Рисовая каша у алии

  • Бисер, пайетки, стеклярус, стразы, бусины и т.д. (183)
  • Готовимся к празднику (58)
  • Идеи подарков (35)
  • Новый год (24)
  • Беременность и материнство (30)
  • Делаем жизнь интереснее (15)
  • Православие (10)
  • Плотские удовольствия (3)
  • Роман длинною в жизнь (0)
  • Богатая (54)
  • Будь здоров (20)
  • Для души (172)
  • Стихи (75)
  • Посмотреть и почитать (32)
  • Рисование (24)
  • Искусство фотографии (41)
  • Вкусненькое (323)
  • Торты, сладкая выпечка, десерты (41)
  • Заготовки (22)
  • Все из теста (вареники, чебуреки, несладкие пироги (15)
  • Салаты (9)
  • Любимые рецепты от Алии (4)
  • На скорую руку (14)
  • Пробовала - советую. (5)
  • Вышивка (153)
  • крестом (68)
  • лентами и всё из лент (73)
  • Вязание (1084)
  • Крючок (562)
  • Спицами (503)
  • Гороскопы, нумерология, фен-шуй (26)
  • Для дневничка (32)
  • Рамочки (20)
  • Кнопочки-переходы (3)
  • Смайлики и картинки (8)
  • Красивая (131)
  • Макияж (23)
  • Мода и стиль (53)
  • Прически и уход за волосами (32)
  • Уход за кожей (12)
  • Уход за ручками и ножками (11)
  • Мои работы (3)
  • Путешествия (8)
  • Ремонт и дизайн интерьера (23)
  • Рукодельная прелесть (145)
  • букет из конфет (9)
  • квиллинг (10)
  • Сад и огород (25)
  • Стройная (90)
  • Здоровое питание (8)
  • Стрейчинг, йога (18)
  • Стрип пластика (7)
  • Танец живота (41)
  • Упражнения для плоского животика (10)
  • Счастливая и любимая (копилка женской мудрости) (327)
  • Люди которые восхищают. (13)
  • Добрые истории (4)
  • Умная (120)
  • Изучаю английский (22)
  • Великий и могучий русский язык (8)
  • Это интересно (2)
  • Изучаю фотошоп (9)
  • Компьютерные премудрости (17)
  • Первые шаги в Лиру (37)
  • Полезные ссылки (18)
  • Учусь рисовать (8)
  • Уют и порядок (61)
  • Что нам стоит ДОМ ПОСТРОИТЬ! (4)
  • Шитье (182)
  • Шторы (25)
  • Для малышей (15)
  • Юмор (13)
  • Я верю в чудеса (156)
  • Все (5)
  • Все (42)
  • Все (126)


440. Молочная рисовая каша (как в д/садике) / Кулинарная книга Алии




Баклажаны вкусно и просто


Приветствую! Это простой рецепт вкусных , ароматных баклажан.

соль и специи по вкусу,

Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

Баклажаны нарезаем веером, не дорезая до конца примерно 1 см. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезаем на пластинки, на мелкой терке натираем чеснок и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Каждый лепесток баклажана прокладываем долькой помидора и сыром. Сверху добавляем немного растительного масла, посыпаем укропом с петрушкой и отправляем в духовку. Чтобы чеснок не пригорал можно просыпать между гармошкой баклажана.

У меня не крупные баклажаны и было достаточно 30 минут для запекания. Если баклажаны среднего размера или крупные, понадобиться 40-50 минут :)



Капуста как в столовой. Та самая капуста.

Капуста как в столовой. Та самая капуста. Салат из капусты.

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой:

1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)

подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок. Добавляем к капусте соль. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса. Наливаем растительное масло. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Капуста как в столовой салат готов. В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Итого 477 гр. — 319.30 ккал.:

Капуста белокочанная (300 гр.) — 81.0 ккал.

Морковь (50 гр.) — 16.0 ккал.

Масло подсолнечное (10 гр.) — 89.9 ккал.

Уксус яблочный 6% (15 гр.) — 2.1 ккал.

Соль (2 гр.) — 0.0 ккал.

Сахар-песок (25 гр.) — 99.5 ккал.

Лук репчатый (75 гр.) — 30.8 ккал.

100 грамм продукта содержит (КБЖУ):

ккал 66,93, белки 1,48, жиры, 2,16, углеводы 10,76

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

3 май, 2009

Ароматная наваристая молочная рисовая каша
Ругайтесь-не ругайтесь, а я кашу сварила.

Я большая любительница молочных каш, при чём всех: и манной, и вермишелевой, овсянной и, конечно, рисовой.
Варю кашу 1 раз в 6-12 месяцев и то не без причины. Сегодня причина оказалась веской, срок молока почти истёк, а оно, то бишь молоко, не закончилось. Обычно в таких случаях я делаю дрожжевое тесто или блинчики, но возиться в последнее время на кухне совершенно неохота, хотела сварить овсянку, но она закончилась, по-этому сварила рисовую.
Я люблю рисовую кашу густую и разваристую, чуть подсахарённую.
По-этому срок варки существенно удлиняется.
Все пропорции приблизительные.
Рис(любой)
Вода
Соль
Сахар
Молоко
Сливочное масло

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, подсолить, подсахарить и варить минут 30-40 до разваривания риса. В процессе варки риса доливать воду, если надо.
Когда рис полуразварится и вода почти вся впитается в рис, добавить молоко. Количество молока зависит от количества риса и от того, какой степени густоты любите кашу. Довести молоко до кипения, помешивая кашу, уменьшить огонь до малюсенького и пусть поварится- потомится каша под закрытой крышкой минут 10. Опять же если надо, в процессе варки, добавлять молоко. Попробовать, если надо добавить соль и сахар по вкусу. Добавить сливочное масло. Выключить огонь и дать каше настояться несколько минут.



Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура!

Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции.

Рис я не промываю — так каша получается более кремовой.

Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить.

Можно есть как на завтрак, так и на полдник)


Необычная, вкусная и очень сытная рисовая кашка. Нравится не только детям, но и взрослым.

  • Молоко — 1,25 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Рис (круглый, белый) — 400 г
  • Сливки — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Миндаль (рубленый) — 80 г
  • Манго (консервированного) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
454.5 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.8 г


Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут.


Миндаль обжарить. Шоколад потереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром.


В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль.


Туда же шоколад тёртый.


Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.


Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.

Я считаю, что манго вполне можно заменить персиками, абрикосами или нектаринами консервированными или свежими.


Кашу разложить по тарелкам. Вокруг каши манговый соус. Поверх каши кубики манго. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 42
  • 1933
  • 5
  • 105
  • 8487
  • 12
  • 59
  • 5778
  • 71
  • 336
  • 13507
  • 41
  • 42
  • 2296
  • 18
  • 45
  • 591
  • 29
  • 435
  • 4297
  • 23
  • 138
  • 2251
  • 64
  • 16
  • 1618
  • 144
  • 963
  • 12628
  • 55
  • 307
  • 21854
  • 133
  • 277
  • 11253
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2009 года Tetula #


3 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года crybell #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года tat70 #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года dog-rose # (модератор)


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lzaika45 #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года lasabrosa #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года наталия крем #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Эволюция #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года lelika # (модератор)


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 октября 2009 года molohovez #


12 октября 2009 года lelika # (модератор)


12 октября 2009 года molohovez #


12 октября 2009 года lelika # (модератор)


6 октября 2009 года molohovez #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года лана7386 #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года лана7386 #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года кирюша #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года alen4ik #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Наталья Р #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года -л-нк- deleted #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Хаврошечка #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lill #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lill #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Lill #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Ольга Бабич #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года zhannetka #


6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 октября 2009 года molohovez #


6 октября 2009 года zhannetka #


8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.


Молочная рисовая каша: рецепт

Рисовая каша для ребенка до года и старше — сытное и безопасное блюдо. Благодаря крахмалистой структуре она легко усваивается и переваривается. Ее рекомендуют педиатры и диетологи в первую очередь тем детям, у которых наблюдается пищевая аллергия или расстройства ЖКТ.

Каша рисовая готовится быстро и легко. Важно знать пропорции и технологию приготовления. На этих моментах остановимся детальнее.


Чтобы приготовить одну порцию каши, понадобится:

  • круглый рис — 5 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло — 1 ч. л.

Рисовая каша на молоке готовится просто, но имеет свои секреты, которыми с удовольствием поделимся.

Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей

Мамочки знают, что сколько бы ни делал то или иное блюдо для взрослых, для детского меню есть своя технология и рецептура. Дело все в том, что маленьким привередам сложно угодить, а кроме того, все ингредиенты должны правильно сочетаться. К тому же следует придерживаться технологического процесса, чтобы не нанести вред детскому организму.


Поэтому вопрос, как приготовить рисовую кашу для малыша, актуален и важен. Для успешного выполнения такой задачи следуйте алгоритму:

  • Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Оставьте на 20 минут.
  • Влейте в сотейник очищенную воду и доведите ее до кипения.
  • Слейте воду с крупы. Засыпьте рис в кипящую и чуть подсоленную воду. Варите 15 минут, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слиплись.
  • Закипятите молоко и добавьте в емкость, где варится рис. Добавьте сахар. Варите 10 минут на медленном огне.
  • Добавьте в кашу масло и размешайте.


Подавайте ребенку кашу теплой, лучше в обед или утром, потому что рис немного крепит и долго переваривается.

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант прикорма для малыша до года. Изучите представленный рецепт и вводите ее в рацион ребенка.



Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура!

Чтобы сделать кашу диетической, можно взять меньше сахара или использовать сахарозаменитель. Калорийность: 105 ккал на 100 г.

Необходимо соблюдать соотношение риса и молока — 1:10 (100 г на 1л), только так получится добиться идеальной консистенции.

Рис я не промываю — так каша получается более кремовой.

Лучше брать именно кожуру, а не цедру, так как в кожуре больше аромата и ее проще потом вытащить.

Можно есть как на завтрак, так и на полдник)














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.

Я делаю так.
125 грамм риса промываю холодной водой.

Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.

Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.

Готово? Достаем ваниль.

А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.

Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок

и добавляем к остывшей каше.

Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.

Читайте также: