Овсяная каша добряк

Описание: габариты гофрокороба 265мм х 335мм х 220мм, 66 шт на поддоне при высоте 1,6м;

габариты шоу-бокса 105мм х 240мм х 130мм, 360 шт на поддоне при высоте 1,6м.

АО "Селена Люкс" поставляет продукцию в торговые сети Российской Федерации и Уральского региона, такие как "Ашан", "Кировский", "Монетка", "Пикник", "Верный", "7 ключей".

Оригинальные рецептуры, разработанные с привлечением технологов высокого уровня, собственные технические условия, многоступенчатая проверка качества объясняют неуклонный рост популярности продукции ТМ "Добряк" среди потребителей продукции быстрого приготовления.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3.5% 927 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 2.7% 1217 г
Углеводы 57.7 г 219 г 26.3% 8.6% 380 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 9.8% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2% 1636 г
Витамин В4, холин 94 мг 500 мг 18.8% 6.2% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 5.9% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 4.4% 741 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 3.7% 882 г
Витамин Н, биотин 20 мкг 50 мкг 40% 13.1% 250 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 1.6% 2000 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 4.3% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.7% 1923 г
Кремний, Si 43 мг 30 мг 143.3% 47% 70 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 10.6% 310 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.5% 6500 г
Сера, S 81 мг 1000 мг 8.1% 2.7% 1235 г
Фосфор, Ph 349 мг 800 мг 43.6% 14.3% 229 г
Хлор, Cl 70 мг 2300 мг 3% 1% 3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 6.6% 500 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1% 3333 г
Кобальт, Co 6.7 мкг 10 мкг 67% 22% 149 г
Марганец, Mn 5.05 мг 2 мг 252.5% 82.8% 40 г
Медь, Cu 500 мкг 1000 мкг 50% 16.4% 200 г
Молибден, Mo 38.7 мкг 70 мкг 55.3% 18.1% 181 г
Цинк, Zn 2.68 мг 12 мг 22.3% 7.3% 448 г

Энергетическая ценность Овсяная каша Добряк ассорти составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Пускай она не всем по вкусу, пользу овсянки отрицать нельзя. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ваша утренняя овсянка может стать еще полезнее, если заменить хлопья на дробленый овес. Это менее популярная, но куда более здоровая разновидность овсяной крупы.


Помогает контролировать уровень сахара

Повышенная глюкоза — проблема большинства современных людей, которая в дальнейшем может спровоцировать развитие различных хронических заболеваний. Овес — отличный источник растворимой клетчатки и устойчивого крахмала.

Улучшает работу ЖКТ

Овес богат клетчаткой и пребиотиками, которые благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Поддерживает здоровье сердца

Способствует снижению веса

В первую очередь, снижению веса способствует дефицит калорий, и овсянка облегчает процесс его создания. Богатая клетчаткой и медленными углеводами овсяная крупа надолго утоляет чувство голода, что позволяет не перекусывать и не переедать.

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:


Овсянка является продуктом, который относится к здоровому питанию. Чтобы она принесла требуемую пользу для здоровья, нужно правильно ее есть. Этот продукт не рекомендуется употреблять в качестве первого завтрака, а также важно добавлять белок, чтобы получить комплексный и полноценный рацион.

Овсяная каша имеет множество полезных свойств, однако, чтобы она принесла требуемую пользу, нужно правильно ее готовить. Прежде всего, нужно научиться выбирать крупу. Лучше всего покупать развесной продукт и избегать пакетированного.

Как правильно употреблять овсянку?


Овсяная каша помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень сахара в крови. Однако из-за низкого содержания белка эту крупу не рекомендуется есть утром.


Овсянку лучше всего оставить на второй завтрак, дополнив ее омлетом или сыром. Очень полезно добавлять в кашу орехи или льняное масло, чтобы улучшить ее усвояемость.


Несмотря на все полезные свойства, не рекомендуется есть овсянку ежедневно, так как в состав хлопьев входит фитиновая кислота, замедляющая всасывание кальция.


Также происходит вымывание этого микроэлемента из костей, в результате чего возможен его дефицит. К тому же при неправильном приготовлении каши овсянка может спровоцировать набор веса.

Не варить, а запаривать

Если время позволяет, то совсем не обязательно варить эту кашу. Можно залить ее горячим молоком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Такая каша более полезна, несмотря на то что может быть жестковатой.


Если же крупу варить, то нужно доводить ее до полной готовности, чтобы она полностью разварилась и получилась мягкой и нежной, без грубых частичек. Обычно время для приготовления указано на упаковке. Геркулесу достаточно покипеть на протяжении 15 минут. Если же готовится овсянка быстрого приготовления, то для ее варки потребуется 3-5 минут.


Дольше всего по времени варится крупа из дробленого овса. Ее рекомендуется замочить на 1-2 часа, а затем проварить на протяжении 30-40 минут.

Промывание овсянки

Многие считают, что промывать овсянку не нужно, однако это совершенно не так. При варке хлопьев может образоваться серая пена, блюдо приобретает неприятный землистый аромат и отдает горечью. Именно поэтому перед приготовлением овсянку желательно промыть.


Нужно залить хлопья водой, размешать, оставить на несколько секунд. Затем перелить в сито, чтобы стекла грязь вместе с мелкими частичками.

Можно насыпать хлопья в дуршлаг или сито. Сверху полить водой. Дать жидкости хорошо стечь.

Иногда овсяную крупу промывают для улучшения вкусовых качеств и структуры каши. Небольшие частички, такие, как крахмал и мука, придают липкость, склизкую структуру, и блюдо становится похожим на кисель.

Помешивание при приготовлении каши

При приготовлении овсяные хлопья нужно постоянно помешивать, так как они могут слипнуться. В результате этого получаются комки, которые внутри могут оказаться сырыми.


Именно поэтому при приготовлении овсянки ее обязательно нужно перемешивать на протяжении первых двух минут. Затем уменьшить огонь и некоторое время не мешать крупу.

Если каша готовится из дробленого овса, то он может пригореть. Важно регулярно перемешивать оседающее зерно, не давая ему прилипнуть.

С чем можно сочетать овсянку?

Лучше всего готовить овсяную крупу на молоке. Можно при желании развести его пополам с водой. При приготовлении допустимо взять сухое молоко или сливки. Разводить их нужно согласно инструкции.


Для приготовления каши можно использовать свежие сливки. Применять точно так же, как и молоко, но предварительно разбавив водой. Для приготовления каши можно взять сгущенное молоко. Однако оно содержит много сахара, поэтому на порцию нужно добавлять не более 2 столовых ложки сгущенки.



Хотите стать умнее, спокойней и стройнее? Ешьте овсянку! *** Самая вкусная овсянка - у Добряка! *** Состав *** Полезная информация *** Много фото

Я уже писала отзыв об овсяной кашке от Добряка: Ассорти с клубникой, яблоком и молоком пришлись по нраву не только худеющей маме, но и привередливому сынишке!

А вот Ассорти со сливочным вкусом с клубникой, абрикосом и лесными ягодами!


Добряк нас просто балует!

Состав приятен и полезен:

Овсяные хлопья, сахар, сушеные клубника, абрикос, лесные ягоды, молоко цельное сухое, сливки растительного происхождения, сыворотка молочная сухая, соль поваренная пищевая, ароматизаторы, идентичные натуральным (клубника, абрикос, лесные ягоды) .

И здесь в картонной коробочке поместились 5 пакетиков по 38 грамм.


Единственный недостаток каши - это то, что рассчитана она на кормление ребенка или для диетического питания. А вот чтобы накормить крупного здорового мужчину, понадобиться приготовить сразу 2-3 пакетика.

А вот достоинств очень много:

-мне нравиться, что состав и рецепт приготовления поместили не только на картонную коробочку, но и на каждый отдельный пакетик. Так, в дорогу или на обед в офис можно взять нужное количество пакетиков и уже на месте приготовить по рецепту и рассчитать калорийность.


- хотя чего запоминать рецепт?

Здесь все проще простого:

1. Высыпать в посуду содержимое пакета.

2. Залить 130-150 мл (неполный стакан) кипятка или горячего молока.

3. Тщательно перемешать

4. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 3-5 минут.

- об овсянке производитель очень интересно и вкусно (!) написал прямо на коробке. Прочитайте, это не только полезно знать, но еще и стимулирует есть такую кашку:



- для привередливых малышей можно выбрать один из 3 вкусов: клубника (2 пакета), абрикос (2 пакета) или лесные ягоды (1 пакет).


- у этих кашей ароматизаторы чувствуются сильнее, чем в первом наборе ассорти. Но зато какие здесь крупные кусочки фруктов. Вот, например, абрикос:


Клубника и лесные ягоды также хорошо проглядываются среди пластинок овсянки.

- сама овсянка довольно мелкая, есть такую гораздо приятней, чем крупные пластины.

В общем, если Вы, как и я, раньше овсянку не любили и исключали ее из своего рациона, то советую попробовать каши именно этой торговой марки! Добряк постарался на славу и теперь есть овсянку - одно удовольствие!

Рекомендую!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price (с обновлениями), AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

  • Индивидуальные порционные пакетики
  • Крупные кусочки фруктов и ягод
  • Мелкие хлопья овсянки
  • Приятный вкус
  • Для мужчины 1 порции мало













Ice Cat, lama79 и sunshine9 а вот я раньше эту кашку терпеть не могла. Добряк переменил мое мнение!

Христина, попробуй - на работу ее очень удобно брать!

Кхалиси и я раньше не видела этого производителя, а теперь часто встречаю в Ашане.

mari25, да - производитель расстарался на славу!

Grapefruit и Flo-ra, эта овсянка тоже "обычная" - никак не обработана, просто измельчена. Хлопья овсянки можно запаривать кипятком или варить - в зависимости от того, насколько они крупные и плотные. Попробую добавить курагу в простую овсянку!

Chica Bonita, для меня они полезны тем, что я хотя бы начала есть эту овсянку! А раньше - ни в какую

lenchik-ekb, Нордик я любила есть в студенчестве! Давненько их не покупала.

Ира, мы с супругом мясоеды, так что хорошо, если муж хотя бы 2-3 пакетика съест!


Овсянка является продуктом, который относится к здоровому питанию. Чтобы она принесла требуемую пользу для здоровья, нужно правильно ее есть. Этот продукт не рекомендуется употреблять в качестве первого завтрака, а также важно добавлять белок, чтобы получить комплексный и полноценный рацион.

Овсяная каша имеет множество полезных свойств, однако, чтобы она принесла требуемую пользу, нужно правильно ее готовить. Прежде всего, нужно научиться выбирать крупу. Лучше всего покупать развесной продукт и избегать пакетированного.

Как правильно употреблять овсянку?


Овсяная каша помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень сахара в крови. Однако из-за низкого содержания белка эту крупу не рекомендуется есть утром.


Овсянку лучше всего оставить на второй завтрак, дополнив ее омлетом или сыром. Очень полезно добавлять в кашу орехи или льняное масло, чтобы улучшить ее усвояемость.


Несмотря на все полезные свойства, не рекомендуется есть овсянку ежедневно, так как в состав хлопьев входит фитиновая кислота, замедляющая всасывание кальция.


Также происходит вымывание этого микроэлемента из костей, в результате чего возможен его дефицит. К тому же при неправильном приготовлении каши овсянка может спровоцировать набор веса.

Не варить, а запаривать

Если время позволяет, то совсем не обязательно варить эту кашу. Можно залить ее горячим молоком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Такая каша более полезна, несмотря на то что может быть жестковатой.


Если же крупу варить, то нужно доводить ее до полной готовности, чтобы она полностью разварилась и получилась мягкой и нежной, без грубых частичек. Обычно время для приготовления указано на упаковке. Геркулесу достаточно покипеть на протяжении 15 минут. Если же готовится овсянка быстрого приготовления, то для ее варки потребуется 3-5 минут.


Дольше всего по времени варится крупа из дробленого овса. Ее рекомендуется замочить на 1-2 часа, а затем проварить на протяжении 30-40 минут.

Промывание овсянки

Многие считают, что промывать овсянку не нужно, однако это совершенно не так. При варке хлопьев может образоваться серая пена, блюдо приобретает неприятный землистый аромат и отдает горечью. Именно поэтому перед приготовлением овсянку желательно промыть.


Нужно залить хлопья водой, размешать, оставить на несколько секунд. Затем перелить в сито, чтобы стекла грязь вместе с мелкими частичками.

Можно насыпать хлопья в дуршлаг или сито. Сверху полить водой. Дать жидкости хорошо стечь.

Иногда овсяную крупу промывают для улучшения вкусовых качеств и структуры каши. Небольшие частички, такие, как крахмал и мука, придают липкость, склизкую структуру, и блюдо становится похожим на кисель.

Помешивание при приготовлении каши

При приготовлении овсяные хлопья нужно постоянно помешивать, так как они могут слипнуться. В результате этого получаются комки, которые внутри могут оказаться сырыми.


Именно поэтому при приготовлении овсянки ее обязательно нужно перемешивать на протяжении первых двух минут. Затем уменьшить огонь и некоторое время не мешать крупу.

Если каша готовится из дробленого овса, то он может пригореть. Важно регулярно перемешивать оседающее зерно, не давая ему прилипнуть.

С чем можно сочетать овсянку?

Лучше всего готовить овсяную крупу на молоке. Можно при желании развести его пополам с водой. При приготовлении допустимо взять сухое молоко или сливки. Разводить их нужно согласно инструкции.


Для приготовления каши можно использовать свежие сливки. Применять точно так же, как и молоко, но предварительно разбавив водой. Для приготовления каши можно взять сгущенное молоко. Однако оно содержит много сахара, поэтому на порцию нужно добавлять не более 2 столовых ложки сгущенки.

Читайте также: