Пшеничная каша с финиками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94dcfef0-b525-11ea-93cd-edf62aa36fd4



На 2 порции понадобится:
— 100 г ростков пшеницы;
— 2 небольших спелых банана;
— 70 г фиников;горсть кедровых или грецких орехов;
— 1 апельсин (по желанию).

Способ приготовления:
Смешиваем и тщательно перемалываем в блендере проростки пшеницы, финики и бананы. Полученную массу выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и украшаем дольками апельсина. Сыроедческая каша готова!

Хочу заметить, что обычно каша сама по себе получается достаточно сладкой и не требует дополнительных подсластителей. Ее можно употреблять вместе с другими сухофруктами или орехами, а также с таким продуктом как урбеч.

Она придется по вкусу детям и всем любителем сладкого. Но главный ее плюс — это натуральность и полезность всем компонентов. К тому же, она очень сытная.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 мин
  • 80 г фиников
  • 70 г кедровых орешков
  • 100 г проросшей пшеницы
  • 2 больших банана


Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями о данном блюде. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Хочу поделиться с миром рецептом пшеничной каши.
Рецепт примечателен тем, что каша очень вкусна, быстра и без сахара и молока.

(пропорции на одну порцию)
Полстакана пшеничной крупы залить стаканом воды, посолить и оставить размачиваться. Можно также добавить туда отрубей.
(Я делаю это вечером, чтобы варить кашу утром, так что каким минимальным количеством часов можно обойтись, сказать не могу).

Затем взять 4 финика и порезать их на четыре части. Закинуть их в кашу, всё это дело на огонь и довести до кипения. Можно в процессе пару раз помешать, так как каша и финики любят приставать ко дну. Как закипит — огонь выключить, кашу помешать, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 минут.
Порезать банан, добавить его в готовую кашу.
Всё, можно есть.

Лактовегетарианцам также рекомендуется добавить масла или, еще лучше, ги.


Пшено является очень полезной крупой, в состав которой входят белки, растительные жиры, различные аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества. Так, к примеру, аминокислоты необходимы для поддержания клеток кожи и мышц в постоянном тонусе, а жиры растительного происхождения необходимы для наилучшего усвоения определенных витаминов и каротина.Кроме того, в состав пшенной крупы входят также и известные […]

Ингредиенты

- несоленое сливочное масло мягкое (54 г);

- молотая корица (по вкусу);

- коричневый сахарный песок (67 г);

- курага (восемь штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- финики без косточек (восемь штук).

Пшено является очень полезной крупой, в состав которой входят белки, растительные жиры, различные аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества.


Так, к примеру, аминокислоты необходимы для поддержания клеток кожи и мышц в постоянном тонусе, а жиры растительного происхождения необходимы для наилучшего усвоения определенных витаминов и каротина.

Кроме того, в состав пшенной крупы входят также и известные витамины группы В, которые тоже жизненно важны для человеческого организма.

Они улучшают работу сердечной мышцы, устраняют депрессию и помогают справиться с сильными стрессами, которые не являются редкостью в современном мире.


Помимо этого, в состав пшена входит и калий, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы, а также магний, повышающий выносливость и подавляющий различные воспалительные процессы в организме.

Следует отметить, что пшенная крупа является малокалорийным продуктом, поэтому она не способствует обложению жира в организме, именно поэтому этот продукт рекомендуется включить в диетическое меню. Однако следует понимать, что калорийность пшена может в значительной степени повыситься в том случае, если оно будет приготовлено с какими-либо высококалорийными продуктами, такими, к примеру, как сливочное масло, а также жирное молоко.


Из пшена можно приготовить очень полезную и необыкновенно вкусную кашу, которую рекомендуется включить в свое меню тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, а также болезнями пищеварительного тракта.

Пшенная каша с сухофруктами – это самая настоящая сокровищница витаминов и полезных элементов. Кроме фиников и кураги в пшенную кашу можно добавить еще какие-то дополнительные сухофрукты, например, изюм или чернослив.

Процесс приготовления:

Предварительно подготовить пшенную крупу, затем тщательно промыть ее и пересыпать в любую толстостенную кастрюлю, влить в необходимом количестве питьевую воду, по вкусу добавить соль, затем насыпать коричневый сахар и молотую корицу.


Варить пшенную кашу пятнадцать минут на среднем огне, затем промыть финики и курагу, нарезать эти сухофрукты небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю, перемешать.


Варить кашу еще десять минут, затем добавить сливочное масло, убрать кастрюлю с плиты, укутать ее пледом, оставить еще на четверть часа. Далее переложить приготовленную пшенную кашу с сухофруктами в порционные тарелки и подавать к столу.


Это из разряда не очень красивых, но полезных блюд. Ведь иногда измученный деликатесами желудок просто умоляет вас побаловать его кашкой. Вот тут и придет на помощь моя кашка.

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Финик (горсть) — 10-15 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856 ккал
белки
38.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
406.1 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1 г
углеводы
49.5 г


Вот этот нехитрый набор продуктов.


Пшено и финики перебрать, промыть в теплой воде.
Если финики с косточками, то аккуратно удалить их.
Полстакана воды добавить в молоко и поставить на огонь. На 1/2 стак. пшена - 1 стакан жидкости.
Пшено, финики и масло опустить в кипящую воду. Добавьте сахар.


Варить 3 минуты после закипания, на среднем огне.
Затем огонь убавить и варить под крышкой на слабом огне до готовности - 10-15 минут.
Кушайте на здоровье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 88
  • 23024
  • 3
  • 31
  • 898
  • 30
  • 72
  • 1858
  • 20
  • 68
  • 1375
  • 14
  • 35
  • 1523
  • 8
  • 17
  • 1696
  • 29
  • 159
  • 4159
  • 74
  • 639
  • 52831
  • 24
  • 20
  • 1277
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2010 года ольга 25 #


15 марта 2010 года laraa #


15 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года sweet_lanka #


16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 января 2009 года eriniya #


30 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


30 января 2009 года tat70 #


30 января 2009 года eriniya #


30 января 2009 года tat70 #


30 января 2009 года eriniya #


30 января 2009 года tat70 #


30 января 2009 года eriniya #


30 января 2009 года tat70 #


30 января 2009 года eriniya #


30 января 2009 года tat70 #


15 декабря 2010 года Джульета #


30 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года ТАМюшка #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года Pachita #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года Татуша #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года багираа #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года dog-rose # (модератор)


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года Lasto4ka-Ирина #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года Katenka #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)



29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года мисс #


29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)


29 января 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • КРАСИВО . (1354)
  • От автора (1029)
  • МУДРОСТЬ и САМОРАЗВИТИЕ (877)
  • НАШ МИР. (626)
  • ВЕРА (443)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (340)
  • УЛЫБКИ (277)
  • МУЗОНЧИК (218)
  • ТАЙНЫ (201)
  • КНИГИ (193)
  • ИНТЕРЕСНОЕ КИНО (152)
  • МАХАБХАРАТА (52)
  • ВКУСНОСТИ (108)
  • Все (4)
  • Все (903)

Друзья мой, знаете ли вы, что есть такая вкуснятина?


ПШЕННАЯ КАША С ФИНИКАМИ

Уплетается мгновенно.

Промытое пшено добавить в 2/3 воды, 1/3 молока, при помешивании довести до кипения, добавить соли (морской), сахара (коричневого), набор специй (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, куркума), порезанные на мелкие кусочки финики. Варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда каша будет еще немного жидкой, налить в нее 1-2 столовых ложки меда, добавить кусочек сливочного масла и убрать с огня в теплое место (под полотенца) для настаивания. Минут через 15-20 (если выдержите) это будет шедевр! Хоть поверьте, хоть проверьте.

Я придумала этот рецепт спонтанно и в полном восторге им пользуюсь. Радует, что и мои домочадцы, хотя и не являются такими приверженцами восточных специй, как я, но с большим аппетитом кушают мою кашу и удивляются ее нежному, необычному вкусу.

Очень советую попробовать!

С любовью к вкусной еде Натали Ладошка)))

Страничка ВКонтакте с рецептами вкусных блюд Дружелюбная еда



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Мы очень любим завтракать льняной кашей, ведь это не только вкусно, но и полезно. Раньше я делала льняную кашу с бананом, а так же экспериментировала добавлять различные фрукты и ягоды. В результате появился этот рецепт. Каша получается сладкая, теплая и питательная.

семена льна 2 ст.л.
финики 3 шт
кипяток 50-100 мл

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Семена льна залейте 50 мл кипятка, накройте и дайте настояться около 5 минут.
После измельчите семена вместе с водой в чаше блендера до однородности, добавьте финики и влейте еще воды, чтобы получить кашу желаемой густоты. Взбейте кашу еще раз и подавайте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные каши и гарниры"










Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Татьяна, конечно приходите! В пост эти каши очень выручают.


и с финиками вкусно выходит


Ирини, спасибо за отчет!



Олеся, весь оставшийся пост, после того как Ирини рассказала о твоей каше питалась в будние дни только ею. очень вкусно, полезно, питательно. Прямо палочка-выручалочка для меня. Это еще и не все фото. Не каждый день фоткала. Качество фото, правда не очень, но я по утрам готовила по-быстрому, частенько даже не успевала поесть, на работу брала.


Фотоотчеты к рецепту


30 апреля 2019 г.


30 апреля 2019 г.


30 апреля 2019 г.


30 апреля 2019 г.


30 апреля 2019 г.


30 апреля 2019 г.


30 апреля 2019 г.


5 апреля 2019 г.


2 апреля 2019 г.





16 апреля 2017 г.


2 апреля 2017 г.



27 февраля 2017 г.


24 января 2017 г.


12 января 2017 г.


9 декабря 2016 г.


10 ноября 2016 г.


10 ноября 2016 г.




  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Рейтинг: +4

  • • каша с финиками


Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Пшенная каша с финиками

Пшено – 1 стакан

Молоко – 1,5 стакана

Сливочное масло – 15 г



Пшено перебрать и хорошо промыть. Молоко довести до кипения, посолить, выложить в него пшено.

Финики промыть, удалить косточки и добавить в кастрюльку к пшену. Варить под закрытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 20–30 минут.

Когда каша будет готова, снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.



Похожие главы из других книг:

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу

Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в

Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа

Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько

Каша овсяная с финиками Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 50 г фиников (без косточек), сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить с добавлением соли и сахара. После чего готовую кашу соединить со сливочным маслом,

Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать

КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по

Читайте также: