Творог в мультиварке на режиме молочная каша
9 апреля 2016 года ленушка87 #
28 января 2014 года Purplequeen #
5 февраля 2014 года Purplequeen #
4 июня 2013 года Navely #
5 июня 2013 года Janecheh #
5 июня 2013 года Navely #
31 мая 2013 года Тамуся #
30 мая 2013 года Pingvin72 #
30 мая 2013 года Anksunamun #
30 мая 2013 года Ирушенька #
31 мая 2013 года Тамуся #
30 мая 2013 года skyfuntik #
30 мая 2013 года Marioka82 #
30 мая 2013 года Janecheh #
30 мая 2013 года Marioka82 #
30 мая 2013 года Janecheh #
30 мая 2013 года Marioka82 #
30 мая 2013 года Pingvin72 #
30 мая 2013 года Marioka82 #
30 мая 2013 года Navely #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!
Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.
Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.
Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.
Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.
Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим "Мультиповар", при его отсутствии можно готовить на режиме "Подогрев".
Продукты для рецепта "Творог в мультиварке" | |
---|---|
1 вариант: | |
Молоко | 1-2 литра |
Сметана или кефир | 100-200 мл |
2 вариант: | |
Кефир или простокваша | 1,8 литра - 2 литра |
3 вариант: | |
Молоко | 900 мл-1 литр |
Кефир | 900 мл - 1 литр |
Как сделать творог из молока в мультиварке
1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.
2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).
3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.
Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.
Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.
Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.
Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.
Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше - пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.
Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.
У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.
Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.
Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!
И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).
Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?
Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.
Итак, нам понадобится:
- кефир максимальной жирности – 1 л;
- мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.
Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.
Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:
- молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
- сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.
Подготовка простокваши
После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.
Как правильно сделать творог?
Рецепт домашнего творога с кальцием
- молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
- хлористый кальций – 2 ампулы.
Приготовление крупнозернистого творога
Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс - использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!
Творог из йогурта
Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.
Творог в мультиварке - это очень просто, полезно и вкусно. Теперь в магазине творог я не покупаю.
- Кефир (любой жирности) — 1 л
- Соль (или сахар, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.5 ккал | белки 43.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.
Установите режим "варка", вид продукта - "молочная каша", время приготовления - 30 мин.
Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.
Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.
Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2016 года ленушка87 #
20 февраля 2016 года viokol #
7 сентября 2015 года B777 #
15 сентября 2014 года Milanau #
12 сентября 2014 года Ягода Малина #
9 апреля 2015 года hobbimy #
11 апреля 2015 года Ягода Малина #
9 августа 2014 года Людмила Наумова #
17 мая 2014 года Вязова Нина #
1 мая 2014 года Роня #
17 февраля 2014 года Karo9-9 #
12 февраля 2014 года reshuk #
10 февраля 2014 года eriniya #
10 января 2014 года Татьяна81 #
9 сентября 2013 года Паприка #
27 июня 2013 года СухТатВл #
31 марта 2013 года antea #
22 октября 2012 года Pancir #
6 декабря 2013 года Strezka #
6 декабря 2013 года Pancir #
7 декабря 2013 года Strezka #
7 октября 2012 года IrinaKV #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый простой рецепт
На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.
Совет! Когда молоко свернется, его не нужно нагревать долго. Как только вы увидите, что сыворотка отошла, процеживайте массу. В противном случае свернется белок, а творог получится жестким.
- 1 л молока.
Нежнейший творог
Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%. Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.
- 1 л молока;
- 150 мл натурального классического йогурта;
- соль;
- сахарный песок.
Совет! Если рецепт предполагает добавление хлористого калия в молоко, придерживайтесь строго указанных пропорций. В противном случае продукт будет горчить.
Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.
- 2 л молока;
- 1 шт. закваски.
Полезен для здоровья и вкусен!
Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.
- 1,5 л кефира;
- 3 ч. л. сметаны;
- 1 л молока.
Творог с лимонным послевкусием
Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.
- 1 л молока;
- половина лимона.
Кулинарные секреты:
Читайте также:
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 1,5 литра;
Закваска - 1 пакетик;
Кефир - 1 - 1,5 литра.
- 140 кКал
- 8 ч. 20 мин.
- 8 ч. 20 мин.
- Б: 2.85
- Ж: 3.2
- У: 4.39
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.
Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.
Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску
или готовый качественный кефир.
Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.
Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.
Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.
Установите режим "йогурт" - 8 часов.
В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.
Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания.
Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.
Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.
Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.
Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.
Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.
Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.
Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось около 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).
Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.
На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.
Сегодня я предлагаю вам неоднократно проверенный мной рецепт приготовления творога в мультиварке. Одно из главных условий для его приготовления - наличие режима "мультиповар" или возможность самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления в вашей мультиварке.
Итак, поехали! Нам понадобиться:
-мультиварка 1 шт.
Я использую домашнее молоко жирностью 3,5%. Конечно можно и магазинное, но желательно что-бы срок хранения был наименьший, в идеале 3 дня. Молоко переливаем в банку (или любую другую емкость, но не в пластик, алюминий или нержавейку), оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или каймака, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока.
Далее переливаем кислое молоко в мультиварочную чашу (чесно говоря я и для скисания молоко наливаю сразу в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне "кондиции" ) и задаем режим.
- Поделиться
Включаем "мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 1 час 10 мин., после того, как мультиварка пропищит об окончании цикла оставляем на подогреве еще примерно на 1 час. 20 мин.
Обратите внимание! Я пишу расклад на 3 литра и для мультиварки Рэдмонд 4502 и следующих моделей. Если у вас молока меньше время приготовления уменьшаете!
Показатель того, что процесс действительно завершен - хорошее отделение сыворотки.
- Поделиться
Далее потихонечку, не перемешивая, откидываем будущий творог на дуршлаг с вложенной в него марлей (у меня она сложена в 3 слоя).
- Поделиться
Сыворотка потихонечку стекает. Как только вы увидели, что творог начал как-бы "отходить" от марли по бокам
- Поделиться
завязываете и подвешиваете, что-бы дать стечь сыворотке окончательно.
- Поделиться
Некоторые кладут под пресс этот комок творога, лично мне так не нравиться - не люблю сухой творог. Вот что у нас получилось в итоге через примерно 3 часа:
- Поделиться
поворошила для наглядности:
- Поделиться
и поближе вкусноту:
- Поделиться
А это уже нямочка для сыночка с медом:
- Поделиться
Я не взвешивала, поэтому не знаю точное количество творога с 3-х литров молока, но по ощущениям близко к килограмму. Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, не в пример магазинному.
Приятного аппетита!
Читайте также: