Наварить кашу или заварить

Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1—2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук. . М. И. Михельсон . 1896—1912 .

  • наварили, как на Меланьину(Маланьину) свадьбу
  • наверняка играть

НАВАРИТЬ — НАВАРИТЬ, наварю, наваришь, совер. (к наваривать). 1. что и чего. Варя, изготовить много чего нибудь. Наварить щей на несколько дней. 2. что чем. Увеличить (какой нибудь металлический предмет), приварив к нему кусок металла (тех.). Наварить ось.… … Толковый словарь Ушакова

Наварить — (иноск.) надѣлать, натворить (въ дурномъ смыслѣ). Ср. Что̀ вы наварили господа?! предсказывалъ я вамъ, что и послѣднее отнимутъ, такъ и сбылось. *** Афоризмы. См. Кашу заварить … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

НАВАРИТЬ — НАВАРИТЬ, арю, аришь; аренный; совер. 1. что и чего. Сварить в каком н. количестве. Н. варенья. 2. чего. Изготовить плавлением в каком н. количестве. Н. стали. 3. что. Обрабатывая металлическое изделие, приварить к нему металл. | несовер.… … Толковый словарь Ожегова

наварить — сварить, изготовить, получить, подзаработать, подхалтурить, срубить капусты, срубить бабок, наплавить, подмолотить, зашибить деньгу, подработать, заработать, срубить, подкалымить, подшабашить, приварить, зашибить копейку, выколотить Словарь… … Словарь синонимов

наварить — наварить, наварю, наварит и устарелое наварит … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

наварить — (в разных значениях) что и чего. Наварить горшок щей. Наварить стали. Солонины запасем, варенья вам наварю (Гончаров). Ухи на обед наварим (Саянов). См. на. приставка … Словарь управления

наварить — НАВАРИВАТЬ, аю, аешь; несов. (сов. НАВАРИТЬ, варю, варишь). 1. кому по чему, куда, во что. Ударять, врезать. 2. сколько на чем. Зарабатывать, добывать деньги, получать прибыль. На матрешках наваривать. 3. по чему и без доп. Делать что л.… … Словарь русского арго

наварить — варю, варишь; наваренный; рен, а, о; св. 1. что и чего. Варя, приготовить в каком л. количестве что л. съедобное. Н. супа, компота. Н. щей на два дня. 2. что и чего. Техн. Изготовить в каком л. количестве посредством варки. Н. стали, чугуна. Н.… … Энциклопедический словарь

НАВАРИТЬ — получить нетрудовые доходы * На этом можно что нибудь наварить? Да, но это будет навар от яиц! … Язык Одессы. Слова и фразы

наварить — варю/, ва/ришь; нава/ренный; рен, а, о; св. см. тж. наваривать, навариваться, наваривание 1) что и чего Варя, приготовить в каком л. количестве что л. съедобное. Навари/ть супа, компота … Словарь многих выражений


Русфастфуд

Так появились не только быстро­завариваемые гречка, рис, пшено, пшеница, ячмень, но ещё и рожь. Раньше из неё кашу не делали, а теперь - пожалуйста. Всё это сегодня продаётся и как отдельные хлопья - рисовые, гречневые и т. д., и как их смеси из нескольких злаков. Полезнее ли такие каши обычных, требующих варки?

Еда, да не та

Но все эти процессы неизбежно сказываются и на других свойствах крупы. Например, на наш вкус из рисовых хлопьев получается не рисовая каша, а что-то другое. Но главное в другом - благодаря повышенной пористости из таких хлопьев белок усваивается лучше, чем из обычных круп. И это хорошо - белок важный и ценный компонент питания. Хуже, что часть крахмала превращается в сахара и что они к тому же легче усваиваются. Это нехорошо: сахаров мы едим много, и чем они труднее усваиваются организмом, тем продукт полезнее - он не повышает резко сахар в крови и тем самым меньше способствует увеличению веса. Но чем крупы быстрее и проще готовятся, тем они легче усваиваются из них.


«Это очень важная проблема, - говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук и извест­ный специалист по питанию. - В последние годы обращают особое внимание на способность углеводистых продуктов повышать сахар в крови - это так называемый гликемический индекс продукта. Чем он выше, тем хуже для здоровья. К сожалению, указывать этот индекс на продуктах, в том числе на кашах, у нас не принято.


Проблема полезности каш ещё и в том, что производитель в них добавил. Сегодня всё чаще их выпускают уже с заведомо неполезными сахаром и солью, а также с вкусо-ароматическими добавками. Подчас они имитируют полезные компоненты, совершенно отсутствующие в продукте. Например, производители быст­рых овсяных каш добавляли кусочки яблок, но с помощью вкусоароматических веществ создавали иллюзию присут­ствия более дорогих фруктов. Впрочем, и самих яблок часто добавляют мало.



Ответы



болгар, бурят, грузин, осетин, румын, татар, туркмен, цыган, турок, казахов, узбеков, таджиков, якутов, сапог, чулок, ботинок, ампер, микрон, аршин, граммов, килограммов, гектар, апельсинов, баклажанов, мандаринов, помидоров, томатов.

P.S. Должно быть так. :-)


однокоренные- Комар. Комариха,комарят. пропущенное - комариная.


Доверчивый человек, доверительная интонация, доверительная доверительный разговор.

Лирическое стихотворение, лиричный тенор, лиричное настроение.

Командированный человек, командировочное удостоверение.

Нестерпимая боль, нестерпимый холод, нетерпимый поступок.

Если соблюдать правила, то получится вкуснее


А сколько ошибок соберете вы?

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Чем больше мы узнавали о правилах приготовления каши, тем больше нам хотелось плюнуть на все и уйти заедать горе бургерами и стейками. Потому что с каждой минутой копилка технологических огрехов только пополнялась. Похоже, многие каши мы всю жизнь готовили неправильно. А вы? Посмотрите, что говорят шеф-повар и диетолог, и посчитайте, сколько нарушений водится за вами. Только честно!

Привычка промывать крупу перед приготовлением должна быть у нас в крови. Традиция перебирать ту же гречку, выискивая в ней мусор и твердые черные зерна, а потом еще и тщательно ее мыть — это все равно что лепить пельмени всей семьей. Но родственники разъехались, крупы стали значительно чище, и необходимость мыть зерна как-то отпала. Но этим правилом вы пренебрегаете зря.

Во-первых, не все крупы настолько чисты, как кажутся. Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет еще и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если ее предварительно не промыть.

Не ленитесь потратить время, чтобы помыть крупу

Фото: Артемий Низовцев / Сеть городских порталов

— У киноа сладковатый ореховый привкус. Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

Совет слегка обжарить крупу на сковороде или хотя бы нагреть ее перед приготовлением работает не только с киноа. Это отнимет у вас всего несколько минут, зато заметно раскроет вкусовые качества зерна. Причем прокаливать можно все что угодно. Даже манку часто калят и жарят с маслом, чтобы придать каше ореховый привкус. Но манкой вообще увлекаться не стоит.

— Манка готовится преимущественно из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов. Такая крупа становится богатым источником крахмала, чистым и быстрым углеводом, быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Манная каша вообще не так полезна, как нам говорили в детстве.

Фото: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Кстати, подогретая крупа приготовится быстрее. Но учитывая время, потраченное на прокаливание, вы не сильно-то сэкономите. Но полученный вкус точно заставит вас по-новому оценить каши, на которые вы раньше даже смотреть не могли.

3. Делаете слишком сильный огонь

Как бы вы ни прокаливали и ни намывали крупу, все может испортить слишком сильный нагрев плиты или газовой горелки. Здесь работают элементарные законы физики. Вода начинает выкипать быстрее, не успевая толком впитываться в крупу, а вы в результате получите подсушенную (или даже поджаренную) кашу, которая так и останется полусырой. Обычно этому учатся максимум с третьей попытки сварить крупу, но если вы до сих пор ломаете голову над тем, почему у вас никак не получится хорошая и правильная каша, возможно, весь секрет именно в этом.

4. Открываете кастрюлю, чтобы помешать кашу

Поздравляем, ваша каша испорчена

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Куда вы все время лезете? Дайте каше настояться и вариться так, как она этого хочет и умеет. Ей не нужны никакие помощники. Закинули в кастрюлю и забыли о ней на несколько минут (время обычно указано на упаковке). Во-первых, некоторые способы приготовления говорят, что крупы совсем не варят, а запаривают, и одно это должно натолкнуть на мысль о том, что главное в каше именно пар. Пусть вода спокойно себе кипит и создает пар. Если вы будете постоянно поднимать крышку, чтобы проверить, как там чувствует себя ваш завтрак или обед, весь пар улетучится, и в итоге вы получите не такое вкусное блюдо, как хотели. Постоянно помешивать кашу тоже не рекомендуют. Иначе получите вязкую размазню.

5. Выбираете неправильную посуду

Как ни странно, посуда для приготовления крупы тоже не всякая подойдет. Здесь достаточно вспомнить плов, для которого в идеале нужен казан с толстыми стенками. Попробуйте приготовить его в тонкой алюминиевой кастрюле, и рискуете получить пригоревшую рисовую кашу с мясом. Так происходит с любой крупой.

— Хорошей каше нужна кастрюля с толстым дном, в идеале — чугунная. В таре с тонкими стенками она, безусловно, сварится, но запросто подгорит, — объясняет Николай Ногин. — К тому же кастрюля не должна быть слишком маленькой. Следите, чтобы в ней было достаточно места для воздуха. Благодаря этому каша приобретет оптимальную консистенцию.

Стенки кастрюли должны быть достаточно толстыми

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

6. Нарушаете пропорции и время готовки

Для всех круп, за исключением риса, действует четкое правило: на одну часть крупы должно приходиться две части воды (пропорции с рисом — 1 к 1,5). Четко придерживайтесь этого правила. Большая порция воды заставит вас открыть крышку, чтобы ее выпарить, а об открытой крышке мы уже говорили. Также стоит прислушиваться и к цифрам, которые говорят о том, сколько нужно готовить кашу. Хотите, чтобы крупа хрустела на зубах, — смело выключайте плиту раньше времени и скорее накладывайте обед в тарелку. А чтобы добавить в блюдо угольки, достаточно подержать крупу на огне на 10 минут дольше. Это, конечно, не смертельно, но уже не так вкусно.

Ответы



Наварить много каши.

но Заварить кашу - в смысле затеять какое-то хлопотное или неприятно дело.


1) Стая гусей, услышавших крик раненой птицы, какое-то мгновение (не) подвижно висела в воздухе, а затем начала быстро снижаться.

2) По вечерам ярко горели лампы и всё пел и пел свою (не) хитрую песенку старый самовар.

3) Роман с наслаждением думал о том, что ему предстоит продолжить (не) оконченную вчера работу.

4) Во всех движениях молодого механика чувствовалась какая-то (не) уверенность.

2. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?

1) Посещение Третьяковской галереи оставило (не) забываемое впечатление.

2) Сергею довелось услышать об этом странном человеке много отзывов, (не) делающих тому чести.

3) Ссориться по пустякам могут только (не) умные люди.

4) Хозяева накормили (не) ожиданно приехавших гостей вяленой олениной и печёной картошкой, напоили топлёным молоком.

3. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?

1) Лёгкий утренний ветерок манит на простор, где в голубой дали спят леса, деревни, мельницы с (не) подвижными крыльями, зеркальные пруды.

2) Мысли о (не) оконченной вчера работе заставляли Михаила идти быстрее.

3) Устремлённые в небо соборы и церкви древнего русского города производили (не) обычайно сильное впечатление.

4) Мальчик упрямо покачал головой и решительным движением пригладил (не) стриженые вихры.

4. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?

1) Многие люди, выступая перед большой аудиторией, чувствуют себя (не) уверенно.

2) Ребята пересчитали (не) использованные хлопушки и положили их под ёлку.

3) Кругом стоит удивительная, ничем (не) нарушаемая тишина.

4) Во влажном воздухе витал (не) повторимый запах приближающейся весны.

5. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?

1) Казалось, (ни) что не могло поколебать его уверенность.

2) Станиславу Ивановичу (не) где было разместить жильца.

3) За дверью раздался (не) громкий шепот.

4) Вы используете идеологические, но отнюдь (не) научные аргументы.

6. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?

1) Дмитрий Анатольевич решил (ни) кому не сообщать о сделанном им открытии.

2) Игорю было до слез жалко совсем еще юных, еще (не) видевших ужасов войны новобранцев, рвущихся в бой.

3) Жизнь человеческая представлялась ему тогда сгорающей свечой, которую держит (не) кто в сером.

4) Полки с книгами и каменные стены освещало (не) яркое пламя, игравшее в камине.

7. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?

1) (Не) приметный молодой человек, сидевший напротив меня, улыбнулся и заговорщицки подмигнул мне.

2) И скучно и грустно, и (не) кому руку подать в минуту душевной невзгоды.

3) В молодости он был далеко (не) бедным человеком, но жил не по средствам и к концу жизни остался без гроша в кармане.

4) Егор пытался привлечь внимание изо всех сил, но (ни) кто даже не посмотрел в его сторону.

8. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно?

1) (Ни) кто из нас так и не смог убедить Сашу отказаться от опасного путешествия.

2) Доказательство такой простой на первый взгляд теоремы оказалось отнюдь (не) легким.

3) (Не) что необъяснимое произошло со мной в тот момент: я вдруг почувствовал, что больше не увижу его.

4) Мать внимательно смотрела на Косина: в её глазах был (не) высказанный вопрос.

9. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется буква И?

Честный исследователь н (1) может, чем бы он н (2) занимался, оказаться в ряду лжеучёных: он н (3) пойдёт н (4) на обман коллег, н (5) на искажение фактов.

10. В каком варианте ответа правильно указаны" все цифры, на месте которых пишется буква И?

Сколько н (1) просили Митю сходить за хворостом, он н (2) произнёс н (3) единого слова и даже н (4) чем н (5) показал, что слышит своих спутников.

11. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?

Тарас Бульба н (1) мог н (2) полюбоваться на своего старшего сына. За год Валентин н (3) разу н (4) съездил к матери.

12. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?

(Н1) чем (н2) нарушаемой тишиной, первозданностью природы привлекла меня эта река. (Н3) что так (н4) приятно, как уха, слегка пахнущая дымком.

13. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?

(Н1) кто (н2) проронил (н3) звука. Посетители музея (н4) могли (н5) восхищаться (н6) превзойденными шедеврами живописи.

14. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?

Он жил словно н (1) кого вокруг себя н (2) замечал и решительно н (3) в ком н (4) нуждался.

15. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НЕ?

Барон н (1) жалел н (2) времени, н (3) денег на описки виновника своего позора и уже н (4) о чём, кроме мести, н (5) мог и думать.


1) За старичком длинной шумной вереницей тянулись мальчишки и девчонки.

2) Океан потребляет восемьдесят процентов поступающей на землю солнечной энергии.

3) Над ельником в тумане выползало косматое клюквенное солнце.

4) Свинцовая вода вздрогнула, почернела, но тотчас к ней вернулся цвет отраженного неба - зеленоватый и туманный.

6. В каком предложении причастный оборот стоит после определяемого слова?

1) Ледяной ветерок поднимался от насквозь промокшей земли.

2) Хохлатый рябчик, гонимый дождем, ворвался в середину нашей густой елки и уселся над самым шалашом.

3) Почки раскрываются, шоколадные, с зелеными хвостиками, и на каждом зеленом клювике висит большая прозрачная капля.

4) Барометр падает, но вместо благодетельного теплого дождя приходит

7. В каком предложении причастный оборот стоит перед определяемым словом?

1) В солнечный день осенью на опушке леса собрались молодые разноцветные осинки.

2) При выходе из леса стояло огромное дерево, перевидевшее не одно поколение людей.

3) Свежесть ветра, дождя и похолодевших рек пропитывала опадающую листву.

4) Так под елкой с поднятыми вверх сучьями внизу получился хороший шалашик.

8. В каком ряду все причастия действительные?

1) нерастаявшего, бегающий, зависимый

2) облегчённая, рассказанный, пишущий

3) думавший, сделанное, придуманный

4) моющий, спящий, жужжащий

9. В каком ряду все причастия страдательные?

1) пройденный, уснувший, сообщивший

2) улыбающийся, идущий, сломанный

3) догоняемый, скользящий, молчавший

4) согнутый, потраченные, пришитая

10. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е?

1) по ведущ…й магистрал…, о грозящ…й болезн…

2) об испугавш…йся дочер…, в застывш…м ине…

3) о бредущ…м по лесу медвед…, о лечащ…м врач…

4) о спящ…й красавиц…, о волнующ…м воспоминани…

11. В каком ряду в обоих словах пишется буква А?

1) нянч…щая малыша, врачи леч…т

2) офицеры дослуж…тся, щекоч…щий лицо

3) машины рокоч…т, служ…щий в театре

4) страны гранич…т, шепч…щий на ухо

12. В каком ряду в обоих словах пишется буква У?

1) лопоч…щий малыш, музыканты услыш…т

2) скач…щих всадников, канаты удерж…т

3) щебеч…щих птиц, грибники ищ…т

4) тревожащ…е новости, клокоч…т родники

13. В каком ряду в обоих словах пишется буква Ю?

1) ветки выпрям…тся, обвива…щий плющ

2) травы стел…тся, дремл…щий медведь

3) деревья колебл…тся, чин…щий утюг

4) друзья дел…тся всем, мел…щий зерно

14. В каком ряду в обоих словах пишется буква Я?

1) туристы увид…т, быстро таю…щий снег

2) кле…щиеся картинки, растения кол…тся

3) вид…щий насквозь, потомки прослав…т

4) во…щий волк, жеребята брод…т

15. В каком ряду в суффиксах всех причастий пишется буква Е?

1) увенч…нный, откле…вшийся

2) леле…вший, вид…мый

3) выпрош…нный, покупа…мый

4) запа…нный, выздоров…вший

16. В каком ряду в суффиксах всех причастий пишется буква И?

1) наде…вшийся, реша…мый

2) увид…нный, принима…мый

3) независ…мый, изменя…мый

4) гон…мый, покрас…вший

17. В каком слове на месте пропуска пишется НН?

1) девушка взволнова…а случившемся

2) волосы подкраше…ы

3) маринова…ые грибы

4) плете…ая мебель

18. В каком слове на месте пропуска пишется Н?

1) скоше…ый клевер

2) эта поездка рискова…а

3) плете…ая корзина

4) стекля…ая ваза

19. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется Н?

Солё (1) ые брызги долетали до расстеле (2) ого на камнях полотенце, на котором были расставле (3) ы все найде (4) ые на берегу раковины.

1) 1, 2 2) 2, 4 3) 2, 3 4) 1, 3

20. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НН?

Между занавеше (1) ыми окнами были установле (2) ы часы с маятником, а рядом с ними стоял шкаф с большими стари (3) ыми книгами в потрёпа (4) ых переплётах.

1) 1,2 2) 3,4 3) 1,2,4 4) 1,3,4

21. В каком ряду НЕ с причастием пишется слитно?

1) (не) законченная вовремя стройка

2) стройка (не) закончена

3) (не) законченная нами стройка

4) (не) законченная стройка

22. В каком ряду НЕ с причастием пишется раздельно?

Русский язык | 1 - 4 классы

Как правильно пишется НАварить много каши или ЗАварить много каши.


Наварить много каши.

Но Заварить кашу - в смысле затеять какое - то хлопотное или неприятно дело.


Подбери в фразеологизмам антонимичные пары?

Подбери в фразеологизмам антонимичные пары.

1. Давать волю языку - держать .

2. Заварить кашу - .

Повесить нос - воспрянуть .

4. Лёгок на подъём - тяжёл .


Сам кашу (?

)заварил, сам и расхлебаешь.


Дали вместо простокваши нашей Даше каши?

Дали вместо простокваши нашей Даше каши.

У Саши в каше сыворотка из - под простокваши.

- - - правильно ли написано?


Как пишется пословица : нечего торопиться - не каша вариться?

Как пишется пословица : нечего торопиться - не каша вариться.


Подбери к фразеологизмам антонимичные пары?

Подбери к фразеологизмам антонимичные пары.

Объясни значение фразеологизмов.

1. Давать волю языку держать .

. 2. Заварить кашу - .

3 Повесить нос - воспрянуть .

. 4. Легок на подъём - тяжёл .


. Объясните значения фразеологических единиц?

. Объясните значения фразеологических единиц.

1) Дров наломать , Заварить кашу.


Лиса наварила манной каши и размазала по трелке какой падеж у слова каши и слова тарелке?

Лиса наварила манной каши и размазала по трелке какой падеж у слова каши и слова тарелке.


Придумайте и запишите предложения, включив в них фразеологизмы бить баклуши , сесть в калошу, заварить кашу, топорная работа?

Придумайте и запишите предложения, включив в них фразеологизмы бить баклуши , сесть в калошу, заварить кашу, топорная работа.


Подчеркните глаголы выпишите их Перед каждым глаголом запешите вопрос , на который он отвечает Сам кашу заварил - Самому и пробовать?

Подчеркните глаголы выпишите их Перед каждым глаголом запешите вопрос , на который он отвечает Сам кашу заварил - Самому и пробовать.

Сам её пересолил - Самому расхлёбывать.

Дело тут не в миске с кашей - Тут рецепт всей жизни нашей.


Подберите к фразеологизмам антонимичные пары место многоточия ?

Подберите к фразеологизмам антонимичные пары место многоточия .

Давать волю языку - держать.

Повесить нос - воспрянуть .

. Лёгок на подъем - тяжел .

На этой странице находится вопрос Как правильно пишется НАварить много каши или ЗАварить много каши?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Русский язык, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.


Вмиг догонишь ; внимательно осмотрит ; наконец услышишь ; втайне ненавидит ; вскоре увидит ; уверенно держишь ; сейчас потерпит ; случайно обидишь ; глубоко дышишь.


Омывают - приставка о, корень мыв, суффикс а, окончание ют. Освоение - приставка о, окончание ие, суффикс ен, корень сво.


[Подлежащее сказуемое. ], [подлежащее сказуемое. ] подробно предложение сложное, состоит из 2 простых 1) эти - определение (волнистая) - выражено указат. Местоимением листья - подлежащее, выражено существительным прошлогодние - составное именное с..


Дила была девочка её звали катя и она увидела как мимо её скачут лошади и прячутся гномики и в друг произходит чудо её мама вспомнила как катя ей говорила сто она хочет игрушку и ей мама купила её девочка говорит это такие чулеса потом мама сказале к..


Сфоткай лучше. Видно плохооо.


Плохо видно. Сфоткай лучше.


Жили дружно ; смешно ковылял.


В данном предложении не пишется вместе с причастие потому что нет зависимых слов и нет противопоставления с союзом "а".


Береза. Мое любимое дерево, оно умеет чувствовать и сожалеть. Я думаю как и нам, людям деревьям больно, особенно чувствительным березам. Они в лесах, бывают по одиночке как сиротки, но для них это и неважно, потому что мне кажется, чем больше, тем..


Я беру пилу и дрова пилю. Из леса дед вез целый воз дров.

Каша - это исконно русское блюдо, состоящее из разваренных разных видов злаков и круп. Рецептов каш существует достаточно много. При этом выделить у них можно два главных варианта.

Это каша жидкая, по другому называется - ”размазня”.

Каша рассыпчатая, как правило, идет для гарниров к основным блюдам: рыбе, мясу, овощам и грибам.

Каши - источники витаминов группы В. Они отличаются высокой калорийностью, если приготовлены с добавлением молока. Но, сваренные на воде, они уже менее калорийны.

Каши считаются идеальным решением для завтраков. Они бывают сытными и легкими, обладают полезными свойствами, которые необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Поскольку цены на крупы не высокие, каши доступны всем. В каждом доме имеется внушительный запас разнообразных круп, но согласитесь, что приготовить вкусную кашу с первого раза получается не всегда и не у каждой хозяйки. Для этого необходима определенная сноровка. Нужно хотя бы один раз попробовать сварить кашу, потому что пока сам не попробуешь - точно не научишься.

Подходящей посудой для приготовления каш на молоке считаются кастрюли, у которых толстые стенки и дно, а также тяжелые крышки. Готовой каше обязательно нужно постоять в тепле некоторое время. Недаром на Руси каши готовили в массивных чугунках и оставляли томиться в русской печи.

В этой статье сегодня пойдет речь о жидких кашах, сваренных на молоке.

Как варить манную кашу

Манная каша имеет свойство пригорать к кастрюле, если она варится на чистом молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо дно кастрюли, которую предварительно сполоснули водой комнатной температуры, протереть небольшим кубиком льда.

Манку можно сварить и без добавления молока, тогда это уже получится диетическое блюдо.

Если манку предварительно слегка обжарить на сковороде, то каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

1. Один литр молока доводим до кипения, солим, кладем сахар, и тоненькой струйкой, во избежание комков в нашей каше, вводим приблизительно шесть столовых ложек крупы.

2. Важно всегда находится рядом с кастрюлей, так как манная каша на молоке - большая любительница “убегать”. Поэтому караулим ее, постоянно помешивая. Варим кашу около пяти минут.

3. Теперь добавляем сливочное масло и снимаем с плиты, хорошенько перемешав нашу кашу. Если этого не сделать, то появятся комочки.

4. Закрываем крышкой и даем постоять около десяти минут. При подаче можете еще раз добавить масла в кашу. Этим ее точно не испортить, а вкус будет потрясающий. Правильно сваренная манная каша - это самая лучшая, по мнению детей, каша в мире.

Как варить пшенную кашу

Пшенную кашу называют золотой, потому что она очень полезна. Это чистильщик организма, который справляется с этой ролью лучше, чем любая другая крупа. В пшенке полным-полно витаминов. Каша дает сытость и энергию на весь день. Это диетический продукт, который очень легко усваивается нашим организмом.

1. Один стакан крупы нужно промывать перед варкой очень тщательно, несколько раз под проточной водой, пока она не будет чистой. В пшенке имеется горечь, от которой можно легко избавиться если замочить крупу хотя бы на один час.

2. После этого залить двумя стаканами кипятка и варить в течение десяти-пятнадцати минут, не забывая постоянно помешивать кашу, иначе она быстро начнет пригорать. Кипяток слить и влить два стакана молока. Убавить температурный режим и продолжать варить еще около 15 минут.

3. Добавляем соль, сахар, и в самом конце сливочное масло.

Как варить рисовую кашу

Эта каша отличается от остальных простотой приготовления и вкусом. Она полезна и очень любима многими людьми.

1. Для нее подойдет круглый краснодарский рис, который нужно хорошо осмотреть и удалить все темные вкрапления и тщательно промыв, залить холодной водой.

2. Молоко для рисовой каши кипятится отдельно и вливается после того, как каша проварилась на воде до полного испарения воды. Не забывайте все время помешивать кашу.

3. Теперь самое время влить молоко, добавить соль, сахар и немного проварить. Если каша густоватая - подлейте еще немного молока. Необходимо знать, что когда каша немного постоит, она еще сильнее загустеет.

4. Масло добавлять в конце в кастрюлю или в тарелку при подаче.

Как варить кукурузную кашу

В кукурузной каше есть одна особенность. Чем крупнее ее зерно, тем дольше ее придется готовить. И вообще, нужна некоторая сноровка, чтобы правильно сварить эту полезную и богатую витаминами кашу. Она не содержит в себе глютен и подходит для прикорма самых маленьких детей. Чем чаще употреблять кашу из кукурузной крупы, тем лучше. Она благотворно влияет на печень и улучшает моторику кишечника.

Кукурузная крупа - это высушенные зерна кукурузы, которые подверглись шлифовке и дроблению. Каша из этой крупы ароматная, сочная и мягкая.

Стандартно каша из кукурузы готовится в соотношении 1:4. Причем, чем жидкости (воды или молока) больше, тем каша будет жиже. Кукурузная крупа впитывает в себя очень много жидкости.

1. Для того, чтобы эту кашу сварить правильно, необходима кастрюля с толстым дном и стенками, потому что каша будет не сколько вариться, сколько томиться, и поэтому она просто начнет пригорать.

2. Варить ее нужно на среднем температурном режиме около 40 минут. Перед этим тщательно промыть, удаляя все ненужное. Необходимо постоянно мешать кашу.

3. Приблизительно в середине варки, когда каша уже порядком загустеет, можно вливать в нее тонкой струйкой молоко.

4. Каша из кукурузной крупы очень быстро густеет, имейте это в виду.

5. Не забудьте посолить и добавить сахар по своему вкусу. В тарелку при подаче обязательно добавьте кусочек масла.

Как варить ячневую кашу

Кашу из ячневой крупы необоснованно забыли. Тем не менее она необычайно полезна. Ячневая каша легкоусвояемая и может применяться для диетического питания. Если ее употреблять регулярно, то можно избавиться от склонности к аллергии.

Она лечит нарушения в мочеполовой и эндокринной системах. В ее состав входит большое количество аминокислот, которые вырабатывают коллаген, нормализуют рост волос и ногтей, а также способствуют разглаживанию морщин.

Эта удивительная каша, благодаря минералам, входящим в ее состав, может даже справляться с депрессией и стрессами, что в наше время весьма актуально. Поэтому готовьте ячневую кашу чаще и оздоравливайте свой организм.

1. На один стакан крупы возьмите два стакана молока и столько же воды, соль и сахар по своему вкусу, обязательное наличие сливочного масла.

2. Промытую крупу поставим на плиту, зальем водой и оставим до полного ее выкипания. После чего вливаем молоко, солим и сахарим нашу кашу. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться ее на убавленной до минимума плите еще на 15 минут, помешивая время от времени, чтобы она не пригорела.

3. Следующим шагом будет обязательное упревание каши. Для этого мы ее ставим либо в духовку, либо накрываем толстым одеялом и оставляем так на то же время, которое ушло на весь процесс ее готовки. Не забудьте обязательно добавить масло при подаче этой замечательной и вкусной каши.

Как варить гороховую кашу

Гороховая каша очень питательна. Она богата растительным белком. Это говорит о том, что она является идеальным гарниром к любому основному блюду. В каше очень много ценных питательных вещей.

В русской кухне она присутствует уже несколько веков, и совершенно не зря! Продукт очень сытный с высокой пищевой ценностью. Каша также любима вегетарианцами, так как приносит большую пользу. Рекомендована как для спортсменов, так и для всех остальных людей.

1. Горох для каши желательно поставить замачиваться в воду на ночь. Это поможет ему впоследствии равномерно провариться. Ну а на саму варку каши уйдет не более 40 минут.

2. На стакан сухого гороха понадобится два стакана воды, а также соль и масло сливочное.

3. Вымоченный горох заливается водой и доводится до кипения. Затем нужно убавить температуру и продолжать варить на минимальной около получаса.

4. Соль в кашу лучше класть в самом конце, когда горох уже хорошо разварится. Обязательно добавить масло, причем, чем больше, тем каша будет насыщеннее и вкуснее. Немного взбить

Гороховая каша не должна храниться. Постарайтесь ее употребить сразу же.

Как варить овсяную кашу

Овсяная каша - царица всех имеющихся каш. Но почему-то многие ее не любят. И очень зря!

Она является наиболее полезной из большинства каш. Это совершенно идеальное решение для завтрака. Она заряжает на весь день энергией и бодростью, насыщает организм необходимыми витаминами и даже дарит хорошее настроение.

Овсянка полезна потому, что хлопья овса не подвергаются термообработке, и сохраняют в себе все полезное, что заложено в них самой природой. Овсяная каша без труда чистит почки и печень, освобождает организм от токсинов, повышает наш иммунитет и благотворно влияет на работу головного мозга.

1. Для того, чтобы сварить очень вкусную овсяную кашу, нужно поставить стакан молока, добавленный в кастрюлю, на плиту.

2. Пока оно нагревается, промоем шесть столовых ложек хлопьев в воде. В закипевшее молоко аккуратно опустим наши хлопья и приступим к варке, постоянно помешивая.

3. Когда каша проварится в течение десяти минут, можно добавлять сахар и соль и все тщательно перемешать.

4. Добавляем масло и убираем готовую кашу с плиты.

Как варить перловую кашу

Перловая каша практически не ценится сегодня и незаслуженно отсутствует на наших столах.

Примечательно, что когда-то это была любимая каша Петра l. Перловая каша - это действительно питательная и полезная крупа, недаром она присутствует в меню военных, детских садов, школ и больниц. Тем более, что по такой низкой цене можно получить полезный и сытный продукт.

Только готовить ее нужно правильно. Это важное условие. Иначе перловка останется жесткой, невкусной, и вряд ли ее кто-то будет есть.

1. Перед тем как начинать варить, необходимо обязательно ее замочить на 12 часов в воде. Причем весь секрет в том, что замачивание должно происходить в четких пропорциях 1:1 (на один стакан зерна нужно ровно один литр воды). Оставьте вашу будущую кашу на всю ночь.

2. По истечении времени воду нужно слить.

3. Разогреть два литра (на один стакан перловой крупы) молока до 40 градусов и засыпать в него перловку.

4. Варим с открытой крышкой пока молоко не будет кипеть в течение пяти минут.

5. Затем необходимо закрыть нашу кастрюлю крышкой, убрать с плиты и поставить на водяную баню в другую кастрюлю большего объема. Это нужно для того, чтобы наша каша не оседала, не пригорало молоко и вообще, чтобы постоянно не следить за ней и не находиться у плиты.

6. Варить приблизительно около часа, затем укутать теплым одеялом и дать каше хорошенько настояться. Можно потомить вместо одеяла в духовом шкафу. Так каша станет еще мягче.

*Вымачивание придаст перловой каше рассыпчатость.

*Солить кашу нужно после того, как она закипит.

*Быстро приготовится крупа, на упаковке которой написано, что она прошла предварительную обработку.

*Сливочное масло, добавленное в перловую кашу, существенно улучшит ее вкус.

*Во время варки крупа увеличивается в размерах до пяти раз. Это необходимо учитывать при приготовлении.

Как варить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша готовится легче и на порядок быстрее других каш. Она полезная, питательная, очень вкусная и к тому же сытная. Она дарит энергию и сохраняет здоровье вашему желудку. В геркулесе очень много микроэлементов и витаминов группы В. Эта каша в последнее время стала очень популярна у всех, кто переходит на здоровое питание.

1. Готовя эту кашу, мыть ее нет необходимости, поскольку ее обрабатывают и пакуют на заводе. Если ваш геркулес хранится дома уже очень долго, то лучше его не использовать в пищу, так как хлопья со временем становятся горькими.

2. Емкость с 500 мл. молока поставить на плиту, посолить, добавить сахар. Как только молоко закипит, нужно всыпать в него один стакан геркулеса, перемешать и поварить еще минут пятнадцать.

3. В конце следует укутать готовую кашу, чтобы она настоялась. При подаче на стол в каждую тарелку добавить сливочное масло.

Как правильно варить каши

1. Хорошо использовать отфильтрованную воду, потому что если пользоваться проточной из-под крана, то каша впитает в себя возможный хлорированный запах или приобретет металлический привкус воды.

2. Посуду для варки брать нужно с большим дном, чтобы каши не пригорали.

3. Для улучшения вкуса любой каши и для повышения ценности крупы, необходимо обжаривать крупы перед началом готовки.

4.Когда варите каши, кладите крупу в уже посоленную воду, которая кипит.

5. Рассыпчатые кашки можно откидывать в конце варки на дуршлаг, для тщательной промывки.

6. Перед тем как приготовить ту или иную кашу, необходимо перебирать, просеивать и тщательно промывать крупу. Но стоит помнить, что манную, ячневую, кукурузную крупу, а также геркулесовые хлопья никогда не промывают.

7.Некоторые крупы, чтобы сократить процесс их приготовления, замачивают. Нужно помнить, чем меньше крупа подвергается любой тепловой обработке, тем выше ее питательная ценность.

8. Чтобы из любой крупы удалить избытки крахмала, какой-либо мелкий сор и горечь, крупу следует отваривать не в одной, а в двух водах. Доведенную до кипения первую воду сливать и наливать другую.

9. Чтобы смягчить более-менее жесткую воду, следует в кашу вначале приготовления добавить маленький кубик сливочного масла.

10. Для того, чтобы усилить вкус каш, можно добавлять в них различные добавки. В сладкие можно класть сухофрукты и ягоды, в несладкие добавляются сыр или грибы.

11. Соль кладется и в сладкие и не в сладкие каши.

12. Эмалированные кастрюли не рекомендуются для того, чтобы варить в них каши потому, что они быстро в них пригорают.

13. Во все каши, которые сварены на молоке, соли следует класть меньше, чем в сваренные на воде. И соль следует класть раньше крупы.

14. Как правило, на молоке варят вязкие каши, а на бульоне или воде - рассыпчатые.

15. От количества воды в каше зависит то, какая она будет по консистенции, жидкая или вязкая.

16. Любая каша будет вкуснее, если она сварена не на воде, а на молоке.

17. Если рисовую кашу сварить на мясном бульоне, она будет намного вкусней сваренной на воде.

18. Чтобы рис не прилипал к стенкам кастрюли, необходимо смазать ее маслом, а также положить кусочек в кашу.

19. Для того, чтобы рис не прилипал к дну кастрюли, в которой варится, лучше варить его на пару.

20. Блюда из манки будут в разы пышнее, если крупу замочить в молоке на полчаса.

Польза от каш очень большая и у каждой имеются свои преимущества. Люди по всему миру любят каши за их неоценимую пользу для организма и за особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Читайте также: