Рисовая каша с миндалем

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.


  • 100 г среднезерного риса
  • 500–800 мл молока
  • 100–150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стакана очищенного миндаля
  • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2–3 коробочки кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными – на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.


В канун католического Рождества мы решили рассказать об еще одной традиции, без которой невозможно представить рождественское утро в каждой финской семье.

Рождественская кухня финнов отличается большим разнообразием, и сегодня мы бы хотели рассказать о рождественском завтраке.
25 декабря в Финляндии и считается выходным днем, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.


Рисовая каша с миндалем – это своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.
Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой нам так не хватает в обычной жизни.
Мы советуем тебе в канун Нового года и Рождества тоже завести такую добрую традицию, чтобы в жизни было больше светлых воспоминаний и полезных праздничных завтраков!


Рисовая каша с миндалем

100 г риса, 50 г миндаля, 50 г сахара, 70 г сливочного масла.

Рис варить в воде 4 минуты. Миндаль обжарить на сковороде, растолочь, добавить в кашу. Положить сахар, перемешать, добавить сливочное масло.

Выложит кашу на блюдо, накрыть крышкой на 3 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Каша рисовая КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПромытый рис насыпать в чашу пароварки, залить горячей подсоленной водой, включить пароварку и готовить блюдо на пару 35–40 минут. Подавать со сливочным

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу

Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную

17. Манная каша с миндалем продукты 500 мл молока, 120 г манной крупы, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, ванильный сахар, соль Время приготовления – 25 мин. Желтки отделить от белков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену. Миндаль

Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Каша рисовая Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его вначале варите в воде. В кипящую воду введите соль, засыпьте промытую крупу и варите 25–30 мин при помешивании. Затем в кашу влейте горячее молоко, перемешайте и варите на слабом огне еще

  • рис (круглый) - 2 стакана
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 стакан
  • кардамон (молотый) - 50г кардамон -

Чтобы приготовить Дегча - сладкая рисовая каша с кардамоном и миндалем необходимо.

Рис тщательно промыть и залить кипящей водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше крупы. Довести до кипения и варить рис на среднем огне 6-8 минут. Затем добавить стакан горячего молока и готовить, пока рис не разбухнет.

Влить в кастрюлю с рисом оставшееся молоко и готовить, периодически помешивая, на слабом огне около 20 минут. Когда молоко впитается, добавить сахар с кардамоном, перемешать и снять с огня. Накрыв крышкой, оставить кашу настаиваться на 15 минут.

Тем временем замочить миндаль в теплой воде на 10 минут, затем очистить орехи. Подавать готовую рисовую кашу, украсив миндалем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f3515f80-b557-11ea-b37d-4ba1ed936f83

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт миндального молока + три простых блюда на его основе

Ореховое молоко--вкусный и простой в приготовлении напиток, который поможет вам разнообразить привычные блюда, добавив в них новую нотку. Его можно готовить из любых орехов, которые вам по вкусу: миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый..

Если сравнивать с соевым или рисовым, именно миндальное молоко-- наиболее полезная и питательная замена коровьему. В нём много таких полезных витаминов и минералов как марганец, магний, цинк, железо, медь, селен, фосфор, рибофлавин (витамин В). Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30%, а витамин Е-- до 50% рекомендуемой дневной нормы.


Варианты подачи миндального молока с tumblr.com: ледяной кофе, смузи, разные вкусы: клубничный/шоколадный/авокадо

Одна чашка такого молока вмещает всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока и 86 калориями обезжиренного. Холестерина, насыщенных жиров, лактозы-- в миндальном молоке попросту нет. Это продукт с низким ГИ (гликемическим индексом) и не влияет в значительной мере на изменения сахара в крови.

Такое молоко очень просто приготовить самому, оно не требует больших денежных и временных затрат) Процесс очень увлекательный, а результат не оставляет равнодушным!)


Фото с tumblr.com

Вам понадобится:

-80 гр очиценного нежареного миндаля (у меня была упаковочка миндальных лепестков)
-0,75 литра холодной фильтрованной воды
-мёд по вкусу
-семена ванили (или ванильный сахар) по вкусу

Вообще можно не заморачиваться на точных цифрах и просто брать соотношение воды и орехов 1:4. Один стакан орехов--четыре стакана воды :))

Приготовление:

1. Подготовить орехи: залить их стаканом воды на ночь, утром воду слить, промыть орехи. (Это делать необязательно, но так вкус будет насыщенней)
2. Высыпать орехи в блендер и залить водой. Взбить до пены.
3. Добавить ваниль и мед по вкусу, еще раз взбить.
4. Процедить полученное молоко через марлю, тщательно отжать.

Молоко готово! Его можно хранить в закрытой стеклянной бутылке до 4 дней в холодильнике, хотя некоторые источники утверждают, что убирать его в холод совсем необязательно.

Маленькое видео для наглядности:

И три рецепта с миндальным молоком, не требующие от вас больше 5 минут на подготовку))
[ клик! ]

1. Smoothie с бананом
на 2 порции

1,5 стакана миндального молока взбить в блендере с одним средним бананом min. 1 минуту. Добавить 2-4 ст.л. любого пломбира, продолжить взбивать ещё 2 минуты. Разлить по стаканам, украсить лепестками миндаля.

* Пломбир можно заменить на самодельное мороженое.

2. Миндально-кокосовая панна-котта
на 6 небольших порций

1,5 стакана миндального молока смешать с двумя ст. ложками кокосовых "сливок". Подогреть в сотейнике, добавить 2 ст.л. желатина (дополнительно ознакомьтесь с инструкцией на обратной стороне упаковки желатина), постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Подавать с малиной, мёдом или кедровым орехом. Можно украсить цветами фиалки.

3. Рисовая каша на миндальном молоке
на 2 порции

70 гр риса залить тремя стаканами миндального молока, варить на слабом огне, иногда помешивая, 25 минут. Дать настояться под крышкой ещё 10 минут. Подавать с мёдом, украсив лепестками миндаля и свежими ягодами.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Приготовление (обычным способом):

- наливаем в кастрюлю воду и молоко;
- добавляем соль, сливочное масло и рис;
- варим на медленном огне до готовности;
- моем и нарезаем кубиками яблоко;
- измельчаем миндаль.

При подаче на стол поливаем кашу медом, посыпаем яблоком и орехами.

Упростить процесс приготовления можно с помощью специальной техники

1. Используем пароварку
плюсы:
- не нужно участвовать неотрывно в процессе приготовления (помешивать; следить за тем, чтобы не выкипало молоко и чтобы ничего не пригорело). Пока пароварка готовит, можно спокойно заняться собой.
- блюдо получится гораздо полезнее, нежели готовить его классическим способом (варить в кастрюле).
- можно с легкостью забыть о подгоревших кастрюлях, убежавшем молоке, испачканной плите и неприятном запахе пригоревшей каши.
- не нужно постоянно проверять блюдо на предмет готовности, достаточно просто выставить таймер на необходимое время приготовления и пароварка сама отключится, сообщив звуковым сигналом вам об этом.
- можно параллельно приготовить в этой же пароварке еще несколько блюд, например, на обед и ужин.

Приготовление в пароварке:

- наливаем в чашу для круп воду и молоко,
- добавляем соль, сливочное масло и рис,
- готовим 25 минут.
- моем и нарезаем кубиками яблоко;
- измельчаем миндаль.

При подаче на стол поливаем кашу медом, посыпаем яблоком и орехами.


Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Рецепт рисовой каши с манго и миндалем относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.


Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша - почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго - его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное - научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Рецепт рисовой каши с манго и миндалем

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 253 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Кстати В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными - на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Ингредиенты

  • 100 гсреднезерного риса
  • 500-800 мл молока
  • 100-150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стак. очищенного миндаля
  • 2-3 ст.л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2-3 коробочки кардамона
  • соль

Как приготовить

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.


Рисовая каша с миндалем

▪ 100 г риса

▪ 50 г миндаля

▪ 50 г сахара

▪ 70 г сливочного масла

Рис промыть, положить в кастрюлю.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 7 минут на слабом огне.

Миндаль обжарить на сковороде, растолочь, добавить в кашу. Положить сахар, добавить сливочное масло и перемешать.

Выложит кашу на блюдо, накрыть крышкой на 3 минуты.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Раздел: исландская кухня

Источник: Вайтроуз

Понадобится

На 8 порций:
160 г короткозерного риса
1 л воды
160 мл молока
180 г сахара
200 г изюма
1 бланшированное зерно миндаля
посыпать: корица и сахар
подавать: сливки (по желанию)
щепотка соли

Как готовить

1. Промыть рис и положить его в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, соль и сахар. Вернуть на огонь и варить на очень маленьком огне 20-25 минут. Если каша слишком густая, добавить немного молока.

2. Добавить изюм (он не даст молоку потерять цвет) и миндаль. Оставить на 10 минут. Разложить по тарелкам и посыпать корицей и сахаром. Подавать со сливками.

Читайте также: