Овсяная каша с изюмом и яблоками в мультиварке

Овсянка на молоке на завтрак - это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять. Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня - классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из овсянки на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.


Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.


Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.


В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!


Самый полезный завтрак – это, конечно, каша. Особенно прекрасна овсяная. Она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обменные процессы, тем самым дарит нам не только надолго ощущение сытости, но и способствует улучшению внешнего вида, в частности кожи.
Чтоб овсяная каша не казалась скучной, можно добавить ей несколько ярких и вкусных акцентов. Например, скомбинировать крупу с яблоками и сухофруктами (изюмом).
В итоге выйдет не только полезный завтрак, но и вкусное блюдо, которое смогут за обе щеки слопать даже самые маленькие детки, причем добровольно и без уговоров.

  • Овсяная крупа (геркулес) – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль, сахар, корица – по вкусу.


Но фотографии представлены продукты, которые мы будем использовать для приготовления овсяной каши в мультиварке: геркулес, сливочное масло, изюм, яблоки. По вкусу можно добавить соль (щепотку), сахар (если яблоки кислые) и корицу молотую.
Яблоко моем, удаляем кожицу и внутренности.


Режем кусочками среднего размера. Я люблю, чтоб яблоки хорошо чувствовались в готовой каше. Если фрукты сладкие, то можно сахар не добавлять. Если же кислые – то можно побаловать себя сладеньким.


Дно кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом, затем высыпаем овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) и выливаем воду.


Кладем сливочное масло.


Изюм предварительно моем и заливаем кипятком, даем подсохнуть. Я его ненадолго оставляю в дуршлаге, чтоб вода лишняя стекла.



  • Овсяная крупа – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 15-20 штук;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление овсяной каши

Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.


Изюм промываем, измельчаем ножом.


В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.



Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.


Посыпаем готовую кашку кусочками яблока и ошпаренным изюмом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 3-4 мультистакана воды
  • Горсть изюма
  • Половина яблока
  • Сахар или мед - по вкусу


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Овсяные хлопья промываем водой, высыпаем в чашу мультиварки. Изюм, при необходимости, перебираем, промываем и также отправляем в чашу к хлопьям.


2. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу.


3. Добавляем сахар (мед добавляется в готовую кашу).


4. Вливаем воду. Количество воды может изменяться в зависимости от желаемой "густоты" каши. Я добавила 4 мультистакана воды. Содержимое чаши перемешиваем.


5. Закрываем крышку мультиварки и приступаем к выбору режима и времени приготовления. Готовить безмолочную овсянку можно в режимах: МОЛОЧНАЯ КАША, ВАРКА НА ПАРУ, ТУШЕНИЕ, ОВСЯНКА, МУЛЬТИПОВАР 100 градусов.
Время приготовления зависит от типа овсяных хлопьев. Геркулес готовится 15-20 минут после закипания. Овсяные хлопья с маркировкой 1 - до 15 минут, "двоечка" - 5-10 минут, а "троечку" можно отключать, сразу, после закипания.
У меня "еденичка", готовилась в режиме МУЛЬТИПОВАР 100 градусов 20 минут.


6. После звукового сигнала, можно сразу наслаждаться полезной вкусной кашкой, а можно дать кашке еще "набухнуть" в закрытой отключенной мультиварке. Время "набухания" может быть сколько угодно. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность МВ 700 Ватт. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной овсяной каши с яблоком, приготовленной в мультиварке. Консистенция данной каши очень сильно отличается от той, которая варится на плите. Дело в том, что специальные программы не допускают чрезмерного кипения, то есть каша томится и постепенно разваривается. Такой процесс варки очень важен для овсяных хлопьев.

Яблоко добавляется сразу со всеми ингредиентами, поэтому после варки оно получается нежным и мягким. Можно не срезать кожицу с фруктов, так как она после термической обработки хорошо разваривается. Помимо яблок можно добавлять изюм. Как известно, сухофрукты нужно заливать кипятком на несколько минут, чтобы они разбухли.

Овсяная каша с яблоком готовится в течение 45-60 минут. Лучше проварить ее час, тогда получится нежная консистенция. Овсянка с кусочками яблок отлично подходит для трапезы в утренние и вечерние часы. Если блюдо не слишком сладкое, то кашку можно дополнить пчелиным медом.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Овсяные хлопья – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 3 ст.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Изюм – 1 ст.л.
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло – 35 г.
  7. Соль поваренная – ¼ ч.л.

Как приготовить овсяную кашу с яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.


Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).


Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.



И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.




Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой. Отставим в сторону для набухания.


Яблоки хорошо вымоем и почистим ножом для овощей, чтобы кожурка снималась тоненько. Хотя она у меня не пропадает - детвора её любят.


Натираем яблоки на крупной тёрке.


В чашу мультиварки насыпаем овсянку и наливаем воду.


Добавляем отжатый изюм, натёртые яблоки и солим.


Всю эту массу перемешиваем и смотрим на густоту. В мультиварке вода практически не испаряется, поэтому каша по густоте примерно такой и останется.


Ставим чашу в мультиварку. Включаем в сеть и выставляем режим "Овсянка". По умолчанию обратный отсчёт заложен через 20 минут, поэтому на дисплее выставляем 5 минут и включаем "Старт". Через 25 минут прозвучит звуковой сигнал и наша каша готова. Можно всех звать завтракать.


Подаём с клюквенным морсом или молоком.


Как его приготовить можно посмотреть здесь: Клюквенный морс






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Положить все ингредиенты, кроме яблока, в чашу мультиварки. Поставить режим молочная каша.


После сигнала кладем кашу в тарелку.



Добавляем яблоко в кашу.


Положить все ингредиенты, кроме яблока, в чашу мультиварки. Поставить режим молочная каша.

После сигнала кладем кашу в тарелку.

Добавляем яблоко в кашу.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ингредиенты Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива жидкая) 71 г
Изюм (Варка без слива) 20 г
Яблоки (Варка без слива) 138 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 216 г
Вода 600 г
Ванильный экстракт 1 г

Энергетическая ценность Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 235 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.


Нам понадобится:

  • Овсянные хлопья — 1 мультистакан.
  • Вода — 3 — 4 мультистакана.
  • Горсть изюма.
  • Половина яблока.
  • Сахар или мед (по вкусу).

Способ приготовления:

Овсяные хлопья промываем водой, высыпаем в чашу мультиварки. Изюм, при необходимости, перебираем, промываем и также отправляем в чашу к хлопьям

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу.

Добавляем сахар (мед добавляется в готовую кашу).

Закрываем крышку мультиварки и приступаем к выбору режима и времени приготовления.

Читайте также: