Перловая каша с овощами и кальмарами

  • Все (1)
  • Все (10)
  • Красота, здоровье (117)
  • Разное полезное (92)
  • Дом, полезные советы (63)
  • красивое тело (60)
  • Интересное (48)
  • Народная медицина (46)
  • Идеи для дачи, дома (44)
  • Мода, одежда, шитье (41)
  • Позитивчик (36)
  • Диета (35)
  • Психология (27)
  • Комп.помощь (21)
  • Стихи (17)
  • Видео (15)
  • Домашние растения, цветы (8)
  • кулинария (1898)
  • блюда из овощей (668)
  • салаты (274)
  • блюда из рыбы (267)
  • закуски (231)
  • блюда из курицы и другой птицы (208)
  • выпечка сладкая (207)
  • национальная кухня (184)
  • выпечка несладкая (184)
  • Блюда для завтрака, бутерброды (179)
  • блюда из фарша (132)
  • соленья, маринады (112)
  • блюда из грибов (110)
  • блюда из мяса (109)
  • запеканка несладкая (102)
  • Вторые блюда (97)
  • сборники рецептов (89)
  • Изделия из теста (89)
  • заготовки (83)
  • блюда из творога (68)
  • соусы, приправы (58)
  • сладости, десерты (48)
  • блюда из морепродуктов (48)
  • Мое (38)
  • блюда из яиц (36)
  • блюда из круп (34)
  • Оформление блюд, карвинг (30)
  • блюда из бобовых (29)
  • сыр (24)
  • Первые блюда (22)
  • Слоеное тесто (19)
  • кулинарные хитрости (18)
  • запеканки сладкие (13)
  • блюда из макаронных изделий (11)
  • блюда из лаваша (7)
  • напитки (6)
  • Готовим в СВЧ (4)
  • Видеорецепт (2)
  • блюда из субпродуктов (73)
  • Все (2201)

Поучительная история. Позвали в гости. Позвали в гости. Подруга с мужем. Будет много на.

Рецепт хлеба "Рыжий" -Поиск по дневнику

В кальмарах практически нет жира. Они повышают иммунитет, умственную работоспособность и общий тонус организма. Полезны при атеросклерозе и для общей профилактики заболеваний щитовидной железы.

Польза перловки обусловлена следующим: каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена – вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.

каша богата витаминами группы B-B6, B9 и B12, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению “плохого” холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E – является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию.

перловым отваром можно лечить болезни органов пищеварения, т.к. он оказывает обволакивающее и смягчающее действие. Полезен отвар при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Употребление отвара даже замедляет рост злокачественных новообразований при онкологических заболеваниях. Хороший результат показывает применение перлового отвара в качестве мочегонного, отхаркивающего средства, также он обладает общеукрепляющим свойством и способен повысить выработку грудного молока. м

можно использовать даже воду, в которой замачивалась перловая крупа, т.к. в ней остается гордецин. Это вещество обладает антибиотическими свойствами. Воду можно применять в комплексном лечении грибковых болезней кожи. хорошо разваренная перловая каша рекомендуется больным при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при панкреатите и хроническом колите.



Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить плов из перловки с кальмарами, рецепт которого я придумала на ходу, и в итоге он превзошел все ожидания! А если вы относитесь к тем людям, которым перловая крупа с детства не попадала в рот (такой была и я)), то милости прошу, это вкусное и простое блюдо точно то, что вам нужно на первый раз!

Классический ферганский плов я уже готовила, еще когда ела мясо, и он, я вам скажу, был самым идеальным и вкусным пловом из всех, что я пробовала! А жила я, на минуточку, в Крыму, где вкусный плов готовится на каждом шагу. И как бы это не самонадеянно звучало, мой плов был лучшим, честное слово! Поэтому если вы мясоед, очень рекомендую заглянуть в рецепт узбекского плова.

Перловый плов с кальмарами, как я уже сказала, "родился" на ходу. Решила я попробовать, что же такое эта перловая каша. Да, я действительно с раннего, глубокого детства не ела это блюдо. В нашей семье оно никогда не готовилось, мама ее ненавидела, вспоминая супы с перловкой с дрожью в голосе 🙂 Я же попробовала этот самый суп у бабушки с дедушкой в гостях, и единственное, что я помню с того времени - мне не показалась она ужасной. Поэтому я решила возобновить вкусовые ощущения.

Вообще, блюда из перловки достаточно разнообразны, но успела я пока что приготовить только одно. Перловка с овощами и кальмарами получилась очень сытной, полезной и питательной. Кстати, да, перловая крупа невероятно полезная, содержит в себе огромное количество нужных организму веществ, намного больше, чем во многих других крупах. Посоревноваться в пользе с ней может разве что пророщенная зеленая гречка, в которой витаминов и минералов еще больше.

Обязательно почитайте, как прорастить зеленую гречку по ссылке выше, это очень просто и быстро, а ваш организм будет вам невероятно благодарен за то, что вы будете кормить его этим локальным суперфудом. Вообще, я фанат комфпортной еды, и относительно дешевые суперфуды я ем каждый день. И если вам интересно, я уже рассказывала, что это за еда, и даже составила список самых доступных в статье Суперфуды.

Но вернемся к теме! Итак, плов из перловки с кальмарами, рецепт с фото пошаговый!

  • лук - репчатый - 1 большая шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • перловая крупа - 1 стакан
  • кальмар - 1 шт
  • растительное масло - или масло Гхи
  • специи - куркума, зира, кореандр, базилик
  • вода очищенная
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление перловки нужно обдумать заранее. Залейте крупу на ночь очищенной водой в два раза превышающей ее количество. На следующий день слейте воду, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте новой водой так, чтобы она покрывала зерна, поставьте на сильный огонь и закройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 литр воды, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться на 20-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Теперь вы знаете, как варить перловку.


Приготовление перловой каши - дело пассивное, поэтому займемся сразу овощами. Очищаем их и моем. Режем чеснок мелко, лук - напополам, четвертинками и тонкими слайсами, морковь - брусочками. Ставим большую сковороду или казанок на средне-сильный огонь, наливаем растительное масло или полезное масло Гхи, когда нагреется, кладем овощи и обжариваем, помешивая, 10 минут, после чего добавляем все специи соль и перец.


Перловка с овощами и специями - уже вкусное блюдо. Но мы пойдем дальше. Пока обжаривается лук с морковкой, очищаем режем тушку кальмара тонкими кольцами. Если у вас замороженная целая тушка или кольца кальмара, разморозьте заранее или в микроволновке на режиме разморозки в течении минут пяти. Кладем кольца кальмара в сковороду и перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение 2 минут на сильном огне, помешивая.


Тем временем приготовилась и сама перловка - рецепт почти закончен! Кладем кашу в сковороду, доливая совсем немного ее отвара, перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут, затем снимаем с плиты.


Плов из перловки с кальмаром готов!


Раскладываем перловый плов с кальмарами по тарелкам и украшаем листиком базилика или кинзы.


Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.



Теперь расскажу еще раз, но очень быстро о том, что можно приготовить из перловки.

Краткий рецепт: плов из перловки с кальмарами

  1. Заливаем стакан перловой крупы на ночь двумя стаканами очищенной воды.
  2. Сливаем воду, кладем крупу в кастрюлю, заливаем новой, доводим до кипения, солим, варим в течение 20-30 минут до мягкости и упругости, выключаем огонь, сливаем воду в отдельную емкость.
  3. Очищаем овощи, лук режем на четвертинки и слайсами, чеснок - кружками, морковь - брусочками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем все овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая, в конце кладем все специи, солим и перчим.
  5. В это время очищаем кальмар и нарезаем его тонкими кружками.
  6. Кладем кольца кальмара в сковороду, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
  7. Кладем перловку в сковороду, доливаем чуть-чуть ее отвара, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Выключаем огонь и раскладываем плов из перловки с кальмарами по тарелкам, украшаем любимой зеленью.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить перловку с овощами и кальмарами!



Вот и все! Плов из перловки с кальмарами готов! Мне так сильно понравилась эта ячменная крупа, что в будущем, конечно же, появятся и другие рецепты из перловки. А у нас в Киеве снова тепло! На прошлых выходных мы с Сережей, наконец-то, скатились на троллее через Днепр. Это такая "веревка", по которой едешь с большого холма одного берега реки до другого 🙂 Было очень волнительно, но оказалось совсем не страшно! Теперь мы в поисках и других троллеев, поедем на следующих выходных на разведку. А вы любите какие-нибудь экстремальные штуки?

Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! В прошлый раз я радовала вас запеченным нутом с овощами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплощать в жизнь рецепты из перловки.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо, рассказывайте друзьям, как приготовить плов из перловки с кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ингредиенты Перловка с кальмаром и овощами

Морковь (Припускание) 34 г
Лук репчатый (Припускание) 57 г
Кальмар (Варка без слива) 92 г
Перловка 120 г
Оливковое масло 3 г

Энергетическая ценность Перловка с кальмаром и овощами составляет 86,8 кКал.

  • Порция = 294 гр (255.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
  • Все (148)
  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)
  • Все (24)
  • Все (52)



Кальмары залейте кипятком и выдержите до остывания воды. Очистите кальмары от пленок и промойте под холодной проточной водой. Нашинкуйте в виде соломки и пассеруйте на растит. масле до готовности. Морковку вымойте, очистите и нашинкуйте крупно. Луковицу мелко нарежьте. Спассеруйте морковь и лук на растит. масле в течение нескольких минут. Перловую крупу прокалите на сковородке, положите в кастрюльку, залейте кипятком и выдержите до разбухания. Поставив на огонь, варите на небольшом огне, накрыв крышкой до полной готовности. Сваренную кашу соедините с приготовленными овощами и кальмарами, посолите и перемешайте.

Мечтаете о весеннем отдыхе на природе с комфортным проживанием и всеми удобствами? В деревне завидово 2 - чистый воздух, спокойных отдых, а недалеко протекает ее величество река Волга! Уютные коттеджи для вас и вашей компании!

Рубрики: блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/каши
креветки, кальмар, морепродукты
Метки: перловая каша с овощами и кальмарами перловка завидово 2

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям


Перловая каша с кальмарами и овощами. Попробуйте необычное сочетание морепродуктов и перловой каши!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 2 стакана
  • Кальмары - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.

Как приготовить перловую кашу с кальмарами:

Перловую крупу обжарить на сухой сковороде. Высыпать перловку в кастрюлю, залить кипятком и оставить до разбухания. Затем поставить на медленный огонь, добавить соль и варить под крышкой до готовности.

Тем временем кальмары залить кипятком и дать остыть. Очистить кальмары от плёнок, промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Обжарить кальмары на растительном масле в течении 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. На сковороде, где жарились кальмары, обжарить лук и мокровь до золотистого цвета.

Смешать перловую кашу, кальмары и овощи. При подаче перловую кашу с кальмарами посыпать зеленью петрушки.

Перловая каша с кальмарами и овощами готова. Приятного аппетита!


  • Крупа перловая — 80 г
  • Кальмар (одна тушка) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соевый соус — 1..2 ст. л.
  • Специи (молотый белый перец) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.5 г


Перловую крупу отварить на медленном огне до готовности. У меня перловка в пакетике для варки.


Пока варится крупа приготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле.


Тушку кальмара ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 3 мин. (я жарила на другой сковороде, отдельно от овощей).


Затем к кальмарам добавить овощи, соевый соус, специи, спассеровать все вместе еще минуту.


Готовую крупу соединить с пассерованными кальмарами, овощами и перемешать. При необходимости добавить еще соевого соуса.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 219
  • 5375
  • 4
  • 7
  • 1684
  • 210
  • 414
  • 35650
  • 62
  • 40
  • 1765
  • 15
  • 22
  • 4436
  • 124
  • 545
  • 26561
  • 21
  • 303
  • 5436
  • 11
  • 6
  • 2599
  • 12
  • 14
  • 2295
  • 142
  • 268
  • 34894
  • 135
  • 292
  • 15587
  • 42
  • 581
  • 7968
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года lelikloves #


27 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


21 марта 2017 года дуэт #


21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Vicentina #


21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года laka-2014 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Светланка g980 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года самогон #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года victoria ms #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Tatanj #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Ирушенька #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Kuss #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года mariana82 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Демурия #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года obukhov11 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: