Это сытная японская закуска из риса с тянущейся начинкой из сыра, где куриный бульон придает закуске особый вкус, а чеснок делает их вкус еще более насыщенным и разнообразным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Японские рисовые шарики с сыром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
222 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 17 / 10 / 73
Н 3 / С 66 / В 31

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Отмеряем необходимое количество риса, после чего заливаем его водой в пропорции 1:1, добавляем немного соли. Варим рис в сотейнике на среднем огне. Время приготовления после закипания воды составляет 10 минут.


Теперь приступим к приготовлению сырной начинки. Для этого чистим лук и мелко нарезаем его. Чеснок также чистим и зубчики пропускаем через чеснокодавилку. Выкладываем подготовленные лук и чеснок на сковороду, вливаем половину куриного бульона и тушим овощи до полного испарения жидкости. После чего вливаем оставшуюся часть бульона, даем ему впитаться.


В это время натираем сыр. Как только бульон впитается, добавляем в сковороду натертый сыр. Продолжаем еще немного готовить начинку, постоянно помешивая ее. Затем снимаем сырную начинку с огня и оставляем ее остывать. Начинка готова.


Теперь подготовим две емкости. Это могут быть блюдца или, например, небольшие мисочки. В одну емкость насыпаем пшеничную муку, а в другую панировочную смесь.


Смачиваем руки в воде и формируем шарики из риса, внутрь которых кладем начинку из сыра, лука и чеснока.


Каждый рисовый шарик вначале обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях. Выкладываем его на тарелку или разделочную доску. Таким образом используем весь рис и сырную начинку. Подготовленные рисовые шарики ставим в холодильную камеру на 1-1,5 часа.


По истечению этого времени, достаем шарики из холодильника и обжариваем их на сливочном масле. Или можно обжарить шарики во фритюре. После чего выкладываем обжаренные шарики на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Либо, кто следит за своей фигурой, можно отправить шарики в духовой шкаф и выпекать их при температуре 200°С в течение 25-30 минут.


Подаем рисовые шарики с сыром горячими, с томатным или сливочным соусом. Также они отлично сочетаются со свежими овощами.

На самом деле, в рисовые шарики можно добавить любую другую начинку, по вашему вкусу. Она может быть, например, овощная, или просто с сыром (чтобы сократить время их приготовления). Но, конечно же, с куриным бульоном получается более интересный вкус. К овощным шарикам подойдет уже не томатный, а соевый соус. Но еще раз повторюсь, все по вкусу. Это только мое мнение.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8e2c3760-b4ee-11ea-b3ff-271be53480e8


Необычные шарики в рисовой каше будут прекрасным сюрпризом для ваших малышей)) Сырно-куриные шарики прекрасно сочетаются с рисом, делая кашу более сытной и полезной.

  • Рис (фирмы "Мистраль". Стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная — 1/4 шт
  • Бульон — 2 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.4 ккал
белки
153.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
51.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.3 г


Отвариваем куриную грудку до готовности.


Режем ее мелко (очень мелко). Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем сыр, курицу, яйцо, муку.


Должно получится мягкое, податливое, эластичное тесто, к рукам оно не липнет. Формируем колобка и убираем в холодильник.


Обжариваем на растительном масле чеснок, натертый на мелкой терке (пару минут).


Добавляем на сковороду рис и обжариваем в течении 5 минут все вместе, на среднем огне.


Добавляем 1,5 стак. горячего бульона, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-12 минут (крышку не открываем).


В это время формируем из нашего теста шарики (на фото чайная ложка).


Рис перемешиваем и выкладываем на него шарики. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения. Опять убавляем огонь до минимума и, не открывая крышки, доводим до готовности. Это займет примерно 15 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 321
  • 13363
  • 25
  • 127
  • 3170
  • 6
  • 108
  • 14779
  • 16
  • 28
  • 3090
  • 37
  • 27
  • 1314
  • 6
  • 45
  • 1418
  • 31
  • 71
  • 1607
  • 7
  • 47
  • 2837
  • 4
  • 35
  • 1109
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года Бабушка Забота #


30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Gerardina #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mariana82 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года тататима #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года YOKA #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рисовые шарики на замену обычной рисовой каше понравится всей семье и в качестве закуски и в качестве самостоятельного блюда.

Этот рецепт научит вас подавать рис на гарнир эффектно – в аппетитных шариках. Наверняка вы видели подобную подачу в дорогих ресторанах. На самом деле выполнить такие рисовые японские шарики совсем просто – делаются они с помощью пищевой пленки или кусочка полиэтилена. Рис готовится для этого гарнира клейким и слегка влажным. Предпочтительнее использовать круглый рис, т.к. он легче формируется в шарики, однако при определенной доле сноровки можно применять и длиннозернистый.

Этот рецепт рисовых шариков и их подача сделает любое блюдо нарядным и торжественным. Станет изысканным украшением стола в праздничный день, порадует ваших детей. Попробуйте, это легко!

Набор продуктов для приготовления шариков из риса на гарнир:

  • круглый рис (можно длиннозернистый) – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • морская соль – кладем по вкусу;
  • вода – 1 стакан.


Подготовим для начала рис. Отмеряем нужное количество крупы (половина стакана на две, три порции), перебираем. Рис мы намеренно не моем, чтобы он получился клейким.

Берем посуду, в которой будем варить рис. Всыпаем в нее крупу. Вливаем воды в два раза больше, чем крупы. В нашем случае на пол стакана риса – стакан воды. Воду используем холодную. Подсаливаем по вкусу, ставим на плиту закипать.


Как закипит, огонь убавляем на минимум и засекаем время – 20 минут. Рис должен вяло и медленно побулькивать в кастрюле, ни в коем случае не бурлить активно.

20 минут истекло. Огонь выключаем, но рис оставляем доходить при закрытой крышке еще около 5 минут.

Рис сварился. В нем еще сохранилась влага и он довольно липкий.


Ложкой зачерпываем сливочное масло, добавляем в крупу, размешиваем.


Осталось рис превратить в шарики.

Берем кусок пищевой пленки или полиэтилена (можно отрезать от мешочка). Раскладываем его по столу. Отмеряем 2 столовые ложки вареного риса, кладем на середину отрезанного куска пленки.


Ложкой немного приминаем рис, чтобы он стал плотнее.

Теперь беремся за кончики пленки, соединяем их. Захватив пленку в пучок, стягиваем ее и закручиваем.


Комок риса должен быть обернут пленкой со всех сторон очень плотно. Шарик образовывается под этим давлением. Покатаем еще немного шарик по столу, чтобы он лучше округлился.

Разворачиваем пленку очень аккуратно, и выкладываем на тарелку.


Поливаем рис любимым соусом или растопленным маслом. В нашем случаи это соевый соус.


Подаем с мясом или рыбой, украшаем овощами (ломтики огурца, помидора, кладем морковь по-корейски).


Читайте также: