Пшенная каша с тыквой в горшочке в аэрогриле


Каши в аэрогриле получаются вкусными и полезными, так как сохраняются все витамины. Каши всегда сытные, пшенная каша не исключение. Приготовленная каша в аэрогриле ароматная и вкусная. Убедитесь в этом сами, приготовив пшенную кашу в аэрогриле. Пшенную кашу можно сделать сладкой, приготовив ее на молоке с добавлением сухофруктов, либо не соленой в чистом виде или добавив мясо, грибы или овощи.

Рассыпчатая ароматная пшенная каша, приготовленная в аэрогриле, станет прекрасным сытным завтраком или гарниром к мясному блюду.

Пшенная каша с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 5 ст.л.;
  • молоко – 400 мл;
  • изюм – 1-2 ст.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Налейте в горшочки молоко. Добавьте в молоко сахар и соль. Поставьте гршочки в аэрогриль на 25 минут, включив температуру на 260 градусов. Скорость выставьте высокую.

Тем временем изюм промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.

Пшено тщательно несколько раз промойте водой.

С изюма слейте воду и смешайте его с пшеном.

Отправьте пшено с изюм в горшочки с молоком.

Готовьте кашу на той же скорости и температуре минут 20.

Пшенная каша в тыкве

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 60 гр.;
  • небольшая круглая тыква – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный инжир – 10 шт.;
  • лесные орехи - горсть;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Пшено хорошо промойте. Высыпьте в кастрюлю, немного присолите, налейте воду. Следите, чтобы воды было в три раза больше. Отварите пшено до готовности.

Изюм и инжир промойте водой, а затем залейте кипятком, чтобы они стали мягкими. Оставьте сухофрукты минут на 30, а можно и немного больше.

Лесные орехи отправьте на горячую и сухую сковороду. Поджарьте орехи несколько минут, все время помешивая, недопуская пригорание. Затем отшелушите орехи и отправьте их в полотняный мешочек. С помощью скалки измельчите орехи.

Тыкву вымойте и срежьте верхушку. Теперь выньте из тыквы семена и выскоблите мякоть тыквы, оставляя стены толщиной не более 1,5 см. В ином случае содержимое тыквы, то есть каша, не пропарится так, как нужно, а сама тыква может подгореть. У вас должен получится такой себе горшочек из тыквы.

Отправьте тыкву в аэрогриль на 10 минут, выставив температуру на 200 градусов.

Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее пшенную кашу. С сухофруктов слейте воду. Инжир нарежьте. Добавьте сухофрукты к каше. Также в миску влейте сливки. Все перемешайте.

Наполните тыкву пшенной кашей и закройте крышечкой из тыквы. Отправьте тыкву в аэрогриль на полчаса, выставив температуру на 200 градусов.

По истечении времени снимите крышку с тыквы, убавьте температуру до 170 и запекайте кашу минут 15.

Молочная пшенная каша

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшено – 50 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое пшено залейте на 5 минут кипятком, затем обдайте холдной водой. Так вы избавитесь от горечи пшена.

В горшочек насыпьте пшено, сахар, соль, затем налейте воду. Отправьте горшочек в аэрогриль. Варите кашу 25 минут на температуре 240 градусов. Затем добавьте молоко и готовьте еще 20 минут, не убавляя температуру.

В приготовленную кашу добавьте сливочное масло.

Слишком хитрых особенностей приготовления любой каши в аэрогриле нет.
Технологически все происходит абсолютно также, как при приготовлении в духовке.
Можно использовать те же горшочки или стеклянные кастрюльки, те же пропорции продуктов.
И по вкусу каша, приготовленная в аэрогриле ничем не отличается от той, что сварили в духовке.
Преимущество аэрогриля в данном случае проявляется в том, что немного уменьшается время готовки и значительно экономится электроэнергия. Особенно это ощутимо когда надо приготовить две небольшие порции.
А если сравнивать кашу сваренную на плите с кашей из аэрогриля, то уж в этом случае вторая каша не идет ни в какое сравнение с той, из кастрюльки. Особенно это касается гречневой каши и тыквенно-пшенной.

Вернее это обобщенный рецепт приготовления каши в горшочке, аэрогриль в данном случае всего лишь частный случай способа нагрева, которым можно легко заменить на нагрев в духовке.


Какое-то время назад я вспомнила про незаслуженно забытую крупу- пшенку. Я помню, в детстве иногда мне готовили эту кашу с тыквой, ох как я её ждала! Кстати, говорят, что пшенная каша с тыквой очень полезна для печени, так что осенью обязательно буду её готовить. А пока- рецепт пшенной каши в горшочках для аэрогриля. Главный плюс такого способа приготовления- засыпал все ингредиенты в горшочек- нажал кнопки, и можно заниматься своими делами, а можно еще идти поспать в выходной день и, проснувшись, позавтракать горячей кашей. Каша получается нежная, молочная и как будто томлёная, а не варёная.

Ингредиенты на 1 горшочек:

Приготовление

Крупу тщательно промыть и засыпать в горшочек.

Влить к крупе холодное молоко и воду.

Поставить горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов при сильном обдуве 55 минут. Можно готовить сразу несколько горшочков.

В готовую кашу по желанию добавить сахар и сливочное масло.

06.11.2012 Пшённая каша с тыквой в горшочках

Не выставляю отдельным постом, вот, рецепт с тыквой. Приготовила сегодня, очень вкусно. Сама пшёнка получается такая же, как и после вышеописанных манипуляций, тыква нежная, не разварившаяся.

На горшочек 0,7 л: 1/2 стакана пшена, 150 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу

Пшено промыть, тыкву порезать.

Положить в горшочек пшено, тыкву, сахар и соль, залить горячим молоком и водой. Закрыть горшочек фольгой, проткнув ее несколько раз вилкой для выхода пара.

Готовить 40 мин. при 260 градусах на средней скорости. Затем снять фольгу и поставить для подрумянивания еще на 10 мин. при 235 градусах.


Ингредиенты

  • Тыква - 500г
  • Пшено - 1 ст.
  • Молоко - 4 ст.
  • Соль, сахар(мед) - по вкусу
  • Масло сливочное - 50г
  • Курага (по желанию) - 50г
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Осень, Хеллоуин, самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.

Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.

Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.

  1. Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем маленькими кубиками. В сотейнике вскипятим молоко, добавим тыкву, немного посолим и еще раз доведем до кипения, убавляем, варим минут 10.
  2. Добавляем промытое, ошпаренное кипятком пшено и варим около получаса.
  3. В разогретую до 160 градусов духовку ставим кашу разложенную по порционным горшочкам, добавляем сливочное масло, плотно закрыть и оставляем в духовке на 20–25 минут.
  4. Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. По желанию кашу можно украсить предварительно мытой, вымоченной в кипятке курагой или абрикосовым вареньем.

Пшенная каша на молоке с тыквой в аэрогриле


Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 3/4 стакана
  • Тыква — 200 грамм
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Пшено залить кипятком, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде, чтобы избавить крупу от горечи.
  2. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  3. Пшено переложить в глиняный горшочек, добавить тыкву, сахар, масло, влить молоко и горячую воду. Если хотите более жидкую кашу, то количество жидкости можно увеличить.
  4. Накрыть горшочек крышкой и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить 30 минут при 260 Сº и средней скорости вентилятора.
  5. Готовую кашу оставить в выключенном аэрогриле на 5-10 минут потомиться.


Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Каша пшенная с тыквой

Компоненты

Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром, добавить немного масла и потушить в небольшом количестве воды. Пшено перебрать, тщательно промыть, насыпать в смазанный маслом керамический горшок, добавить тушеную тыкву, положить оставшееся масло, посолить, осторожно перемешать и залить горячей смесью молока с водой. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить кашу около 40–45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим

Каша пшенная с тыквой Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, заливаем горячим молоком и варим 10–15 минут, затем засыпаем промытое пшено, кладем соль по вкусу и, помешивая, продолжаем варить еще 15–20 минут до загустения. Для

Каша пшенная с тыквой Тыкву чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10–15 минут. Всыпаем промытое пшено, солим и варим еще 15–20 минут при постоянном помешивании. Загустевшую кашу закрываем крышкой, ставим на 30 минут для упревания. Подаем с

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

Каша пшенная с тыквой Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

10. Пшенная каша с тыквой продукты 600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль Время приготовления – 2 ч. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко, добавить соль, промытую крупу.Готовить в режиме Молочная

16. Пшенная каша с тыквой продукты 400 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана молока, 3 стакана воды, ваниль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды.Готовить в режиме Выпечка

Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Пшенная каша с тыквой Пшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести

Пшенная каша с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 112 стакана, вода — 1112 стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают пшено,

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

Любителям блюд "без особых хлопот" предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша - это просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 300 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Соль 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
  • Сливочное масло 1 По вкусу

Шаг 1


1. Пшено нужно залить теплой водой и как следует промыть. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше, чем крупы. Вы можете промыть и под проточной водой, а затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.

Шаг 2


2. Крупу откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.

Шаг 3


3. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке (при желании). Еще один интересный способ, который можно использовать в рецепте приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке, — это извлечение мякоти при помощм небольшой ложки.

Шаг 4


4. Дно горшочка заполните тыквой примерно на половину. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 5


5. Насыпьте пшено, при желании добавьте сверху еще немного тыквы.

Шаг 6


6. Снова добавьте сахар, залейте молоком. Можно использовать и воду, но с молоком все же вкуснее. Горшочек накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 7


7. Затем аккуратно снимите крышку и томите еще около 15 минут, чтобы пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и румяной.


Хочу поделиться с вами рецептом чудесного кушанья, без которого просто жить не может маленький сынок моей подруги! Хотя, надо отметить тот факт, что я его прекрасно понимаю, ведь пшенная каша в аэрогриле действительно потрясающе аппетитна, вкусна и ароматна! Кроме этого, ни для кого не секрет, что такое блюдо весьма полезно не только для наших маленьких капризуль и озорников, но и для нас самих, то есть, для взрослых!

1. Пшено перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не станет прозрачной), положить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду из мисочки и обдать крупу холодной водой. Данные действия помогут избавиться от горечи, присущей пшену.
2. Аэрогриль разогреть в течение 5 минут при температуре 250 градусов.
3. Подготовленное пшено переложить в горшочек, туда же добавить сахар и соль. Залить будущую кашу кипятком и поместить горшочек на решетку аэрогриля. Готовить кашу в течение 25 минут при температуре 240 градусов.
4. Через четверть часа влить в горшочек молоко, перемешать кашу и варить еще 15-20 минут.
5. В готовую кашу добавить сливочное масло по вкусу. Еще раз перемешать блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Если для приготовления каши по данному рецепту используется пшено из специальных варочных пакетиков, перебирать и промывать его нет необходимости. Кроме этого, времени на варку в таком случае понадобится несколько меньше. Пшенная каша, приготовленная в горшочке с помощью аэрогриля, получается очень аппетитной и вкусной. Однако если вы хотите внести в свое блюдо дополнительную нотку, можете приготовить ее с тыквой, с сухофруктами, с яблоками. А вот для аромата можно капнуть в горшочек пару капелек ванильного экстракта.

Кроме этого замечательного блюда, советую вам попробовать сладкую рисовую кашу в мультиварке и/или манку с клубникой.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!


Сегодня не только мой дебют на Поваренке, но и дебют тыквы на нашем столе. Надеюсь, вы оцените это по достоинству, так же как и я. Угощайтесь на здоровье!

  • Пшено — 3\4 стак.
  • Тыква (нарезанной мелкими кубиками) — 2 стак.
  • Масло сливочное (приблизительно) — 30 г
  • Сахар (или по вкусу) — 8 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.5 ккал
белки
75.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
495.9 г
Порции
ккал
1311.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
248 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.7 г


Предварительно замачиваем горшочки в холодной воде примерно на 30 минут. Первым шагом выкладываем на дно горшочков по кусочку сливочного масла.


Режем тыкву маленькими кубиками.


Промываем пшено и выкладываем его в горшочки. Сверху выкладываем по кусочку масла. Солим и добавляем по 2 чайные ложки сахара.


Сверху выкладываем тыкву, еще немного масла и по две чайные ложки сахара, но уже без соли. Заливаем горячей водой на одну фалангу указательного пальца выше тыквы. Ставим в духовку на 1 час при температуре 250 градусов.


Целый час в квартире стоит прекрасный аромат, и вот, наконец, достаем горшочки из духовки. Тщательно перемешиваем содержимое горшков. При необходимости или желании добавляем еще масла. Кашу маслом не испортишь!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 108
  • 3607
  • 6
  • 67
  • 1198
  • 11
  • 100
  • 1256
  • 60
  • 105
  • 6570
  • 3
  • 99
  • 12000
  • 51
  • 67
  • 2063
  • 3
  • 30
  • 1310
  • 47
  • 179
  • 2266
  • 4
  • 93
  • 1467
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года dolotova #


14 декабря 2014 года Kitovna #


19 декабря 2014 года Irishh # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года каратистка #


19 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Leto29 #


18 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Milosc #


17 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года mtata #


17 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Тыква в горшочке в аэрогриле

Соль поваренная пищевая 10 г
Сметана 26% [Брест Литовск] 20 г
Тыква (Варка без слива) 733 г

Энергетическая ценность Тыква в горшочке в аэрогриле составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?


Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:

  • пшено – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль на вкус;
  • сахар на вкус;
  • масло сливочное на вкус.

Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусную пшённую кашу в аэрогриле на молоке? Для приготовления каши, пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.

Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.

Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру, среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут.

После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!

Читайте также: