Сколько белков жиров и углеводов в кукурузной каше

Ингредиенты Кукурузная каша

Кукурузная крупа (Варка без слива вязкая) 66 г
Вода 131 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) 157 г

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.


Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.


При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.

Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Время на чтение: 3 минуты

Кукурузная, или маисовая каша — блюдо, которое изготавливают из кукурузной муки или крупы. Кукуруза относится к семейству злаковых и является ценнейшим источником сложных углеводов, необходимых для человеческого организма. Крупа обогащена и полезными веществами. Но несмотря на пользу, которую она приносит организму взрослого и ребенка, кукурузная каша может причинить вред определенной категории людей.

Состав и калорийность

В кукурузной крупе содержатся следующие ценные вещества:

  • комплекс витаминов (А, B, Е, Н, РР, бета-каротин, ниацин);
  • набор макроэлементов (калий, фосфор, магний, натрий, кальций, сера);
  • насыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • моносахариды;
  • аминокислоты;
  • комплекс микроэлементов (железо, марганец, цинк).

Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:

  • белки — 8,3 г;
  • жиры — 1,2 г;
  • углеводы — 71 г.

Энергетическая ценность кукурузной каши зависит от способа ее приготовления. Если блюдо было сварено на воде, то его энергетическая ценность его составит 85 ккал на 100 г. При приготовлении каши на молоке калорийность ее возрастет до 105 ккал. Энергетическая ценность вареной кукурузной каши с маслом и сахаром составляет 120 калорий.

Полезные свойства маисовой каши

Кукурузная крупа сохраняет все свои полезные свойства даже после тепловой обработки, а комплекс витаминов и минералов, входящих в ее состав, быстро усваиваются организмом. В России продукт не пользуется популярностью, несмотря на то что он не менее ценен, чем манка или овсянка. Это блюдо оказывает пользу человеческому организму и помогает:

  • избавиться от депрессии;
  • укрепить иммунную систему;
  • стабилизировать кишечную деятельность;
  • ускорить процесс работы мозга и обмен веществ;
  • вывести токсины и шлаки.

Полезность этой крупы обусловлена ее богатым составом. Витамины, содержащиеся в ней, помогают улучшать состояние кожи, ногтей и замедлять процесс старения. Полезно употреблять это блюдо и беременным, поскольку оно способствует правильному развитию плода и поддержанию здоровья будущей матери.

Маисовая каша относится к гипоаллергенным продуктам, поскольку в ней отсутствует глютен. Ее можно есть людям, болеющим целиакией, и маленьким детям.

В рацион ребенка разрешено вводить кукурузную кашу с 8-месячного возраста. Она поможет решить проблему с запорами и очистить кишечник малыша. Поскольку эта каша калорийна, она позволит надолго насытить детский организм. Также употребление этого блюда благотворно скажется на состоянии зубов малыша, поможет укрепить его иммунитет.

Полезно употреблять продукт и во время похудения. Специалисты рекомендуют есть ее худеющим на завтрак. Желательно варить кашу на воде, не добавляя соли, сахара и сливочного масла. При желании можно сдобрить ее небольшим количеством оливкового масла. Такое блюдо поможет насытить организм, вывести из него токсичные вещества. Оно поспособствует и активному удалению плохого холестерина, позволит быстрее похудеть.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства этой крупы, она способна причинить вред организму человека. Это касается в первую очередь людей с индивидуальной непереносимостью. Вредна маисовая каша и лицам, страдающим диабетом, поскольку у нее высокий гликемический индекс, а термообработка только увеличивает и без того большой показатель.

Некоторым людям запрещается включать это блюдо в свой рацион. К этой категории относятся пациенты со следующими болезнями:

  • язва желудка и кишечника;
  • нарушения свертываемости крови;
  • сбои в работе пищеварения;
  • тромбофлебит.

Также не рекомендуется употреблять маисовую кашу при дистрофии, поскольку она способствует сжиганию жиров.

Кукурузная каша — вкусное диетическое блюдо, употребление которого укрепляет здоровье и улучшает эмоциональное состояние человека. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В и К, а также макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кобальт и т. д. В России каша не так популярна, как в странах Латинской Америки. Однако по своим свойствам она ничуть не уступает привычным русскому человеку крупам — гречневой, рисовой, овсяной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Группой ученых из Америки был проведен эксперимент. Его результаты позволили прийти к выводу, что регулярное употребление блюд из кукурузной крупы предупреждает появление старческого слабоумия — болезни Альцгеймера. Также крупа благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и ускоряет процесс похудения.

  • 1. Кукурузная крупа: состав и КБЖУ
  • 2. Полезные свойства
    • 2.1. Для детей
  • 3. Противопоказания
  • 4. Кукурузная каша с маслом

    Кукуруза — культурное растение, представитель семейства злаковых. Для организма человека она является ценным источником сложных углеводов, так как в ее составе преобладает крахмал и декстрины (69,6 грамма). Кукурузная крупа также богата витаминами и минералами, в которых нуждается организм для поддержания нормальной жизнедеятельности. Подробно состав кукурузной крупы рассматривается в таблице, приведенной ниже.

    Вещество Его содержание в организме Доля от суточной нормы взрослого человека
    Витамин А 33 мкг 3,5%
    Витамин В1 0,13 мг 8,7%
    Витамин В5 0,35 мг 7%
    Витамин В6 0,25 мг 12%
    Витамин Н 6,6 мкг 13%
    Витамин РР 2,1 мг 10,5%
    Калий 147 мг 6%
    Магний 30 мг 7,5%
    Железо 2,7 мг 15%
    Фосфор 109 мг 13,6%
    Кобальт 4,5 мкг 45%
    Хром 22,5 мкг 45%
    Марганец 0,4 мг 20%
    Молибден 11,5 мкг 16,5%

    При составлении рациона важно учитывать калорийность и пищевую ценность (БЖУ) кукурузной крупы на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления.

    Способ приготовления крупы Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
    Сырая 8,3 г 1,2 г 71 г 328 ккал
    Отварная на воде 2 г 0,3 г 20 г 85 ккал
    Отварная на молоке 3,1 г 2,6 г 13,5 г 105 ккал


    Польза кукурузной крупы для здоровья взрослого человека:

    1. 1. Клетчатка в ее составе очищает стенки желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи и оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника. Организм человека, очищенный от токсинов, лучше усваивает витамины и минералы, которые поступают вместе с едой. Доказано, что регулярное употребление продуктов, в состав которых входят пищевые волокна, позволяет наладить работу пищеварительной системы и избавиться от запоров.
    2. 2. Антиоксиданты блокируют выработку свободных радикалов, предотвращая образование раковых клеток. Их присутствие в организме человека снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процессы старения.
    3. 3. При сахарном диабете врачи рекомендуют включить кашу в рацион, так как сложные углеводы в ее составе медленно повышают уровень сахара в крови, не допуская его резких скачков.
    4. 4. Блюдо эффективно утоляет чувство голода. Поэтому диетологи советуют есть ее для похудения.
    5. 5. Каша, приготовленная из кукурузной манки или крупы, насыщает организм энергией на весь день. Это свойство особенно ценится спортсменами и людьми, ведущими активный образ жизни.
    6. 6. Кукурузная крупа входит в рацион беременных. Она насыщает организм будущей матери витаминами и минералами, которые принимают участие в формировании и росте плода. А благодаря невысокому содержанию калорий она помогает женщине контролировать свой вес.


    В кукурузной каше не содержится глютен — сложный белок, который провоцирует возникновение аллергической реакции. Поэтому ее можно вводить в рацион ребенка после консультации с лечащим врачом.

    Начинать прикорм медики рекомендуют с 9 месяцев.

    Если организм малыша нормально реагирует на новую пищу, за неделю объем каши можно довести до 150 мл. Рекомендуемая норма употребления жидкой каши - 1 –2 раза в неделю.

    Полезные свойства блюда для организма ребенка:

    1. 1. Мягко очищает стенки кишечника, способствует легкому опорожнению.
    2. 2. Обеспечивает растущий организм энергией.
    3. 3. При регулярном употреблении укрепляет иммунную систему.
    4. 4. Обеспечивает поступление в организм кремния, дефицит которого приводит к заболеваниям глаз, стиранию зубной эмали и частым головным болям.

    В этом разделе представлена калорийность кукурузной каши в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех кукурузных каш подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Кукурузная крупа содержит плохо усваиваемые, неполноценные белки. Этим объясняется длительное время приготовления (около часа), жесткий специфический вкус. При этом, готовая кукурузная каша полна противоречий: подавляет чувство голода, при этом не вызывает появления лишнего веса. Подходит для диетического питания лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Продукт широко используется в косметологии, медицине, а также в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, десертов.

    Полезные свойства

    В состав кукурузной крупы входят: природные витамины (группы В, РР, провитамин А), кремний, ценные пищевые волокна. Откройте для себя широкий спектр полезных свойств:

    • продукт обладает способностью выводить из организма жир;
    • способствует выведению из организма пестицидов;
    • профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний;
    • подавление гнилостных процессов в кишечнике;
    • препятствует возникновению аллергических реакций;
    • стимулирует ощущение сытости, снижает аппетит.

    Попробуйте использовать сухую кукурузную крупу в качестве натурального скраба, чтобы наслаждаться бархатной, ухоженной, мягкой кожей тела.

    Негативные свойства и недостатки

    Кроме неоспоримых полезных свойств, кукурузная крупа имеет свои недостатки:

    • запрет на употребление в пищу лицам, страдающим язвой желудка, заболеваниями кишечника;
    • индивидуальная непереносимость;
    • осторожное использование у лиц, страдающих анорексией, поскольку готовая кукурузная каша подавляет аппетит.

    Пищевая ценность

    Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
    Калорийность, ккал 328
    Белки, г 8.3
    Жиры, г 1.2
    Углеводы, г 71
    Бор, мкг 215
    Бэта-каротин, мг 0.2
    Витамин A, мкг 33
    Витамин B1 (тиамин), мг 0.13
    Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.07
    Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.35
    Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.25
    Витамин B9 (фолиевая), мкг 19
    Витамин E (ТЭ), мг 0.7
    Витамин H (биотин), мкг 6.6
    Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 2.1
    Железо, мг 2.7
    Калий, мг 147
    Кальций, мг 20
    Кобальт, мкг 4.5
    Магний, мг 30
    Марганец, мг 0.4
    Медь, мкг 210
    Молибден, мкг 11.6
    Натрий, мг 7
    Пищевые волокна, г 4.8
    Сера, мг 63
    Фосфор, мг 109
    Хром, мкг 22.7
    Цинк, мг 0.5

    Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.


    Кукурузная крупа – еще один вид крупы, используемый в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп. Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа эта не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.

    Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом. Варится крупа около часа, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза.

    Из кукурузы изготавливают и другие изделия: кукурузные хлопья и воздушную кукурузу. Эти продукты приятны на вкус и усваиваются лучше, чем кукурузная крупа. Они хороши для заправки супов. Их можно подавать с молоком, чаем и другими напитками. И, главное, перед использованием они не требуют дополнительной обработки.

    Кукурузная крупа характеризуется повышенным содержанием белков и углеводов, ее калорийность – 328 кКал на 100 г продукта. В 100 г кукурузной каши содержится 337 кКал. Чрезмерное употребление данного продукта может привести к ожирению.

    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
    8,3 1,2 71 0,7 14 328

    Полезные свойства кукурузной крупы

    Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Кукуруза - малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.

    Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

    Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

    Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон.

    Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной непереносимости.

    Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние на аппетит, снижая его.

    Чтобы кукурузная каша была еще полезнее, можно ее приготовить с тыквой! Смотрите рецепт в видео.


    Калорийность и пищевая ценность Кукурузная крупа

    Энергетическая ценность (калорийность) Кукурузная крупа составляет 328 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 328
    Белки, гр 8,3
    Углеводы, гр 71
    Жиры, гр 1,2

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Кукурузная крупа" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Кукурузная крупа

    Кукурузная крупа содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 1,2
    НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,2
    Зола, г. 0,7
    Крахмал, г. 69,6
    Вода, г. 14
    Пищевые волокна, г. 4,8
    Натрий, мг 7
    Калий, мг 147
    Фосфор, мг 109
    Магний, мг 30
    Кальций, мг 20
    Сера, мг 63
    Медь, мкг 210
    Бор, мкг 215
    Алюминий, мкг 29
    Титан, мкг 27
    Марганец, мг 0,4
    Хром, мкг 22,7
    Молибден, мкг 11,6
    Кобальт, мкг 4,5
    Никель, мкг 23,4
    Олово, мкг 19,6
    Цинк, мг 0,5
    Железо, мг 2,7

    Витамины в Кукурузная крупа

    Кукурузная крупа содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Титан, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо.

    Крупа из кукурузы пользуется популярностью во многих странах, благодаря своим вкусовым качествам и содержащимся в ней ценным витаминам. Было время, когда крупа из кукурузы даже заменяла хлеб. От типа обработки зависит качество крупы, её вкусовые и пищевые характеристики. Зерно кукурузы бывает:

    • Шлифованное (всего 5 видов по размеру крупинок);
    • Дроблёное (очень мелкое);
    • Измельчённое в муку;
    • Цельное (для приготовления попкорна, различных сухих завтраков).

    У молдован есть национальное блюдо из кукурузной муки – мамалыга, в Италии кашу из кукурузы называют полента (итал. Polenta), в Грузии из кукурузы готовят традиционное блюдо – гоми.


    Польза и вред

    Польза всех круп, в том числе и кукурузной, в содержании большого количества минералов и витаминов.


    Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухой крупы

    Наименование Содержание Суточная потребность %
    Co (кобальт) 4.5 мкг 0.45
    PP (ниацин) 1.1 мг 4.5
    B1 (тиамин) 0.13 мг 9
    B9 (фолиевая кислота) 19 мкг 2
    B6 (пиридоксин) 0.25 мг 16
    Fe (железо) 2.7 мг 18
    Cu (медь) 0.21 мг 14
    B2 (рибофлавин) 0.07 мг 4
    Mn (марганец) 0.4 мг 8
    Zn (цинк) 0.5 мг 5
    Cr (хром) 22.7 мкг 22.7

    Даже после тепловой обработки сохраняется вся польза каши.

    Польза содержащихся в крупе витаминов группы B просто незаменима. Каждому человеку показано их ежедневное употребление, ведь они не накапливаются в организме. Витамины группы B отвечают за многие обменные процессы в организме, правильное усваивание жирных кислот, белков и углеводов и высвобождении калорий в энергию, ускорение метаболизма, здоровую работу нервной системы, функцию кроветворения и деления клеток.

    Польза крупы из кукурузы для всех одинакова, употреблять в пищу её можно даже грудным детишкам, она не вызывает аллергию и легко усваивается. Содержащаяся в каше клетчатка выводит токсины, радионуклиды и шлаки. Польза постоянного употребления такой каши в укреплении иммунитета, омоложении организма, обновлении клеток, снижает риск онкозаболеваний.

    Каков вред употребления кукурузной каши? В первую очередь, отмечается вред от недостаточной энергетической ценности для людей с критически низкой массой тела, она быстро насыщает, поэтому при истощении набрать вес на ней не получится. Возможен вред от неправильного хранения, при котором изменится вкус крупы, она может прогоркнуть. Чтобы убрать горечь её нужно хорошо промыть в тёплой воде. В остальном крупа из кукурузы не принесёт вред никому, поэтому рекомендуется и детям и взрослым.

    Калорийность


    Несмотря на свою высокую калорийность, польза ее употребления неоспорима, поэтому её рекомендуют для диетического питания любого человека.

    Калорийность крупы из кукурузы на 100 грамм сухого продукта

    Жиры 1.2 гр
    Углеводы 75 гр
    Белки 8.3 гр
    Калории 344 ккал

    Калорийность каши на молоке около 186 ккал/ 100 грамм. Если вы варите кашу на молоке, то не забудьте приправить её сахаром и маслом для вкуса.

    Калорийность кукурузной каши на молоке

    Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
    Кукурузная крупа 160 гр 1.92 120 13.28 550.4
    Молоко (0,5 стакана) 125 мл 5.4 0 4 гр 64.6
    Вода (0,5 стакана) 100 мл 0 0 0 0
    Итого ккал на 1 порцию/ 330 грамм 330 гр 65.88 480 69.12 615

    Диетическая каша из кукурузы, приготовленная на воде без масла и сахара содержит около 90 ккал/ 100 грамм, поэтому поможет всем, кто хочет быстро и легко сжечь жир. Если кашу на воде сделать совсем жидкой, то это ещё больше уменьшит калорийность блюда.


    Калорийность каши на воде

    Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
    Кукурузная крупа 60 гр 0.72 45 4.98 206.4
    Вода (1 стакан) 240 мл 0 0 0 0
    Итого калорий в 1 порции 230 грамм 230 6.5 180 20 206.5

    Калорийность каши на молоке с тыквой, маслом и сахаром составляет около 193 ккал/ 100 грамм

    Калорийность каши на молоке с тыквой

    Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
    Кукурузная крупа 400 гр 4.8 300 33.2 1376
    Молоко (1 стакан) 240 мл 10.36 0 7.68 124
    Тыква 400 гр 0.4 17.6 4 90
    Сахар (1 ст. ложка) 30 гр 0 29.9 0 119.6
    Масло сливочное 30 гр 24.75 0.24 0.15 223.01
    Итого калорий в 1 порции 250 грамм 1000 гр 362,79 1390.96 180.12 1933


    Кукурузная каша с тыквой на молоке не оставит равнодушным благодаря своему нежному вкусу и аромату, красивому цвету, а также полезным пищевым свойствам. Каша с тыквой богата витаминами, способствует ускорению метаболизма и очищает организм от не переваренных остатков жирной пищи. Также можно приготовить диетический вариант каши с тыквой на воде без молока, масла и сахара, тогда её калорийность ещё больше снизится и составит всего 146 ккал/ 100 грамм.

Читайте также: