Пшенная каша с тыквой в горшочке в аэрогриле
Каши в аэрогриле получаются вкусными и полезными, так как сохраняются все витамины. Каши всегда сытные, пшенная каша не исключение. Приготовленная каша в аэрогриле ароматная и вкусная. Убедитесь в этом сами, приготовив пшенную кашу в аэрогриле. Пшенную кашу можно сделать сладкой, приготовив ее на молоке с добавлением сухофруктов, либо не соленой в чистом виде или добавив мясо, грибы или овощи.
Рассыпчатая ароматная пшенная каша, приготовленная в аэрогриле, станет прекрасным сытным завтраком или гарниром к мясному блюду.
Пшенная каша с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 5 ст.л.;
- молоко – 400 мл;
- изюм – 1-2 ст.л.;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Налейте в горшочки молоко. Добавьте в молоко сахар и соль. Поставьте гршочки в аэрогриль на 25 минут, включив температуру на 260 градусов. Скорость выставьте высокую.
Тем временем изюм промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Пшено тщательно несколько раз промойте водой.
С изюма слейте воду и смешайте его с пшеном.
Отправьте пшено с изюм в горшочки с молоком.
Готовьте кашу на той же скорости и температуре минут 20.
Пшенная каша в тыкве
Необходимые ингредиенты:
- пшено – 60 гр.;
- небольшая круглая тыква – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сушеный инжир – 10 шт.;
- лесные орехи - горсть;
- изюм – горсть;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Пшено хорошо промойте. Высыпьте в кастрюлю, немного присолите, налейте воду. Следите, чтобы воды было в три раза больше. Отварите пшено до готовности.
Изюм и инжир промойте водой, а затем залейте кипятком, чтобы они стали мягкими. Оставьте сухофрукты минут на 30, а можно и немного больше.
Лесные орехи отправьте на горячую и сухую сковороду. Поджарьте орехи несколько минут, все время помешивая, недопуская пригорание. Затем отшелушите орехи и отправьте их в полотняный мешочек. С помощью скалки измельчите орехи.
Тыкву вымойте и срежьте верхушку. Теперь выньте из тыквы семена и выскоблите мякоть тыквы, оставляя стены толщиной не более 1,5 см. В ином случае содержимое тыквы, то есть каша, не пропарится так, как нужно, а сама тыква может подгореть. У вас должен получится такой себе горшочек из тыквы.
Отправьте тыкву в аэрогриль на 10 минут, выставив температуру на 200 градусов.
Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее пшенную кашу. С сухофруктов слейте воду. Инжир нарежьте. Добавьте сухофрукты к каше. Также в миску влейте сливки. Все перемешайте.
Наполните тыкву пшенной кашей и закройте крышечкой из тыквы. Отправьте тыкву в аэрогриль на полчаса, выставив температуру на 200 градусов.
По истечении времени снимите крышку с тыквы, убавьте температуру до 170 и запекайте кашу минут 15.
Молочная пшенная каша
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- пшено – 50 гр.;
- вода – 200 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошо промытое пшено залейте на 5 минут кипятком, затем обдайте холдной водой. Так вы избавитесь от горечи пшена.
В горшочек насыпьте пшено, сахар, соль, затем налейте воду. Отправьте горшочек в аэрогриль. Варите кашу 25 минут на температуре 240 градусов. Затем добавьте молоко и готовьте еще 20 минут, не убавляя температуру.
В приготовленную кашу добавьте сливочное масло.
Слишком хитрых особенностей приготовления любой каши в аэрогриле нет.
Технологически все происходит абсолютно также, как при приготовлении в духовке.
Можно использовать те же горшочки или стеклянные кастрюльки, те же пропорции продуктов.
И по вкусу каша, приготовленная в аэрогриле ничем не отличается от той, что сварили в духовке.
Преимущество аэрогриля в данном случае проявляется в том, что немного уменьшается время готовки и значительно экономится электроэнергия. Особенно это ощутимо когда надо приготовить две небольшие порции.
А если сравнивать кашу сваренную на плите с кашей из аэрогриля, то уж в этом случае вторая каша не идет ни в какое сравнение с той, из кастрюльки. Особенно это касается гречневой каши и тыквенно-пшенной.
Вернее это обобщенный рецепт приготовления каши в горшочке, аэрогриль в данном случае всего лишь частный случай способа нагрева, которым можно легко заменить на нагрев в духовке.
Какое-то время назад я вспомнила про незаслуженно забытую крупу- пшенку. Я помню, в детстве иногда мне готовили эту кашу с тыквой, ох как я её ждала! Кстати, говорят, что пшенная каша с тыквой очень полезна для печени, так что осенью обязательно буду её готовить. А пока- рецепт пшенной каши в горшочках для аэрогриля. Главный плюс такого способа приготовления- засыпал все ингредиенты в горшочек- нажал кнопки, и можно заниматься своими делами, а можно еще идти поспать в выходной день и, проснувшись, позавтракать горячей кашей. Каша получается нежная, молочная и как будто томлёная, а не варёная.
Ингредиенты на 1 горшочек:
Приготовление
Крупу тщательно промыть и засыпать в горшочек.
Влить к крупе холодное молоко и воду.
Поставить горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов при сильном обдуве 55 минут. Можно готовить сразу несколько горшочков.
В готовую кашу по желанию добавить сахар и сливочное масло.
06.11.2012 Пшённая каша с тыквой в горшочках
Не выставляю отдельным постом, вот, рецепт с тыквой. Приготовила сегодня, очень вкусно. Сама пшёнка получается такая же, как и после вышеописанных манипуляций, тыква нежная, не разварившаяся.
На горшочек 0,7 л: 1/2 стакана пшена, 150 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу
Пшено промыть, тыкву порезать.
Положить в горшочек пшено, тыкву, сахар и соль, залить горячим молоком и водой. Закрыть горшочек фольгой, проткнув ее несколько раз вилкой для выхода пара.
Готовить 40 мин. при 260 градусах на средней скорости. Затем снять фольгу и поставить для подрумянивания еще на 10 мин. при 235 градусах.
Ингредиенты
- Тыква - 500г
- Пшено - 1 ст.
- Молоко - 4 ст.
- Соль, сахар(мед) - по вкусу
- Масло сливочное - 50г
- Курага (по желанию) - 50г
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Осень, Хеллоуин, самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.
Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.
- Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем маленькими кубиками. В сотейнике вскипятим молоко, добавим тыкву, немного посолим и еще раз доведем до кипения, убавляем, варим минут 10.
- Добавляем промытое, ошпаренное кипятком пшено и варим около получаса.
- В разогретую до 160 градусов духовку ставим кашу разложенную по порционным горшочкам, добавляем сливочное масло, плотно закрыть и оставляем в духовке на 20–25 минут.
- Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. По желанию кашу можно украсить предварительно мытой, вымоченной в кипятке курагой или абрикосовым вареньем.
Пшенная каша на молоке с тыквой в аэрогриле
Ингредиенты:
- Пшенная крупа — 3/4 стакана
- Тыква — 200 грамм
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
- Молоко — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Пшено залить кипятком, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде, чтобы избавить крупу от горечи.
- Тыкву очистить и мелко нарезать.
- Пшено переложить в глиняный горшочек, добавить тыкву, сахар, масло, влить молоко и горячую воду. Если хотите более жидкую кашу, то количество жидкости можно увеличить.
- Накрыть горшочек крышкой и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить 30 минут при 260 Сº и средней скорости вентилятора.
- Готовую кашу оставить в выключенном аэрогриле на 5-10 минут потомиться.
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Каша пшенная с тыквой
Компоненты
Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром, добавить немного масла и потушить в небольшом количестве воды. Пшено перебрать, тщательно промыть, насыпать в смазанный маслом керамический горшок, добавить тушеную тыкву, положить оставшееся масло, посолить, осторожно перемешать и залить горячей смесью молока с водой. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить кашу около 40–45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим
Каша пшенная с тыквой Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, заливаем горячим молоком и варим 10–15 минут, затем засыпаем промытое пшено, кладем соль по вкусу и, помешивая, продолжаем варить еще 15–20 минут до загустения. Для
Каша пшенная с тыквой Тыкву чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10–15 минут. Всыпаем промытое пшено, солим и варим еще 15–20 минут при постоянном помешивании. Загустевшую кашу закрываем крышкой, ставим на 30 минут для упревания. Подаем с
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы
Каша пшенная с тыквой Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы
10. Пшенная каша с тыквой продукты 600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль Время приготовления – 2 ч. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко, добавить соль, промытую крупу.Готовить в режиме Молочная
16. Пшенная каша с тыквой продукты 400 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана молока, 3 стакана воды, ваниль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды.Готовить в режиме Выпечка
Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,
Пшенная каша с тыквой Пшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести
Пшенная каша с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу
Пшенная каша с тыквой Состав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 112 стакана, вода — 1112 стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают пшено,
Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на
Любителям блюд "без особых хлопот" предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша - это просто объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 300 Грамм
- Тыква 250 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 По вкусу
- Сливочное масло 1 По вкусу
Шаг 1
1. Пшено нужно залить теплой водой и как следует промыть. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше, чем крупы. Вы можете промыть и под проточной водой, а затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.
Шаг 2
2. Крупу откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.
Шаг 3
3. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке (при желании). Еще один интересный способ, который можно использовать в рецепте приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке, — это извлечение мякоти при помощм небольшой ложки.
Шаг 4
4. Дно горшочка заполните тыквой примерно на половину. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
Шаг 5
5. Насыпьте пшено, при желании добавьте сверху еще немного тыквы.
Шаг 6
6. Снова добавьте сахар, залейте молоком. Можно использовать и воду, но с молоком все же вкуснее. Горшочек накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
Шаг 7
7. Затем аккуратно снимите крышку и томите еще около 15 минут, чтобы пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и румяной.
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного кушанья, без которого просто жить не может маленький сынок моей подруги! Хотя, надо отметить тот факт, что я его прекрасно понимаю, ведь пшенная каша в аэрогриле действительно потрясающе аппетитна, вкусна и ароматна! Кроме этого, ни для кого не секрет, что такое блюдо весьма полезно не только для наших маленьких капризуль и озорников, но и для нас самих, то есть, для взрослых!
1. Пшено перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не станет прозрачной), положить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду из мисочки и обдать крупу холодной водой. Данные действия помогут избавиться от горечи, присущей пшену.
2. Аэрогриль разогреть в течение 5 минут при температуре 250 градусов.
3. Подготовленное пшено переложить в горшочек, туда же добавить сахар и соль. Залить будущую кашу кипятком и поместить горшочек на решетку аэрогриля. Готовить кашу в течение 25 минут при температуре 240 градусов.
4. Через четверть часа влить в горшочек молоко, перемешать кашу и варить еще 15-20 минут.
5. В готовую кашу добавить сливочное масло по вкусу. Еще раз перемешать блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Если для приготовления каши по данному рецепту используется пшено из специальных варочных пакетиков, перебирать и промывать его нет необходимости. Кроме этого, времени на варку в таком случае понадобится несколько меньше. Пшенная каша, приготовленная в горшочке с помощью аэрогриля, получается очень аппетитной и вкусной. Однако если вы хотите внести в свое блюдо дополнительную нотку, можете приготовить ее с тыквой, с сухофруктами, с яблоками. А вот для аромата можно капнуть в горшочек пару капелек ванильного экстракта.
Кроме этого замечательного блюда, советую вам попробовать сладкую рисовую кашу в мультиварке и/или манку с клубникой.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Сегодня не только мой дебют на Поваренке, но и дебют тыквы на нашем столе. Надеюсь, вы оцените это по достоинству, так же как и я. Угощайтесь на здоровье!
- Пшено — 3\4 стак.
- Тыква (нарезанной мелкими кубиками) — 2 стак.
- Масло сливочное (приблизительно) — 30 г
- Сахар (или по вкусу) — 8 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.5 ккал | белки 75.5 г | жиры 42.9 г | углеводы 495.9 г |
Порции | |||
ккал 1311.3 ккал | белки 37.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 248 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 44.7 г |
Предварительно замачиваем горшочки в холодной воде примерно на 30 минут. Первым шагом выкладываем на дно горшочков по кусочку сливочного масла.
Режем тыкву маленькими кубиками.
Промываем пшено и выкладываем его в горшочки. Сверху выкладываем по кусочку масла. Солим и добавляем по 2 чайные ложки сахара.
Сверху выкладываем тыкву, еще немного масла и по две чайные ложки сахара, но уже без соли. Заливаем горячей водой на одну фалангу указательного пальца выше тыквы. Ставим в духовку на 1 час при температуре 250 градусов.
Целый час в квартире стоит прекрасный аромат, и вот, наконец, достаем горшочки из духовки. Тщательно перемешиваем содержимое горшков. При необходимости или желании добавляем еще масла. Кашу маслом не испортишь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 108
- 3607
- 6
- 67
- 1198
- 11
- 100
- 1256
- 60
- 105
- 6570
- 3
- 99
- 12000
- 51
- 67
- 2063
- 3
- 30
- 1310
- 47
- 179
- 2266
- 4
- 93
- 1467
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2016 года dolotova #
14 декабря 2014 года Kitovna #
19 декабря 2014 года Irishh # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года каратистка #
19 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Leto29 #
18 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Milosc #
17 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
17 февраля 2014 года Irishh # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года mtata #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Тыква в горшочке в аэрогриле
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сметана 26% [Брест Литовск] | 20 г |
Тыква (Варка без слива) | 733 г |
Энергетическая ценность Тыква в горшочке в аэрогриле составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?
Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:
- пшено – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- соль на вкус;
- сахар на вкус;
- масло сливочное на вкус.
Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусную пшённую кашу в аэрогриле на молоке? Для приготовления каши, пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.
Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.
Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру, среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут.
После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!
Читайте также: