Рисовая каша нордик калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.6% 1086 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.7% 4000 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 10.1% 284 г

Энергетическая ценность Каша Рисовая [Nordic] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Ингредиенты рисовая каша на молоке Нордик

рисовые хлопья Нордик 50 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 200 г
Сахар-песок 10 г

Энергетическая ценность рисовая каша на молоке Нордик составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Каша из рисовых хлопьев Нордик

Рисовые хлопья Нордик 63 г
Вода 200 г
Деревенское Молоко [Ашатли] 160 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.3% 2800 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 7.7% 1564 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.3% 2782 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.25 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 44444 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Натрий, Na 0.45 мг 1300 мг 288889 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.3 мкг 1000 мкг 333333 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 1.3% 8750 г
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 8000 г

Энергетическая ценность Каша из рисовых хлопьев Нордик составляет 83,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (83.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Время на чтение: 2 минуты

Каша из риса — одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Рисовая кашаКалорийность (кКал)БелкиЖирыУглеводы
На воде без масла1072,4 г0,4 г63,5 г
С сахаром и маслом126,82,4 г5,5 г18,4 г
На молоке без сахара85,43,0 г1,5 г18,8 г
С тыквой105,22,3 г2 г20. 5 г
Бурый1162,7 г0,8 г24,7 г

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой — 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью — гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Возможный вред:

  • Может приносить вред при низком качестве крупы.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом.
  • Следует исключить рис из состава питания при регулярных запорах.
  • Не рекомендуется пользоваться монодиетой на основе продукта для похудения из-за высокого содержания крахмала.


Хлопья Увелка овсяные традиционные


Хлопья Nordic овсяные


Хлопья Nordic гречневые


Овсяные хлопья Русский Продукт геркулес нежный


Геркулес Монастырский овсяные хлопья


Готовый Nestle Nesquik завтрак шарики с шоколадом


Хлопья Nestle Gold Flakes с медом и арахисом


Хлопья Nordic 4 вида зерновых


Готовый завтрак Nestle Kosmostars звездочки и ракеты


Готовый Nestle Nesquik завтрак шарики с шоколадом


Готовый завтрак Cini Minis Безбашенные квадры с корицей


Рис – самый распространённый злак не только в мире, но и в России. Рисовая каша на воде может быть рассыпчатая и вязкая, это зависит от сорта риса и способа варки. Цвет рисовой каши на воде (белый, золотистый, кремовый, светло-коричневый или бурый) напрямую связан с выбранным рисом. Рисовая каша на молоке признана диетическим блюдом, подходит для детского и лечебного питания.

Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Продукт состоит из крахмалистых веществ, содержит углеводы, которые не всегда являются сложными, то есть дающими энергию надолго. Каша рисовая, сваренная на воде, имеет в составе клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша на воде содержит растительный белок высокого качества и не содержит глютена, что даёт возможность использовать данный продукт для детского питания (calorizator). В продукте присутствуют витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожных покровов и волос, магний, без которого невозможно встраивание в кости кальция, попадающего в организм с едой.


Рисовая каша на воде может вызвать запор и тяжесть в желудке, если употреблять продукт в неограниченных количествах.

Приготовить рисовую кашу на воде не составит труда, если знать основные пропорции крупы и воды. Если нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то на одну часть риса берётся две части кипящей воды, для приготовления вязкой или жидкой каши количество воды увеличивается до трёх или четырёх частей. Перед приготовлением рис следует промыть и закладывать его в кипящую воду.

Рисовая каша на воде – самостоятельно блюдо или объект для кулинарного творчества. Продукт станет основой для плова (мясного или вегетарианского), роллов и суши, начинок для пирогов, блинчиков, салатов, сладких каш и пикантных закусок.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (5)

Сорока-белобока кашу варила, деток кормила. – это всем и каждому знакомая с раннего детства песенка, потому как каша очень полезна, питательна и вкусна.

Хлопья для каш торговой марки Nordic - это 100% натуральный продукт, произведенный из цельного зерна с сохранением всех полезных свойств.

Страна производитель Финляндия. Сегодня это одна из самых экологически благополучных стран в Европе. Именно здесь выращивают, пожалуй, лучшее зерно в мире. Близость к полярному кругу, большое количество длинных световых дней и холодный климат позволяет медленнее вызревать зерну, накапливая еще больше полезных веществ и микроэлементов

Состав: рисовые хлопья.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Энергетическая ценность 1500 кДж / 350 ккал
  • Белки 7 г
  • Углеводы 77 г
  • Жиры 1,4 г — из которых насыщенные жирные кислоты 0,3 г
  • Клетчатка 3 г


Рисовую кашу могут употреблять взрослые и дети. В некоторых случаях от злака необходимо отказаться, чтобы не столкнуться с негативной реакцией организма.

Химический состав и калорийность рисовой каши

В крупе присутствует большое количество полезных веществ, к которым относят:

  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • хлор;
  • селен;
  • кальций;
  • кобальт;
  • сера;
  • молибден;
  • хром.

В составе необработанных и обработанных зерен имеется кремний, большая часть которого вводится из организма из-за плохого усвоения. В крупе содержатся медленные углеводы, которые помогают насытиться надолго за счет пролонгированного всасывания и усвоения. Правильная работа желудочно-кишечного тракта обеспечивается за счет наличия большого количества пищевых волокон. Незаменимые кислоты, к которым относят лейцин, валин, триптофан и другие, помогают нормализовать функционирование всех систем и органов.

В рисе отсутствует такой растительный белок, как глютен. По этой причине кашу разрешено употреблять людям с аллергией на этот компонент. В белом рисе калорийность составляет 354 ед. на 100 г сухого продукта, а в буром — 330. В каше на молоке содержится 97 ккал, а в смеси, приготовленной на воде, — 78.

Польза рисовой каши для организма

К полезным свойствам каши относят:

  • успокаивающее действие на нервную систему и устранение проблем со сном;
  • обеспечение запаса энергии и продолжительное чувство сытости;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление работы пищеварения и снижение уровня кислотности в желудке;
  • улучшение состояния кожи, костной ткани и волос;
  • очищение организма от токсинов;
  • предотвращение развития анемии и восстановление сил после тяжелых заболеваний;
  • похудение за счет улучшения обмена жира.

Рис относят к продуктам, который добавляют в рацион, начиная прикорм. Во время грудного вскармливания кашу вводят с 7-8 месяцев. Когда ребенок употребляет молочные смеси, то можно давать кашу на молоке. Она подходит детям, у которых часто возникает диарея. Составляющие риса обеспечивают крепящее действие, а крахмально-слизистая консистенция хорошо усваивается растущим организмом.

Обволакивающие свойства способствуют улучшению пищеварения, поэтому рисовая каша должна быть включена в меню ребенка. От употребления продукта необходимо отказаться при склонности к запорам, при ожирении и коликах в животе. Блюдо вводят в рацион после консультации с детским врачом.

Пожилому человеку можно употреблять рисовую смесь, т. к. она благоприятно воздействует на перистальтику кишечника. Если ее употреблять в умеренном количестве, то не будут возникать запоры или диарея из-за нормализации работы обмена веществ. Блюдо является профилактическим средством от болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

При правильном употреблении каши происходит снижение уровня вредного холестерина в крови. Пожилым людям с гастритом и язвенным заболеванием нужно есть вязкую кашу, обволакивающую чувствительную слизистую оболочку и устраняющую раздражение.

В белом шлифованном рисе присутствуют быстрые углеводы, поэтому рисовую кашу употребляют в первой половине дня и до тренировки. В вечернее время есть блюдо не рекомендуется. При похудении необходимо вводить продукт в рацион правильно, что не превысить норму белков, жиров и углеводов. Коричневый сорт риса содержит медленные углеводы, но не отличается низким уровнем калорий.

Если человек настроен на устранение лишних килограммов, то в блюда не добавляют сахар, сгущенку или другие сладости. Для улучшения вкусовых качеств каши добавляют сухофрукты и орехи по норме БЖУ. Оптимальным вариантом пищи является рисовая смесь с добавлением зелени и легких овощей.

Рис выделяется абсорбирующей способностью, поэтому его используют при любых отравлениях, который могут быть вызваны бактериями или инфекцией. Чтобы быстро восстановить силы, необходимо готовить и употреблять кашу без соли и сахарного песка.

Полезные и вредные качества рисовой смеси зависят от способа приготовления блюда. Специалисты советуют сливать жидкость после варки каши и пить ее. Благодаря рисовым зернам выводятся все вредные вещества из организма, а отвар покрывает стенки желудка и ускоряет устранение воспалительных процессов.

При наличии гастрита в стадии обострения рекомендуется есть рисовую кашу. Она не раздражает слизистую оболочку желудка, мягко усваивается, не вызывая болезненных ощущений и тошноты. Блюдо способствует насыщению, что важно при заболевании, при котором нельзя допускать острого чувства голода. В такой ситуации происходит усиленное выделение пищеварительных ферментов, наносящих вред желудку.

Продукт вводят в рацион при панкреатите через 2 дня после завершения лечебного голодания и устранения болей. При этой патологии кашу варят таким образом, чтобы она была мягкой и жидкой. Для приготовления выбирают шлифованные зерна, которые можно предварительно измельчить в блендере. Так продукт не повредит больной орган. При этом в блюдо не добавляют масло, сахар или соль. Кашу варят на воде, а через несколько недель можно вводить молоко.

При расстройстве желудка часто употребляют рисовую кашу, а отвар помогает избавиться от недомогания. Для приготовления лечебного напитка необходимо 100 г крупы залить 1 л воды и подождать закипания. Затем варить на слабом огне в течение 30 минут. Жидкость процеживают и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки, пока симптомы диареи не исчезнут.

При приготовлении пищи для детей 50 г крупы заливают 1 л воды и готовят на протяжении 10 минут. Маленьким детям дают по ½ ч. л. трижды в день. Чтобы обеспечить противодиарейный и обволакивающий эффекты, выбирают белый сорт риса, т. к. в нем содержится больше крахмала, чем в нешлифованных зернах.

Можно ли рисовую кашу при беременности

Во время вынашивания ребенка рацион обогащают рисом, который сочетается с рыбой, овощами, мясом и фруктами. Беременным женщинам будет полезен молочный суп, для приготовления которого крупу заливают молоком, емкость с продуктами ставят на огонь, добавляют соль, сахар и сливочное масло по вкусу после закипания. Чтобы каша стала более витаминной, в нее кладут отварную морковь.

Вареный рис является полезным гарниром. Чтобы приготовить блюдо, кубиками нарезают болгарский перец, морковь, фасоль и репчатый лук, помещают овощи в емкость для тушения. После этого их смешивают с отварным рисом и запекают в духовке в течение 10 минут. Такая смесь принесет пользу для плода и женщины. При этом следуют одному правилу: во время приготовления используют минимальное количество острых специй и мяса жирных сортов. Больше ограничений нет.

Полезна ли рисовая каша кормящим женщинам

Продукт полезен при кормлении грудью за счет нейтральности и гипоаллергенности, поэтому у младенца он не вызовет плохой реакции. Рисовая каша, польза и вред которой обеспечены витаминно-минеральным составом, поможет усилить выделение молока. Из-за нарушения перистальтики кишечника у женщин после рождения ребенка она может вызвать запоры.

По этой причине в этот период готовят жидкие супы с рисом. На воде кашу варят в первые 3-4 месяца и только затем переходят на молочную, если она не вызывает негативной реакции со стороны организма ребенка и матери. Для постепенного перехода на протяжении нескольких недель воду и молоко смешивают в равных количествах.

Польза и вред рисовой каши на молоке

Продукт оказывает положительное влияние на организм человека. При приготовлении каши на молоке она способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • улучшению структуры волос, ногтей и кожного покрова;
  • ускорению выведения токсинов из организма;
  • стимуляции интеллектуальных способностей;
  • нормализации давления;
  • улучшению функционирования пищеварительной системы.

Смесь на молоке может вызвать негативные последствия, если у пациента имеется непереносимость молочного белка или склонность к запорам.

Сколько рисовой каши можно съесть в день

Злоупотребление рисовой кашей может стать причиной нарушения пищеварения, потому нужно ограничиться одной порцией в сутки. Рис не рекомендуется есть каждый день в больших количествах. Если он сварен на молоке, то в сутки достаточно употребить ½ чашки риса и чашку молока. Суточная норма составляет 150 г крупы.


Рисовая каша

Вред рисовой каши и противопоказания

Любимый продукт взрослых и детей может нанести вред, если его есть постоянно, выбирая лишь белый сорт. При обработке зерен теряется часть их полезных свойств. Шлифовка позволяет продлить срок годности и придать крупе товарный вид. Очищенный рис может вызвать:

  • атеросклероз;
  • повышение кровяного давления;
  • развитие сахарного диабета или ухудшение состояния пациента при наличии заболевания;
  • проблемы с сосудами;
  • формирование конкрементов в почках.

Если выбирать неочищенный или натуральный бурый рис, то употребление продукта не вызовет негативных реакций и не ухудшит состояния здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Комментарии пользователей








Я нордик люблю)) Но точно также заливаю водой.

А разве это детские на картинке?



Средняя цена в Москве: 70.00руб.

Упаковка: 800 гр.

Детская каша, рекомендуется для питания детей с 6 месяцев.

Она содержит магний, алюминий, селен, витамины РР, В1, В4, В6. Относится к высококалорийным, легко усваиваемым продуктам.

Из рисовых хлопьев Nordic получается аппетитная каша достаточно вязкой консистенции.








Средняя цена в Москве: 70.00руб.

Упаковка: 800 гр.

Детская каша, рекомендуется для питания детей с 6 месяцев.

Она содержит магний, алюминий, селен, витамины РР, В1, В4, В6. Относится к высококалорийным, легко усваиваемым продуктам.

Из рисовых хлопьев Nordic получается аппетитная каша достаточно вязкой консистенции.

Каша рисовая, диетические свойства:



Рисовая каша, по праву считается одним из самых древних блюд. С другой стороны, это блюдо настолько часто можно увидеть на наших столах, что вряд ли кто-то усомниться в том, что рисовая каша остается самой популярной и в наше время.

Может и по этой причине, многих интересуют вопросы, касающиеся этого блюда. А именно: сколько калорий в каше рисовой, какова польза рисовой каши и какие диетические свойства имеются у этого блюда.

А польза у этой каши есть и немалая. Тем и объясняется ее популярность.

Рис и блюда из риса, обычно ассоциируются с кухней Китая или Японии.

Как выбрать рис для рисовой каши?

Прежде всего, лучше выбирать рис в прозрачной упаковке, чтобы уже при покупке было видно, какого качества сами зерна, потому, что от этого напрямую будет зависеть польза рисовой каши, которую вы позже сварите. Если зерна выбрать неправильно, то можно не только не получить всех тех полезных веществ, которые содержатся в рисе, но и существенно навредить организму.

Среди зерен не должно быть много осколков, во-первых, это нарушение технологии (рисовые осколки продаются отдельно и стоят значительно дешевле), но и испортят вкус блюда – осколки разварятся гораздо быстрее, к тому же, по сути, рисовые осколки – это всего лишь отходы производства и содержание в них полезных веществ весьма мало.

Плохим знаком также будет, если в упаковке много белых, молочного цвета зерен. Такие зерна являются недозревшими и непригодны для употребления в пищу. Желтый цвет зерен также не самый лучший признак. Желтеют обычно те зерна, которые неправильно хранились, чаще всего это признак того, что зерна хранились во влажном климате и в них мог завестись грибок. Идеальный рис для каши и других блюд должен быть прозрачный, одинаковой длины и размера, без лишних осколков и испортившихся зерен.

Что касается сортов, то лучше всего для рисовой каши подойдут следующие сорта:

Арборио – итальянский сорт риса, при варке зачастую впитывает аромат и вкус других составляющих блюда, поэтому его лучше варить на воде. Чаще бывает кругло- или среднезёрный.

Краснодарский – этот сорт риса чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, идеально подойдет для варки на молоке.

Жасмин – родиной этого длиннозёрного риса является Тайланд, кашу из этого риса лучше варить на воде. Единственным недостатком данного сорта является то, что при варке зерна сильно слипаются, образую густую массу.

Эти сорта риса лучше всего подходят для варки рисовой каши, однако ни в коем случае не стоит воспринимать это как строгие правила, только как рекомендации. Вы можете выбрать любой сорт риса для каши, ориентируясь на собственные пристрастия.

Сколько калорий в рисовой каше?

Почему многие интересуются калорийность рисовой каши? Может и потому, что многие диеты для похудения, включают в себя различные каши, в том числе и рисовую. Есть даже специальные диеты на рисовой каше. Ну, так сколько калорий в каше рисовой? А вот сколько:

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в рисовой каше может быть разным:

каша рисоваяКалории, в кКал
сколько калорий в рисовой каше на молоке97,0
сколько калорий в рисовой каше на воде78,0
сколько калорий в рисовой каше на воде с маслом123,0
сколько калорий в рисовой каше на молоке с сахаром127,3

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

каша рисоваяБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— на молоке2,53,116,0
— на воде1,40,117,4
— на воде с маслом2,04,319,2
— на молоке с сахаром2,45,518,4

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто. Вот один из рецептов:

  • Рис — один стакан
  • Молоко — четыре стакана
  • Сахара — 1 столовая ложка
  • Соли – пол чайной ложки

Рис хорошо промываем, высыпаем в кипящую в кастрюле воду и варим минут 6-8, после чего отбрасываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вода и перекладываем рис в кастрюлю с уже нагретым и посоленным молоком. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавляем сахар, не забывая хорошо перемешивать. После чего ставим кастрюлю с кашей на водяную баню, минут на 15.

И все! Каша готова. Ешьте на здоровье, и пусть вопрос, сколько калорий в каше рисовой, Вас не волнует. Намного меньше, чем в любой другой каше.

Читайте также: