Каши на завтрак из помидор

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко


К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.


Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством. Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы. Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.


Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Без лишних калорий

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды.

Принято думать, что английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за картами, ел прямо за ними же и, чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул граф Сэндвич, и блюдо назвали в честь него.

На самом деле всё было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стеснённых обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.

В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, многие уверены, что он не подходит для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным.


  • Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
  • Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
  • Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
  • Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
  • Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
  • Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы

8 кусочков ржаного хлеба, 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося), 1 огурец, 2 ст. ложки йогурта, ½ ч. ложки пасты васаби, 2 горсти рукколы, соль и перец.

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, добавив немного сока. Огурец почистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной тёрке. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде, на 4 кусочка намажьте начинку, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.

Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.


Бодрое начало

У бодрящего напитка немало поклонников, однако и критиков хватает. Попробуем разобраться, как пить кофе, чтобы он не нанёс вреда здоровью.

Без вреда для здоровья можно выпить не более 4 чашек кофе средней крепости. Иначе не миновать проблем с желудком. Дело в том, что бодрящий напиток окисляет все клетки организма, в том числе и увеличивает кислотность желудочного сока. Со временем повышенная кислотность желудочного сока может вызвать гастрит, энтерит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.


Между приёмом пищи и первой чашечкой кофе должно пройти не менее получаса. Мгновенно увеличивая кислотность желудочного сока, кофеин препятствует усвоению витаминов группы В. А значит, те, кто привык начинать день с чашечки кофе, часто отличаются повышенной раздражительностью, плохо переносят стрессы и страдают от бессонницы, ведь витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы.

Это поможет восполнить недостаток жидко­сти и избавит от апатии, которая часто приходит на смену бодрости после чашки кофе. Дело в том, что кофе сужает сосуды, повышая артериальное давление, – именно за счёт этого и достигается ощущение бодрости. Кроме того, сосудосуживающий эффект приводит к усиленному выведению жидко­сти, поэтому частые походы в туалет после посещения кофейни неизбежны.

Однако этот процесс длится не более получаса, а затем сосуды расширяются – и появляется сонливость.


Со всего света

Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, п­ерец по вкусу.

Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, ⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов, 2 ст. ложки измельчённых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.


Просто и вкусно!

Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови.

Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья. Животные жиры в яйцах действительно присутствуют, однако в яичных желтках содержится и другое вещество – холин, которое чистит сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное действие жиров.

В обширном витаминном составе яичных желт­ков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витамина Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы.

А раз так, нет нужды отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – глазунья. Это блюдо готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпуская их на сковороду с осторожностью, опустив скорлупки как можно ниже. Жарится глазунья примерно 5 минут на хорошо прогретой, но не раскалённой сковороде.


2 яйца, половинка луковицы, 4 шампиньона, 1 картофелина, несколько ломтиков бекона, 1 помидор, соль, перец, укроп.

Порежьте бекон и обжарьте его вместе с нарезанным соломкой луком и шляпками шампиньонов, порезанными на 4 части.

Отварите картошку, нарежьте дольками, слегка обжарьте на отдельной сковородке и добавьте к бекону. Положите в смесь порезанные томаты и слегка потушите. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Готовую яичницу украсьте свежим укропом.

6 яиц, 3 ст. ложки горошка, 1 помидор, пучок рукколы.

Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. Вылейте яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределите белок по поверхности. Добавьте в жидкий белок молодой горошек, не повредив желток. Посолите по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Как только белок побелеет, снимите сковороду с плиты, следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.

На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

1 красная луковица, 100 г болгар­ского перца, 100 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 200 г говядины, 150 г копчёной колбасы, 5 яиц, кинза, петрушка, зелёный лук по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, болгарский перец – брусочками, чеснок измельчите.

Выложите на разогретую сковороду чеснок и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец и подержите несколько минут на сильном огне, посолите и поперчите. Отдельно обжарьте говядину и порезанную колбасу. Добавьте мясные ингредиенты к овощам, жарьте пару минут, постоянно помешивая. Разбейте в сковороду яйца, уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите, поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью.


Детям понравится!

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты?


500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы.


600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

На скорую руку

С утра трудно проглотить даже ложку полезной каши или кусочек омлета? Возможно, жидкий смузи покажется привлекательнее. К тому же это отличный вариант для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного завтрака.


Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, её ещё называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!

Для порции смузи потребуется 1 стакан готовой овсянки. Остальные ингредиенты – на ваш выбор:

  • Для бананового смузи: 1 банан и 2/3 стакана апель­синового сока.
  • Для клубничного смузи: 10 ягод клубники (можно замороженных) и 100 мл молока.
  • Для грушевого смузи: 2 груши и 150 мл яблочного сока.

Готовить смузи из овсянки очень легко. Просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте ещё немного сока или молока. По­пробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.

  • Из огурца с лаймом и мятой: 500 г огурцов, 1 лайм или лимон, 2 ч. ложки мёда, 25 г свежей мяты.

Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Половинки огурцов намажьте мёдом. Выжмите сок из лайма. Положите в блендер огурцы и листочки мяты, добавьте сок, измельчите. Поставьте огуречный смузи на несколько минут в холодильник.


  • Из тыквы: 400 г тыквенной мякоти (её нужно размягчить в микроволновке или пропарить в духовке), половинка грейпфрута, половинка лимона, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мёда.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Цитрусовые разделите на дольки. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправьте мёд и корицу. Измельчите.

  • Из моркови: 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 2–3 листа салата.

Морковку очистите и нарежьте кусочками, яблоко тоже почистите от шкурки, удалите семена и нарежьте. Все ингре­диенты поместите в блендер и взбейте вместе с петрушкой и салатом.

Овсянка совершенно не обязана быть единст­венной основой смузи. Подойдут и молочные продукты.

  • Из ряженки: 1 стакан ряженки, 1 персик, 1 банан, 1 ст. ложка сахара.
  • Из йогурта: 1 стакан йогурта, 2 груши, 1 горсть замороженной клубники, ¼ ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка сахара.
  • Из кефира: 1 стакан кефира, 1 банан, 2 ст. ложки протёртой с сахаром клюквы, 1 ст. ложка мёда.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В ближайшие десятилетия мир столкнется со многими проблемами, но одной из наиболее важных станет быстрый рост населения. К 2050 году нас будет уже около 10 млрд. Британский журнал Lancet и норвежский аналитический центр Eat задумались над тем, как прокормить такое количество людей. Ученые провели исследование и сформировали рацион, который лучшим образом будет беречь ресурсы Земли.

Британцы и норвежцы утверждают, что придумали беспроигрышную диету, которая полезна и для окружающей среды, и для нашего здоровья.

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсянку с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидор – 270 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.

Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.

Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.

Не забудьте всё это немного посолить.


Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.

У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.

Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.


Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.

Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.


Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.

Пробуйте и смакуйте - если надо и хочется, то добавьте перец и соль.

Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.

Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!


Кроме сладких завтраков выпечки и десертов из овсяных хлопьев, готовим и каши с разными добавками, чтоб не приелись. Вот один из таких завтраков. Сегодня выходной, спешить некуда. Для взрослой половины нашего семейства был приготовлен завтрак из овсяной каши и богатым соусом из запеченных помидоров с репчатым луком и чесноком. Овсяные хлопья цельно -зерновые ТМ Мистраль создают прекрасную нейтральную основу для сладких, пропитанных оливковым маслом и свежей зеленью помидоров, подчеркивая их яркий вкус и цвет. Попробуйте, это очень вкусно!

Для овсяной каши

  • Хлопья овсяные (цельно -зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Бульон (любой) — 2 стак.
  • Мята (петрушка) — 1 веточ.
  • Базилик (фиолетовый) — 1 веточ.

Для запеченных помидоров

  • Помидоры черри (разноцветные) — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мята — 2 веточ.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.9 г


Мелкие разноцветные помидоры, разложить целыми на противне. Добавить к ним нарезанный чеснок, полить оливковым маслом.


Добавить нарезанный перьями лук, черный молотый перец и соль. Поставить в нагретую до 200°C на 25-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка зарумянятся.


Берем овсяные хлопья цельно -зерновые ТМ Мистраль.
Насыпаем в мисочку.


Довести до кипения бульон и залить овсяные хлопья цельно -зерновые ТМ Мистраль. Бульон должен быть по вкусу подсоленным. Накрыть и дать впитать хлопьям весь бульон.
Можно залить кипятком, добавив соль и любые травы.


Как только овсяные хлопья впитают весь бульон. Добавить нарезанную зелень мяты (петрушки) и базилика. Перемешать.


По истечении времени, достать противень с готовыми помидорами из духовки, раздавить вилкой, чтоб вышел сок.


Добавить к помидорам острую аджику ( по вкусу), блюдо должно быть немного острым, а так же добавить нарезанную зелень.


Все перемешать. Помидоры готовы.


Овсяную кашу разложить порционно на тарелочки, сверху уложить помидоры. Подаем на стол. Очень вкусно! Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 38
  • 3228
  • 16
  • 80
  • 16433
  • 26
  • 47
  • 3560
  • 52
  • 638
  • 5953
  • 32
  • 77
  • 5459
  • 57
  • 108
  • 8563
  • 140
  • 1717
  • 360624
  • 192
  • 1529
  • 119567
  • 0
  • 40
  • 1003
  • 6
  • 1236
  • 150331
  • 66
  • 765
  • 33825
  • 43
  • 447
  • 57720


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года caramel77 #



3 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года lakshmi-777 #


26 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года mtata #


14 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года mtata #


14 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года mtata #


15 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года taissya #


12 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года taissya #


12 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года veronika1910 #


12 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Dama-Lorik #


12 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Ирушенька #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Анастасия АГ #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года jannasimf #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Демурия #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года тататима #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года lamer #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Kuss #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Mary Stone #


11 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: