Овсяная каша с кэробом








21
14

Привет всем!

Хочу оставить здесь рецепт, о котором вы наверняка уже не раз слышали или даже пробовали-ленивая овсянка в банке.


Рецепт очень гибкий: можно смело эксперементировать с наполнителями

Неизменно останется только одно- вкус и польза этого очень простого и быстрого блюда.

"Ленивая овсянка с кэробом,бананом,грецкими орехами и корицей"

Итак,нам понадобится:

1. Подходящая баночка с крышкой,объёмом 300-400 мл.

2. Овсянные хлопья (экспресс или обычные-дело вкуса)-4 ст.л.

3.Молочный наполнитель:молоко/кефир/йогурт/ряженка/варенец-5 ст.л.

4.Грецкие орехи-по вкусу.

5.Банан-1 шт.

5. Кэроб/какао -2 ст.ложки.

6.Корица,сироп/мёд/джем -по вкусу.


Приготовление:

1.Грецкие орехи у меня подсушены на сковороде и измельчены.

2.В банку выкладываю слоями:

2 ст.л молочного наполнителя.Очень часто использую ряженку.У нас в семье её любят,она всегда есть в холодильнике


2 ст.л овсянных хлопьев


1 ч.л. сиропа/мёда/джема или другого подсластителя по вкусу.

У меня светлый нектар агавы от "Royal Forest"


Нарезанный банан


1 ч.л. кероба/какао.

У меня обжаренный кэроб от "Royal Forest".


Грецкие орехи


Повторяю наслоение.

В завершении, сверху выкладываю 1 ст.л. молочного наполнителя.

3.Теперь содержимое нужно перемешать ложкой или энергично встряхнуть,закрыв крышкой.

Спросите,зачем наслаивать,если потом всё перемешивается?

Во-первых,это красиво!

Во-вторых, так продукты перемешаются равномерно

4.Сверху кладу банан,присыпаю корицей и орехами. Это можно сделать и утром, непосредственно перед едой.


5.Убираю в холодильник на ночь.

На утро готов вкусный,полезный и питательный завтрак!

За ночь овсяные хлопья пропитываются,становятся мягкими и нежными.

Хотите-ешьте прямо из банки,хотите-переложите в любимую чашку

Кашу можно подогреть в микроволновке-я так делаю сейчас.

Можно есть холодной,что тоже очень вкусно ,и так я делала летом.

При надежной крышке у банки ,кашу можно взять с собой на работу. Подобное мной практиковалось

Вот такой незамысловатый,но полезный рецептик

Спасибо за внимание!

Ингредиенты Овсянка с кэробом и орешками

Овсяные Хлопья Геркулес [Русское Поле] 200 г
Вода 400 г
Кэроб Необжаренный [Royal Forest] 20 г
Мед Цветочный Натуральный [Медовый Край] 15 г
Семена льна 18 г
Фундук 45 г
Персик 150 г
Творог Простоквашино 5% классический (Сыры и творог) 100 г

Энергетическая ценность Овсянка с кэробом и орешками составляет 135,3 кКал.

  • Порция = 105 гр (142.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Приготовь полезный и сытный завтрак - и каша, и десерт одновременно! Всё ещё считаете, что завтракать сладостями не очень полезно? Вы просто не знакомы с таким продуктом, как кэроб! Расскажу вам об одном из самых своих любимых и полезных завтраков - каше из кэроба. Это достойное начало дня! Каша заряжает энергией и хорошим настроением. А хороший завтрак, как известно, - это залог успешности дня :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша из кэроба

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 14 / 10 / 76
Н 54 / С 46 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Кэроб столь же полезен, сколь и вкусен. Получают порошок кэроба из высушенных и обжаренных (или не обжаренных) стручков вечнозеленого бобового растения из субтропиков. Этот продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, улучшает пищеварение и имеет мягкий, сладкий и насыщенный вкус.

Для приготовления каши из кэроба возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё молока и немного его подогрейте.
Далее добавьте порошок кэроба и тщательно все вымешайте.
Положите в молоко с кэробом овсяные хлопья и варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Вымойте и мелко нарежьте инжир.
За несколько минут до окончания варки каши добавьте в кастрюлю подготовленный инжир и перемешайте.
Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте с оставшимся инжиром, сиропом из кэроба и корицей.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар коричневый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Цедра лимона - 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка - по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

"Овсянка, сэр!" - выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

- Бэрримор, что у нас на завтрак?

- Овсянка, сэр.

- Бэрримор, что у нас на обед?

- Овсянка, сэр.

- Бэрримор, что у нас на ужин?

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы - на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и лёгкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берём овсянку, заливаем её водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести её до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.


Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем всё блендером в однородную массу.


Выливаем всё в кастрюльку и доводим до кипения.


Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и "доброго пожелания" кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

  • Продукты для здоровья
  • Натуральная косметика
  • Популярные направления
  • Правильное питание
    • Каши, Супы, Макароны
    • Отруби, Клетчатка, Крупа
    • Флаксы, Крекеры, Хлебцы
    • Кисели и Молочко
    • Растительные масла
    • Конфеты и Халва
    • Полезные семена и Мука
    • Сушки и Хлопья
    • Специи, Приправы, Пряности
    • Сухие завтраки
    • Напитки
  • Разное
  • Торговые марки


  • Описание
  • Состав
  • Данные с упаковки
  • Способ употребления

Кэроб обладает приятным ароматом и вкусом, при этом не содержит кофеин.

Псиллиум нормализует микрофлору кишечника и снижает уровень сахара и холестерина в крови.

  • Витамины В1, РР снижают риск сезонных авитаминозов, укрепляют здоровье, принимают участие в биохимических процессах.
  • Марганец улучшает всасывание железа в ЖКТ, удерживает нужную свертываемость крови, усиливает репродуктивные способности женского организма.
  • Магний осуществляет непрерывную работу клетки организма, очищает сосуды и предотвращает образование тромбов в крови, необходим для формирования костей.
  • Фосфор незаменим для роста и поддержания нормального состояния зубов и костей, а также умственной и мышечной активности.
  • Каша богата белками, которые легко усваиваются и служат строительным материалом для мышечной ткани, увеличивают работоспособность организма.

Идеальный, сбалансированный завтрак или перекус между основными приёмами пищи – натуральный, богатый пищевыми волокнами и белками, полезный и вкусный.

Каша заварная овсяная с кэробом и псиллиумом Компас здоровья 27 гр.

Заварная каша овсяная со вкусом кэроба и пользой суперфуда – псиллиума.

Кэроб обладает приятным ароматом и вкусом, при этом не содержит кофеин.

Псиллиум нормализует микрофлору кишечника и снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Витамины В1, РР снижают риск сезонных авитаминозов, укрепляют здоровье, принимают участие в биохимических процессах.
Марганец улучшает всасывание железа в ЖКТ, удерживает нужную свертываемость крови, усиливает репродуктивные способности женского организма.
Магний осуществляет непрерывную работу клетки организма, очищает сосуды и предотвращает образование тромбов в крови, необходим для формирования костей.
Фосфор незаменим для роста и поддержания нормального состояния зубов и костей, а также умственной и мышечной активности.
Каша богата белками, которые легко усваиваются и служат строительным материалом для мышечной ткани, увеличивают работоспособность организма.

Идеальный, сбалансированный завтрак или перекус между основными приёмами пищи – натуральный, богатый пищевыми волокнами и белками, полезный и вкусный.

Состав: толокно овсяное, крупа перловая измельчённая, мука льняная, пищевое волокно из цикория (инулин), кэроб порошок, сухое соевое молоко, апельсин сушёный порошок, псиллиум (шелуха из семян подорожника).

В 100 г содержится:
- белки - 11,4 г.;
- жиры - 7,6 г.;
- углеводы - 21,8 г.;
Витамины:
- РР - 1,5 мг;
- В1 - 0,3 мг
Минеральные вещества:
- К - 278 мг;
- Р - 244,1 мг;
- Mg - 116,1 мг;
- Са - 67,4 мг;
- Na - 6,8 мг;
- Fe - 2,2 мг;
- Mn - 1,9 мг;
- Zn - 1,7 мг;
- Cu - 273 мкг;
- Se - 19,6 мкг.

Энергетическая ценность: 206,7 Ккал/864,8 КДж.

Способ приготовления (1 порция):
Высыпать в глубокую емкость содержимое пакета;
Добавить 180-200 мл горячей воды (70-80 °С) и тщательно перемешать;
Накрыть емкость крышкой, дать настояться 10-15 минут;
Готовую кашу еще раз тщательно перемешать.

Время работы - ежедневно с 09.00 до 21.00.

Время работы - ежедневно с 10.00 до 20.00.

Время работы - пн-сб с 10.00 до 20.00; вс - с 10.00 до 19.00.

Время работы - ежедневно с 10.00 до 20.00.

Время работы - ежедневно с 10.00 до 20.00.

Время работы - пн-пт с 10.00 до 19.00; сб, вс - выходной.

Кэроб очень часто применяют в диетическом и спортивном питании, так как он способен заменить и сахар и какао одновременно.

Кэроб содержит в себе гормон гренадин, который влияет на аппетит, притупляя его. Это очень важно для тех, кто сидит на диете. Также кэроб способен наладить работу пищеварительной системы и обладает антисептическим действием.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты для приготовления 330 миллилитров напитка:

Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить овсяное молоко с кокосом. Для этого нам потребуется овсяные хлопья, кокосовая стружка или кокосовый урбеч и кофемолка.

Насыпаем в кофемолку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и перемалываем их до состояния муки. Высыпаем овсянку в чашку или кастрюльку.


Теперь берем урбеч или кокосовую стружку. Если вы используете урбеч, то вам не придется его перемалывать. Он уже достаточно мелко перемолот и имеет плотную пастообразную консистенцию. Но урбеча у меня в наличии не было. К сожалению, не во всех магазинах его так легко встретить. Поэтому я пошла на хитрость и перемолола в кофемолке обычную кондитерскую кокосовую стружку.

Чтобы ее перемолоть, достаточно насыпать в чашу кофемолки 1-2 столовые ложки продукта, закрыть крышку и перемалывать содержимое в течение минуты. Стружка становится очень липкой и расползается по стенкам кофемолки, поэтому ее нужно перемешать и перемолоть еще на раз.


Добавляем перемолотую стружку в овсянку.


Перемешиваем.

Теперь нам понадобится теплая кипяченая вода в количестве 350 миллилитров. Заливаем воду в овсянку.


Перемешиваем. Оставляем то, что получилось, на столе на 20 минут, чтобы все хорошо настоялось. Пару раз перемешиваем. У напитка появится легкий косовый вкус и аромат.

Затем напиток необходимо процедить. Сделать это можно через очень мелкое сито, либо через марлю, сложенную в несколько раз.



Когда напиток процежен, добавляем в него 2-3 столовые ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем.


Теперь можно разливать напиток по чашкам.

У нас должен получиться очень ароматный, а главное вкусный и полезный напиток с запахом кокоса и шоколада.

Такой напиток обязательно понравится не только взрослым, но и детям.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Особенно рекомендуется овсяный коктейль детям и беременным женщинам. Обилие витаминов благоприятно влияют на организм, который требует удвоенную порцию компонентов для развития. Гинекологи говорят о том, что овсяные отвары и каши способны предотвратить развитие анемии, насыщают женский организм и плод необходимыми витаминами, также укрепляют иммунитет. Овсяные коктейли подходят для употребления в качестве завтрака, десерта или перекуса.

Овсяный коктейль "С кэробом" содержит природный комплекс полезных веществ:

  • Витамины: РР, В1, В2, Е
  • Макро- и микроэлементы: Ca, Mg, P, K, Fe
  • Антиоксиданты
  • Приготовлен из 100% натуральных зёрен овса
  • Нет искусственных красителей и консервантов
  • Является источником лизина и клетчатки

  • витамины B1-B6, E, PP
  • кальций
  • магний
  • натрий
  • калий
  • фосфор
  • железо
  • Цинк

Кэроб отличается минимальным содержанием жиров и отсутствием кофеина.

Основные полезные свойства:

1. Улучшается мозговая активность и память, чему способствуют витамины группы В
2. Повышается настроение, исчезает бессонница
3. Быстро приходит чувство сытости, несмотря на низкую калорийность продукта
4. Содержит клетчатку, что дает продукту низкий гликемический индекс
5. Способствует глубокой очистке организма от токсинов
6. Благоприятно влияет на состояние кожи и волос: содержит в себе аминокислоты, которые регулируют выделение кожного жира и укрепляют структуру волос
7. Выводит лишнюю жидкость из организма, за счет чего организм избавляется от жировых отложений
8. Белок положительно влияет на структуру ткани печени
9. Повышается эластичность всех тканей организма
10. Повышается иммунитет и общий тонус организма

Регулярное употребление продуктов, в составе которых есть зерно овса или овсяное толокно, укрепляет организм и обеспечивает его необходимыми витаминами и микроэлементы.

Овсяные коктейли способствуют:

• нормализации работы желудка и кишечника;
• выведению желчной кислоты;
• предотвращению образования тромбов и бляшек в сосудах;
• выравниванию уровня сахара в крови;
• крепкому иммунитету и здоровому функционированию эндокринной системы;
• очищению кожных покровов;
• укреплению волос;
• борьбе организма со стрессами, депрессией, бессонницей.

Эти "сладюшки" вызывают восхищение, удивление и еще массу эмоций.

Для всех, кто не любит выпечку. Быстро и вкусно. Уверяем, никто не останется равнодушным. Эти сладости нравятся всем, особенно — вегетарианцам!

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного или кокосового масла
  • 1/4-2/3 стакана вареной сгущенки
  • 1/4 стакана кэроба
  • ванилин
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Как готовить?

  1. Растопить масло и сгущенку на среднем огне.


  1. Добавить кэроб и ванилин, хорошо перемешать и снять с огня.
  2. Слегка остудить.
  3. Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку. Перемешать.


  1. Переложить смесь в подготовленную форму.


  1. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Затем нарезать квадратами.


Сыроедение, как образ питания, накладывает достаточно много различных ограничений. Однако побаловать себя любимыми сладостями, например, шоколадом, все равно реально. Нужно лишь узнать, как приготовить кэроб, чтобы он по вкусу напоминал шоколад и баловать себя при желании.

Чаще всего всё, что связано с ограничениями в еде (как по медицинским показаниям, так и по собственному решению) связывают с невкусными блюдами: пресными, низкокалорийными, отбывающими желание думать о еде. Но если не полениться и разобраться, из чего состоит меню сыроеда, то можно позаимствовать неплохие рецепты полезных и вкусных блюд.

  1. Что такое кэроб и с чем его едят
  2. Применение кэроба для питания
  3. Печенье из кэроба
  4. Напитки из кэроба
  5. Каша из льняных семян
  6. Кэроб для диабетиков
  7. Противопоказания

Что такое кэроб и с чем его едят


Альтернативу шоколаду составит правильно приготовленный кэроб – плоды рожкового дерева. В наших широтах это растение не произрастает, однако широко распространено в Средиземноморье, откуда плоды привозят и к нам.

Собственно, плод – стручок, в мякоть которого пахнет дрожжами и наполовину состоит из сахаров. Бобы довольно твердые, их высушивают и измельчают в порошок, который после используется в кулинарии. Из него варят напиток, напоминающий какао (своеобразный суррогат кофе для тех, кому кофеин противопоказан).

Кроме того, из кэроба можно приготовить сладости.

Применение кэроба для питания


Рецепт довольно прост и список ингредиентов – вполне доступен:

  • какао-масло;
  • измельченные миндальные орехи (половина от порции масла);
  • кэроб (половина от порции масла);
  • цельные миндальные орехи;
  • какао-бобы;
  • мед (1 ч. л.).

Какао-масло – твердое и тугоплавкое. Чтобы перевести его в жидкое состояние, нужно поставить емкость с маслом на водяную баню или веганскую плиту, процесс займет несколько часов. За это время измельчить какао-бобы до порошкообразного состояния, растопить, при необходимости, мед.

В растопленное масло добавить жидкий мед и измельченные какао-бобы, высыпать молотые миндальные орехи, перемешать. Добавляя кэроб, нужно добиться, чтобы получившаяся масса напоминала крутое тесто.

Если для шоколада будут использоваться металлические формочки, то их нужно выстелить пищевой пленкой, силиконовые никак подготавливать не нужно. На дно формочек положить цельные миндальные орехи, на них выложить получившуюся массу, равномерно распределить и поставить на несколько часов в холодильник.


Чтобы приготовить аналог шоколадных конфет из кэроба, его нужно смешать в равных частях с растопленным маслом какао (так же, как и в предыдущем рецепте). Если вместо кэроба взять смесь меда и какао, то конфеты получатся не такими сладкими.

Формочки не нужны, из полученной густой массы нужно скатать небольшие шарики. Внутрь каждого можно положить орех, обвалять готовые конфеты в миндальной или кокосовой стружке. Так же, как шоколад, конфеты должны полежать несколько часов на холоде, чтобы застыть.


Чтобы испечь шоколадные кексы с малиной, понадобятся:

  • масло кокосовое;
  • какао-порошок;
  • кленовый сироп;
  • мелкая соль;
  • дегидрированная веганская малина;
  • миндаль;
  • какао-крупка.

Кокосовое масло и какао-порошок хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и кленовый сироп. После того, как масса будет вымешана до однородности, в нее нужно ягоды, какао-крупку и измельченные орехи. Готовую смесь разложить по формочкам и поставить охлаждаться.

Печенье из кэроба


Постное печенье без молока приготовить очень просто. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • 3 ст. л. сиропа из кэроба;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной мелкой соли;
  • ½ ст. вишневого варенья без косточек;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 1 ст. муки;
  • лимонная цедра.

В глубокую миску выложить вишневое варенье, добавить к нему сироп из кэроба и соду, перемешать. Всыпать соль и вылить в миску растительное масло. Порционно добавлять муку, вымешивая густое тесто, которое не прилипает к рукам.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 170 0 С, противень смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их сверху и снизу, украсить лимонной цедрой и выложить на противень. Выпекать при той же температуре 20 минут. Подавать после того, как печенье остынет.


Благодаря добавлению в тесто кэроба, готовое печенье обладает очень нежной текстурой, заключенной в хрустящую овсяную корочку. Предложенный рецепт не требует даже добавления пшеничной муки.

Нужна овсяная мука (уже готовая) – 1,5 стакана. Если такой муки под рукой нет, то ее можно приготовить дома, достаточно смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Кроме муки, нужен еще стакан цельных овсяных хлопьев. Нужны фрукты: банан, финики без косточек или курага (5-6 шт.), ½ ст. изюма без косточек; специи – кардамон (на кончике чайной ложки), мускатный орех, корица, молотый имбирь, ванилин, соль — всего столько же, сколько кардамона; 1/3 ст. сливочного мягкого масла, сахар (½ ст.), кэроб (1 ст. л.), сода (½ ч. л.).

В глубокой миске смешать овсяные хлопья и овсяную муку, добавить специи и кэроб. Подсолить и хорошо вымешать содержимое миски. В блендере взбить размягченное масло с содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и бананом. Должна получиться воздушная масса. Нужно переложить ее в миску с мукой.

Измельчить финики, добавить их в миску с тестом, высыпать туда же вымытый и просушенный изюм. Все перемешать, добавить сахар.

Духовку разогреть до 180 0 С. На противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментной бумагой, выложить столовой ложкой печенье. Примерно через 15-20 минут оно будет готово. Подают овсяное печенье остывшим, чтобы корочка успела затвердеть.

Напитки из кэроба


Свойства мякоти плодов рожкового дерева позволяют употреблять их не только в качестве ингредиента для холодных десертов и выпечки, но и для приготовления напитков.

Каждый сам волен выбирать, какой именно кэроб использовать для приготовления коктейлей – обжаренный или необжаренный. Чем сильнее обжарен кэроб, тем более насыщенный, горьковатый вкус он имеет:

  • напиток, для приготовления которого использовался сырой порошок, по цвету напоминает молочный карамельный коктейль, очень сладкий, но низкокалорийный;
  • при минимальной обжарке цвет меняется, напиток напоминает кофе с молоком или какао, но он все равно сладкий;
  • сильная обжарка дает небольшую горчинку, такой заменитель придется по вкусу тем, кто решил отказаться от кофе.

Во всех трех случаях в напитки не нужно добавлять сахар, кэроб – прекрасный подсластитель.

  1. Кэроб можно одинаково эффективно заваривать как в кипятке, так и в горячем молоке, он хорошо растворяется при температуре свыше 90 0 С.
  2. Поскольку порошок при хранении имеет свойство слёживаться, перед приготовлением напитков его стоит просеять через сито, как муку.
  3. В напитки не нужно добавлять сахар, кэроб и сам по себе дает достаточную сладость. Небольшое количество меда добавляют исключительно для вкуса. С той же целью добавляют специи – молотую корицу, ванилин, кардамон.
  4. Кэроб прекрасно сочетается с кокосовым молоком, можно заваривать напиток, который послужит аналогом какао.

При заваривании напитков кэроб, мед, специи добавляют сразу же, в холодную воду или молоко, а затем все вместе нагревают, не позволяя закипать, варят 3-4 минуты и снимают с огня.

Каша из льняных семян


Любители здорового питания могут побаловать себя готовым блюдом, вкусным и полезным. Готовая льняная каша с кэробом и кунжутом содержит омега кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердца и сосудов; витамины и микроэлементы; пищевые волокна, способствующие нормализации процессов пищеварения; антиоксиданты и противоаллергические факторы; большой процент белка. Благодаря сбалансированному составу и низкой калорийности, такая каша является идеальным продуктом для похудения.

Кэроб для диабетиков

Кэроб обладает низким гликемическим индексом, благодаря которому он включен в группу не просто разрешенных, а даже рекомендованных продуктов при диабете. Кроме того, кэроб подавляет чувство голода и не вызывает привыкания, в отличие от кофе или какао.


Противопоказания

Веганы утверждают, что употребление кэроба в пищу не имеет никаких противопоказаний. Этот продукт настолько хорош, полезен и вкусен, что его можно без страха применять для приготовления каш, десертов и напитков. Однако, не стоит торопиться.

  1. Как и любой другой продукт питания (тем более – экзотический), кэроб может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому сразу добавлять его во всевозможные блюда не стоит, нужно начать с малого и убедиться в безопасности.
  2. Чтобы не говорили приверженцы правильного питания, маленьким детям кэроб не рекомендован, его стоит давать детям лет с 10-12.
  3. Аналогичным образом стоит побеспокоиться и перестраховаться и беременным женщинам.

Прежде, чем выяснять, как приготовить кэроб и использовать его, как средство от всех болезней, старости и немощи, стоит узнать побольше об этом необычном продукте.

Читайте также: