Прокрутить кашу через мясорубку


Салат из гречки:
* 1 стакан гречки;
* 2 стакана воды;
* 1 большой помидор;
* 1 ч. л. лимонного сока;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* Кинза, перец, соль.

Прокрутить кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
Мой ребенок уважает их с грибным соусом.


Еще: Верный вариант гречки с лучком, точно. Отдельно пассирую морковь с луком, потом немного том. соуса. Туда специи - как душа говорит. И подаю с гречкой. А если туда накрошить той же ветчины, то и так хорошо идет.


Еще: Горячую гречку с творогом размешать в пропорции 50/50. Можно сахарком посыпать, можно посолить, кому как нравится.


Как надо собирать мясорубку.
В корпус всавьте винтообразный вал, который подает мясо к ножу. На вал наденьте нож, похожий на крест, плоской стороной от вала. Решетка с дырочками надевается на вал после ножа. На краю решетки есть выемка - ее надо обязательно надеть на шпенечек, расположенный на корпусе. Нож и решетка наиболее важные части мясорубки: они режут и перетирают мясо. Вал, нож и решетка крепко привинчиваются к корпусу кольцом с винтовой резьбой. С противоположной стороны на вал надевается ручка, которая привинчивается винтом. После этого привинтите мясорубку снизу к поверхности стола.

Что можно проворачивать через мясорубку.

  1. мясо без пленок, жилок и костей
  2. хлеб, размоченный в воде
  3. лук
  4. чеснок
  5. сырой картофель
  6. сырую морковь
  7. вареную морковь
  8. хрен
  9. грецкие орехи
  10. рыбу
  11. прочие подобные продукты.

Что нельзя проворачивать через мясорубку.
  1. Сухари - об них тупятся и нож, и решетка мясорубки
  2. Мясо с пленками и жилками - они запутываются вокруг ножа и мясорубка перестает работать.
  3. Мясо с костями - большая кость, если попадет под нож, может его сломать; а маленькую нож размельчит и она попадет сначала в фарш, а потом в желудок и может его сильно поранить.

Как мыть мясорубку.
Как закончили работу с мясорубкой, ее надо сразу разобрать, очистить от оставшихся на ней продуктов, вымыть теплой водой с мылом и содой, обдать крутым кипятком, положив в миску, затем хорошо вытереть полотенцем каждую часть и положить ее, чтобы она получше просушилась. Иначе она начнет ржаветь.

Когда мясорубка просохнет хранить ее лучше в холщевом мешочке.

Форум о русском языке

Мясо в мясорубке (кулинарные термины)

  • Ответить с цитатой

Мясо для котлет проворачивают , провёртывают или прокручивают в мясорубке?

Будем проворачивать, провёртывать или прокручивать мясо?

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

В довоенной (1939) "Книге о вкусной и здоровой пище" использовалось два глагола: "провернуть" и "пропустить". К мясу применялся чаще всего первый.

В послевоенной -- только "пропустить".

В "1984" вновь вернулись к "провернуть", тем не менее, отдавая явное предпочтение "пропустить".

Дальше -- не знаю, дальше, наверно, воцарился принцип "кручу, верчу, ввернуть хочу". А я бы шнековал! ™)

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

Про "провернуть" я не спрашивала. :)
И так ясно.

Меня интересует в быту: "пойдем провёртывать мясо" или "пойдем проворачивать мясо"?
Не "пропускать" же.

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

Прокрутить (провернуть). :)
Но на рубленый бифштекс лучше всё же порубить ножом. ;)

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

То есть "пойдем прокручивать"?

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

Скажем так. Это я теперь поваренок-подмастерье. :)
Хотя всю жизнь готовила я.

А почему "к следующему дню"?
Электрическая мясорубка сама вертит-крутит. Главное - правильно выбрать и подготовить полуфабрикат.

  • Ответить с цитатой

У меня обычная мясорубка (см. выше). Поэтому вдвоем никак: класть и крутить (прокручивать) надо одному. Во избежание производственных травм. (Тьфу-тьфу-тьфу.)
Про помощника см. "Формулу любви"

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

volopo, спасибо. Поверю Вам. Значит, интуитивно я использую правильный вариант. А потом подзадумалась.

  • Ответить с цитатой

А кто направляет мясо и надавливает на него, чтобы оно поступало к ножам? :)

Но мы уже лет 10 как вообще обычно вдвоем готовим - для ускорения процесса.

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

volopo, спасибо. Поверю Вам. Значит, интуитивно я использую правильный вариант. А потом подзадумалась.

ПроворВачивать?

Мне можете не верить.

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

Надавливают на мясо, чтобы оно заполнило приемный виток шнека. А дальше оно перемещается к ножам само, за счет его взаимодействия с внутренним профилем корпуса и остроумной конфигурации шнека.

  • Ответить с цитатой

Я дошла до "проворвачивать" и уже начала было отвечать, имея в виду именно смешную опечатку. Но призадумалась: наверняка ведь кто-то уже отшутил.
Стала читать дальше — и оказалась пристыжена.
Я всегда обращаю внимание на смешные опечатки. Иногда даже сама пользуюсь потом так возникшими смешными словечками.

А мясо я предложу пойти провернуть, е не проворачивать, чтобы подчеркнуть моё желание скорее закончить этот процесс.

  • Ответить с цитатой

Так я не про это.

Когда опечатка в вопросе - почему не пошутить? Но может, всё же и на вопрос по существу ответить?
Ты же ответила. И fililog тоже ответила.

  • Ответить с цитатой

ПРОВЕРНУТЬ, -ну, -нёшь; провёрнутый; -нут, -а, -о; св. что. 1. Разг. Проделать сверлом, буравом и т.п. отверстие в чём-л. П. буравом доску. П. дырку. 2. Вертя, привести в движение. П. вручную барабан стиральной машины. Винт заклинило, не п. 3. Разг. Измельчить, перемолоть, пропустив через мясорубку. П. мясо. П. ещё раз фарш. П. морковь. П. паштет два раза. 4. Разг. Быстро осуществить, сделать. П. дельце. П. операцию, аферу, затею. Удачно провернул все свои планы. Провёртывать, -аю, -аешь; нсв. (кроме 4 зн.) . Провёртываться, -ается; страд. Проворачивать, -аю, -аешь; нсв. (3-4 зн.) . Проворачиваться, -ается; страд.

Мы обсуждаем 3-е значение, стало быть оба варианта "проворачивать" и "провертывать" годятся.

  • Ответить с цитатой

Пою, Хелена, благодаря вам который день:

Фа-а-рш невозмо-о-жно провернуть наза-а-д,
И мя-я-со из котле-е-ет не восстано-о-овишь.

Мы дома всю жизнь мясо крутили (на механической мясорубке).
И даже по отношению к готовому продукту использовали конструкцию "накрутить фарш".
Но в литературном смысле, конечно, лучше пропускать через мясорубку.
Проворачивать и провертывать мне как-то неудобно. Не в физическом смысле, а в смысле произношения.

А у меня встречный вопрос.
Вот, например, в моем окружении капусту в суп режут, а на закваску шинкуют. Хотя конечный размер продукта может быть совершенно одинаковым.
А морковь всегда режут, даже если "тонкими и длинными полосками", как уверяет словарь. Ну, в крайнем случае, натирают на терке для корейской моркови.
Какие еще овощи вам привычнее шинковать, чем резать? (В языковом смысле). И с какого размера нарезка начинает отличаться от шинковки? (В бытовом).

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

Вот тоже интересно.
Я написала "в засолку", а вы вдвоем - "в закваску".
Да, капуста квашеная , но процесс почему-то называли засолкой .

В Хроме на "засолка капусты" - прим. 180 000 результатов,
на "закваска капусты" - прим. 132 000 результатов.

  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой
  • Ответить с цитатой

Вот вариант шинковки, которой шинкуют капусту (ленивые!) :


Это шинкованная капуста:

А вот сечка с корытом для рубки капусты:


Чем мельче порублена капуста, нем неленивее хозяйка. :)

Результат:



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова скорострелка (существительное):

ПРОКРУТИ́ТЬ , -кручу́, -кру́тишь; прич. страд. прош. прокру́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. прокручивать). Заставить прокрутиться; провернуть. Прокрутить вал дизеля. (Малый академический словарь, МАС)

МЯСОРУ́БКА , -и, род. мн. -бок, дат. -бкам, ж. Электрическая или ручная машинка для размалывания мяса на фарш. (Малый академический словарь, МАС)

ПРОКРУТИ́ТЬ , -кручу́, -кру́тишь; прич. страд. прош. прокру́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. прокручивать). Заставить прокрутиться; провернуть. Прокрутить вал дизеля.

МЯСОРУ́БКА , -и, род. мн. -бок, дат. -бкам, ж. Электрическая или ручная машинка для размалывания мяса на фарш.

  • прокрутить через мясорубку
  • пропустить через мясорубку
  • провернуть через мясорубку
  • измельчить на мясорубке
  • добавить к капусте
  • (ещё синонимы. )

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


Ароматный и вкусный чеснок знаком всем. Но, возможно, для кого-то станет новостью то, что в пищу можно использовать не только подземную часть растения, но и стрелки, образующиеся в процессе созревания овоща. Помимо того, что такой продукт тоже обладает приятным вкусом и присущим чесноку ароматом, чесночные стрелки очень полезны. В силу всего вышеперечисленного эти части используются для приготовления различных кушаний, а также целебных отваров и настоек. Ну а сегодня я поделюсь с вами рецептами, как заготовить стрелки чеснока на зиму.

Что нужно знать о чесночных стрелках

Прежде чем приступить к заготовке стрелок чеснока на зиму, стоит ознакомиться с основной информацией об этом продукте.

Стрелки чеснока малокалорийны, содержат много витаминов (A, C, PP, E, D и группы B) и микроэлементов (серу, марганец, йод, калий, селен, йод, фосфор), фитонциды, кислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Полезные свойства растения применяются для:

  • снятия головной боли;
  • повышения аппетита;
  • борьбы с простудными заболеваниями и гриппом, авитаминозом, грибковыми заболеваниями, кишечными инфекциями;
  • понижения уровня холестерина в крови;
  • предотвращения тромбообразования;
  • очищения крови;
  • снижения риска инфарктов и инсультов.

Помимо вышеперечисленных факторов, ароматные стрелки способны помочь справиться с депрессией и стрессами, укрепляют сосуды, повышают иммунитет, защищают организм от бактерий и вирусов.

Стоит знать и помнить, что описываемый продукт имеет также ряд противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • болезни желудка и кишечника (язва, гастрит);
  • анемия;
  • заболевания почек и жёлчного пузыря;
  • геморрой.

Если у вас есть сомнения в том, можете ли вы употреблять в пищу чесночные стрелки, лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.

После любой обработки, в процессе которой стрелки чеснока подвергаются воздействию температуры, их полезные свойства снижаются, поэтому продукт лучше всего употреблять в сыром виде. Уменьшение полезного действия продукта не означает его отсутствие, поэтому, чтобы запастись своеобразным витаминным коктейлем на зиму, стрелки срезают и заготавливают впрок различными способами.
Чтобы максимально сохранить необходимые организму вещества, стрелки необходимо срезать до того, как они начнут закручиваться, менять цвет (становиться жёлтыми или коричневыми) и распускать соцветие.

Как уже говорилось выше, чесночные стрелки можно есть сырыми (в составе салатов и закусок), а также жарить, варить, тушить, мариновать, солить и замораживать. Заготовки из стрелок используются для приготовления следующих блюд:

  • острые соусы;
  • салаты и закуски;
  • бутерброды;
  • первые и вторые кушанья из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пропущенные через мясорубку или измельчённые с солью стрелки чеснока можно смешать с небольшим количеством соли и хранить в холодильнике, добавляя в гарниры (картофель, макароны, каши), супы, разнообразные вторые блюда, заправки для салатов, намазки для бутербродов и даже выпечку.

Пошаговые рецепты чесночных стрелок на зиму

Я не могу сказать, что заготавливаю стрелки чеснока каждый год, так как не всегда находится для этого время и возможность. Но хочу сказать, что баночки с заготовками из стрелок никогда не застаиваются до конца зимы. Тонкий аромат и хороший вкус такого продукта часто спасают в тех случаях, когда хочется внести что-то новое в привычные блюда. Из множества вариантов чесночных стрелок на зиму я отдаю предпочтение всего нескольким рецептам. Именно о них и расскажу далее.

Чесночные стрелки можно заготавливать как самостоятельно, так и с различными добавками. В первую очередь предлагаю вашему вниманию рецепт, который можно использовать как базовый и дополнять другими ингредиентами на свой вкус.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 25 г соли;
  • 50 мл растительного масла.

    Стрелки чеснока без бутонов нарежьте небольшими кусочками, промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Подготовьте чесночные стрелки

На этом этапе приготовления в пасту можно добавить небольшое количество острого стручкового перца или свежей зелени (петрушка, укроп, мята, сельдерей и др).


Превратите чесночные стрелки в пюреобразную массу

Для заготовки чесночных стрелок на длительный срок рекомендуется использовать крупную поваренную соль без добавок.


Посолите чесночную массу

Чаще всего в заготовки добавляют рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить оливковым, кукурузным, рапсовым.


Добавьте растительное масло



Готовую пасту можно хранить в холодильном отделении не более недели

Далее предлагаю вариант чесночной пасты с добавлением укропа.

Следующий вариант предполагает засолку измельчённых чесночных стрелок без использования растительного масла. Запах и без того ароматной массы отлично подчёркивают пряные травы и свежемолотые специи.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка зелени сельдерея;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком;
  • 25–35 г соли.

    Промытые и обсушенные стрелки чеснока порежьте на кусочки, дважды пропустите через мясорубку, используя решётку с самыми маленькими отверстиями.


Промойте и порежьте на кусочки чесночные стрелки


Перемешайте измельчённые стрелки со специями и солью


Чесночную пасту с ароматными специями и травами можно употреблять в пищу сразу после приготовления или хранить в холодильнике

Альтернативный вариант заготовки без добавления специй.

Рецепт заинтересует тех, кто уже познакомился с основными способами приготовления чесночной пасты на зиму и жаждет попробовать что-то новенькое.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл горчичного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

    Измельчите чесночные стрелки.


Измельчите стрелки любым удобным способом


Добавьте к стрелкам остальные компоненты


Залейте пасту маслом


Храните пасту в холодильнике и не забывайте использовать для приготовления вкусных блюд

Сделав запасы такой заготовки, вы сможете без труда проводить профилактику простудных заболеваний среди своих домочадцев, просто-напросто угощая их бутербродами. Сливочное масло смягчает вкус чеснока, делая зелёную пасту нежной и неповторимо приятной.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 300–400 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

    Превратите чесночные стрелки в массу нужной консистенции.


Приготовьте пюреобразную пасту из свежих стрелок чеснока

Количество соли в заготовке зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какое количество этого продукта содержит сливочное масло.


Смешайте чесночные стрелки со сливочным маслом


Чесночно-сливочная паста из стрелок — отличная идея для вкусных и полезных бутербродов

Для любителей пикантных соусов также есть приятный сюрприз, в котором чесночные стрелки прекрасно сочетаются с острым перцем, зеленью и специями.

  • 100 г чесночных стрелок;
  • 70 г листьев дайкона;
  • 2 стручка зелёного острого перца;
  • 70 г свежей кинзы;
  • 70 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика;
  • 1 ч. л. соли.

    Выложите необходимые продукты на рабочий стол.

Листья дайкона можно заменить горчичными листьями или рукколой.


Запаситесь нужными ингредиентами


Дополните смесь чесночных стрелок, перца и зелени специями и солью


Зелёную аджику с чесночными стрелками можно хранить в холодильнике около года

Альтернативный вариант пикантной приправы.

Заготовка чесночных стрелок на зиму — несложное, увлекательное и приятное занятие, результаты которого будут радовать вас и ваших близких в холодное время года. Если вы также обладаете интересной информацией по этой теме и готовы поделиться своими рецептами с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Знаете ли вы, что чесночные стрелки — это полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, закусок и соусов? Если это сообщение стало для вас новостью, срочно прекращайте уничтожать нежные зелёные побеги на своём дачном участке или обделять их вниманием на рынках и в супермаркетах. Вооружайтесь блокнотом и ручкой, потому что сегодня мы приоткроем занавес и расскажем о том, как приготовить мощную витаминную бомбу на зиму.

Пошаговые рецепты с фото

Чесночные стрелки на зиму готовят разными способами. Их можно замораживать, мариновать, солить и квасить. Одним из популярных способов заготовки является прокручивание стрелок через мясорубку и приготовление пасты. Существуют десятки вариантов такого кушанья.

Эту чесночную пасту с пикантной ноткой можно намазывать на хлеб, добавлять в мясной фарш для котлет, а также использовать для различных соусов.

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • 1 острый перец.

    Подготовьте стрелки чеснока: обрежьте бутоны и жёсткие части, нарежьте кусочками 3–5 см, промойте и оставьте в дуршлаге на 5–10 минут.


Чесночные стрелки лучше срезать с грядки непосредственно перед началом приготовления


Чесночные стрелки можно измельчать с помощью мясорубки или блендера


Для заготовок подобного плана лучше всего использовать крупную поваренную или морскую соль


Подсолнечное масло можно заменить оливковым, рапсовым или кукурузным


По желанию острый перец можно не добавлять, паста получится не менее вкусной

Вкус этой заготовки отлично сочетается с птицей и мясом, кашами и салатами, а также подходит для приготовления быстрых бутербродов. Кушанье следует готовить, исходя из соотношения овощной части и сливочного масла 1:1.

  • 0,5 кг стрелок чеснока;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • соль по вкусу.

    Чесночные стрелки промойте и хорошо обсушите.


Предварительная промывка водой очистит стрелки от пыли и мусора


Мягкая часть чесночной стрелки легко определяется на ощупь


Овощи следует измельчить так, чтобы они без труда поместились в лоток мясорубки или чашу блендера


В готовой массе не должно быть крупных кусочков


Количество соли регулируется по вашему вкусу


Чесночное масло можно замораживать в пищевой плёнке, придав ему форму колбасок или шариков

Шикарная закуска, которую можно хранить в течение 2–3 месяцев в холодильной камере или дольше — в морозильнике. Такой пастой можно заправить салатик, дополнить блюдо из макарон, рыбы, мяса или овощей.

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца.

    Стрелки чеснока промойте и обсушите, затем порежьте на кусочки.


Нежный аромат и аппетитный вид свежих чесночных стрелок заставляют работать фантазию кулинаров, вдохновляя на новые идеи


Чесночная паста может приобрести новый вкус, если заменить грецкие орехи кедровыми


Снимая цедру, старайтесь не затрагивать белый подкорковый слой, так как он придаст кушанью ненужную горечь


Орехи придают закуске оригинальный вкус и неповторимый аромат


Вкус чесночной пасты с орехами можно разнообразить, добавив в неё тёртый твёрдый сыр или рубленую свежую зелень

Не могу не поделиться ещё одним рецептом, так как именно он стал первым блюдом из чесночных стрелок, когда я впервые открыла для себя этот продукт. Лет 20 тому назад я была уверена, что верхняя часть ароматного луковичного растения не годится в еду и помогала отцу обрезать стрелки, затем выкидывая их в общую мусорную кучу. Каково же было моё удивление, когда я поняла, как долго избавлялась от очень полезного, вкусного и ароматного дара природы. Рецепт подсказала бабушка-соседка, у неё же на летней кухне я увидела все подробности приготовления такой закуски. Моим личным штрихом стало то, что я использую разноцветный перец, который режу мелкими квадратиками. Такая аджика выглядит потрясающе.

  • 500 г стрелок чеснока;
  • 500 г помидоров;
  • 4–5 штук сладкого перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ст. л. соли.

    Томаты нарежьте дольками. Сладкий и острый перец нарежьте кусочками произвольной формы.


Чтобы аджика получилась более яркой, можно использовать перцы разных цветов


Яркую аджику из чесночных стрелок может приготовить каждый


Правила хранения заготовок

Я уже коснулась выше нескольких моментов хранения заготовок из чесночных стрелок на зиму. Чтобы не испортить кушанье, следует придерживаться следующих правил:

  1. Все заготовки, не подвергающиеся тепловой обработке или замораживанию, должны храниться в холодильнике, в плотно закрывающихся ёмкостях, не более 2 недель. Исключение в этом случае составляет лишь простая чесночная приправа, которую готовят из побегов и большого количества соли.
  2. Открытые баночки с заготовками могут храниться в холодильнике в течение 7–10 дней.
  3. Для замораживания чесночной пасты можно использовать пластиковые контейнеры или пакеты, формочки для льда, фольгу или пищевую плёнку. При этом массу желательно делить порционно перед тем, как поместить в морозильник.
  4. Чесночные заготовки, укупоренные в стерилизованную тару, необходимо хранить в прохладных, защищённых от прямых солнечных лучей местах.

А как готовите чесночные стрелки вы? Наша команда уверена, что с помощью вас, дорогие читатели, мы узнаем ещё десятки интересных рецептов приготовления ароматных побегов. Обязательно поделитесь своими секретами в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте также: