Творог в мультиварке на режиме молочная каша


9 апреля 2016 года ленушка87 #

28 января 2014 года Purplequeen #

5 февраля 2014 года Purplequeen #


4 июня 2013 года Navely #


5 июня 2013 года Janecheh #


5 июня 2013 года Navely #


31 мая 2013 года Тамуся #


30 мая 2013 года Pingvin72 #


30 мая 2013 года Anksunamun #


30 мая 2013 года Ирушенька #


31 мая 2013 года Тамуся #


30 мая 2013 года skyfuntik #



30 мая 2013 года Marioka82 #


30 мая 2013 года Janecheh #


30 мая 2013 года Marioka82 #


30 мая 2013 года Janecheh #


30 мая 2013 года Marioka82 #


30 мая 2013 года Pingvin72 #


30 мая 2013 года Marioka82 #


30 мая 2013 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!


Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.

Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.

Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.

Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.

Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим "Мультиповар", при его отсутствии можно готовить на режиме "Подогрев".

Продукты для рецепта "Творог в мультиварке"
1 вариант:
Молоко 1-2 литра
Сметана или кефир 100-200 мл
2 вариант:
Кефир или простокваша 1,8 литра - 2 литра
3 вариант:
Молоко 900 мл-1 литр
Кефир 900 мл - 1 литр

Как сделать творог из молока в мультиварке

1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.

2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).

3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.


Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.

Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.


Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.


Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.


Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.


Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше - пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.


Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.


У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.


Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.


Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!

И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).


Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?

Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.

Итак, нам понадобится:

  • кефир максимальной жирности – 1 л;
  • мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.


Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:

  • молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.

Подготовка простокваши


После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.

Как правильно сделать творог?


Рецепт домашнего творога с кальцием

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс - использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!


Творог из йогурта

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.


Творог в мультиварке - это очень просто, полезно и вкусно. Теперь в магазине творог я не покупаю.

  • Кефир (любой жирности) — 1 л
  • Соль (или сахар, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г


Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.


Установите режим "варка", вид продукта - "молочная каша", время приготовления - 30 мин.


Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.


Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.


Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля 2016 года ленушка87 #



20 февраля 2016 года viokol #


7 сентября 2015 года B777 #


15 сентября 2014 года Milanau #



12 сентября 2014 года Ягода Малина #

9 апреля 2015 года hobbimy #


11 апреля 2015 года Ягода Малина #


9 августа 2014 года Людмила Наумова #


17 мая 2014 года Вязова Нина #


1 мая 2014 года Роня #


17 февраля 2014 года Karo9-9 #


12 февраля 2014 года reshuk #


10 февраля 2014 года eriniya #



10 января 2014 года Татьяна81 #


9 сентября 2013 года Паприка #


27 июня 2013 года СухТатВл #

31 марта 2013 года antea #


22 октября 2012 года Pancir #


6 декабря 2013 года Strezka #


6 декабря 2013 года Pancir #


7 декабря 2013 года Strezka #

7 октября 2012 года IrinaKV #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый простой рецепт

На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.

Совет! Когда молоко свернется, его не нужно нагревать долго. Как только вы увидите, что сыворотка отошла, процеживайте массу. В противном случае свернется белок, а творог получится жестким.


  • 1 л молока.

Нежнейший творог

Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%. Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.


  • 1 л молока;
  • 150 мл натурального классического йогурта;
  • соль;
  • сахарный песок.

Совет! Если рецепт предполагает добавление хлористого калия в молоко, придерживайтесь строго указанных пропорций. В противном случае продукт будет горчить.

Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.


  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски.

Полезен для здоровья и вкусен!

Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.


  • 1,5 л кефира;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 л молока.

Творог с лимонным послевкусием

Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.


  • 1 л молока;
  • половина лимона.

Кулинарные секреты:


Читайте также:

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 1,5 литра;

Закваска - 1 пакетик;

Кефир - 1 - 1,5 литра.

  • 140 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 2.85
  • Ж: 3.2
  • У: 4.39

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.

Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.

Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску


или готовый качественный кефир.


Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.

Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.
Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.


Установите режим "йогурт" - 8 часов.
В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.

Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания.

Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.

Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.


Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.

Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.
Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.

Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.
Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось около 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).


Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.


На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.

Сегодня я предлагаю вам неоднократно проверенный мной рецепт приготовления творога в мультиварке. Одно из главных условий для его приготовления - наличие режима "мультиповар" или возможность самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления в вашей мультиварке.
Итак, поехали! Нам понадобиться:

-мультиварка 1 шт.

Я использую домашнее молоко жирностью 3,5%. Конечно можно и магазинное, но желательно что-бы срок хранения был наименьший, в идеале 3 дня. Молоко переливаем в банку (или любую другую емкость, но не в пластик, алюминий или нержавейку), оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или каймака, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока.
Далее переливаем кислое молоко в мультиварочную чашу (чесно говоря я и для скисания молоко наливаю сразу в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне "кондиции" ) и задаем режим.

  • Поделиться


Включаем "мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 1 час 10 мин., после того, как мультиварка пропищит об окончании цикла оставляем на подогреве еще примерно на 1 час. 20 мин.
Обратите внимание! Я пишу расклад на 3 литра и для мультиварки Рэдмонд 4502 и следующих моделей. Если у вас молока меньше время приготовления уменьшаете!
Показатель того, что процесс действительно завершен - хорошее отделение сыворотки.

  • Поделиться


Далее потихонечку, не перемешивая, откидываем будущий творог на дуршлаг с вложенной в него марлей (у меня она сложена в 3 слоя).

  • Поделиться


Сыворотка потихонечку стекает. Как только вы увидели, что творог начал как-бы "отходить" от марли по бокам

  • Поделиться


завязываете и подвешиваете, что-бы дать стечь сыворотке окончательно.

  • Поделиться


Некоторые кладут под пресс этот комок творога, лично мне так не нравиться - не люблю сухой творог. Вот что у нас получилось в итоге через примерно 3 часа:

  • Поделиться


поворошила для наглядности:

  • Поделиться


и поближе вкусноту:

  • Поделиться


А это уже нямочка для сыночка с медом:

  • Поделиться


Я не взвешивала, поэтому не знаю точное количество творога с 3-х литров молока, но по ощущениям близко к килограмму. Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, не в пример магазинному.
Приятного аппетита!

Читайте также: