Овсяная каша по венгерски


Принято считать, что если бы не существовало индийской кухни, не было бы и английской. В Британии кухня сынов и дочерей с берегов Ганга и Инда действительно до некоторой степени заменяет национальную. Но гораздо реже говорится о том влиянии, которое англичане оказали на кухню своей бывшей колонии.

Вот достаточно простой пример. Нижеприведенный рецепт популярен в южном индийском штате Керала. Вполне очевидно, что овсянку на завтрак индийцы придумали есть не сами. Другое дело, что, переняв у англичан обычай есть на завтрак овсяную кашу, они изменили овсянку до неузнаваемости.

Я попробовала — вкусно.

  • ½ чашки овсяных хлопьев, быстро разваривающихся;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка семян кумина;
  • ½ ч.л. свежего имбиря, измельченного;
  • ½ ч.л. чеснока, измельченного;
  • 1 морковка, натертая на крупной терке;
  • ¼ чашки замороженного зеленого горошка (разморозить);
  • щепотка куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого острого красного перца (по желанию);
  • ½ чашки овощного бульона;
  • ½ чашки воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1-2 пера зеленого лука для украшения.

В сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в течение 1-2 минут овсяные хлопья, пока они не начнут источать аромат. Переложите в миску.

В той же сковороде разогрейте растительное масло и добавьте семена кумина. Когда они начнут подпрыгивать, выложите имбирь и чеснок и жарьте еще 45 секунд.

Добавьте морковь, зеленый горошек, куркуму, перец чили и перемешайте. Влейте овощной бульон и положите щепотку соли.

Варите овощи 5-6 минут, а затем влейте воду и положите овсяные хлопья.

Варите хлопья 2-3 минуты или пока не получите нужную консистенцию.



  • вегетарианские
кабачок 3 шт средний (примерно по 250 -300 гр каждый)
лук 1 шт
сметана 200 г
крахмал (по желанию) 1 ст.л.
укроп или тмин (обязательно) по вкусу
специи по вкусу
соль

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки очистить, если есть семена, удалить большой ложкой, натереть на большой терке .
Мелко нарезать большую луковицу, потушить до прозрачности, можно добавить красную сладкую молотую паприку (в этом случае следить, чтоб не пригорел лук!), добавить кабачки, посолить, перемешать.
Через пару минут кабачки пустят сок, опять перемешать, убавить огонь почти до минимума, закрыть крышкой, время от времени помешивать.
Каша готова, когда кабачки становятся мягкими, нежными. У меня были молодые кабачки, поэтому они были готовы примерно через 20 минут.
Заправить сметаной, всыпать нарезанный укроп, потушить еще 5 минут.
Если кабачки пустили много сока, можно добавить еще крахмал(я не добавляла).


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 200 г сливочного масла или говяжьего жира
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 500 г мясного фарша - для подливки
  • 1/2 л мясного бульона - для подливки
  • 2 средние луковицы - для подливки
  • 2 ст. л. сливочного масла - для подливки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарш в подливке для скисли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.


Готовка: 3 минуты


Когда мы начинаем варить каши для наших малышей то хочется приготовить полезную и вкусную кашу. Можно конечно покупать готовые быстро растворимые каша для малышей, но если вы хотите ввести в рацион вашего малыша обычные каша в виде крупы, то Вам поможет в этом кофемолка. Таким образом овсянку, гречку, кукурузу или любую другую кашу за несколько минут можно превратить в пудру которая готовиться в течении 3-5 минут.

Ингредиенты: Любая крупа. Кофемолка.

Время подготовки: 1 минута. Время приготовления: 3 минуты.

Ингредиенты рецепта "Как быстро приготовить овсяную кашу для малыша"

  • Крупа - 2 ст. л.

Рецепт приготовления каши быстрого приготовления:


Любую крупу засыпать в кофемолку и измельчить.


Измельченную крупу лучше хранить в коробочке для чая или банке для крупы. На одну порцию каши нужно 200 мл. молока и 2 столовые ложки измельченной крупы, соль и сахар по вкусу.


На протяжении нескольких веков англичане начинают свое утро с тарелки доброй овсянки. Вполне возможно, именно благодаря этой привычке до Лондона не добралась ни одна иностранная армия.

Украденная овсянка

Англичане еще в XVIII веке, безуспешно пытаясь одолеть в войне храбрых шотландцев, были озадачены: откуда у этих безрассудных горцев такая сила, такие выносливость и отвага? Не иначе как шотландцы обладают каким-то секретом! Одно время думали, что все дело в виски — мол, этот суровый напиток придает скоттам мужество. Но потом до англичан дошло: овсянка! Вот в чем секрет! Именно порриджем — овсянкой — кормили своих солдат шотландские военачальники. Захваченные в плен шотландцы подтвердили догадку и коварно выдали врагам рецепт приготовления порриджа.

С тех пор овсянка прочно заняла свое место в рационе не только английских военных, но и всех остальных жителей туманного Альбиона. Популярности каши способствовал тот факт, что, начав питаться этим блюдом, английские воины одолели-таки несгибаемых шотландцев и победили в войне.

Жители Шотландии, в общем-то, давно смирились со своим поражением. Но им до сих пор нестерпимо обидно, что суровый порридж, требующий тщательного следования проверенному веками рецепту, легкомысленные англичане исказили и превратили в банальную овсянку, ничего общего не имеющую с источником храбрости и непобедимости.

А чтобы получить настоящий эликсир, гарантирующий прилив энергии, силы и смелости, необходимо соблюдать 7 главных правил, которые знает каждый шотландец. Попробуйте — это непросто, но ведь никто этого и не обещал. Шотландские горцы славятся во всем мире своим сложным характером, а порридж — их символ.

Настоящий порридж готовится строго из овса среднего помола. Смолоть зерна предстоит вручную на специальной мельнице. Только использование ручного труда гарантирует благосклонность чудесных зерен — лишь в этом случае они готовы поделиться с человеком своей мощной энергией.

Никакого молока, сливок, йогурта и прочих выдумок изнеженных англичан! Только вода, и только родниковая.

Настоящий порридж не терпит ни грамма соли — она способна убить магическую силу, заложенную в овсе.

Томящуюся на слабом огне кашу необходимо помешивать строго по часовой стрелке.

Настоящий шотландский горец никогда не осквернит порридж вульгарным металлом. Он будет есть овсянку только с помощью деревянной ложки. И еще важный момент — перед боем порридж вкушали только стоя, тогда магическая каша дарит намного больше сил.

Если каша по каким-то причинам осталась недоеденной, остатки строго запрещено выбрасывать. Их необходимо сложить в деревянную емкость и доесть на следующий день — энергетическая ценность каши от этого не пострадает.

Если завтра предстоит бой, порридж варят на крепком бульоне, приготовленном на мясе норовистого бычка. Вся сила и напор, которыми бычок обладал при жизни, перейдут в этом случае едокам, и на следующий день они будут непобедимыми.

Вчера и сегодня

Многие шотландцы, особенно те, что проживают в высокогорных районах, до сих пор обижены на англичан: по их мнению, англичане уничтожили первоначальную магическую идею священного порриджа, сведя его до уровня банальной каши.


Овсянка стала дамским десертом. Фото: pixabay.com

Шотландцы, строго чтящие древние традиции, негодуют: англичане превратили пищу воинов в дамское лакомство и детский десерт! Впрочем, это дает им и повод позлорадствовать: истинный порридж сегодня доступен только обладателям секретного старинного рецепта. А теперь — внимание.

Настоящий шотландский порридж (рецепт)

1 пинта родниковой воды (0,4 литра), 2,5 унции овса среднего помола (две столовые ложки с горкой). Налить воду в кастрюлю, вскипятить, всыпать крупу и помешивать деревянной ложкой по часовой стрелке. Когда закипит каша — сделать огонь совсем слабым, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут. Периодически открывать крышку, помешивать и проверять консистенцию: правильный порридж должен быть густым, но в то же время достаточно тягучим.

Как видите, все очень просто. Но именно в этой простоте, как убеждены шотландцы, — секрет силы и выносливости.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо замочить в холодной воде.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 170 г;
  • сливки 33% - 120 мл;
  • сахар рафинированный — 25 г;
  • сахар ванильный — 4 г;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 4 г;
  • корица молотая — 4 г;
  • изюм — 20 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • груша — 1 шт.

Рецепт

1. Засыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шелуху и частички мусора, всплывшие сверху, убираем ложкой.


2. Затем процеживаем овсянку через сито, промытые хлопья заливаем холодной водой и ставим на плиту.


3. Варим овсянку на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой в одном направлении. После закипания даем каше провариться еще 3 минуты.


4. Добавляем сливки, столовую ложку рафинированного сахара и щепотку ванильного сахара, корицу и соль, еще раз все перемешиваем. Овсяная каша готова!


5. Перекладываем овсянку в глубокую керамическую тарелку, сверху посыпаем тростниковым сахаром, при помощи горелки получаем карамелизированную корочку.


6. Очищенную от шкурки грушу нарезаем дольками.


7. На сухую сковороду насыпаем тростниковый сахар. Когда он расплавится, выкладываем на него дольки груши и грецкие орехи.


8. Украшаем порридж карамелизированными фруктами и орехами.

Для тех, кто следит за фигурой, у меня идеальный рецепт полезного завтрака. Рассказываю как приготовить овсяную кашу ПП.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яблоко 0,5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
    по желанию

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте хлопья.

Шаг 3


Добавьте воду, щепотку соли и поставьте на огонь.

Шаг 4


После закипания добавьте нарезанное кубиками яблоко и варите хлопья согласно инструкции на упаковке (в зависимости от их вида).

Шаг 5


По желанию в конце варки можно добавить молоко. Готовой овсяной каше дайте немного настояться и можно подавать к столу.


Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано. Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости.

  • Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
  • Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
  • Чеснок (можно 2) — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Сметана (по вкусу)
  • Хлеб — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.7 ккал
белки
118.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
21 г


Вы уже пришли? Ага. тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю. )


Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение.
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то. - разбавляю быстренько пивом или сметаной.


И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня. Вы же ждёте. ).


Да. забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю. Один образец для фото, а остальные бутики все вам - дорогие мои гости. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 123
  • 5834
  • 123
  • 262
  • 5978
  • 23
  • 257
  • 3177
  • 129
  • 1182
  • 151262
  • 60
  • 255
  • 15909
  • 37
  • 22
  • 5974
  • 24
  • 143
  • 3508
  • 15
  • 252
  • 4423
  • 7
  • 12
  • 1110
  • 26
  • 14
  • 3420
  • 129
  • 945
  • 32950
  • 118
  • 590
  • 11354
  • 151
  • 355
  • 54851











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2011 года Marinaby #


26 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Marinaby #



26 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года alena-rc #


25 мая 2011 года alena-rc #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года alena-rc #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Дождик_13 #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Arin4ic #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года barska #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года barska #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года barska #



25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Jakuzka #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года mamaliza #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года mamaliza #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года mamaliza #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года mamaliza #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года mamaliza #


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Nika #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Tianna #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года мариночка s #


среднюю головку репчатого лука, стёртого на мелкой тёрке


24 мая 2011 года мариночка s #

Очень интересно и вкуусно! Но вот эта фраза меня напугала. среднюю головку репчатого лука, стёртого на мелкой тёркеПо-моему когда трешь лук на терке, он выделяет сок и можно им испортить все блюдо, т.к. оно станет не выносимо горьким.


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года мариночка s #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года ирина66 #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Елена1206 #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года Елена1206 #


24 мая 2011 года Натуля70 #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)


24 мая 2011 года мариночка s #


24 мая 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: