Овсяная каша с брынзой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3-4 ст.лож
  • Укроп 1 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Брынза 20 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

Залейте овсянку крутым кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.


А тем временем нарежьте мелким кубиком сладкий болгарский перец и укроп.


Мелким кубиком или крупно раскрошите брынзу.


Слейте с овсянки лишнюю жидкость и перемешайте с перцем, укропом и брынзой. Заправьте оливковым маслом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Чечевица с лисичками , овсянка с брынзой и яйцом.




В выходной утром очень захотелось овсяной каши, но не сладкой. Вспомнила про свои загашники.

Когда-то рецептом "каши для чемпионов" поделилась болгарская участница старого сообщества "Готовим вместе" Linakaz.
Был раунд с овсянкой в несладких блюдах. Я тогда же эту кашу опробовала, очень нам понравилась.
Но в этот раз захотелось немного по-другому, в том же раунде был рецепт, где к овсянке была добавлена глазунья, и выглядело это очень аппетитно. В итоге, соединив между собой два рецепта, две идеи, получили вкусный, питательный, необычный, на первый взгляд, завтрак.

5 ст.ложек овсянки (геркулеса)
1 стакан воды
100 г феты (фетаки, брынзы)
2 яйца
1 ст.ложка сливочного масла
зелень петрушки или укропа, или любой на вкус.

5 ст.ложек овсянки быстрого приготовления залиmь кипятком и оставить под крышкой настаиваться на 5 минут.
Если овсянка не быстрого приготовления, то залить водой или водой с молоком пополам, довести до кипения и варить до готовности, как обычную кашу.
Добавить в кашу 100 грамм феты, перемешать и, присыпав зеленью, подать на стол в горячем виде. Солить не надо - фета достаточно соленая.
Поджарить яичницу-глазунью, выложить сверху на кашу. Присыпать зеленью.
Яичницу я приправила болгарской шарена-солью.


Вот так выглядит каша до добавления яйца. Попробуйте, очень вкусно, и с яйцом, и без.


И еще на память - чечевица с грибами, в моем варианте - с лисичками.

1 стакан чечевицы (коричневой или зеленой)
2 стакана воды
соль по вкусу
лисички (у меня было 0,5 литра уже обжаренных и замороженных)
1 луковица
растительное или сливочное масло для жарки
приправы по вкусу (сухие травки, перец итд)

Отварить промытую чечевицу до мягкости, время зависит от сорта. Смотрите инструкцию на упаковке, либо руководствуйтесь на вкус. Она должна быть мягкой, но сохранять форму. У меня уходит минут 20.
Пока чечевица варится, нарезать мелко луковицу и поджарить ее до румянца, добавить грибы и жарить минут 5 (если грибы предварительно отваренные или обжаренные) вместе с луком. Если грибы сырые, то жарить их с луком до готовности.
Соединить отваренную чечевицу с луком и грибами, соль, перец, зелень по вкусу.
Еще очень вкусно добавить морковь, крупно натертую, обжарить ее вместе с луком и грибами.

Самый удачный вариант наполнить рацион магнием – это классическая утренняя каша. Каша - пример полезного завтрака, который заряжает энергией на весь день. Кроме того, каша легко сочетается с другими продуктами: орехами, фруктами, овощами и грибами, отмечает натуропат А. Синельникова.

Рисовая каша с тыквой. 1 стакан риса, 21/2 стакана воды, 150–200 г свежей или замороженной тыквы, 1 стакан молока, 1–2 ч. л. сахара, соль, растительное масло.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, около 15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне около 10–15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

Пшенная каша с творогом и изюмом. 1 стакан пшена, 11/2 стакана обезжиренного молока, 11/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли,1 ст. л. сахара, 100 г изюма, 200 г творога (также обезжиренного) Пшено перебрать, промыть в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Снять с огня. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 минут. Воду слить. Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 минут.

Перловая каша с грибами. 300 г свежих грибов, 3 луковицы, 11/2 стакана перловой крупы, соль, петрушка. Перловую крупу промыть и хорошо слить. На сильном огне на растительном масле обжарить крупно нарезанные грибы. Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным). К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до максимума. При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет. Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить. Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).

Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2–2,5 см (11/2 пальца). Горшок поставить в холодную духовку. Температуру установить на 230–24 °C. Через 20 минут температуру убавить до 160–170 °C и томить кашу еще 1 час 20 минут. При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла.

Гречневая каша с сыром. 200 г гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра (выбирайте сыр жирностью менее 30 %), соль – по вкусу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, выложить в форму, посыпать сыром и запекать 5 минут.

Гречневая каша с сухофруктами. По 1/2 стакана сушеных груш, яблок и чернослива, 11/2 стакана гречи, молоко по желанию. Сухофрукты промыть, замочить на 1–2 часа, а затем отваривать в этой же воде в течение 10–15 минут. Затем отвар надо процедить и сварить на нем гречу. Перед подачей на стол в кашу надо добавить отваренные сухофрукты и можно молоко.

Овсяная каша с яблоком и корицей. 150 г овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 400 мл молока, 50 г сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 яблока. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки и корицу. Перемешать и подать к столу.

Английская овсянка с черносливом. 100 г чернослива, 4 стакана воды, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. меда. Чернослив промыть, залить водой и варить около получаса. Затем добавить овсяные хлопья и варить еще 5 минут, помешивая. Когда каша станет густой, добавить мед.

Овсянка с брынзой. 250 мл. воды, 200 г овсяной крупы, 50–70 г нежирного (10–17 %)сыра или брынзы, зелень, соль, приправы – по вкусу.

Сварить овсяную крупу (или замочить в кипятке хлопья). Посолить и в уже готовую кашу добавить мелко нарезанный сыр или брынзу, приготовленные на обезжиренном молоке, а также нарубленную зелень, кому какая нравится (укроп, кинза, петрушка), и приправы (можно хмели-сунели, или карри, или куркуму). Перемешать, закрыть на 2–3 минуты крышкой или полотенцем и подать на стол. Вместо брынзы и сыра можно в кашу положить нежирный творог, а для остроты – горчицу.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Овсянка – самая полезная вещь с утра. А если хочется блинчик, то приготовьте его из овсяных хлопьев, а в качестве начинки возьмите вкусный и полезный сыр – брынзу и зелень.

Время приготовления: 12 мин.

  • Яйца 2 шт.
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Коровье молоко 3 ст.л.
  • Брынза 50 гр.
  • Укроп 2 гр.

Калории: 205.84 ккал

Углеводы: 16.09 г

Это блюдо можно есть на завтрак.
Подходит для худеющих.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте яйца с молоком, подсолите.

Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 5 минут, чтобы набухли.

Распределите массу на горячей сковороде.

Обжарьте блин с двух сторон по 2 минуты.

Нарежьте брынзу тонкими ломтиками и зелень помельче.

Положите начинку на одну сторону горячего блина, а второй стороной прикройте.

Вот такой милый блинчик получился, он еще и вкусный!

Для этого блюда можно взять брынзу уже с зеленью, но я люблю, когда зелени много и она свежая, поэтому у меня так, а Вы сделайте так, как любите Вы. Приятного аппетита!


Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.

Для теста

  • Кефир (у меня 1 % бифидок) — 200 мл
  • Сода — 05 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Хлопья овсяные (у меня Геркулес, грубые) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода (кипяток) — 70 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок (у меня цукини, молоденький) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (опционально, по вкусу)
  • Брынза (по вкусу)

Для подачи

  • Йогурт (натуральный или сметана)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358 ккал
белки
41.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
11 г


Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.


Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.


Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.


В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.


Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).


Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.


Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.


Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.


Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.


Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".


Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.


Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.


Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета.


. переворачиваем блин легко.


Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.


Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.


Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.


Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 142
  • 170
  • 10105
  • 92
  • 835
  • 27253
  • 11
  • 14
  • 3101
  • 12
  • 70
  • 18559
  • 570
  • 4999
  • 578654
  • 55
  • 25
  • 5109
  • 69
  • 47
  • 2207
  • 13
  • 216
  • 3886
  • 116
  • 1986
  • 26887






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года flokso #



22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Akira Shinrei #



2 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 августа 2019 года Орхидея-2017 #



7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 августа 2019 года adg1231 #


3 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 августа 2019 года adg1231 #



23 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


20 июля 2019 года ivkis1999 #



20 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2019 года флайз #


19 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


18 июля 2019 года Rina8091 #



18 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


18 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 июля 2019 года PYMA-2016 #


17 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



17 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Wera13 #


16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 июля 2019 года ih2017 #


16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Ирушенька #


16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Инночка07 #


16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


16 июля 2019 года inna_2107 #


16 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 40 минут


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот, не оказалось нужной крупы под рукой, так что решила приготовить блюдо по мотивам.

Но если следовать предложенному ниже рецепту, и при этом использовать мелкую, а еще лучше, самую мелкую из доступных кукурузную крупу, то у вас получится очень вкусный гуцульский банош, правда для этого еще необходима домашняя сметана и, в идеале, домашние сливки.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливки жирностью 10-20%, сметану - 20%. При этом часть сливок можно заменить молоком. Хотя, некоторые хозяйки вместо сливок используют молоко, а иногда готовят банош исключительно на сметане.

Для справки. При приготовлении кукурузной каши, оптимальное соотношение крупы и жидкой части 1:4, то есть 1 часть крупы и 4 части жидкости. Если же крупа крупная, то может потребоваться немного больше жидкости.

Ингредиенты рецепта "Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош"


  • Кукурузная крупа - 200 г
  • Сливки - 600 г
  • Сметана - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Овечья брынза - 100 г

Рецепт приготовления блюда "Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош"


В чашу мультиварки или в кастрюлю наливаем сливки или жирное молоко и добавляем сметану и разогреваем до кипения.


Затем постоянно помешивая засыпаем кукурузную крупу. Для баноша необходимо использовать очень мелкую кукурузную крупу. Но так как в данный момент дома такой не оказалось, то у меня получилась просто кукурузная каша по мотивам известного гуцульского блюда.


Доводим кашу до кипения и постоянно помешивая варим ее при несильном кипении.


Помешиваем кашу и добавляем в нее соль. Если вы будите заправлять кашу брынзой, то солить ее следует осторожно, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым.


Варим кашу до готовности.


Если бы у меня была мелкая крупа, то готовность баноша можно было бы определить по капелькам масла которые выступают по краям кастрюли.


Готовое блюдо можно посыпать овечьей брынзой, обжаренными шкварками или соусом из белых грибов. На этот раз я заправила кашу брынзой, зеленью и сладкой паприкой.

Читайте также: