Можно ли прожить на овсяной каше


Если будете питаться только "одной овсяной кашей на воде", Вы получите авитаминоз, недостаток микроэлементов, нехватку жиров и белков; опасность получения болезни желудка и кишечника, когда прекратите диету , а также - стойкое отвращение к овсяной каше на всю оставшуюся жизнь.

Организм человека устроен так, что ему нужно разнообразное питание. Это и есть здоровое питание - когда с едой в организм поступает все, что ему необходимо. Такое же ограничение ничем хорошим не закончится.

Удачи Вам и здоровья.


Совет от человека, проводившего на себе однажды такой эксперимент - делать это можно только в том случае, если жизнь совсем без денег и возможности их заработать оставила.

Пару недель я продержался, но сил физических потом вообще не было.

Старайтесь питаться полноценно и разнообразно.


Ну скажем, питаться так продолжительное время нельзя, и хорошего ничего не будет. Недели две, в лучем случае Вы еще будете крепиться, а потом аппетит то есть его отсутствие будете ощущать на себе, отсюда и раздражительность, плохое настроение, вялость, усталость, постоянное желание спать или лежать, так как ни сил, ни желаний что то делать будут отсутствовать. А кто будет стараться вытащить Вас с этого анабиоза будут Вами "посланы", так как желание "чтоб все Вас оставили в покое" будет в приоритете. Так что еще и друзей можете потерять помимо Вашего здоровья.

Долгое время питаться кашкой на воде не получится, хотя при силе воли можно. Овсянка или геркулес очень полезная считается кашка, но недостаток других витаминов и минералов присутствует. От маленького кусочка масла и немного сахара ничего не случится. Ведь толстеют от пяти тарелок каши, а от одной будет польза. Если от вареного мяса в течение месяца человек умирает, то, наверное, столько же может понадобиться, если питаться одной кашей на воде, без разницы овсянка это или гречка. Когда говорят, что сидят на гречке, это значит, что произносящие в этот момент слова о гречке, внутренне передергиваются, настолько это было тяжело и отвратно.


Сама овсянка обладает отличными очищающими качествами.

Если каждое утро есть овсянку, то вы очистите свой желудок и организм в целом. Кроме того, кожа будет в лучшем состоянии и вы начнёте скидывать лишние килограмчики.

Овсяная каша - очень полезный продукт, но если питаться только ей, то такое питания вряд-ли можно назвать полноценным. Организм не получит все необходимые вещества. Тем не менее, я уверен, что даже питаясь одной лишь овсянкой вы не умрете, а вполне себе сможете жить долгие годы. Но это не есть здорово, в любом случае. Витамины, микроэлементы, животные белки никто не отменял.


Думаю что если вы будете питаться только одной овсяной кашей на воде в течении недели или двух то сбросите 5-6 килограмм, а если вы будете придерживаться такого рациона более длительное время то у вас начнутся проблемы со здоровьем потому как организм нуждается в полноценном рационе.

Если очень долго есть одну только овсянку, да ещё на воде, то Вы точно похудеете уже через 2 недели почувствуете, что пара - тройка килограммов ушла от Вас. Ещё две недели такой жизни дадут приблизительно такое же снижение веса, но ведь вечно нельзя так питаться, а то ведь может цинга начаться , зубы и волосы выпадут, но при этом талия будет 60 сантиметров. Поэтому, я думаю, что никто не захочет за тонкую талию отдать свои волосы и зубы. А это значит, что наступит время, когда Вы прекратите эту диету и вот тогда начнётся самое главное - организм потребует интенсивно себя кормить из-за длительного голодания и, в результате, Ваш вес станет килограмм на 7-10 больше, чем был до того, как Вы начали длительную диету на овсянке. Поэтому с такой диетой нельзя перебарщивать, а использовать её нужно очень осторожно: в течении 2-3 дней 4-5 раз в год.


Если уж без пищи больше месяца выживали, то с овсянкой тем более можно. Даже здоровее будете.
Как-то по тв слышала рассказ от Виктора Сухорука, как он язву желудка вылечил овсяным киселем. Еще тогда этот актер не был столь популярным, и даже кажется еще не актером, видимо денег не было на другое лечение. Три недели питался только им, без соли и сахара и болезнь отступила. Честно, его силе воли можно позавидовать, тут раз в неделю себя иной раз не можешь заставить ее съесть


Я ем овсянку каждое утро на завтрак. И мне очень вкусно. =) Но если б я ела её каждый день по три раза в день. Померла б, наверное. Что б там учёные и не говорили) Я свой организм хорошо знаю: мяса нет - считай медленная смерть. =) Так что. Всё сугубо индивидуально.


надо ещё посмотреть, каких элементов не хватает в овсянке, так необходимых организму ) Растущему организму студентки между прочим! Задумайтесь,Foolish =)


Вот ем сейчас булочку с маслом. ) Мммм. Объедение)))



Можно ли прожить месяц на одной овсянке?
на такой:http://mothersspecialblend.files.wordpress.com/2010/11/oatmeal.jpg
можно и не один прожить х))))))))


да , это лутший способ заставить себя ненавидеть овсянку!


можно,но потом сорветесь. так все девушки делают))))


я переела овсянку на воде. не могу себя настроить на нее,(а надо. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НАСТРОЮ,ЗНАЮ ЧТО ТУДА ДОБАВИТЬ Хе-хе)
а вот на молоке. мммм. с сухофруктами,кедровыми орехами и медом,который сама качала-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЕДА,я ем и балдею)))
только вот "кашкой на молоке" я боюсь злоупотреблять. говорят,что она очень быстро усваивается))
Foolish,мне интересно почему именно месяц?))пойми меня верно,осталась пара месяцев до лета,и я сейчас готовлюсь. а этот вопрос-словно чтение моих мыслей))))))
добавляй в кашу-орехи,сухофрукты,яблоки,настоящий мед итд Согласна с Ольгой- можно витамины попить для кожи и волос. типо пантовигара и шипучего цинкита
(у терапевта уточни),не хотелось бы чтобы это повлияло на иммунитет и здоровье в общем.
Я ТОЛЬКО ЗА. овсянка-это вкусно. но гречку больше люблю,часто ее ем))иногда на перловку тянет. не знаю почему,
это к тому,что каши комбинировать можно. их же очень много. утром геркулес,а днем другая. все просто готовить!

п.с.Можно сказать, что мы, люди, как каша. Сначала мы маленькие овсяные хлопья: сухие, хрупкие, одинокие. Но потом мы варимся вместе с другими хлопьями и становимся мягкими, мы свариваемся вместе, и нас уже не отделить друг от друга. Мы почти растворяемся и становимся одной большой кашей: горячей, вкусной и полезной, и, к тому же, довольно красивой. Мы уже не маленькие сухие и изолированные, мы стали мягкими, горячими и слипшимися.
Иногда жизнь кажется одной большой кашей, вы так не считаете?

Худеть вкусно и полезно – выбор тех, кто заботится о своём здоровье. Диета на овсянке и отрубях поможет обрести красивую фигуру за достаточно короткий срок. Меню на неделю и результаты – в этом материале!

Питание для похудения, основанное на потреблении овсяных хлопьев и продуктов из овса, является монодиетой. Овсяные хлопья, каши на воде, овсяное печенье и даже растительное молоко из овса могут быть вспомогательными продуктами этой диеты.

Овсяная диета для похудения: основные принципы

Как и другие монодиеты, овсяное питание не заменит полноценный рацион. Такая диета не может быть продолжительной, поскольку организм нуждается в разнообразии питательных веществ, витаминов и минералов. Но даже за короткое время овсяная диета позволяет избавиться от лишних объёмов и, что крайне важно, очистить организм от шлаков и токсинов.

По сути диета на овсяных хлопьях – это своеобразный детокс, благодаря которому организм теряет не только лишние кг, но и излишки воды вместе с токсичными выбросами, которые могут откладываться в организме из-за неправильного питания, плохой экологии и воды низкого качества.

Зерна овса – богатейший источник витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот, сложных углеводов, белка, протеина и клетчатки. Поэтому пользу этого доступного продукта переоценить просто невозможно.

Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая запаривается кипятком за несколько минут.

Что же произойдет с телом, если регулярно включать этот продукт в рацион? Поможет ли он избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться в этом вопросе.


Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсяной каши благотворно сказывается на процессе похудения, помогая мягко и без вреда для организма избавиться от лишнего веса наряду с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием.

Даже небольшая порция овсяной каши поможет минимум на 2 – 3 часа забыть о чувстве голода, которое преследует худеющих людей постоянно. А все благодаря тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в овсянке, происходит намного медленнее по сравнению с другими продуктами.

Еще один важный аспект в пользу овсяной каши для похудения – набухание ее при попадании в желудок. Если Вы склонны к перееданию, если не можете контролировать объем употребляемой пищи, если ищете любую возможность для перекуса, который плавно может перерасти в плотный второй завтрак, то овсяная каша – отличный выход из положения.

Ускоряя метаболизм, овсянка прекрасно расщепляет и выводит жиры, которые медленно, но уверенно образуются на бедрах и в области живота.

Употребляя овсяную кашу на завтрак, Вы на длительное время обеспечиваете свой организм энергией, что помогает не только максимально продуктивно работать на протяжении всего дня, а и бороться с лишним весом. Каким образом? Чтобы худеть, мы должны тратить больше калорий, чем потребляем. А если у нас нет ни сил, ни энергии, а мы продолжаем заставлять организм сбрасывать лишние килограммы изнурительными тренировками и диета, он задействует дополнительные (или скрытые) ресурсы, что может в итоге негативно сказаться на состоянии здоровья.

Одной из причин полноты является нарушение процессов, протекающих в пищеварительном тракте и кишечнике. Запоры и вздутие живота – частые спутники людей с лишним весом, избавиться от которых поможет все та же овсянка. Всего лишь через неделю регулярного употребления этого продукта Вы обратите внимание на то, что кишечник начал работать, как часы.

Если Вы часто балуете себя полуфабрикатами, если не можете отказаться от сочного стейка или сладкого пирожного, если не утруждаете себя физическими нагрузками, то будьте уверены в том, что вредного холестерина в Вашем организме более, чем достаточно. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой лишнего веса. Овсяная каша снижает количество вредного холестерина, очищает от шлаков и токсинов, поэтому может стать прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Многие не любят овсяную кашу за ее неприглядный вид и вязкую консистенцию. Но именно благодаря вязкости овсянка обволакивает стенки желудка и защищает их от той вредной и раздражающей пищи, которую мы с удовольствием поглощаем изо дня в день, не задумываясь о последствиях.

Те, кто хотя бы один раз садились на диету, знают, что важно не только сбросить лишние килограммы, а и суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты с таким трудом. И в этом поможет овсянка, являющаяся одним из немногих продуктов, которые сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов.

И еще несколько простых, но очень важных правил, которые помогут с помощью овсяной каши избавиться от ненавистных килограммов:

  • Употребляйте именно цельнозерновую овсяную крупу, причем варите ее на воде, без добавления соли и сахара.
  • Поскольку овсяная крупа является богатейшим источником сложных углеводов, употреблять этот продукт лучше всего в тренировочные дни, так как сложные углеводы усваиваются быстрее именно при физических нагрузках.
  • Не запивайте овсяную кашу водой: жидкости лучше употреблять за 30 минут до либо через 30 минут после трапезы.

Но овсяная каша полезна не только для худеющих, поскольку помогает в целом оздоровить организм. Как же правильно выбрать и приготовить этот продукт, чтобы он был не только полезным, а и вкусным? В чем польза и вред овсянки? На все эти вопросы мы с удовольствием дадим ответы.


Употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Овсяная каша понижает давление.

Обладая обволакивающим и противовоспалительным действием, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка и помогает устранить желудочные боли.

Овсяная каша понижает концентрацию сахара в крови, поэтому в обязательном порядке входит в меню тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка на завтрак – отличный источник энергии на целый день.

Цельнозерновой овес содержит антиоксиданты, выводящие токсины и свободные радикалы из организма, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Кальций и фтор, содержащиеся в овсяной каше, способствуют укреплению костей и опорно-двигательного аппарата.

Овес нормализует работу печени, почек и щитовидной железы.

Биотин устраняет мышечные боли.

Овсянка содержит большое количество цинка, необходимого для поддержания иммунитета, улучшения обмена веществ, а также защиты от инфекционных заболеваний.

Магний благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает умственную деятельность, память и внимание.

Мягко очищая организм от вредных веществ, овсянка помогает устранить акне, угревую сыпь, черные точки, покраснение кожи и отеки. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, а ногти крепкими и плотными.

Съедая овсяную кашу за завтраком, можно нормализовать ночной сон, поскольку этот продукт способствует увеличению выработки серотонина и мелатонина, регулирующих процесс засыпания и качество сна.


Несмотря на всю свою пользу, овсянка может нанести вред организму.

Так, этот продукт противопоказан больным целиакией, характеризующейся непереносимостью глютена, содержащегося в овсе.

Кроме того, гастроэнтерологи говорят о том, что ежедневное употребление овсяной каши способствует нарушению усвоения и вымыванию кальция и витамина D из организма, а всему виной фитиновая кислота, содержащаяся в продукте. По этой причине рекомендуется включать овсяную кашу в рацион не чаще трех раз в неделю.


Соблюдение приведенных ниже правил поможет выбрать качественную, а, следовательно, полезную овсяную кашу, которая на прилавках магазинов представлена преимущественно хлопьями "Экстра" и "Геркулес".

Выбирая овсяные хлопья "Экстра", обратите внимание на маркировку продукта:

  • "Экстра" №1 – это плотные хлопья, изготовленные из цельного зерна. Именно в них наиболее высокое содержание углеводов. Для приготовления такого продукта потребуется около 20 минут, при этом каша получится густой и питательной.
  • "Экстра" №2 – это тонкие хлопья, произведенные из порезанной крупы. Такие хлопья варятся не более 10 минут, при этом каша получается более нежная на вкус.
  • "Экстра" №3 – это наиболее нежные хлопья, из которых получается нежная каша, рекомендованная для употребления людям с нарушениями в работе ЖКТ и маленьким детям. Варятся такие хлопья не более двух минут либо просто заливаются кипятком или горячим молоком.

Овсяные хлопья "Геркулес" изготавливаются из хлопьев очень высокой плотности, поэтому геркулесовая каша очень питательная и имеет густую консистенцию. Такая каша отлично подойдет людям с высокими физическими и умственными нагрузками.

Помимо вида овсяных хлопьев, необходимо обращать внимание на герметичность упаковки и срок годности, который не должен превышать пяти месяцев.

Кроме того, овсяные хлопья не должны содержать подсластителей и глутамата натрия.

Но все же помните о том, что наиболее полезна овсянка в зернах, варить которую следует не менее 30 минут.


Многие не любят овсянку за ее неприглядный вид и вкусовые качества. Мы расскажем, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной!

Перед приготовлением овсяной каши промойте цельнозерновой овес 2 – 3 раза под проточной водой до полного избавления от шелухи (хлопья промывать не надо).

Готовьте такое количество каши, которое сможете съесть за один раз, поскольку повторно подогретая каша теряет свои вкусовые качества.

Всегда добавляйте щепотку соли в овсяную кашу на начальном этапе приготовления, даже если планируете есть ее с добавлением фруктов или меда, поскольку именно соль помогает вкусу этой каши "раскрыться" полностью.

Хлопья засыпаются в кипящую воду и постоянно помешиваются, что позволит избежать образования комочков.

Дайте каше настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут, чтобы она не только впитала в себя жидкость, а и активировала все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Выберите оптимальную для себя консистенцию овсяной каши.

Так, для приготовления жидкой овсяной каши на 1 часть крупы либо хлопьев берется 3 части жидкости.

Если Вы предпочитаете полувязкую консистенцию каши, то на 1 часть воды возьмите 2,5 части жидкости.

Любители густой и вязкой каши должны придерживаться пропорции 1:2, где 1 – это крупа или хлопья, а 2 – объем жидкости.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее не только соль и сливочное масло, а и ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, тыкву, мед, корицу или гвоздику. При этом фрукты, сухофрукты, орехи и цукаты рекомендуется добавлять на этапе настаивания овсяной каши.

Перейдем к рецептам овсяной каши.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед (или сахар) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Доводим молоко до кипения на слабом огне.
    2. Добавляем в молоко соль и сахар (если вместо сахара используется мед, то добавлять его следует лишь после того, как каша будет снята с плиты).
    3. Всыпаем в молоко овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим овсяную кашу 10 – 20 минут (в зависимости от того, какой сорт хлопьев используется).
    4. Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и мед, закрываем крышкой и даем настояться не менее пяти минут.

Овсяная каша на воде готовится так же, как и на молоке, с соблюдением приведенных выше пропорций.


Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

    1. Промываем овсяную крупу и заливаем ее водой на 5 – 6 часов.
    2. Тщательно промываем крупу несколько раз, пока не избавимся от шелухи.
    3. Три стакана воды доводим до кипения, после чего добавляем в нее крупу.
    4. Овсяная крупа варится на слабом огне в течение 40 минут, постоянно перемешиваясь.
    5. Добавляем в кашу молоко, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
    6. Варим кашу до загустения (еще минут 10).
    7. Снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и даем ей настояться еще 5 – 10 минут.


Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 400 мл
  • Изюм – 50 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Тщательно моем изюм и запариваем его (для этого изюм необходимо на 15 минут залить горячей водой).
    2. Моем один апельсин, обдаем его кипятком и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    3. Натираем цедру апельсина на мелкую терку, а из мякоти выжимаем апельсиновый сок.
    4. Второй апельсин очищаем от кожицы и делим на дольки.
    5. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него цедру и овсяные хлопья.
    6. Варим кашу в течение 3 – 5 минут, а затем добавляем апельсиновый сок и изюм, и варим хлопья еще 2 минуты.
    7. В снятую с огня кашу добавляем мед и даем ей настояться в течение 5 минут.
    8. Выкладываем овсяную кашу на тарелку и украшаем апельсиновыми дольками.


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоко: моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
    2. Нарезаем яблоко на кубики.
    3. В кипящее на медленном огне молоко добавляем овсяные хлопья, сахар, соль и нарезанное яблоко.
    4. Варим овсяную кашу 10 минут на слабом огне, после чего снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и даем настояться еще минут 5.

Вкусная и полезная овсяная каша поможет продлить молодость, придаст сил и энергии, повысит работоспособность и оздоровит организм в целом!

Те, кто следит за правильным питанием, знают, что овсянка является сложным углеводом и рекомендована…


Это интересно! Благодаря обилию витаминов группы В, каша на основе овсянки обладает легким успокоительным действием. При бессоннице врачи рекомендуют съедать небольшую порцию овсянки на ночь для крепкого сна.

Чем полезна овсянка

Казалось бы, как можно сбросить лишний вес на достаточно калорийном продукте, ведь в 100 граммах хлопьев содержится около 350 ккал. На самом деле эта цифра значительно снижается, если правильно подойти к приготовлению данного блюда. Еще одним нюансом является быстрое насыщение, даже 100 граммов каши отлично утоляет чувство голода и дает энергию на длительное время.

Помимо того, что похудение на геркулесе приводит к отличным результатам, данный продукт имеет и другие положительные стороны:

  1. Выводит шлаки и токсины из организма.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Полезна для желудочно-кишечного тракта.
  4. Нормализует стул.
  5. Рекомендована к употреблению при проблемах с щитовидной железой.
  6. Благодаря наличию железа в составе полезна при анемии.
  7. Благоприятно влияет на нервную систему.
  8. Нормализует уровень холестерина.
  9. Повышает выносливость.

Кому нельзя худеть на овсяной диете

Есть несколько противопоказаний, при которых похудение на основе овсянки не рекомендовано:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Кормление грудью.
  3. Хронический запор.
  4. Возраст до 18 лет, а также после 40 лет.
  5. Проблемы с сердцем.
  6. Почечная недостаточность.

Это важно! Перед похудением проконсультируйтесь с лечащим врачом и убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Принцип действия и общие правила

Овсяная диета имеет несколько вариаций, которые различаются разрешенными продуктами, а также длительностью соблюдения диеты. Монодиета на геркулесе подразумевает употребление исключительно запаренной овсянки без добавления соли, сахара и прочих продуктов. Такую диету не рекомендуется соблюдать более трех суток, чтобы не ухудшить самочувствие.

Оптимальным вариантом является рацион на 7 суток. Но помимо овсянки на завтрак и ужин разрешено в обед съедать мясной бульон на основе диетического мяса, а на ужин можно позволить себе стакан кисломолочного напитка. Также допускается добавление в кашу фруктов или ягод, конечно же, с низким показателем калорийности. Рассмотрим еще несколько основных правил похудения:

  • в промежутках между приемами пищи пейте чистую воду, также допускается зеленый чай;
  • не добавляйте сахар или сахарозаменители в кашу;
  • не варите овсянку, лучше всего ее заливать на ночь горячей водой, на утро блюдо будет готово к употреблению. Таким образом, полезные микроэлементы не улетучатся во время термической обработки;
  • помимо каши диета не исключает других блюд на основе хлопьев: геркулесовый суп, овсяный кисель и т.п.;
  • для достижения максимального результата старайтесь много двигаться, по возможности занимайтесь спортом;
  • покупайте хлопья только в прозрачной пачке, так вы сможете судить о качестве овсянки. Цвет должен быть однородный, от кремового до бежевого, в упаковке не должно быть посторонних включений;
  • не худейте более одной недели подряд. Овсяную диету можно повторить, но после двухнедельного перерыва, ведь несмотря на пользу овсянки, организм нуждается в свежих овощах и фруктах.
  • если не использовать принцип запаривания крупы, тоготовить кашу нужно на воде, без добавления молока.

Примерное меню овсяной диеты для похудения на 7 дней

Рассмотрим, как выглядит примерный рацион питания на овсяной диете:

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Овсяная каша Зеленый чай Бульон куриный Кефир Каша овсяная
Овсяная каша со смородиной Овсяный кисель Рыба на пару Зеленый чай Овсянка на пару
Овсяная каша с кусочками зеленого яблока Зеленый чай Крольчатина запеченная Кисель овсяный Овсяная каша с малиной
Овсяная каша с малиной Кефир Суп геркулесовый Кефир Овсяная каша с клубникой
Овсяная каша с земляникой Овсяный кисель Овсяная каша Зеленый чай Овсяная каша на воде
Овсяная каша с грушей Зеленый чай Бульон мясной Овсяный кисель Овсяная каша и зеленый чай

Это важно! Меню овсяной диеты довольно-таки скудное, именно поэтому не рекомендовано соблюдать данную диету более 7 дней без перерыва.

На сколько килограммов можно похудеть

На основе отзывов худеющих можно сделать вывод, что за неделю на овсяной диете можно потерять до 6 кг. Если помимо диетического питания заниматься спортом и много двигаться, данная цифра может варьировать до 10 кг.

Как выйти из диеты

Сохранить результат поможет правильный выход из диеты:

  1. В первые сутки по завершению диетического питания введите в рацион свежие фрукты.
  2. На второй день начните есть свежие овощи.
  3. На третий день включите горячие блюда.
  4. Далее старайтесь питаться каждые 4 часа минимальными порциями.

Исключите из рациона сладости и простые углеводы.

Если вы не достигли нужного результата за одну неделю, диету можно повторить, но не ранее чем через две недели. Следите за своим самочувствием. Если у вас возникли какие-либо проблемы при похудении, овсяную диету нужно прекратить и проконсультироваться с врачом.

Читайте также: