Овсяная каша с ягодами годжи


Ягоды Годжи давно обрели популярность среди сторонников правильного питания. Эти ярко-красные ягодки универсальны их можно добавлять в совершенно разные блюда, даже в овсяную кашу.

Овсянка не только питательна, но и содержит необходимые нашему организму минералы и витамины. Она содержит такие микроэлементы, как биотин, витамин К, тиамин, токоферол, рибофлавин, каротин и многие другие. Биотин помогает улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет. Витамин К в свою очередь вносит вклад в нормализацию работы моче-половой системы и улучшает свертываемость крови.

Употребление овсяной каши даже раз в неделю понижает уровень вредного холестерина, улучшает работу мозга и благотворно влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Добавляя в овсяную кашу Ягоды Годжи, мы не только получаем вкусное блюдо, но и повышаем его полезность. Эти ягоды относятся, к так называемым суперфудам, и обрели популярность за счет своих удивительных свойств. Эти полезные ягодки обрели известность в качестве полезного витаминного средства, укрепляющего иммунитет человека. Говорят, что употребление этих плодов способствует долголетию, ведь они являются источником полезных жиров, клетчатки, а также витаминов с минералами.

Отличное начало дня с вкусной и питательной овсяной кашей и полезными ягодами Годжи.

Овсянка с Годжи и сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья,
  • обезжиренное молоко,
  • мед,
  • ложка ягод Годжи
  • изюм, миндаль (или другой орех на ваш выбор)

Рецепт:

  1. Моем ягоды и кладем в небольшую емкость, заливаем водой (она должна покрывать ягоды), оставляем на 15–30 минут. Затем сливаем воду.
  2. Хлопья замачиваем в теплой воде на 20 минут, ставим на огонь, варим 5 минут, добавляем молоко, ягоды и мед. Снимаем с плиты и оставляем ее на 5 минут. Добавляем изюм и орехи.

Предлагаем вам также попробовать рецепт из видео необычную овсянку на кокосовом молоке с ягодами годжи.


Ягоды Годжи давно обрели популярность среди сторонников правильного питания. Эти ярко-красные ягодки универсальны — их можно добавлять в совершенно разные блюда, даже в овсяную кашу.

Овсянка не только питательна, но и содержит необходимые нашему организму минералы и витамины. Она содержит такие микроэлементы, как биотин, витамин К, тиамин, токоферол, рибофлавин, каротин и многие другие. Биотин помогает улучшить общее самочувствие и укрепить иммунитет. Витамин К в свою очередь вносит вклад в нормализацию работы моче-половой системы и улучшает свертываемость крови.

Употребление овсяной каши даже раз в неделю понижает уровень вредного холестерина, улучшает работу мозга и благотворно влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Добавляя в овсяную кашу Ягоды Годжи, мы не только получаем вкусное блюдо, но и повышаем его полезность. Эти ягоды относятся, к так называемым суперфудам, и обрели популярность за счет своих удивительных свойств. Эти полезные ягодки обрели известность в качестве полезного витаминного средства, укрепляющего иммунитет человека. Говорят, что употребление этих плодов способствует долголетию, ведь они являются источником полезных жиров, клетчатки, а также витаминов с минералами.

Отличное начало дня с вкусной и питательной овсяной кашей и полезными ягодами Годжи.

Овсянка с Годжи и сухофруктами

  • овсяные хлопья;
  • обезжиренное молоко;
  • мед;
  • ложка ягод Годжи
  • изюм, миндаль (или другой орех на ваш выбор)

  1. Моем ягоды и кладем в небольшую емкость, заливаем водой (она должна покрывать ягоды), оставляем на 15–30 минут. Затем сливаем воду.
  2. Хлопья замачиваем в теплой воде на 20 минут, ставим на огонь, варим 5 минут, добавляем молоко, ягоды и мед. Снимаем с плиты и оставляем ее на 5 минут. Добавляем изюм и орехи.

Предлагаем вам также попробовать рецепт из видео — необычную овсянку на кокосовом молоке с ягодами годжи.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсянка с ягодами годжи

Тут масса микро и макроэлементов и витаминов (В, С, В-каратин). Суточная норма ягод 10 г, заваренных в небольшом количестве воды (0,5 стакана).

Ягоды продаются чаще всего в сушеном виде.

Считается, что ягоды годжи помогают в похудении, но не следует думать что, покушав таких ягодок, мы сразу станем нужного размера (веса). Ягоды всего лишь способствуют улучшению всех обменных процессов в организме и улучшают наше самочувствие.

Вкус каши необычен. Каша средней сладости. Скорее больше солёная. Пикантную нотку играет масло с молотой паприкой. Ягоды сладкие и вкусные.

Как приготовить "Овсяная каша с ягодами годжи" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам нужно: молоко коровье, овсяные хлопья, соль, перец, сахар, растительное масло, паприка молотая, ягоды годжи из расчета 10-15 шт. на порцию.


Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Влейте все молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть.


Ягоды годжи поместите в посуду. Залейте 2-3 столовыми ложками кипятка. Дайте набухнуть 5 минут.


В закипевшее молоко добавьте овсяные хлопья. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль, перец чёрный молотый, сахар. Баланс соли и сахара каждый выбирает по себе. Я предпочитаю кашу с более солёным вкусом. Наши ягоды набухали в кипятке. Настой ягод добавьте к каше, а сами ягоды отложите. Кашу с настоем перемешайте.


Отмерьте сливочное масло. Добавьте к нему паприку. Растопите любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. Перемешайте.


В мисочку выкладываем порцию каши. Сверху выкладываем ягоды годжи.


Папричное масло вылить по вкусу сверху на кашу. Наша каша готова. Подавать сразу, горячей.


Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности — ваниль, корица или гвоздика. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Белки 15 г
Жиры 40 г
Углеводы 70 г


Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.


Годжи — замечательные ягоды, по вкусу немного напоминающие барбарис.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкусную и полезную овсяную кашу с ягодами годжи. Все тонкости и секреты использования ягод годжи в приготовлении, и самое главное как сохранить полезные свойства ягод годжи и получить максимум здоровья!


И так посмотрим что же нам нужно для приготовления одной порции этого простого, но очень вкусного и полезного блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Овсяные хлопья 1 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль, сахар, молотая паприка по вкусу
  • Ягоды годжи сушеные 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Вскипятите молоко. Чтоб молоко не пристало к стенкам кастрюли, кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой и только после этого вливать молоко.


В кипящее молоко добавьте овсяные хлопья. Варите до загушения каши. Всего каша будет вариться около 5-7 минут. Этот процесс очень быстрый.


Добавьте соль и сахар в кашу. Доведите до готовности. Выключайте.


Ягоды годжи запарьте в 3 ст. ложках кипятка. Сливочное масло растопите в микроволновке. К сливочноему маслу добавьте красную молотую паприку. Смешайте. На порцию каши выложите ягоды годжи. Добавьте несколько ложек топленого масла с паприкой. Подайте к столу.


Приятного аппетита. Вкусно, полезно и так модно сейчас!


Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.

  1. Полезная овсяная каша для завтрака
  2. Самый простой рецепт
  3. Другие рецепты такой каши
  4. Каша с молочными продуктами
  5. Варианты заправок
  6. Особенности приготовления
  7. Польза такой каши

Полезная овсяная каша для завтрака

Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.

Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.

Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.


Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:

  1. Положить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду 3 ст.л. овсяных хлопьев.
  2. Распарить по столовой ложке изюма и кураги в горячей воде. Воду слить, курагу порезать на кусочки.
  3. Добавить сухофрукты к овсянке.
  4. Залить смесь стаканом воды, перемешать. Причем, не обязательно использовать для этого кипяток, хлопья даже от холодной воды станут мягкими.
  5. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
  6. Утром натереть яблоко, добавить в получившуюся кашу и перемешать.
  7. Украсить блюдо можно цукатами, орехами или кокосовой стружкой.

Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.

Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно.

Самый простой рецепт

Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:

  • насыпать 4 ст. л. хлопьев в глубокую тарелку;


  • добавить нарезанные распаренные сухофрукты или свежие ягоды – примерно 2 ст.л.;
  • залить стаканом кипятка;


  • закрыть крышкой и укутать полотенцем;
  • настаивать 15-20 минут;
  • по желанию заправить готовую кашу льняным или оливковым маслом, джемом или медом.


Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.

Другие рецепты такой каши

Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.

Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.

Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.


Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:

  • в банку с крышкой засыпать 4-5 ложек хлопьев;
  • положить изюм, курагу, чернослив или любые ягоды;
  • добавить сахар или мед;
  • залить холодной водой;
  • закрыть крышкой и потрясти для перемешивания;
  • поставить в холодильник на ночь.

Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить.

Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.

Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.


Как готовится каша для похудения:

  • положить в тарелку 3 ст.л. овсянки;
  • добавить перемолотую палочку корицы;
  • залить теплой водой;
  • настаивать 15 минут.

При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.

Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.

Как готовить такой завтрак:

  • взять 4-5 ст.л. овсянки;
  • залить горячей водой, накрыть крышкой;
  • оставить настаиваться 20-30 минут;
  • добавить мед и несколько измельченных орешков.

Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.


Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.

Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.

Что требуется для приготовления этого блюда:

  • 4-5 ложек овсяных хлопьев, ягоды и немного цедры апельсина сложить в тарелку;
  • залить кипятком или горячей водой;
  • накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
  • перед употреблением добавить в тарелку кусочки мякоти апельсина.


Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.

Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.

Есть также вариант с пассерованными овощами. Для этого делают кашу без варки по классическому рецепту, не добавляя в нее ничего, кроме соли. Отдельно обжаривают на растительном масле овощи: морковь, корень петрушки, лук, кабачки. Можно добавить также грибы.

Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.

Каша с молочными продуктами

Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.

Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.


Овсяная каша с кефиром

С йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.

Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:

  • всыпать в банку 5 ложек хлопьев;
  • положить порезанные сухофрукты, ягоды или нарезанный кружочками банан;
  • добавить измельченные орехи, семена льна, тыквы;
  • немного сахара или лучше меда;
  • залить стаканом молока, кефира или натурального йогурта;
  • все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Варианты заправок

Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.


Чем можно заправить овсяную кашу:

  • смешать в одинаковых количествах какао, тертый шоколад, вишневый сироп, измельченный миндаль, добавить несколько вишен без косточек;
  • смешать виноградный джем, нарубленный арахис, арахисовую пасту, добавить несколько порезанных виноградин;
  • в ананасовый джем добавить семена чиа, кокосовую стружку, орешки кешью, нарезанные кусочками киви и манго.

Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.

Для тех, кто не любит сладкого, подойдут овощные заправки: тертый чеснок, обжаренный лук, грибы.

Особенности приготовления

Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

  1. Обязательно правильно выбрать хлопья. Не стоит использовать специальные быстрого приготовления, так как они обычно обработаны, и поэтому в них меньше полезных веществ. Тем более, не подходят для полезного блюда готовые каши, так как они содержат разные добавки. Хлопья должны быть натуральными, с коричневыми прожилками.
  2. Количество жидкости зависит от того, какой должна получиться каша. Чтобы она была полужидкой, воды нужно взять в 3-3,5 раза больше, чем хлопьев. Для вязкой каши достаточно пропорции 2X1.
  3. Если блюдо готовится в холодильнике ночью, утром его можно разогреть на плите или в микроволновке.
  4. Для приготовления лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой или любой контейнер, вмещающий не менее стакана. Он должен закрываться герметично. Если каша готовится по быстрому рецепту днем, можно делать это в тарелке или кастрюле. Часто готовят ленивую овсянку в термосе, это удобно, если ее нужно взять с собой и негде разогреть.
  5. Можно заготовить несколько баночек с такой овсянкой, вытаскивая их по мере необходимости. Продукт без молока и бананов может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Польза такой каши

Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.


Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует уровень сахара в крови и снижает количество холестерина;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует очищению организма и сжиганию жировых отложений;
  • повышает умственную активность;
  • улучшает настроение и сон, помогает бороться со стрессом.

Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.

Овсяная каша содержит в себе много полезных веществ, которые заряжают организм энергией на целый день. Такой завтрак улучшает память и мыслительные процессы, помогает нарастить мышечную ткань и очищает организм от токсинов. Так что, если хотите оставаться здоровым и полным сил, выбирайте на завтрак овсянку.

  • — Геркулес хлопья - 50 г
  • — Яблоки зеленые - 1 шт.
  • — коричневый - 3 ст. л.
  • — Ягоды годжи - 30 г
  • — Тыквенные семечки - 30 г
  • — Подсолнечные семечки - 30 г
  • — Фундук - 20 г
  • — Клюква вяленая - 20 г
  • — Nemoloko овсяное классическое 3,2% - 200 мл
  • — Оливковое масло - 2 ст. л.
  • — Ванильный экстракт - ½ ч. л.
  • — Соль морская - 1 щепотка

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Делюсь с вами рецептом вкусной и сытной овсяной каши, которую не нужно варить. На самом деле я совсем не понимаю, зачем овсянку варят. Ведь даже самые крупные овсяные хлопья быстро размокают без варки. Каша у меня на воде, без молока. Это веганский рецепт. Такую кашу можно кушать в пост.


Ингредиенты на 1 порцию

Как приготовить овсяную кашу на воде

Добавляем льняные и подсолнечные семечки.

Добавляем ягоды годжи.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску с овсянкой.

При желании добавляем сахар. Если хотите добавить мёд, то подождите, пока не добавляйте.

Заливаем кашу горячей водой, закрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем настаиваться около 10 минут.

В готовую кашу можно добавить мёд и размешать. Если вы не веган и не поститесь, то можете добавить в кашу сливочное масло.

Ягоды годжи — плоды китайского растения дерезы. Известны как источник долголетия. Обладают рядом лечебных свойств. Помимо пользы ягод, потребители обнаружили их приятный вкус, поэтому годжи стали активно использоваться в кулинарии. Лучшие рецепты с ягодами годжи вы прочитаете в статье.

  1. Польза и вкус ягод
  2. Рекомендации по обработке и приготовлению годжи
  3. Каши: готовим пошагово
  4. Овсянка
  5. Пшенка
  6. Манка
  7. Первые блюда: готовим пошагово
  8. Печеночный суп
  9. Бараний суп
  10. Вегетарианский суп
  11. Вторые блюда: готовим пошагово
  12. Рис с курицей и ягодами
  13. Фаршированные перчики
  14. Гречневая лапша с креветками
  15. Салаты: готовим пошагово
  16. Овощной с сельдереем
  17. Диетический салат
  18. Свекольный
  19. Десерты: готовим пошагово
  20. Полезные конфетки
  21. Ягодное желе
  22. Полезный завтрак
  23. Варенье: готовим пошагово
  24. С агар-агаром
  25. На сахаре
  26. Напитки: готовим пошагово
  27. Чай
  28. Смузи
  29. Финиковый чай
  30. Отзывы о применении ягод в кулинарии
  31. Где купить ягоды годжи

Польза и вкус ягод

Ягоды годжи, или плоды дерезы китайской, отличаются пользой благодаря составу. В них много железа (6,8 мг в 100 г продукта) и витамина С (48,4 мг в 100 г). Содержание кальция и натрия чуть меньше по отношению к суточной норме.

Помимо витаминно-минеральной составляющей, плоды содержат 17 полезных аминокислот.

Интересно знать! Плоды китайской дерезы — оптимальный источник растительного происхождения для получения железа. Следует взять на заметку вегетарианцам.

Если аскорбиновая кислота разрушается при готовке под воздействием нагрева, то остальные полезные элементы в составе ягод сохраняются. Благодаря этому свойства блюд с годжи следующие:

  1. Нормализация уровня гемоглобина.
  2. Восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  3. Выведение вредных веществ.
  4. Укрепление костей и зубов.
  5. Поддержка здоровья ЦНС.
  6. Регулирование холестерина.

Ягоды благотворно влияют на особенности как женского, так и мужского организма.

Годжи весьма приятные на вкус. Они не похожи на другие ягоды, разве что на смесь инжира с малиной. По вкусу горьковато-сладкие. В зависимости от степени спелости обладают характерной кислинкой.

Очень хвалят чаи и каши с ягодами годжи. Также из них можно приготовить и массу других разных блюд.

Чай с ягодами годжи довольно популярен у худеющих. В сети много отзывов об эффективности такого напитка.

Интересно знать! Диета с годжи предполагает полное исключение углеводов из рациона. В самих плодах дерезы содержится 77,1 г углеводов (на 100 г продукта).

Посмотрите интересное видео о пользе китайских плодов:

Рекомендации по обработке и приготовлению годжи

Оптимальный вид ягод для кулинарной сферы — сушеные плоды. Они универсальны. Чтобы не задаваться кучей вопросов о том, как такие годжи использовать, представьте, что это изюм. Знаете, как готовить с изюмом? Здесь принцип тот же.

Цельные ягоды добавляют в различные виды блюд. Кстати, можно измельчить сушеные плоды в кофемолке и добавлять ягодный порошок в соусы. А при замачивании годжи становятся мягкими. Все так же, как и с сухофруктами.

Перед применением ягодки необходимо хорошенько промыть.

Каши: готовим пошагово

О пользе каш известно не понаслышке. Годжи только добавят полезных свойств популярному завтраку.

Овсянка — каша молодости и красоты. Годжи — плоды долголетия. Только представьте, какая мощная формула с самого утра!

  • 500 мл молока;
  • 20 шт. ягод;
  • щепотка паприки и перца (по желанию);
  • сахар, соль по вкусу;
  • кусочек масла сливочного;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

На заметку! Худеющим желательно заменить молоко на воду и исключить сахар с маслом.

  1. Молоко влить в кастрюлю и довести до закипания, часто помешивая.
  2. Тем временем замочить в кипятке (не крутом!) китайские плоды. Достаточно 5 минут.
  3. В кипящее молоко всыпать хлопья. Варить 3–5 мин.
  4. Всыпать специи.
  5. Ягоды процедить и отложить пока в сторону, а процеженный настой влить в овсянку.
  6. Все перемешать, снять с огня и положить масло. Оно растопится самостоятельно под воздействием высокой температуры блюда.

Ягоды выложить сверху на порцию во время подачи.

Золотое зерно для поддержки здоровья. Варится не быстро, зато как вкусно получается!

  • пшено — 1 часть;
  • вода/молоко — 3 части;
  • горсть ягод годжи;
  • сливочное масло;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

На заметку! При приготовлении молочной каши сахар желательно добавить в начале варки. Это поможет избежать пригорания молока.

  1. Тщательно промыть крупу. Затем залить кипятком на 5 минут.
  2. Слить жидкость, саму крупу выложить в кастрюлю с подогретой водой либо со слегка подогретым молоком. Всыпать сахар.
  3. Варить кашу до готовности помешивая. Чем дольше варка — тем вкуснее каша.
  4. В процессе варки всыпать соль.
  5. Годжи замочить в кипятке на 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Добавить по кусочку масла и горсти ягод.

Сама крупа высокой пользой не отличается. Однако манная каша является одним из любимых блюд всех поколений. Преимущество блюда — улучшение пищеварения.

  • 2 ст. л. с небольшой горкой манки;
  • 0,5 л молока;
  • сливочное масло;
  • горсть годжи;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

На заметку! В слегка подогретом молоке крупа лучше расходится, что предотвращает образование комочков.

  1. Ягоды замочить в кипятке на несколько минут. Затем слить жидкость и размять плоды вместе с сахаром.
  2. Оставить сахарно-ягодную смесь на все то время, что будет вариться каша.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и немного подогреть.
  4. Затем всыпать сначала одну ложку крупы, одновременно помешивая массу другой рукой.
  5. Потом добавить вторую ложку манки таким же способом.
  6. Часто помешивая, варить минут 5–7.
  7. Снять с огня, положить кусочек масла. Немного настоять.

Затем перемешать с сахарно-ягодной смесью и подать к столу.

Читайте также: