Каша в духовке с ветчиной





  • 300г пшена;
  • 150г сала;
  • 500г ветчины;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • зелень (кинза).

Ветчину, очень вас прошу, берите приличную. Сейчас почему-то варёную ветчинную колбасу принято называть просто "ветчиной" - упасите боги, я не о ней.

Можно сразу же положить пшено в горшочки, залить водой, да в духовку поставить. Можно в холодную, предварительно включив её градусов на 180. Пропорции пшена и воды сами рассчитывайте, но уж наверняка знаете, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолите и поперчите хорошо.

Тем временем топим на сковороде сало, жарим до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжариваем лук и ветчину.

Как каша дойдёт до полуготовности - сдабриваем её тем, что на сковороде, и обратно в духовку до кондиции. Если пшено почти готово, можно уже духовку и выключить - пусть каша доходит, так сказать, на вольном духу.

А при подаче неплохо бы посыпать зеленью. Мне здесь кинза нравится.
Такая вот сытная зимняя каша получается.



Овощи почистить, нарезать, поджарить на растительном масле.


Добавить к овощам порезанную ветчину.


Добавить в ёмкость промытую крупу, долить 2 ст. воды, накрыть крышкой и варить 15 мин. Оставить на 5-10 мин. чтобы каша настоялась. Смешать с овощами и ветчиной.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d242ba60-b524-11ea-900f-a12e24ad2db3

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Макароны 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

  • крупа гречневая - 1 стакана
  • ветчина - 200г
  • хрен - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сметана - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • лук зеленый - по вкусу.

Чтобы приготовить Запеканка из гречки с ветчиной и луком необходимо.

Ветчину порезать кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить половину гречки, сверху распределить обжаренную ветчину, посыпать рубленым зеленым луком и выложить второй слой ветчины. Последний слой - оставшаяся гречка.

Для заливки яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку, посыпать зеленью и запекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Хочется ароматного натурального мясного изыска – приготовь ветчину в духовке. Обращай внимание на замечательную серию рецептов, иллюстрированных поэтапными фото. Узнавай интересные нюансы и способы приготовления, калорийность, разнообразие рецептур. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Закуски холодные
  5. Ветчина домашняя
  6. Ветчина в духовке
  • Курица с грибами
  • Грибы в духовке
  • Курица с овощами
  • Филе индейки
  • Индейка в духовке
  • Куриное филе в духовке
  • Курица с шампиньонами
  • Курица в рукаве
  • Закуски к пиву
  • Закуски к дню рождения
  • Морковь в духовке
  • Ветчина домашняя
  • Окорок свиной
  • Базилик
  • В ветчиннице
  • Куриная колбаса
  • Курица на соли в духовке
  • Куриные бедрышки в духовке
  • Колбаса из свинины
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Ветчина в духовке – беспроигрышная роскошь для бутербродов, гарниров или мясных нарезок.

Находи оптимальные опробованные рецепты ветчины в духовке в потрясающей кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты из цельного и рубленого мяса, с грибами, ароматной зеленью и приправами, черносливом, оливками и сырами. Находи свой неповторимый стиль в кулинарии!

Для приготовления ветчины можно использовать как цельный кусок мяса, так и несколько видов мясной продукции. Различают вареную и запеченную в духовке ветчину. Идеальным выбором при покупке станет свежее охлажденное мясо. Иногда часть мяса можно перекрутить в фарш, а вторую часть нарезать кусками. Секретным ингредиентом в ветчине является желатин (в сухом виде). Именно он помогает сохранить ей форму, является связующим компонентом и придает конечному продукту сочность. Великолепной помощницей в приготовлении станет ветчинница, которая упростит процесс и придаст идеальную форму самой ветчине. Но и, не имея её можно использовать рукава для запекания, фольгу, различные формы (специальную коллагеновую оболочку, пакеты от молока или сока и т. д.).

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные бедрышки18521.3110
Паприка28914.81318.3
Желатин35587.20.40.7
Смесь перцев молотых255113.338.3
Куриное филе11323.61.90.4

Интересный рецепт:
1. Подготовленную, вымытую и обсушенную мякоть курицы и свинины нарезать аккуратными средней величины кусочками.
2. Выложить в большую миску.
3. Добавить давленый чеснок, паприку, карри, укроп (можно сушеный) и желатин.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать ветчину любым удобным способом (выложить в ветчинницу, формочку, фольгу, рукав для запекания). Плотно утрамбовать.
6. Запекать при 180° не менее 2-х часов.
7. Охладить.
8. Оставить в холодильнике на ночь, по необходимости поставив под пресс.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашняя ветчина из куриного филе1 ч 122+158
Домашняя ветчина из индейки1 ч 116+45
Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями12 ч 225+8
Ветчина из куриных бедер18 ч 50 мин 168+20
Ветчина куриная1 д 164+360

Полезные советы:
• Если добавить в фарш для ветчины немного горчицы, то она приобретет незабываемый привкус и аромат.
• Для того, что бы легче было нарезать мясо, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить.
• Из ароматного сока, оставшегося после варки или запекания ветчины можно приготовить великолепные домашние бульонные кубики разлив его по формочкам и поместив в морозилку.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох колотый 1 стакан
  • Вода 1 л
  • Шинка или ветчина 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Горох желательно замочить на ночь.


Залить водой (не солить - горох не разварится).


Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.


На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.


Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.
Подавать с салатом из свежих овощей.


Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым, какое вам больше нравится. Рецепт простой а результат очень вкусный!

  • Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
  • Утка — 350 г
  • Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм (можно 65мм) 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
  • Смесь перцев — 1.5 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.5 ккал
белки
187.7 г
жиры
178.1 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
16 г
углеводы
0.5 г



Нарезаем филе тонкими полосками.


Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.


Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.


Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.


Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.


В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.


Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.


По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.


После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 18
  • 1494
  • 18
  • 34
  • 1992
  • 21
  • 154
  • 17423
  • 25
  • 386
  • 17688
  • 69
  • 666
  • 9098
  • 88
  • 514
  • 10802
  • 135
  • 1908
  • 27742
  • 25
  • 231
  • 3011
  • 132
  • 371
  • 13160
  • 93
  • 877
  • 16660
  • 104
  • 603
  • 10888
  • 69
  • 478
  • 58283
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)


7 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)






6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)




6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)





6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)






6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)


6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)


6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



4 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



3 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)




3 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)




2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)



2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох колотый 1 стакан
  • Вода 1 л
  • Шинка или ветчина 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Горох желательно замочить на ночь.


Залить водой (не солить - горох не разварится).


Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.


На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.


Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.
Подавать с салатом из свежих овощей.



  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Я предлагаю приготовить нежную свинину с ветчиной, маринованными огурцами под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

свинина 500 г
картофель отварной в кожуре 6-8 шт
ветчина 150 г
огурец маринованный 5-6 шт
сыр твердый 200 г
майонез 3-4 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кружочками. Разложить картошку в один слой на противне, смазанном растительном маслом. На картошку выложить мясо. Нарезать ветчину тонкой соломкой, выложить на мясо. Огурцы нарезать тонкими пластинками, выложить на ветчину. Затем нанести сеточку из майонеза, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: