Крем на каше из крахмала


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале
  • Видео-рецепт

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 1 л 200 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Молоко — 800 мл

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:


1. В кастрюлю поместите яйца.


2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.


3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.


4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.


5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.


6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.


7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.


8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.


9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.


10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.


Здравствуйте, хочу рассказать вам как приготовить заварной крем с крахмалом! Скажу сразу, такой крем получается у всех и всегда! По своей консистенции крем очень легкий, однородной. подходит для прослойки тортов, и для начинки эклеров. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в этот рецепт как и я!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин;
  • 200 гр. масла сливочного.
  1. Яйцо разотрите с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  2. Добавьте теплое молоко. Перемешать.
  3. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании, доведите до нужной густоты. Огонь при варке крема должен быть минимальный.
  4. Дайте крему остыть до комнатной температуры, ни в комем случае не охлаждайте крем в холодильнике.
  5. Масло комнатной температуры взбейте.
  6. Когда крем остыл, постепенно добавляйте его к взбитому маслу, также взбивая миксером на маленькой скорости.


Приготовить заварной крем на крахмале по этому рецепту очень просто. Такой нежный крем получится даже у начинающего повара, и подойдет для наполнения любой выпечки или десертов.


Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. ванилина или 10 гр ванильного сахара
  1. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
  2. Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
  4. Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления


Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества


Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт


Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно


Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

  • Яйцо куриное (понравилось в этом креме, что никаких отходов, а то куда потом эти белки девать?) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,4 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
62.3 г


Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.


К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть (я растирала миксером) до однородной массы



К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)


После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь.
Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запЫхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.
Крем готов


Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 2764
  • 165321
  • 114
  • 1038
  • 39209
  • 19
  • 197
  • 14982
  • 11
  • 157
  • 3804
  • 84
  • 111
  • 21445
  • 48
  • 692
  • 9412
  • 44
  • 520
  • 46767
  • 32
  • 375
  • 3490
  • 4
  • 35
  • 2431
  • 47
  • 22
  • 1207
  • 48
  • 514
  • 30857
  • 83
  • 258
  • 14212
  • 44
  • 178
  • 10113
  • 23
  • 41
  • 5509












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 мая 2019 года Ланайя #


1 марта 2019 года oxanalieb #

23 октября 2018 года katrin7979 #

5 июня 2018 года p in 2 #

14 апреля 2018 года Настя Стрикун #


9 апреля 2018 года gasch-2016 #


13 февраля 2018 года korztat #



13 февраля 2018 года Galiniya #


13 февраля 2018 года korztat #


13 февраля 2018 года Galiniya #


13 февраля 2018 года korztat #


13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года korztat #


13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года Лиса Петровна #


13 февраля 2018 года korztat #


13 февраля 2018 года lioliy1967 #


13 февраля 2018 года korztat #


13 февраля 2018 года lioliy1967 #


13 февраля 2018 года korztat #


13 февраля 2018 года lioliy1967 #


15 февраля 2018 года Mary Stone #


15 февраля 2018 года korztat #

17 января 2018 года Fillicity #

23 сентября 2017 года ТинТин #



18 сентября 2017 года nastya v81 #


21 августа 2017 года Mashyla-2016 #



23 мая 2017 года Eileenn #


1 мая 2017 года nadyha #


9 марта 2017 года otatiana2302 #


8 марта 2017 года Оксанулечка #



17 января 2017 года riba4kasonja # (автор рецепта)


11 января 2017 года vivere2011 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем


  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем


  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла


  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем


  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока


  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем


  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Заданием было приготовить:

  • Заварной крем (4 вида с различными рецептурами)
  • Английский крем
  • Курд ( 3 варианта с использованием различной жидкой базы)

Прежде чем показать рецепт, важно уточнить некоторые важные детали и особенности по каждому из трех видов кремов.

Заварной крем

Заварной крем широко используется при приготовлении тортов и различных десертов. Его запекают, используют в качестве основы для мороженого и других кремов. Покрывают торты и пускают в ход при прослаивании коржей. Он самодостаточен сам по себе, но также может служить отличной базой для последующих манипуляций.

Заварной крем состоит из молока/сливок, яиц (чаще всего желтков), сахара и загустителя (мука, крахмал)

В качестве жидкой части может выступать как молоко, так и сливки. Их наличие в креме придает более насыщенный и сливочный вкус.

От каких компонентов крем становится гуще:

  • от использования крахмала
  • использование большого количества яичных желтков

Желтки работают на загустение лучше, чем крахмал. Варьируя их количество можно достичь всевозможных результатов.

На 1 л. молока можно взять от 100 г до 450 г желтков. Чем их больше, тем гуще и плотнее получится крем.

Крахмал используют всевозможный. Каждый будет придавать иной вкус, консистенцию и текстуру. Так:

Кукурузный – мягкость крема. Его нежная консистенция. Она не меняется со временем

Мука, рисовый крахмал, рисовая мука могут также выступать в качестве загустителей.

Принцип работы:

№2. Довести жидкость до кипения. В неё отправить сразу же все взбитые желтки с сахаром. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешать! Дать смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть. В этот момент венчиком размешать желтки с молоком до образования однородной массы.

№3. Довести жидкость до кипения. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты и отправить туда половину горячей жидкости. Непрерывно мешать. Перелить её обратно в сотейник, варить до кипения, и ещё пару минут до загустения.

Важно. После того, как крем сварился, его нужно сразу же перелить в холодную посуду, чтобы избежать нагревания массы и остановить процесс заваривания.

Английский крем

Он универсален. Его можно подавать практически с любыми десертами, делать из него самые разные блюда, например, мороженое, запеченный заварной крем, и даже глазурь для пирогов. Он замечателен в качестве топинга к блинам и суфле. Служит основой для муссов и иных кремов. Состав его очень прост - желтки, сливки или молоко, сахар. Правильный крем имеет достаточно густую консистенцию и очень нежный, деликатный вкус. Чаще всего ароматизируется стручком ванили.

Английский крем так же, как и заварной, заваривают несколькими способами:

1. Можно всё смешать и варить долго и упорно…..очень-очень долго. Или…

2. Разделить, нагреть жидкость, вылить их в смесь из желтков и сахара. Варить до 82-85 С. Что важно?

85 С – английский крем

Если проверять готовность крема без термометра, то нужно в момент, когда он станет достаточно густым, окунуть в него ложку. Если крем тонким шаром обволакивает её, а при проведении пальцем бороздка не закрывается – крем готов.

Соблюдайте температуру, и ни на минуту не отходите. Снимите с огня, и сразу же перелейте в холодную посуду.

В отличие от заварного важно пробить блендером.

Курд

Курд является тем же английским кремом, с одной только разницей. Готовится на фруктовом/ягодном соке и имеет более плотную структуру.

Курд можно использовать в качестве начинки для тартов, макарон. Подмешивать взбитые сливки и сливочное масло.

Технология приготовления такая же. Обязательно пробивать блендером.

Как видите, вариантов заварного крема огромное множество. Необходимо только правильно подобрать "нужный" в каждом конкретном случае и следовать инструкции.

Так, при замене только количества желтков в нём, вы каждый раз будете получать различный итог – по вкусу, плотности, консистенции и внешнему виду.

Это огромное поле для творчества и экспериментов. В заварной крем можно добавить кофейный экстракт, семена ванили, какао и т.д.

Выбирать нужно отталкиваясь от назначения, и того, каким должен быть крем в том или ином десерте, какую роль должен сыграть.

Показываю именно этот рецепт. Он больше всего меня впечатлил! Я была поражена сочетанием клубники и тимьяна. Это тот случай, когда с закрытыми глазами, ты не почувствуешь ярких отдельных компонентов, но зато всё вместе…….Попробуйте! Это очень необычно!

40 г яичных желтков
200 г пюре клубники
Средний пучок свежего тимьяна
1 стручок ванили
50 г сахара
щепотка соли
Цедра 1 лайма
Сок от 2 лимонов
50 г сливочного масла ( комнатной температуры)

Приготовление:

1. Смешать в миске желтки + семена ванили + сахар + цедра лайма.

2. В сотейнике смешать клубничное пюре с лимонным соком и нагреть.

3. Вылить содержимое на желтки всё время помешивая + листики тимьяна

4. Вернуть смесь на огонь, и варить до загустения.

5. Перелить курд в чистую посуду + сливочное масло комнатной температуры.

Читайте также: