Просто кухня на стс рецепт кукурузная каша


Соус:


Кукурузная каша:

Соус:

  • Порубить сельдерей, красный лук и обжарить их в оливковом масле на разогретой сковороде.
  • Нарезать зубчики чеснока, порубить ½ чили переца и охотничьи колбаски колечками.
  • Добавить перец, чеснок и колбаски к овощам.
  • Обжаривать около 5 минут, чтобы все ингредиенты подрумянились.
  • Измельчить томаты в собственном соку.
  • Влить в сковороду красное вино и добавить томаты, все перемешать.
  • Добавить специи: зиру и копченую паприку, снова перемешать.
  • Добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
  • Посолить по вкусу.
  • Влить соус Сацибели и варить еще 5 минут.


Кукурузная каша:

  • В кипящую воду высыпать куркуму, а затем кукурузную крупу (поленту). Варить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. При необходимости добавить еще воды: каша не должна быть слишком густой.
  • Когда каша почти сварена, посолить по вкусу и перемешать.
  • Положить в кашу кусочек сливочного масла и потереть сыр, все перемешать.


Выложить на блюдо поленту, полить соусом, посыпать порубленными листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем



  • В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и варить до готовности (15 — 20 минут).

Совет от шефа:

Готовить кашу важно на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.


  • Как только крупа разбухнет, влить сливки и посолить.
  • 100г сыра сулугуни натереть на тёрке и замешать в кашу, доведённую до кипения. Дать сыру совсем немного растаять, и снять кастрюлю с огня.
  • Влить оливковое масло и перемешать.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Калорийность блюда: 100 гр.- 157,6 ккал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


ПроСто кухня

Российское кулинарное шоу на канале СТС с известным шеф-поваром Александром Бельковичем.Время.

Видео

Энциклопедия: новые карточки

  • Новости
  • Сериалы
  • Персоны
  • Шоу
  • ФильмыТелепрограмма
  • Голосования
  • Энциклопедия
    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты
  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Александр Белькович — о смертных грехах повара, русской кухне за границей и двух мирах.

— Вы работаете в весьма дорогих ресторанах России и зарубежья и в шоу, которое позиционирует меню с блюдами за 100 рублей. Как удается совмещать два столь разных мира?


Александр Белькович родился в Северодвинске. В 16 лет начал карьеру повара, 5 лет работал под руководством Айзека Корреа, одного из лучших шеф-поваров и рестораторов Москвы.

— Готовить может каждый, или все-таки требуется особый талант?

Нужен ли для работы на кухне особый талант? Думаю, что для профессионального повара его наличие важно, но еще важнее постоянное развитие и опыт. От природы есть те, кто более ловок или, наоборот, неуклюж. Пластичным людям готовить проще, неловким — сложнее. Но в итоге вне зависимости от врожденных качеств человек с опытом и пониманием продукта будет готовить вкуснее того, кто подобного не имеет.

Потому не бойтесь — берите и экспериментируйте.


— Как можно стать героем вашего шоу?

Абсолютно случайно. Во-первых, герои находятся в студии. Во время съемок на площадке могут быть представители компаний-партнеров, родственники сотрудников, которые участвуют в подготовке шоу, или студенты институтов, связанных с телевидением. Я могу вызвать кого-то из аудитории и попросить готовить со мной — все просто и спонтанно. Во-вторых, есть те, к кому мы приезжаем сами. Нам на передачу присылают заявки со всей страны, и, если видим потенциал (например, случай, где можем помочь, сделать кого-то или что-то лучше), мы с удовольствием отправляемся к авторам писем. Так что приходите на съемки или пишите заявки — я жду.


— Осталось ли в вашей жизни опытного повара место удивлению?

Я вспоминаю себя в 20-летнем возрасте: впервые выезжал за границу, и тогда удивляло абсолютно все. Я буквально жил на рынках, замучил жену тем, что, оказываясь в новом месте, спешил не устраиваться в гостиницу, а изучать местную кухню — на рынок, в супермаркеты, рестораны. Со временем и опытом места удивлению остается все меньше. Но в мире осталось еще очень много уголков, где хочется побывать. Я мечтаю о Перу, Японии, Австралии. Уверен, что найду там что-то восхитительное.

А иногда и далеко ездить не надо. Недавно открыл для себя азербайджанский хаш. Вроде простое и понятное блюдо, но готовил его впервые — на съемках, и оно показалось очень эффектным.

Банановый хот-дог


  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

  • Мороженое 200 г
  • Мята по вкусу


  • Тесто перелить в большую плоскую тарелку, в которой поместится целый банан. В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки.
  • Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон. Запанировать в муке, держа руками шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой. Выложить банан в муке на тарелку с тестом. Сверху обильно полить банан тестом. Прокрутить банан в та­релке с тестом, держа шпажки так, чтобы тесто равномерно распределилось по фрукту.
  • Опустить банан на шпажках в горячее масло. Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Повторить те же этапы с остальными бананами.
  • Смешать сгущенное молоко с какао-порошком до однородной массы. Полить бананы шоколадной сгущенкой.
  • Подавать бананы с шариками мороженого, украсив десерт листьями свежей мяты.

    К хот-догам подойдет сырный топинг.

    — Можно ли что-то еще изобрести в гастрономии?

    Да, и очень многое. Другое дело, что в цифровую эпоху большую роль играет маркетинг. При неправильном подходе даже самое крутое открытие может пройти незамеченным, а удачный маркетинг выведет вполне прозаическую вещь на мировой уровень.


    Фриз-драй, лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором продукт сначала замораживается, а после помещается в вакуум. При этом лед, образовавшийся в клетках продукта, испаряется, переходя из твердого состояния сразу в газообразное (минуя жидкую стадию), — витамины сохраняются, а структура продукта становится ломкой, как у чипсов.

    Она позволяет создавать из свежих овощей и фруктов чипсы без капли масла и с сохранением всех полезных веществ исходных продуктов. У нас с ней работают немногие, а в Америке и Китае она вовсю используется в промышленном производстве.


    — При всех этих открытиях явный гастрономический тренд 2019 года — понятная кухня. Чем, по вашему мнению, он вызван?

    Люди насмотрелись, напробовались, наигрались с той же молекулярной кухней и суперэкзотикой. И вернулись к тому, к чему давно пришли европейцы, — к простой, понятной, комфортной и качественной еде. Этот тренд продержится долго. Единственное, что его будет дополнять, — рост спроса на локальные и фермерские продукты. Это будет 100 %. И чем дольше процесс длится, тем лучше для нас, поскольку мода на локальность является важным фактором для позиционирования русской гастрономии на мировой арене.


    — Если говорить о русской кухне как явлении, то какие блюда ее характеризуют наиболее полно?


    У нас же очень много необычного — злаки или дикие ягоды, которые мы используем в приготовлении, а за границей они в кулинарном смысле неизвестны. Работая в этом направлении, мы будем изменять ассоциации с русской кухней. Да, пока это все те же пирожки, блины, пельмени, но что будет завтра — покажет время.

    — Какой из грехов повара вы назвали бы смертным?


    Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.

    • Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
    • Вода (кипяток) — 1 л
    • Соль

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    807.5 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    175.5 г
    Порции
    ккал
    201.9 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    43.9 г
    100 г блюда
    ккал
    64.6 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    14 г


    В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
    Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
    Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.
    Подаем в глубокой тарелке с мясом бразато, гуляшом, соусами или перемешиваем с сыром.
    Если сразу всю кашу не съели, то на следующий день можно порезать ее на кусочки, обжарить в сливочном масле и подавать с любым сопровождением.
    Приведу несколько примеров употребления в моих рецептах. Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    19 мая 2016 года Женульчик #


    8 марта 2015 года FrauOG #


    9 марта 2015 года genik # (автор рецепта)


    9 февраля 2015 года genik # (автор рецепта)

    а по калорийности как эта кашка?


    18 июня 2014 года Elala #


    24 июня 2014 года genik # (автор рецепта)



    20 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


    22 октября 2013 года genik # (автор рецепта)

    14 марта 2014 года pryh #


    14 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

    5 августа 2013 года живалена #


    6 августа 2013 года genik # (автор рецепта)


    17 января 2010 года Ракша3 #


    29 января 2010 года genik # (автор рецепта)


    10 января 2010 года ирина66 #


    29 января 2010 года genik # (автор рецепта)


    9 января 2010 года ШЕЛЛ #


    29 января 2010 года genik # (автор рецепта)

    7 января 2010 года elvi #


    7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


    7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


    7 января 2010 года Juliana80 #


    7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


    7 января 2010 года Ольга Бабич #


    7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


    7 января 2010 года smirn deleted #


    7 января 2010 года genik # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Инструкция

      4 порции 1 час 2 шага
    • Крупа кукурузная 400 г
    • Вода дистиллированная 2 л
    • Мука кукурузная 320 г
    • Сулугуни 160 г
    • Копчёный сулугуни 160 г



    Кукурузную крупу отварите в кипящей воде в течение 20-30 минут. Добавьте кукурузную муку, не снимая с огня, и тщательно перемешивайте до густого плотного состояния. Полученная масса должна провариться 10-15 минут.

    Выложите готовую абысту на тарелку. В горячую массу вложите по одному прямоугольному кусочку обычного и копчёного сулугуни до его расплавления (в 1 порцию кладётся по 40 г каждого сыра).

    • Выпечка (161)
    • Рецепты на Новый Год (158)
    • Заготовки на зиму (124)
    • Салаты (112)
    • Блюда из мяса (83)
    • Овощные блюда (77)
    • Супы (64)
    • Лето (58)
    • Блюда из рыбы (58)
    • Горячие блюда (56)
    • Для похудения (53)
    • Блюда в духовке (46)
    • Сладкое (45)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блины (33)
    • Блюда на Пасху (31)
    • Ужин на скорую руку (30)
    • Блюда с грибами (28)
    • Весна (27)
    • Десерты (27)
    • Торты (20)
    • Рецепты для детей (19)
    • Как варить - полезные советы (18)
    • Рецепты (15)
    • Закуска (14)
    • Блюда из ягод (13)
    • День Рождения (12)
    • Фруктовые блюда (11)
    • Блюда на праздники (9)
    • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
    • Блюда из морепродуктов (9)
    • Завтрак на скорую руку (8)
    • Блюда на завтрак (8)
    • Блюда из картофеля (8)
    • Рецепты из индейки (7)
    • Рецепты для мультиварки (7)
    • Кухни Мира (6)
    • На День Рождения (6)
    • Блюда на Рождество (4)
    • Безалкогольные напитки (4)
    • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
    • Рецепты для Микроволновки (3)
    • Рецепты для пароварки (3)
    • Рецепты (2)
    • Рецепты для хлебопечки (1)
    • рецепты (0)
    • Все (2375)

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Крупы



    Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза.


    Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный.


    Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую!


    Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях.


    Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно!


    Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом!


    Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях.


    В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко!


    Как готовить постные каши? Конечно же, из кукурузной крупы, которая является невероятно полезной как для взрослых, так и для детей. Чтобы разнообразить вкус, добавляйте в кашу разные овощные начинки.


    В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность.


    Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто!


    Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто!


    Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак!


    Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.


    Итак, вегетарианский завтрак! Не спешите закрывать страничку, кукурузная каша - это вкусное, обладающее специфическим вкусом полезное блюдо.


    Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу!


    Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.


    Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят.


    О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами.


    Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду!


    Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.


    Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.


    Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой!


    Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.


    Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.


    Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.


    Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.


    Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!


    Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню.


    В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.


    Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите!


    Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки.


    Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.


    В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.


    Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.


    Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке!


    Рецепт приготовления кукурузной каши.


    Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!


    Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами.


    Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!


    Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.


    Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.


    Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.



    Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :)


    Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото.


    Кукурузная каша для похудения поможет вам добиться желаемой фигуры. Готовится просто, каша - очень вкусная и лучше всего подходит для завтрака.

  • Читайте также: