Каша с топпингом что это такое

Ингредиенты Каша с топпингом

Гречневая каша молочная 105 г
Рисовая каша в мульте 105 г
Топпинг, клубничный 45 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 45 г

Энергетическая ценность Каша с топпингом составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть


С шоколадом и орехами, со вкусом яблочного пирога и с ягодным компотом! Овсянка может быть совсем другой, если вы того захотите… И помните о некоторых особенностях приготовления чудесной утренней каши. Если бросать овсяную крупу в кипящую воду или молоко – получится текстурная каша. Если заливать овсяные хлопья холодной водой, а потом доводить до кипения, – получим кашу с кремообразной, сливочной консистенцией. И не забывайте при приготовлении сладкой овсянки добавлять самую малость, щепотку соли!

Фото: Евгения Драч, стиль: Ольга Драч, рецепты и приготовление: Инна Левенец

Топпинг покупала впервые, из нескольких вариантов выбор пал на шоколадный. Он продаётся в бутылочке из плотного пластика с узким горлышком.


Состав и варианты применения продукта указаны на упаковке.


Честно говоря, я и состав не читала. Это точно не тот продукт, который ешь помногу и/или часто. Для меня тут важнее вкус. И самое главное - чтобы он не был банальным сладким. Во вкусе этого продукта преобладают ноты какао, так что он мне очень понравился.

Как я его ела? Иногда просто с кашей. Кашу варю без сахара и без соли, поэтому изредка мне приятно её вот таким способом улучшить. Можно увидеть, что на поверхности тёплой каши топпинг становится более жидким и немного растекается.


Иногда ем топпинг с оладушками. В последнее время ради экономии времени я стала печь оладушки большого размера - на всё дно сковородки или же вовсе в пиццамейкере, диаметр которого больше диаметра обычной сковородки. Потом режу эту оладушку как пирог, так что внешнему виду не удивляйтесь. Лучше обратите внимание, что на холодной поверхности топпинг не растекается, нарисованные узоры созраняются.


Для заливки домашних тортов топпинг тоже подходит превосходно. Экономится время на приготовлении глазури. При таком использовании топпинг тоже не течёт.


Для детей пеку шоколадный пирог без пропитки. Он как кекс. Сам по себе он тоже вкусен, но с топпингом вкуснее, особенно, если не экономить и залить поверхность почти целиком.


Очень вкусно использовать этот топпинг с мороженым, тут уж без фото. Это классика, наверное, все пробовали такой десерт.

В общем шоколадный топпинг Абрико рекомендую с удовольствием. Из недостатков замечу, что бутылка тугая и выдавливать топпинг достаточно сложно, необходимы усилия такой силы, что бутылка деформируется. Если топпинг заблаговременно вытащить из холодильника, он становится более пластичным и вытекает легче, но всё равно туго. Зато очень аккуратной формы отверстие, горловина бутылки выглядит аккуратно, лишнего не вытекает и не размазывается. В целом продукт рекомендовать буду с хорошей оценкой.


Просто каша (из любой крупы) и та же самая каша, но со вкуснейшим топпингом — это две большие разницы. Ваша дежурная овсянка каждый день может быть разной. И сладкой, и солёной. С орехами, ягодами, сыром, авокадо, яйцом пашот и другими ингредиентами.

В этом посте я постепенно буду выкладывать свои любимые сочетания;)

Овсянка с жареным бананом (жарить только спелые бананы на среднем огне до коричневы) и горьким шоколадом.

На 1 порцию я беру примерно половину большого банана или 1 маленький. Шоколада всего квадратик. Мелко рублю ножом и посыпаю, пока каша и банан горячие.

Овсянка со свежим яблоком, нарезанным тонкими пластинами, изюмом и жареным орехом пекан. Сверху немного присыпаем корицей. По желанию можно полить кленовым сиропом.



Интересная новинка или как разнообразить надоевшую овсянку.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

На первый взгляд это совершенно новый для меня продукт. Раньше, насколько помню, топпинги не пробовала и, наверное, даже не знала, что это такое.

под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Грубо говоря, в данном случае это фруктовое пюре. У меня топпинг банановый с манго:


Приобрести можно ТУТ.

Прямая ссылка на продукт ТУТ.

Стоимость: 120 руб.

Изготовитель: г. Тольятти.

Вес: 250 гр.

Упаковка дой-пак, удобная и уже привычная, сейчас много продукции в таком оформлении: майонез, кетчуп, варенье, сгущенка, детские пюре и прочее.

С обратной стороны упаковки размещена вся основная информация:


Состав:

вода, яблочное пюре, изомальтоолигосахарид, банан, манго, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), натуральный краситель (турмерик), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Пищевая ценность:


Белки - 0.1 гр. Жиры - 0.3 гр. Углеводы - 4.8 гр.

Крышка легко откручивается:


Запах приятный, чувствуется и манго и банан, цвет ярко оранжевый:


Вкус приятный, нет излишней сладости, мне кажется, что всего прям в меру. Вкус насыщенный, манго и банан гармонично сочетаются. Я уже написала, что в целом очень напоминает обычное детское пюре)) Только вкус не совсем обычный, а скорее экзотический.

Я употребляю этот топпинг утром с овсяной кашей:


Получается очень вкусно и добавляет нотку новизны в привычную овсянку:


Вывод: вкусно, полезно, недорого. Хочется попробовать и другие виды.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Порадуйте своих близких и любимых полезным и вкусным завтраком с утра. Нужно немного манки, сахара, фруктов и капельку любви и волшебства) Просто проснитесь на 15 минут пораньше)

  • Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Фрукты (бананы или груши) — 1/2 стак.
  • Ягода (черника или малина) — 1/2 стак.
  • Орехи (лещина или грецкие) — 1/2 стак.
  • Маргарин (без животных жиров) — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
56.1 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
676.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.4 г


Проснулись утром и почувствовали себя любящей, заботливой женщиной.
Достали манку Мистраль и коричневый сахар из ящика, фрукты - из холодильника.



В плане топингов (того, что добавляется в основу и делает этот мир ярче) можно использовать все, что любите! Любимые фрукты, ягоды, орехи. У меня в наличии оказались банан, груша, черника и лещина. С малиной и грецкими орехами тоже очень вкусно и ярко!
Нарезаем небольшими кусочками фрукты, орехи измельчаем, ягоды размораживаем.



На воде варим просто и быстро манку, не забываем помешивать, чтобы не было комочков. Добавим коричневый сахар и пару крупинок соли.


Мы получили основу для завтрака!


В основу добавим чайную ложечку маргарина (если не поститесь, то сливочного масла) и сыплем много-много любимых топингов! Здесь бананы и черника)
Все ведь просто и быстро)


И немного волшебства)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 696
  • 12406
  • 14
  • 80
  • 9083
  • 14
  • 50
  • 5056
  • 30
  • 19
  • 2257
  • 7
  • 69
  • 9245
  • 131
  • 1417
  • 59634
  • 5
  • 16
  • 3634
  • 113
  • 262
  • 36515
  • 8
  • 97
  • 1158
  • 119
  • 1732
  • 140125
  • 31
  • 442
  • 67851
  • 76
  • 303
  • 24995


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2018 года Akira Shinrei #



5 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года Аэлена #


21 сентября 2013 года lemonywater #


22 сентября 2013 года Аэлена #


22 сентября 2013 года lemonywater #

У меня бабушка делает заварной масляный крем на манке. Мой любимый!

А на воде я делала, потому что молоко не доживает до готовки у меня. Выпиваю мигом)


22 сентября 2013 года Аэлена #


22 сентября 2013 года lemonywater #


22 сентября 2013 года Аэлена #


22 сентября 2013 года lemonywater #


22 сентября 2013 года Аэлена #


22 сентября 2013 года lemonywater #


23 сентября 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года КАТАВА #


4 апреля 2013 года Аэлена #


4 апреля 2013 года КАТАВА #


4 апреля 2013 года Аэлена #


6 апреля 2013 года Yulianna #


4 апреля 2013 года Кесяба #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

Просто проснитесь на 15 минут пораньше)

В основу добавим чайную ложечку маргарина


4 апреля 2013 года КАТАВА #


4 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года КАТАВА #


21 сентября 2013 года lemonywater #


Я по счастливому стечению обстоятельств не ходила в садик) масло в кашу это скорее влияние бабушки)


4 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)



4 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


4 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года КАТАВА #


4 апреля 2013 года AnnaSi #


5 апреля 2013 года КАТАВА #


5 апреля 2013 года AnnaSi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.


Гречневая


Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Овсяная


Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

Булгур


Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Ячменная


Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Ржаная


Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Кукурузная


Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа


Коричневый рис


Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

Фрике


Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

Кускус


Читайте также: