Рисово-гречневая каша с фаршем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f8ab5410-b4a6-11ea-885c-2304a4d953bf

Любителям творчества и кулинарных экспериментов осмелимся предложить рецепт необычной каши из гречки и риса с мясным фаршем и овощной заправкой.

Каждая каша вкусна и полезна по-своему. Соединив же в одном блюде несколько разных круп, можно получить совершенно новый вкус и двойную пользу. Так, рисовая и гречневая крупы, выступая в дуэте и одинаково хорошо сочетаясь с обжаренными овощами и мясным фаршем, способны надолго вытеснить из вашего рациона каши, приготовленные классическим способом. Не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря неуёмной фантазии и смелости поваров, порой рождаются кулинарные шедевры, способные покорить сердца маленьких приверед и опытных гурманов.



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:


  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • холодная вода – 2,5 стакана
  • мясной фарш – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • замороженная или свежая кукуруза – 50 г
  • томатная паста – 3 ч.л.
  • зеленый лук, черный перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания.


Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты для гречки с рисом и мясом:


  • куриное филе – полкило
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • вода – пол-литра
  • рис – 100 г
  • гречка – 100 г
  • масло сливочное – 1/6 пачки
  • зелень – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления гречки с рисом, мясом и овощами:

  • Взять куриное филе, хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на мелкие кубики.
  • Очистить и помыть морковь. Затем натереть ее на крупной терке.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Выложить туда филе и обжарить его до получения золотистого цвета.
  • К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  • Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить к прожаренному мясу и тушить его еще минут 5 на мелком огне. Соль и перец положить по вкусу.
  • Рис и гречку тщательно промыть в холодной воде, выложить в сковороду, залить оставшейся водой.
  • Добавить в воду лавровый лист.
  • Готовить обед под закрытой крышкой на мелком огне. Нужно подождать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.


  • В почти готовое блюдо доложить сливочное масло. Вновь закрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще около 5 минут.
  • Оставить обед, чтобы он настоялся еще четверть часа.

  • мясо говядина (вареное) - 300г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло (для обжаривания)
  • рис - 1 стакан
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода (кипящая) - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лук зеленый, укроп, петрушка (зелень) - по вкусу

Чтобы приготовить Гречнево-рисовая каша с мясом необходимо.

Нарезанное кубиками мясо обжарить с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить промытые гречку и рис, залить водой и варить гречнево-рисовую кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 минут.

Готовую гречнево-рисовую кашу с мясом разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кипящая вода – 4,5 стакана
  • Мясо без кости – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм
  • соль и молотый перец – на вкус
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.

Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт


Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши.
В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо.
Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь.
Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут.
За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить.
Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой.
Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости.
Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.


На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.


Очень сытное блюдо. Легко готовиться, оно хоть и сытное, но не отягощающее-уверена вам понравиться! Прошу угоститься такой вкусной и ароматной кашей

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
  • Фарш мясной (у меня ассорти) — 350 г
  • Кетчуп (у меня "Чили") — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1\2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1\2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7025 ккал
белки
235.3 г
жиры
98.2 г
углеводы
1280.9 г
Порции
ккал
1756.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
320.2 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
50.6 г


Для приготовления я взяла крупу гречку ядрицу ТМ "Мистраль" в пакетиках


Варим крупу согласно инструкции на упаковке (20минут на медленном огне).
Воду я слегка присолила


Режем морковь и лук


Обжариваем их на растительном масле (у меня оливковое) несколько минут


Добавляем фарш, и кетчуп, перемешиваем и тушим полученную смесь минут 5.
Оставляем под крышкой до момента готовности гречки


Добавляем к меси фарша и овощей из пакетиков гречку ТМ "Мистраль", высыпаем все специи, выдавливаем туда же чеснок.
Хоршо перемешиваем, протушивапем две минуты и оставляем под крышкой


Ароматная, вкусная и вмеру остренькая гречневая каша готова!


Всем приятного аппетита!

Каша сытная, вкусная и ароматная..



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 323
  • 7425
  • 22
  • 196
  • 18415
  • 21
  • 177
  • 9224
  • 62
  • 94
  • 3612
  • 25
  • 4
  • 6573
  • 41
  • 40
  • 1614
  • 27
  • 36
  • 820
  • 38
  • 79
  • 13856
  • 51
  • 380
  • 7286
  • 78
  • 139
  • 4338
  • 26
  • 20
  • 2830
  • 16
  • 87
  • 4912
  • 20
  • 138
  • 4723
  • 68
  • 311
  • 44938
  • 63
  • 237
  • 13502
  • 177
  • 1096
  • 48039



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2016 года caramel77 #



19 ноября 2015 года julcook #


19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Marika_solnce #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года stigor #


17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Tatanj #


16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Снежана Егорова #


16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года luneva_e #


15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года masha vet #



15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года masha vet #


14 ноября 2015 года Ксения026 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Щербакова Елена #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года mariana82 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года mariannika99 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года sibir77 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Ирушенька #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года kitri #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года kitri #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года kitri #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года kitri #


15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года para_gn0m0v #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года 19таня76 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года veronika1910 #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Демурия #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Демурия #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Демурия #


14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 179,91 ккал. ,
  • Белки: 16,24 г.
  • Жиры: 8,66 г.
  • Углеводы: 7,94 г.

Гречневая крупа активно используется при приготовлении различных блюд. Особенно вкусной она получается в сочетании с мясным фаршем. Гречка с фаршем — питательное сытное блюдо. Подавать ее можно с маринованными овощами или салатом.

Ингредиенты


Для приготовления этого блюда потребуются:

  • гречка — 300 г;
  • филе куриное — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка свежая — пучок;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • приправа карри — 1 ч.л.

Приготовление

Приготовление гречки с фаршем начинается с подготовки крупы. Она перебирается, промывается под проточной водой до полного очищения. Затем заливается водой в пропорции 1:2 и доводится на небольшом огне до готовности. В результате должна получится рассыпчатая каша.


Пока гречка варится, обрабатывается куриное филе. Можно взять любой другой вид мяса: свинину, говядину, утку или кролика. Будут меняться вкус и калорийность блюда.

Куриное филе нужно избавить от пленок и лишнего жира. Нарезать можно произвольными кусочками. Но чем крупнее они будут, тем больше сока сохранится внутри. Поэтому сильно измельчать не стоит.


Курицу обжаривают 5 минут на сильном огне со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Следующий этап — подготовка овощей. Морковь и лук очищают от кожуры, промывают под проточной водой. Морковь натирают на крупной терке, чтобы максимально сохранить сочность. Но нарезать ее кубиками или кружочками не стоит, иначе блюдо обретет слишком явный привкус овоща.


Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или дольками.


Овощи отправляют к мясу тушиться до полуготовности. Если они впитали все масло на сковороде, можно добавить еще столовую ложку. Зелень придаст пикантность и свежесть блюду. Петрушку рубят и отправляют на сковороду за 5 минут до окончания приготовления.


В конце добавляют приправу, соль и перец по вкусу. Специи могут использоваться разнообразные: базилик, шафран, кинза. Когда мясо потушится, нужно отставить сковороду и дать немного остыть. Пока можно подготовить мясорубку. Желательно взять решетку со средними отверстиями, слишком мелкие будут забиваться.


Мясо с овощами пропускается через мясорубку.


Получается ароматный фарш.


Его нужно аккуратно смешать с готовой гречневой кашей, добавить сливочное масло. В итоге блюдо должно быть рассыпчатым, не липнуть к ложке. Подавать гречку с фаршем можно как самостоятельное блюдо.

Советы

Чтобы блюдо вышло необычным, можно добавить копчености. Например, куриную грудку. Также нотку пикантности добавит мясистый болгарский перец. Его нужно добавить к овощам и потушить. Даже в таком виде аромат перца будет главенствовать в блюде.

1 час (подг. 15 минут) 6 izumrud

Гречнево-рисовая каша с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Вареное мясо (говядина) - 300 г
(вместо него можно использовать фарш)
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло (для обжаривания)
Рис - 1 стакан
Гречка - 1 стакан
Вода кипящая - 3 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) - по вкусу

Как приготовить гречнево-рисовую кашу с мясом:

Переберите крупы. Промойте несколько раз.

Нарежьте кубиками мясо. Очищенную морковь с луком также нарежьте: морковь - соломкой, лук - мелко.

Все это спассеруйте в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Посолите, поперчите.

Всыпьте крупу, налейте воды, накройте крышкой и варите кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 мин.

Подавайте гречнево-рисовую кашу с мясом, посыпав зеленью.

Читайте также: